MisisKlaus
а Вы не работаете сейчас, да? дома сидите... как я завидую тем, кто дома проводит больше времени, чем на работе... столько можно успеть
а я сварила куриный супчик и сделала куриные отбивные в кляре с тушеными овощами
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Итак:
8-12 средних (не мелких) картофелин не разваривающихся сортов
50 гр слив. масла
соль и свеже-молотый белый перец
1/2 стакана панировочных сухарей.
Самый фокус блюда в том, что бы нарезать картофелины на тонкие пластинки (около 3 мм толщины), не дорезая "до дна", чтоб все эти пластинки сохранились на общем основании, т.с. Для этого лучше всего использовать большую деревянную ложку. Нет ложки, можно как-то положить картофелину между двумя... (китайскими палочками), ну или еще до чего додуматься можно.
Духовку разогреть до 200°. Положить картофелины в смазанную маслом форму. Растопленным маслом смазать (полить) картофелины, посолить.
Выпекать без сухарей минут 30, потом вытащить, посыпать сухарями, потом сверху еще маслом и допекать до готовности-румяности.
Поливать картофель растопленным маслом время от времени.
В разных ресторанах есть и разные вариации замены сухарей: кто-то предпочитает натёртым твёрдым сыром, кто-то молотыми и поджаренными лесными орехами (hassel - это вообще-то лещина).
Фото и рецепт не мои, но я делаю точно так же. Автор рецепта: kas_sio.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нинэль , цитата:
Яичницу пожарила и харош
мои не любят яичницу к сожалению... А я обожаю. Но надо думать и о сытости не только своего желудка. Тем более все это делается ооочень быстро.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Воскресенье, 13/11/2011, 03:45), всего редактировалось 1 раз
Это я к чему - я точно по этой классификации повар! Обожаю готовить и совсем не люблю заниматься уборкой...
Ну по этой квалификации и я повар... , если будет выбор: готовить на всех или убрать везде-однозначно ГОТОВИТЬ...
кстати, я сделала картофель «Гассель», ну не совсем настоящий, я с сыром делала, так как сухарей сейчас нема...
картошку я "зажала" между чеснокодавилкой...
вкусно!...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Я делаю! Люблю их очень! Делается просто: картофель сырой натираете на тёрке ( средней) , отжимаете немного то,что натёрли, сок выливаете, добавляете яичко сырое ,выдавливаете чеснок туда же, солите/перчите,захватываете столовой ложкой ( не утрамбовывая) и выкладываете на разогретую с маслом сковородку Поджаривать с двух сторон до оооочень красивой золотистой корочки Подавть со сметанкой. А ещё можно драники с мясной начинкой сделать,немножно посложней Особенно хороши драники получаются из жёлтой картошечки. Воть. Чиво-то драников на ночь захотелось
Приготовление:
Всё вместе (кроме муки) пропустить через мясорубку (терку, комбайн) слить лишнюю водичку, добавить муку,
перемешать… и жарить на сковороде, как оладушки, если водичку не слить, то жарить как тонкие блинчики...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
нерон
Про драники. Так как у меня есть родня на Украине, могу сказать, как они готовят это излюбленное блюдо. Картошку (немолодую) натирают на мелкой терке, слегка отжимают (но не полностью), натерают на терке лук, добавляют яйцо, чуточку муки, ну и укроп, соль, перец. Жарятся на разогретой сковороде на раст масле до золотистой корочки. Подают со сметаной. При этом сметану слегка солят. Вот. Только это уже ДИРУНЫ
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita, не жирнее, чем на сковороде. Даже наверное менее жирное - ведь после жарки корзинка ставится в положение стекания масла. А в сковородке такой функции не предусмотрено... :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Не буду спорить... Но я видела приготовление во фритюрнице - кол-во масла в ней и на сковороде ну не сопоставимо!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Начинку в данном случае каждый готовит по своему. У нас был отваренный рис и тыква. Решили, что получится отличный гарнир из этого сочетания. Приготовили поджарку: лук, морковь, помидоры, чеснок. Добавили отваренный рис и куриные сердечки. Посолили, поперчили. В тыкве срезали "шапочку" и удалили семена с ненужной мякотью. Наполнили тыкву "пловом".
Еще мы вспомнили о прошедшем недавно Хэллоуине и решили слегка порадовать деток - вырезали у тыквы глаза и рот (не прорезая углубления насквозь, а только срезая верхний слой кожицы).
Отправили примерно на час в духовку, разогретую заранее примерно до 250 градусов.
Подали к столу. Гарнир накладывали прямо из "чрева" тыквы с кусочками самой мякоти тыквы, которая великолепно пропеклась.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Есть много вариаций этого блюда. Кто-то готовит в форме слоеных башенок, кто-то в стиле слоеная запеканка-лазанья. У меня свои бзики - я делаю как всегда все по-своему. Баклажаны мою, разрезаю вдоль пополам, надсекаю мякоть решеткой - примерно как рисуют йодовую сеточку. Но не до конца, не повредите кожицу. Присаливаю и отправляю в заранее разогретую духовку. Запекаю не до конца, не даю зарумяниться, только чтоб размягчились. Готовлю в это время начинку: очищенные от шкурки помидоры режу кубиками, туда же рубленные базилик и чеснок. Вынимаю баклажаны, укладываю поверх каждой половинки помидорную начинку, сверху присыпаю жаренными кедровыми орешками и посыпаю натертым сыром. Я обычно использую Пармезан, но это на ваше усмотрение. И обратно в духовку уже до полной готовности и румяной корочки! Начинку можно делать на свое усмотрение - и мясную (к примеру фарш или рубленную ветчину), и грибочки добавить, в общем на что богата фантазия!
Выглядит примерно так (своих фоток с ними не завалялось):
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах