Что-то захотелось Тирамису... Не приготовить ли его?
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Ната Бари, ну по мне одна клубника - пресновато. Я люблю ассорти: клубника, малина, смородина красная. Причем в этом случае только свежие. Благо их можно и зимой спокойно купить. Для яркости могу добавить еще и чернику. Но с черникой я все же больше люблю салатик с голубым сыром и зеленью.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
MissisKlaus, а нельзя ли выжать/отжать сок замороженной клубники? натуральной (продается ведь в магазинах по цене 90-100 руб/кг)? и получится натуральный сок? к чему вам пакетированный - он ведь наверняка растворенный концентрат, как и все пакетированные соки?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lira , цитата:
клубника, малина, смородина красная. Причем в этом случае только свежие. Благо их можно и зимой спокойно купить
свежие - не замороженные - продаются по 2000 руб за кг (это усредненно, цена колеблется от 1000 до 3000)
хорошая цена
ну, за ваши деньги любой каприз ))
только имейте ввиду, что зимой те ягоды и фрукты, что в продаже, напичканы химикатами - натуральные ягоды не могут месяцами лежать, не изменяя своего внешнего вида (не портясь)
При правильной заморозке и соблюдении условий хранения замороженные ягоды и фрукты практически всегда сохраняют свой естественный вкус и аромат.
Питательная ценность ягод и фруктов снижается ненамного.
Заморозка не влияет на содержание водорастворимых витаминов в ягодах и фруктах.
Витамин С в замороженных ягодах и фруктах лишь незначительно снижается.
При сравнении замороженных ягод и фруктов с таковыми свежими, но не сезонными (например, клубника в зимнее время, продающаяся в больших супермаркетах), пищевая ценность будет в пользу замороженных.
Замороженные ягоды и фрукты – это отличная возможность для хозяйки порадовать родных и близких вкусным витаминным меню в период, когда есть риск возникновения авитаминоза.
__________________________________ Hаёмный pаботник – тот, котоpого всё вpемя наёмывают.
Белоснежка, согласна, когда они идут в пироги или в закрытом виде (между слоями крема и бисквита). Но когда они идут сверху и без желе - они выглядят не столь эстетично...
А. Брилья-Саварен
MissisKlaus, а нельзя ли выжать/отжать сок замороженной клубники? натуральной (продается ведь в магазинах по цене 90-100 руб/кг)? и получится натуральный сок? к чему вам пакетированный - он ведь наверняка растворенный концентрат, как и все пакетированные соки?
да можно наверное, я ж говорю, этот рецепт я ТОЛЬКО скопировала себе, вам показала в этом же виде, сама ещё не делала...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Leto, а вы не слышали о теплицах или о том, что некоторые продукты привозят к нам в морозную Москву из более жарких стран? Вам кажется, что эти ягоды были собраны еще в прошлом мае в нашей средней полосе? Понятное дело, что в тепличных условиях особых ценных витаминов в ягодах не дождешься. Но поедая высококалорийный десерт, вряд ли кто-то ратует о пользе съедаемого. А то, что эти ягоды все же вкусные, знаю не по наслышке.
А. Брилья-Саварен
ак вы себе представляете ягоды, месяцами не портящиеся в супермаркете? (я про свежие)
Ну допустим они не месяцами лежат... и портятся они начинают уже через несколько дней.А вообще когда к нам везут разную вкусняшку,то срывают её недоспелую и она по дороге доспевает
ещё нет, тока списала себе рецепт, но в планах есть его приготовление, я конечно расскажу, как и что буду делать, в любом случае, даже если не получится Хихикаю в том рецепте, который я буду делать - клубничный сок (пакетированный) + свекольный, с клубничным конечно не всё так просто Не знаю поэтому только свекольный наверное, и конечно чайную ложку красителя, иначе яркости цвета не будет.... увы....
А я тут подумала...а если взять вместо всяких соков как натуральный краситель красное вино!такое красное -ядреное от которого зубы становятся фиолетовые.А? :wink:
А я тут подумала...а если взять вместо всяких соков как натуральный краситель красное вино!такое красное -ядреное от которого зубы становятся фиолетовые.А?
Всем привет!
Я тоже, очень часто и много пеку, поэтому много было экспериментов.......только не умею сюда фото вставлять!
Для ярко красного цвета я добавляю сок крас.смородины, летом на даче, ее только так и заготавливаем, но это я на будущее....
Но мне и моим родным, больше нравится зелененький бисквит или кексики(необычно), а этого я добиваюсь соком черники(тоже с дачи), по чуть-чуть добавляя в тесто, пока не будет темно-сиреневый цвет, а при выпечки становится зеленым !
Вот такие эксперименты!!!
Я прям даже не знаю показывать вам это или нет?... Не для слабонервных...
Witches Fingers Cookies
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!
Приготовим суп-пюре из тыквы и картофеля:
Чистим желудки и варим до готовности с добавлением соли, вынимаем из бульона, когда остынут иззмельчаем в блендере или комбайне.
В то время как варятся желудки, режем лук и обжариваем его на сливочном масле в глубоком сотейнике. До растворения масла (2−3 минуты). Добавляем чеснок, жарим до первого появления запаха. Добавляем картофель и тыкву, хорошо перемешивая, пассируем 2−3 минуты. Добавляем специи (если хотите), помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорало.
Добавляем куриный бульон, солим и перчим. Варим до мягкого состояния овощей 15−20 минут. Чуть остужаем овощи.
Переливаем содержимое кастрюли в блендер без лишней жидкости. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.
Полученное в блендере пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сливки и измельченные желудки. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем приправы.
Украсить суп можно тыквенными семечками, петрушкой, сыром или обжаренным в масле брокколи. Подавать этот суп-пюре лучше с хрустящими чесночными хлебцами.
Суп получается очень яркий, вкусный и сытный! Несмотря на его вид, вкус и запах это супа бесподобны, от добавки даже я не смогла отказаться.
При определенной сноровке этот суп можно сделать очень и очень быстро. Чем меньше кусочки, тем меньшее время нужно на то, чтобы их отварить, так что если вы спешите, режьте тыкву и картофель маленькими кусочками.