Кстати, в описании данной породы (если уж вы привели её в пример) сказано, что собака "средней" породы; пригодна для проживания как в городской квартире, так и для уличного содержания.
Собака должна двигаться! Что для овчарки городская квартира? Тюрьма! Ей простор нужен!
Ириска Вопрос от меня. Какой комментрарий от меня ожидается?
Ната Бари , цитата:
Насюткин было адресовано,вообще-то.
определитесь уже
puphik , цитата:
считаю, что держать большую собаку в городской квартире - преступление, т.к. это жестокое обращение с животными. Хочешь завести овчарку - купи себе загородный дом. Там собака может свободно резвиться во дворе без намордника никого не пугая. А хотите собаку в квартире - покупайте маленьких комнатных собачек, которых даже ребенок не испугается.
согласна
Ната Бари , цитата:
там"-енто у мостика? нет,такого я не утверждала и оговаривала совсем другое место,оговаривая людность на время прогулки
Товарисщ, так бабла-то на загородный дом(рассматриваю ближайшее Подмосковье) хватило бы))))) А на собаку и свою семью хватает, не переживайте! ))))))))))))))))))))))) puphik
Моя собака успешно двигается))))))
puphik , цитата:
то для овчарки городская квартира? Тюрьма! Ей простор нужен!
У меня квартира не тюрьма,решёток нет и баланды тоже )))))))))))))))))))
Ириска
Опредено уже давно , проехали
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
puphik
Моя собака росла в моей квартире с 45 дней со своего рождения, не была подвергнута изменению пространства для проживания . И,кстати,даже если б удалось заработать мне все мильоны и приобрести загородный дом с участочком,личное пространство собаки было бы определено квадрометрами )))) Выгул.Так или иначе.
Ну, за Вас я не переживаю - чего переживать за нарушителей закона?
Ната Бари , цитата:
У меня квартира не тюрьма,решёток нет и баланды тоже
И простора тоже нет...
Ната Бари , цитата:
Выгул.Так или иначе.
При наличии загородного дома собака может гулять во дворе сколько угодно. Там существенно просторнее, чем в городской квартире. Заодно и испражняться будет на Вашей личной территории, а не на общественной
При наличии загородного дома собака может гулять во дворе сколько угодно. Там существенно просторнее, чем в городской квартире. Заодно и испражняться будет на Вашей личной территории, а не на общественной
Сплошная рассудительность!
Всё мне объяснили,картинка нарисовалась.Ну хде апартаменты????? Не стоит забывать и про других владельцев собак,которые тож не откажутся от загородного дома в плижнем Подмосковье ))))))))))))))))))))))))))
Давайте тогда уж,создадим автономный округ собачников! )))))))) отдельное поселение! )))))))))))) отдельное поселение любителей алкоголя, любителей кошек,ну и так далее)))))))))) Второй раз немцы не потянут спонсировать революцию))))))))))) да и товасщ puphik
,уверена,тоже.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
irissan
Вот-вот! Я полностью смотреть не смогла,уродов таких так же надо,как и они на животных,на беззащитных существ.Ой,не могу
Вот поентому и имею в графе высказывание"Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных."
И вы знаете, что в одном из европейских музеев( не помню в каком) есть некий "памятник" называется он Самое опасное животное.
Подходя к нему , вы увидите собственное отращение.
Корректней , пожалуйста.
Собаки, особенно НЕМЦЫ, просто так на собак не кидаются, и уж тем паче не рвут на части..... Енто раз. Вашу собаку жалко,надеюсь, всё обойдётся. Как пример: моя немка тоже частенько подрывается, как вы выразились, и бежит к собакам. Но не с целью их рвать, а с целью поприветствовать( обнухать, позаигрывать) . Нормальные собаки реагируют нормально, как положено . И никаких комфликтов.
Другое дело обстоит с собаками мелких пород.... На проявление дружелюбности моей собаки начинают набрасываться на неё с агрессией, одна мелкая даже умудрилась за попу чуть укусить ))))) Так что................................................................................................
Я не сталкивалась с ентой овчаркой, о нападении которой вы утверждаете. Хотя агрессивных псов в своей округе знаю.
мы гуляли в момент нападения с детьми во дворе, я слышала только истошные вопли самой собаки и крик хозяйки заодно. те, кто был ближе и видел, говорят, что овчарка реально напала на на собаку.
вообще, это безответственно отправлять ребенка гулять с такой собакой на детскую площадку (а там прямо рядом песочница стоит), да еще и отпускать ее там побегать
Сколько можно уже про эти намордники!Вам больше чувство раздражения ненаком срывать,должно быть. Боязнь собак это ваша личная проблема,обратитесь к психологу. Собаки есть в нашей жизни,они живут рядом с нами,этого не изменить,это просто нужно принять.Вас беспокоит идущая вам навстречу собака с хозяином,на поводке но без намордника,это ваши проблемы,перейдите на другую сторону.Меня вот беспокоят,например,большие чёрные машины,летящие на огромной скорости,а вдуг они принесут вред моему здоровью,ну не нравятся они мне,пусть их не будет в моей жизни,или пусть они едут всегда со скоростью 40км\ч. и мигают при этом фарами,лично мне будет спокойнее.И нечего им делать во дворах на газонах,тут дети гуляют,почему они должны дышать этими выбросами,да и поехать они могут внезапно,ребёнка опять же повредить. А фуры стоящие вдоль дорог, им то точно нужно жить за городом,тесно им тут,да и мне опять же как то не по себе. Только вот владельцам этих железных коней глубоко безразличны мои душевные пережиания,я принимаю это и САМА веду себя максимально осторожно,и уж конечно мне голову не прийдёт бросаться на резко затормозившую возле меня машину с целью убийтва или самообороны,схлопотать можно за это от хозяина.
__________________________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю?... И ответила собака: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Marsianka
.
вообще, это безответственно отправлять ребенка гулять с такой собакой на детскую площадку (а там прямо рядом песочница стоит), да еще и отпускать ее там побегать[/quote]
Енто ,вообще-то,реальное и видимое нарушение правил выгула по г.Москве( изложены мною ранее). И что, свидетели "нападения" поохали-поахали и разбежались? А не дано всей разъярёной толпой сопроводить девочку с злобной собакой до дома ,чтобы хотя б адрес узнать? Все трусят? Высказывают умные вещи и только в инете? Странные люди,ёшкин кот..... Людское безразличие убивает!
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Helena1970
Вы знаете,здесь ( в форуме ентой темы), видимо, эффект толпы работает. Один написал, что имеено ему удобно приказным тоном,другие присоединились. И все понятия перепутаны,многоквартирный оказывается общагой,всё на свете оказывается общественным место и т.п. Вы почитайте все посты.Правила изложены,всё уже объяснено тысячу раз! А некоторым считать лень,знать ни хрена не знают и пишут....и пишут.... всякие "фантастики".........
Ощущение,что пишущие посты многие жителя города Москвы живут не в развитом мегаполисе,а из тёмного леса "повылазили".
я это слышала метров за 300.. мне надо было схватить в охапку 2,5-летнюю дочь вместе с ее игрушками и побежать в догонку за той девочкой (я видела, как она уходила), под возмущенный вопль моего ребенка в ответ на столь внезапный уход с площадки?
я слышала только истошные вопли самой собаки и крик хозяйки заодно. те, кто был ближе и видел, говорят, что овчарка реально напала на на собаку.
Это вы писали. Я говорила про свидетелей,коим вы не являятесь!
Ната Бари , цитата:
И что, свидетели "нападения" поохали-поахали и разбежались? А не дано всей разъярёной толпой сопроводить девочку с злобной собакой до дома ,чтобы хотя б адрес узнать?
Товарищи:Мы живем на Дмитриевского23/1.Рядом есть площадка для собак но некоторые собаководы облюбовали место напротив нашего дома.Рядом гуляют дети.В том месте где собаки справляют свою нужду даже уже трава не растет.задолбало
Чтоже Вы собачники, вместо детей собак то заводите.
Так и дети есть.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.