Привет соседи! У нас тоже есть хлебопечка. Только толку никакого. Стоит без дела уже полгода. Первые месяц-два супруга пекла. А потом отказалась, сославшись, что от запаха горячего хлеба ей плохо становится, да и вообще свежий хлеб вреден. А о чем она думала, когда покупала, неизвестно. Так, что будем продавать. Если кого заинтересуе обращайтесь.
Хочется, конечно, солод и т. д. и т. п. купить в интернет-магазине (нашла один такой ничего себе, есть практически всё необходимое и для белого, и для черного хлеба). Если кто надумает - можем скооперироваться, а то обычно заМКАД возят на определенную круглую сумму.
Свекровь посоветовала - в тесто добавлять лук репчатый одну головку, теперь только луковый хлеб и едим. На вкус он гораздо нежнее и ароматнее, чем без лука, да и поднимается всегда на отлично, даже, если с ингридиентами была промашка, иногда лук на морковку меняем.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Прям вот так целую головку? Или, может, режете как?
Режу, у меня найсер дайсер для этих целей - трафаретом нарезает на аккуратные квададратики, можно и мельче, но в готовом хлебе не ощущается насколько мелко порезан лук, точнее луковица.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
puphik
честно могу сказать, специально не искала рецепта хлеба с семечками. Просто когда хочется, то засыпаю горсть либо семечек, либо кунжута. Получается вкусненько. А еще очень нравится добавлять смесь Настюша "8 злаков" (покупала как-то в Утконосе). Делала по обычному рецепту, только вместо 100 г муки сыпала эту смесь Получается на ура! Мои в восторге были.
А я еще и тыквенные добавляю - тоже жарю или в духовке прокаливаю.
Еще люблю лук пожарить - тоже добавить.
А самое мое любимое сочетание - сыр маасдам добавить или маскарпоне.
Yulia_S
Понятно! Завтра... сегодня уже, пойду за ржаной мукой. А потом буду заниматься муками творчества.
Ржаную муку всегда смешивают с пшеничной. И темный цвет хлеба не от ржаной муки (она такая же белая, как и пшеничная). А от красителя - сусла или какао-кофе. Я тоже вместо сусла использую темное пиво (портер или типа того). И цвет и вкус получается замечательный. Не пивной, а тот что надо. Т.е темное пиво вместо воды. Или 50/50 с водой.
Пуфик, может вы и сами это знаете. Но я когда начала печь в хлебопечке почему то подумала, что от ржаной муки хлеб будет темным.А вот и нет. И потом ржаное тесто плохо подходит.