Привет соседи! У нас тоже есть хлебопечка. Только толку никакого. Стоит без дела уже полгода. Первые месяц-два супруга пекла. А потом отказалась, сославшись, что от запаха горячего хлеба ей плохо становится, да и вообще свежий хлеб вреден. А о чем она думала, когда покупала, неизвестно. Так, что будем продавать. Если кого заинтересуе обращайтесь.
Хочется, конечно, солод и т. д. и т. п. купить в интернет-магазине (нашла один такой ничего себе, есть практически всё необходимое и для белого, и для черного хлеба). Если кто надумает - можем скооперироваться, а то обычно заМКАД возят на определенную круглую сумму.
Свекровь посоветовала - в тесто добавлять лук репчатый одну головку, теперь только луковый хлеб и едим. На вкус он гораздо нежнее и ароматнее, чем без лука, да и поднимается всегда на отлично, даже, если с ингридиентами была промашка, иногда лук на морковку меняем.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Прям вот так целую головку? Или, может, режете как?
Режу, у меня найсер дайсер для этих целей - трафаретом нарезает на аккуратные квададратики, можно и мельче, но в готовом хлебе не ощущается насколько мелко порезан лук, точнее луковица.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
puphik
честно могу сказать, специально не искала рецепта хлеба с семечками. Просто когда хочется, то засыпаю горсть либо семечек, либо кунжута. Получается вкусненько. А еще очень нравится добавлять смесь Настюша "8 злаков" (покупала как-то в Утконосе). Делала по обычному рецепту, только вместо 100 г муки сыпала эту смесь Получается на ура! Мои в восторге были.
А я еще и тыквенные добавляю - тоже жарю или в духовке прокаливаю.
Еще люблю лук пожарить - тоже добавить.
А самое мое любимое сочетание - сыр маасдам добавить или маскарпоне.
Yulia_S
Понятно! Завтра... сегодня уже, пойду за ржаной мукой. А потом буду заниматься муками творчества.
Ржаную муку всегда смешивают с пшеничной. И темный цвет хлеба не от ржаной муки (она такая же белая, как и пшеничная). А от красителя - сусла или какао-кофе. Я тоже вместо сусла использую темное пиво (портер или типа того). И цвет и вкус получается замечательный. Не пивной, а тот что надо. Т.е темное пиво вместо воды. Или 50/50 с водой.
Пуфик, может вы и сами это знаете. Но я когда начала печь в хлебопечке почему то подумала, что от ржаной муки хлеб будет темным.А вот и нет. И потом ржаное тесто плохо подходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах