Пусть люди так и скажут:
Она жила без правил,
И безрассудно даже...
Ей только ветер правил.
Она теряла слезы,
Когда пришла любовь.
Она сжимала розы -
По ним стекала кровь,
Но боль ей не мешала,
Ведь спутники они.
И эхо ей кричало:
"Да, мы одни... одни!.."
Она шептала звездам
И согревала снег.
И никогда не поздно
Найти ее средь нег.
Пусть люди так и скажут:
Она жила без правил,
И безрассудно даже.
Ей только Бог и правил...
__________________________________ Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Отлично! Эмоционально очень.
О минусах - "любовь - кровь" конечно, не совсем новая рифма, но если других вариантов не нашлось - так тоже нормально.
А вот на последней строке я запнулся...
"Ей" (кому?) или "Ей" (кем?)... Есть еще вариант в русском языке "ею". Уж тут точно падеж понятен. Хотя слог добавляется и ритм сбивается.
Может с этой строкой еще поработать? Понятное дело, что творческий порыв мимолетен и настроение ушло безвозвратно, но все же...
О минусах - "любовь - кровь" конечно, не совсем новая рифма, но если других вариантов не нашлось - так тоже нормально.
"Ей" (кому?) или "Ей" (кем?)... Есть еще вариант в русском языке "ею". Уж тут точно падеж понятен. Хотя слог добавляется и ритм сбивается.
Может с этой строкой еще поработать? Понятное дело, что творческий порыв мимолетен и настроение ушло безвозвратно, но все же...
...воспринимайте как авторский слог. публиковался в литературной газете с этой работой - прошло в приведенной редакции. большинство стихов писАл в детстве - не заморачивался. по-моему, звучит понятно и достаточно грамотно.
__________________________________ Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
...воспринимайте как авторский слог. публиковался в литературной газете с этой работой - прошло в приведенной редакции. большинство стихов писАл в детстве - не заморачивался. по-моему, звучит понятно и достаточно грамотно.
Мне кажется Lickson имел в виду, что в этом месте полет чтения натыкается на маленький препон. И только. Литературная газета - это хорошо.
В целом очень эмоционально. Особенно последняя строка понравилась...
Мне все-таки кажется, что для поэта важнее эмоциональность, чем абсолютное знание правил русского языка. Хотя филологи со мной, конечно, поспорят, да и ошибка в данном случае действительно есть. Но редактора, как правило, подобное не исправляют, поскольку это авторский почерк.
Слышал бы Вас Пушкин! УЖАС!
Как можно человеку творящему
небрежно относится к инструменту коим он творит?
Это все равно, что художник не знающий красок, столяр с тупым инструментом...
Не. Это как юрист, не знающий законов - само участие в судебном просессе важнее.
Слышал бы Вас Пушкин! УЖАС!
Как можно человеку творящему
небрежно относится к инструменту коим он творит?
И не только Пушкин. Эмоциональность это, конечно, хорошо, но как же ее выразить без языка?! Получится как в поговорке про собаку: всё понимает, только сказать не может.
Вы убиваете поэтов,
Вы, Вы, "достойное жюри".
Зачем вы делаете это?
Зачем вы нас не сберегли?
Я знаю, мир не без изъяна,
Но мы другие, нам больней.
Поэты мы, не обезьяны!
Поймите это вы скорей.
Вы подрываете в нас веру...
Но так, увы, устроен свет.
Друг другу дарят гобелены,
Ну а для нас и тряпки нет.
Вниманьем нищие таланты..
И нету веры в правый суд.
Мы как глухие музыканты -
Лелеем каждый свой лоскут.
Зачем вы сделали мне больно?
Едва знакомы мы, мой друг.
Но ложью вы своей довольны:
Таков ваш мир, таков ваш круг.
Мне по секрету тут сказали,
Что мир людей вообще такой...
И вы все это раньше знали
Вот для чего блюли покой.