Да,люблю,особенно мясные рулеты,желательно запечённые в духовке
7%
[ 2 ]
Да,люблю,особенно сладкие рулеты
15%
[ 4 ]
Да,люблю,особенно лавашные рулеты,шаурму и т.п.
30%
[ 8 ]
Нет,не люблю,поскольку считаю данный вид питания вредным !
3%
[ 1 ]
Мне не до рулетов,поскольку сижу на "вечной"диете..........
7%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 26
Автор
Сообщение
NATS
старожил
На форуме: 19 лет 6 месяцев 26 дней
Посты: 399
Откуда: Рудневка
НАГРАДЫ: Нет
А вот еще рецептик-он посложнее,но оригинально и очень вкусно!
Крабовый рулет:для него потребуется 1 кг майонеза(!),4 арм. лаваша, 1-3 головки чеснока(по вкусу),1-2 пучка укропа,6 яиц,1 упак.краб.мяса или палочек.
Яйца варим,режем,чеснок режем(все по отд.тарелочкам),краб.мясо также измельчаем.Берем 1-й лаваш и 250-гр.пачку майон.,намазываем лаваш майонезом и равном. насыпаем измельч.зелень,2-й лав.:майон.+чеснок(чем больше чеснока-тем вкуснее!),3-й:майон.+яйца,4-й:майон.+кр пал.
Заворачиваем рулет в пищ пленку потуже и в холод на пару часов(можно на ночь).Перед подачей на стол выним.из холодильника и прямо в пленке-режем(потом она легко снимается) и красиво выкладываем на тарелку.ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
на лаваш мажем сыр Виола, раскладываем красную рыбку, тонко нарезанную, посыбаем петрушечкой. Сворачиваем в рулет и в холодильник его ненадолго, за часик до подачи к столу. Перед подачей режем. Красиво и вкусно!
Вижу тут рулетики из лаваша, я их тоже обожаю! С красной рыбой делаю- вкусно. А вот еще варианты:
1.Лист лаваша, на него намазывается плавленный сыр, сверху кладется мелко пошинкованная китайская капуста или листовой салат ( можно заменить рубленной зеленью+ немного майонеза), дальше слой крабовых палочек, порезанных и перемешанных с небольшим количеством майонеза. Затем сворачивается рулет и режется аккуратно острым ножом.
2. Лист лаваша, тертый сыр(можно на крупной терке)+чеснок+майонез, лист лаваша, зелень рубленная+майонез, лист лаваша, горбуша консервированная из 1 банки( размятая вилкой).
Здесь важно приготовить начинки заранее, а то если покидать на лаваш сыр с майонезом и пойти зелень резать, лаваш порвется, когда будешь сворачивать.
Затем свернуть рулет и в духовку или в микроволновку минут на 5. Порезать, когда рулет остынет( но в холодильник не ставить!)
Слово "Рулет" происходит от французского слова «Rouler», означающего «свернуть».Рулет является традиционной немецкой, венгерской и австрийской разновидностью торта.Также рулеты могут состоять из ломтика мяса в которое завернута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яица, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом.Бывают рулеты на лавашной основе с разнообразными начинками.
Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов рулетика ,не особо дорого ,но оооочень вкусно!
Итак, рецепт :
Состав
3 тонких армянских лаваша,
красная рыбка(слабосолёная),
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень;
приготовление:
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
Рыбку нарезать тонкими жгутиками.
Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.Каждый лист лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.Разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности рыбные жгутики.Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.При желании можно ещё в ентот слой добавить зелёный лук.Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.Прижать рулет легким прессом и убрать в холодильник.Полноценно пропитается рулет и не развалится часов через 6.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Ингредиенты для "Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами"
Говядины — 700 г
Лука — 600 г
Бекон — 70 г
Яйцо варёное — 2 шт
Соль
Перец
Итак, готовим
В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось как ширма.
Т.е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола на
расстоянии 1/3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта
мяса, скреплённые между собой как две страницы у книги.
Второй разрез сделать точно также, но на расстоянии 2/3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны.
В итоге мясо раскроется гармошкой.
Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно отбивая места скрепления.
Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2/3 ч ложки.
Для начинки лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить до зарумянивания на среднем огне под крышкой.
Лук не должен пересохнуть.
Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон. Слегка подсолить и поперчить.
Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом.
Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неё рулет.
При желании под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсолёный картофель.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 1 час 30 минут.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде
Рулет получается очень нежным.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А вот еще:
Лаваш — 1 упак.
Палочки крабовые — 1 упак.
Колбаса
Консервы рыбные в масле — 1 шт
Майонез
Кетчуп
Берем лаваш, смазываем его кетчупом и майонезом,
затем берем сардины и растираем по лавашу,
накрываем вторым лавашем,
затем опять смазываем и добавляем крабовые палочки (порезанные),
накрываем лавашем, снова смазываем лаваш и добавляем колбасу, накрываем лавашем.
Затем все сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час.
Приятного! (можно добавлять все, что есть в холодильнике)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, блин!!!! на фиг эту тему затеяли? Я так есть захотела, аж сосет все..... ужас! Пойду съем что-нибудь. Мда, время 3.01 - "отлично"
давеча у мня страшно болел живот. попала в инфекционку в подозрением на кишечную бяку. ничо не нашли, но зато успела попробовать и жутких животных болей, и лечебного голодания, и несъедобной больничной диетической баланды.
Всё, теперь в плане поедания всяких лавашей, колбас и т.п. я пас
давайте говорить о здоровых рулетах в самом прямом смысле здорового питания
Вот рецептик, тока фотки нет,но получается визуально красиво и очень вкусно!
Овощной рулетик
Состав:
Баклажаны 300 г
Цуккини 400 г
Красный сладкий перец 100 г
Соль, перец
Чеснок 1 зубчик
Специи
Оливковое масло 5 ст. л
Приготовление:
Вымыть и обсушить баклажаны и цуккини. Нарезать баклажаны продольными тонкими ломтиками, положить в миску, хорошо посолить со всех сторон и оставить на 20 минут. Нарезать цуккини продольными ломтиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать его со специями и оливковым маслом. Как следует посолить и поперчить. Ломтики баклажанов вымыть под струёй холодной воды, обсушить салфеткой и намазать маринадом. Положить на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика цуккини. Покрыть полосками сладкого перца и скатать рулетики. Скрепить зубочисткой и обжаривать со всех сторон в горячем гриле 10 мин до золотистого цвета.
Так же можно положить вышеперечисленные ингредиенты в капустные листья , завернув ,как голубец и тоже обжарить с двух сторон до золотиской корочки!
Очень вкусно!
Мясной рулет с яйцом несложно приготовить и, в то же время, это очень красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Как приготовить мясной рулет?
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с
булочками, размоченными в воде и отжатыми. В фарш добавить яйцо, бекон,
лук, петрушку, воду, хорошо перемешать. Разделочную доску застелить
мокрой марлей или целлофаном, выложить приготовленный фарш в виде
прямоугольника толщиной 5 см. По центру уложить в линию целые яйца и
разрезанные вдоль на 4 части огурцы.
Мясо завернуть рулетом и запечь, время от времени подливая на противень воду и поливая образующейся жидкостью рулет.
Подают мясной рулет как холодную закуску.
Ингредиенты:
говядина 450 г
свинина 450 г
булочка 3 шт
яйца 1 шт
бекон 4 кусочек
лук 1 шт
зелень петрушки по вкусу
вода ледяная 2-3 ст. ложка
яйца отварные 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
огурцы маринованные по вкусу
картофель, сваренный накануне, чистится и натирается. смешивается с яйцами, растительным маслом, песочным сахаром, лимонной цедрой, солью, ванильным сахаром, раскрошенными дрожжами и мукой. выделывается тесто, которое должно подходить в течение часа. делится на две части. на кухонном столе, смазанном растительным маслом, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором будет печься рулет. лист смазывается. пласт теста покрывается слоем мармелада и заворачивается. из оставшегося теста раскатывается и второй пласт, смазывается мармеладом и заворачивается. рулеты кладутся на лист и пекутся на среднем огне.
эти рулеты можно начинить и смешанными с сахаром орехами или толченым и отваренным в подслащенном молоке маком.
Ингредиенты:
картофель 500 г
мука 500 г
соль по вкусу
яйца 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
дрожжи 1 кусочек
цедра лимона по вкусу
сахар 5 ст. ложка
мармелад по вкусу
сахар ванильный по вкусу
Приветик! =))
А вот мой рецептик рулетика:
2 лаваша
грибы (шампиньоны)
огурцы соленые или маринованные
мясо курицы отварное
сыр плавленный
майонез
зелень
1 блин лаваша намазать плавленным сыром, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить второй блин сверху и слегка прижать. Второй лаваш намазать майонезом и выложить в любой последовательности мелко нарезанную курицу, обжаренные грибы и огурцы. Свернуть рулет и отправить в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита))
Ну и вот еще мини-рулетики: =)
Баклажаны
Сыр
Майонез
Чеснок
Баклажаны нарезать продольно, посолить и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавилке. Смешать чеснок с майонезом и тертым сыром. Можно добавить мелконарезанную зелень. Выложить смесь на ломтик баклажана и свернуть рулетик.
Приятного аппетита))
А мы делаем рулетики из лаваша с творогом "по-сербски"(рецепт дала одна знакомая из бывшей Югославии)
Творог-300-400гр.(только не жидкий!!!)
Яйцо-5-6шт.
Соль по вкусу (мы любим соленый рулет)
Зелень (укроп,петрушка)-много
Можно добавить давленый чеснок.
Все смешать,завернуть в лаваш, сверху смазать слив.маслом и в духовку до румянца.Творог внутри должен приподняться. Потом нарезать на небольшие роллы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах