КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Эх Родина... Пусть она уродина ... Но она мне нравится ..(с) Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Мысли вслух, рассуждения »»»» Эх Родина... Пусть она уродина ... Но она мне нравится ..(с)
Автор
младший шаман
На форуме:
19 лет 18 дней
Посты: 2342
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 14:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  белочка , цитата:
Я бы с удовольствием уехала рожать детей в другую страну.

Можно подумать, что там мёдом намазано и врачи, все сплошь академики медицины. Ничем, абсолютно ничем не лучше, только дерут больше. Говорю не голословно, сталкивался. А страна у нас действительно хорошая, только дуракам досталась. Вот кто доживёт (глубоким стариком будучи) до тех времён, когда батон хлеба будет стоить 3 юаня ( я имею в виду нашу страну), вот тогда этот человек, может быть вспомнит, что не ушами хлопать было надо в молодости, а делать что-то. Ведь не зря говорят, что народ достоин того правительства, которое имеет. А то давайте - рожать во Франциях, учить детей - в Англиях (там они и останутся, клерками-подхалимами трудиться на благо её Величества), работать в Германию поедем, а Россия, ну её на хрен, здесь же всё фигово, пусть китайцы с турками здесь пашут, а мы будем говорить, что вот чурбанов и косоглазых развелось! Вот, блин, мы народ! Ещё вчера слаще морковки ничего не ели, а сейчас, подишь ты! Египет нам не Египет, Турция осточертела, Испанию с Таитями подавай, пять звёзд!
Резюме следущее. Никуда на совсем уезжать не нужно, нужно ДЕЛАТЬ так, каждый на своём месте, чтобы таких дурацких мыслей не возникало. А тому что всё меняется, в том числе и собственное мнение, примеров уйма. Возьмём ту же Германию, только не сейчас, а в 1945 году. Всё, alles kaput!, говорили тогда немцы. Треть страны полякам отдали, другую часть социалистической сделали, а вот на оставшейся части, немцы СМОГЛИ построить, такую страну, которой все завидуют. К слову и ГДР пшикнулась! А у нас, слава Богу, по улицам чужие солдаты не бегают, в концлагеря никого не запихивают. Промышленность развалили? Так то ж сами! Надо восстанавливать (а как же!), белорусы вон не развалили и ничё, живут. И нефти-газа у них нет, а всё равно живут! Короче, лекцию прочитали? Сопли, не распускать - прорвёмся! Какие наши годы!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Мысли вслух, рассуждения » Эх Родина... Пусть она уродина ... Но она мне нравится ..(с)
sven
ветеран
На форуме:
18 лет 5 месяцев 14 дней
Посты: 595
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 14:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Glorin!
Просто супер ! Все! Сопли распускать перестаем.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Мысли вслух, рассуждения » Эх Родина... Пусть она уродина ... Но она мне нравится ..(с)
denis_vishniakov
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 9 дней
Посты: 175
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 14:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Попробуйте почитать "Россия в 1839 году" http://www.lib.ru/HISTORY/KUSTIN/rossia1839.txt

Особо обращаю внимание, что книга реально написана в 1839 году.

Так что тут мы ничем не хуже немцев - как они пережили Гитлера, 1945 год и ГДР оставаясь самим собой, так и мы пережили царей, коммунистов, Ельцина, а теперь вот переживаем Путина...

Оставаясь, по большому счету теми же, что и в 1839 году. Так что на экономический расцвет и политические свободы я не рассчитываю :-)

"Народ и даже знать, вынужденные присутствовать при этом надругательстве над истиной, смиряются с позорным зрелищем, потому что ложь деспота, как бы груба она ни была, всегда льстит рабу. Русские, безропотно сносящие столько тягот, не снесли бы тирании, не принимай тиран смиренный вид и не притворяйся он, что полагает, будто они повинуются ему по доброй воле.

Человеческое достоинство, попираемое абсолютной монархией, хватается, как за соломинку, за любую мелочь: род людской согласен терпеть презрение и глумление, но не согласен, чтобы ему четко и ясно давали понять, что его презирают и над ним глумятся. Оскорбляемые действием, люди укрываются за словами.

Ложь так унизительна, что жертва, заставившая тирана лицемерить, чувствует себя отмщенной. Это -- жалкая, последняя иллюзия несчастных, которую, однако, не следует у них отнимать, чтобы раб не пал еще ниже, а деспот не стал еще
безумнее!.."

"Русские князья проходили таможенный досмотр наравне со мной, простым чужестранцем; поначалу подобное равенство пришлось мне по душе, однако в Петербурге чиновники разобрались с ними в три
минуты, меня же не отпускали в течение трех часов. Привилегии, на время укрывшиеся под прозрачным покровом деспотической власти, вновь предстали предо мной, и явление это неприятно меня поразило.

Обилие ненужных предосторожностей дает работу массе мелких чиновников; каждый из них выполняет свои обязанности с видом педантическим, строгим и важным, призванным внушать уважение к бессмысленнейшему из занятий; он не удостаивает вас ни единым словом, но на лице его вы читаете: "Дайте мне дорогу, я -- составная часть огромной государственной машины".

Эта составная часть, действующая не по своей воле, подобна винтику часовогомеханизма -- и вот что в России именуют человеком! Вид этих людей, по доброй воле превратившихся в автоматы, испугал меня; в личности, низведенной до состояния машины, есть что-то сверхъестественное.

Если в странах, где техника ушла далеко вперед, люди умеют вдохнуть душу в дерево и металл, то в странах деспотических они сами превращаются в деревяшки; я не в силах понять, на что им
рассудок, при мысли же о том давлении, которому пришлось подвергнуть
существа, наделенные разумом, дабы превратить их в неодушевленные предметы, мне становится не по себе; в Англии я боялся машин, в России жалею людей.

Там творениям человека недоставало лишь дара речи, здесь дар речи оказывается совершенно излишним для творений государства.

Впрочем, эти машины, обремененные душой, чудовищно вежливы; видно, что их с пеленок приучали к соблюдению приличий, как приучают других к владению оружием, но кому нужна обходительность по приказу?

Сколько бы ни старались деспоты, всякий поступок человека осмыслен, только если освящен его свободной волей; верность хозяину чего-нибудь стоит, лишь если слуга выбрал его по своей охоте; а поскольку в России низшие чины не вправе выбирать что бы то ни было, все, что они делают и говорят, ничего не значит и ничего не стоит."
 Наверх        Вниз 
белочка
КОжуховская муза
На форуме:
19 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 2118
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Последний Герой - квалификация (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 15:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Glorin
Во всяком случае чтобы родить одного ребенка в России я тысячу раз подумаю не говоря уже о двух и больше ! Рожать детей стране, которая не думает ни о детях, ни о стариках,ж где каждый врач готов угробить тебя и твоего малыша лишь бы денег срубить, где нет образования, а правительство думает только о том как бы набить себе карманы....

Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 22 дня
Посты: 6482
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 15:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
белочка
А не думали сначала сделать? Надеюсь Россия рассматривается?
Glorin
Вау.....!
 Наверх        Вниз 
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 16:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  aandrey , цитата:
Glorin
Вау.....!

Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 24 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 16:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
http://news.mail.ru/economics/1335918/

Как обычно быдло должно знать свое стойло или Мы ограбили вас в 87, в 91, обобрали в 93, разорили в 98, посадили в долги в 2005 но у нас опять кончились деньги.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

А в это время
http://www.compromat.ru/main/mix1/yakubov1.htm

А так же напротив того самого садовода, на противоположном берегу на карамышевской набережной практически не осталось места для подхода к Москве реке. Вся береговая линия успешно продолжает застраиватся дачами верхушки МЧС

Antony
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 3 дня
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1) ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 17:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
http://www.compromat.ru/main/mix1/yakubov1.htm

Неоперативно работают ребята с компромата. Недавно в НГ было опубликовано частичное опровержение, т.к. замок принадлежит, видимо, другому Якубову.

Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 24 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 17:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Antony , цитата:
Недавно в НГ было опубликовано частичное опровержение, т.к. замок принадлежит, видимо, другому Якубову.

Кто бы сомневался,возможно и не якубову вовсе :wink:
а кому принадлежит- да ничей он- приходите живите

там есть второй материал
http://www.compromat.ru/main/mix1/yakubov.htm

Последний раз редактировалось: Black_Snake (Вторник, 22/05/2007, 17:14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Antony
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 3 дня
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 17:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
а кому принадлежит- да ничей он- приходите живите

Айда на ВВЦ!

FM97Rus
шаман
На форуме:
19 лет 1 месяц 13 дней
Посты: 2600
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/05/2007, 21:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Glorin
Мое имхо, совсем не вау, и не построим мы нормальное государство, пока у руля чудаки на букву м, которые думают не о жизни граждан, а о своем кошельке, и никто нам в этом не поможет, мы продолжим тонуть в этом болоте, пока совсем не станет хреново... Да и на баррикады идти бесполезно, я уверен, что любую вспышку погасят вмиг, благо деньги у них есть... А что касаемо нашей нации, то это полный трындец, пока узбеки, таджики и прочие "черные" трудятся у нас за копейки и тем не менее, не могу сказать как в Кожухово, т.к. пока не переехал, но на Юго-Западе Москвы - двор чистый, каждое утро метут, убирают мусор, в подъезде цветы на первых этажах, картины в корридоре, и заведуют этим всем они, а наши мужики, только и делают что бухают и ковыряются в помойках... И как бы мы их не клеймили, эти нации дадут нам большую фору по отношению к работе и между собой... А их становится все больше и больше...
Короче говоря, Россия корабль, который медленно но верно тонет, потому что капитан - ...ак, да, я не патриот, я бы стал крысой и покинул бы этот корабль, и перетащил бы при возможности своих близких родственников...
Не ту страну назвали Гондурасом...
 Наверх        Вниз 
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 11:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  FM97Rus , цитата:
Не ту страну назвали Гондурасом...

По крайней мере, у нас ещё остаётся возможность радоваться тому, что мы родились не в Республике Чад.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Да, но одним обхаиванием и обс...нием своей собственной страны, лучше мы не сделаем. Всё течёт - всё изменяется и на нашей улице перевернётся самосвал с пряниками.
 Наверх        Вниз 
FM97Rus
шаман
На форуме:
19 лет 1 месяц 13 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 12:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Да, но одним обхаиванием и обс...нием своей собственной страны, лучше мы не сделаем.

А нам остается довольно незавидная участь, обсуждать то, что творится с нашей страной, на форумах, за бутылкой водки и т.п., а реально сделать ничего нельзя... От нас ничего не зависит, например, на выборы можно не ходить, за нас все решат...
А "самосвалы с пряниками" регулярно переворачиваются в районе рублевки, до нас как правило не доезжают....
 Наверх        Вниз 
белочка
КОжуховская муза
На форуме:
19 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 2118
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Последний Герой - квалификация (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 12:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  aandrey , цитата:
А не думали сначала сделать?

У меняеще есть время подумать.

Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
 Наверх        Вниз 
stile
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 7 месяцев 10 дней
Посты: 209
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 12:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  FM97Rus , цитата:
А нам остается довольно незавидная участь, обсуждать то, что творится с нашей страной, на форумах, за бутылкой водки и т.п., а реально сделать ничего нельзя...

Это, видимо, Ваш личный выбор.
На самом деле, страну просто бросает из крайности в крайность, но когда-нибудь этот процесс приведет к нормальному результату. Сейчас государством управляют те, кто получил власть и деньги в беспределе 90-х. Потихоньку они уйдут, придут новые, есть надежда, что они будут лучше.
Я лично не верю, что из того дерьма, в котором мы находились при царе Борисе можно было полностью выползти всего за 7 лет. В любом случае жить стало лучше и намного. С этим никто не поспорит?
Вспомните Великую депрессию в америке 20-х. Та же коррупция, преступность, бедность и т.д. Такие периоды были у каждой страны.
А выход здесь один, работать, развивать бизнес (вопреки препонам), воспитывать нормальных детей. И лет через N будем жить в нормальной стране.
Не нравится этот вариант - железного занавеса давно нет, До свидания.
А сидеть и ныть, что все вокруг плохо и русские-нация уродов каждый может. Попробуйте брать пример с китайцев и др.
 Наверх        Вниз 
aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 22 дня
Посты: 6482
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 13:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
stile
Логично!
 Наверх        Вниз 
FM97Rus
шаман
На форуме:
19 лет 1 месяц 13 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 13:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  stile , цитата:
Я лично не верю, что из того дерьма, в котором мы находились при царе Борисе можно было полностью выползти всего за 7 лет. В любом случае жить стало лучше и намного. С этим никто не поспорит?

Ломать - не строить

stile , цитата:
Вспомните Великую депрессию в америке 20-х. Та же коррупция, преступность, бедность и т.д. Такие периоды были у каждой страны.

Извините, не могу вспомнить, молодой слишком, не застал...

stile , цитата:
Потихоньку они уйдут, придут новые, есть надежда, что они будут лучше.

Вот только новые выбираются старыми...

stile , цитата:
А выход здесь один, работать, развивать бизнес (вопреки препонам), воспитывать нормальных детей. И лет через N будем жить в нормальной стране.

Хотелось бы верить, что N лет - это гораздо меньше средней продолжительности жизни среднестатического россиянина...

stile , цитата:
А сидеть и ныть, что все вокруг плохо и русские-нация уродов каждый может.

Да-да, вот представьте сижу и лью на работе крокодильи слезы...

stile , цитата:
Попробуйте брать пример с китайцев и др.

Звиняйте, в китайцах не силен, какой именно пример? Размножаться как кролики? Выпускать помойки на колесах (АвтоВАЗ давно этим занимается)?

denis_vishniakov
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 9 дней
Посты: 175
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 13:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну, на мой взгляд "китайские помойки на колесах" уже превышают по качеству помойки отечественные...

Но главное не это, а темп роста - еще год назад на китайское авто нельзя было смотреть без отвращения, а сейчас выглядят они-более менее....
 Наверх        Вниз 
stile
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 7 месяцев 10 дней
Посты: 209
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 13:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  FM97Rus , цитата:
Ломать - не строить

Это к чему сказано? Что мы в данный момент ломаем?
  FM97Rus , цитата:
Извините, не могу вспомнить, молодой слишком, не застал...

можно еще энциклопедию открыть или какую другую умную книжку
  FM97Rus , цитата:
Вот только новые выбираются старыми...

И нами в том числе.
  FM97Rus , цитата:
Хотелось бы верить, что N лет - это гораздо меньше средней продолжительности жизни среднестатического россиянина...

Мне тоже хочется надеятся. А пока предпочитаю жить, работать и наслаждаться прелестями жизни
  FM97Rus , цитата:
Да-да, вот представьте сижу и лью на работе крокодильи слезы...

И не представляю, чем Вас так расстроил тот камаз с пряниками на Рублевке
  FM97Rus , цитата:
Звиняйте, в китайцах не силен, какой именно пример? Размножаться как кролики? Выпускать помойки на колесах (АвтоВАЗ давно этим занимается)?

Ну, можете не с китайцев пример брать Хотя с них тоже можно. На мой взгяд, это как раз люди, которые вместо того, чтобы лежать на диване и думать о том, как все вокруг плохо (а у них, кстати, условия жизни намного хуже, чем у нас. Диктатура, бедность и т.д.) работают как муравьи. Я жил много лет рядом с Китаем, видел, как за три года деревня превращается в мегаполис, как из оборванцев люди там становятся вполне обеспеченными. Работают потому что.
Кстати, про помойки на колесах, Китай занимает первое место в мире по экспорту своей продукции в развитые страны типа Америки и т.д.
 Наверх        Вниз 
Info
помощник шамана
На форуме:
19 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 1783
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 23/05/2007, 13:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  stile , цитата:
Китай занимает первое место в мире по экспорту своей продукции в развитые страны типа Америки и т.д.

Так это потому, что китайцев много очень ))) На каждого гражданина России 10 китайцев... И когда Китай вступал в ВТО он выторговал себе оч. хорошие условия на переходный период в 15 лет. Эти 15 лет заканчиваются вот вот... Так что посмотрим на их успехи чуть позже...

Про трудолюбие китайцев (не мое)
"Средний китайский рабочий не знает и никогда не узнает, сколько получает его коллега на западе. Для некоторых стимул — еда, а не нолики в зарплате. В среднем по стране зарплата 50—200 долларов, но это из—за статистики, картину портят деревенские жители у которых зарплата около нуля, т.е. работают на свой же прокорм.
Херовый работник (секретарша со знанием английского) в Пекине просит 400$, в Шанхае 550$, текучка жуткая, миф о китайской работоспособности развеялся у меня на 3-ей секретарше за месяц.
Терпеливо стоять зазавалой перед рестораном они могут по 10 часов в день, там же, где надо быстро переключать мозги — 2-3 часа и человек спекся, не в обиду, но основная масса именно такая, орать и грозить — бесполезно, обучать — бессмысленно и накладно. При такой массе выпускников вузов — толковых: 0,00001%, но именно толковые быстро просекают фишку и начинают зарабатывать сами, в итоге среднее звено, то на чём держится бизнес, — большая река с сильным течением, среднее резюме: за 3 месяца — 6, 7 фирм и одна кондитерская, а в конце резюме большими буквами: “BEST QUALITY“, ужоснах.
Уф наболело, про хорошее в следующий раз, если интересно будет.
По мне, так тут монархия с капиталистическими отношениями и атрибутами социализма, как замена религии. "

Вот тут еще много разной информации из первых рук:
http://cathay-stray.livejournal.com/91910.html

Про интернет в Китае:
http://cathay-stray.livejournal.com/99554.html

О рабочей силе в Китае:
http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/55324.html
 Наверх        Вниз