Мне тоже как-то сказали,что фиалки да и не только лучше не вводу а сразу в землю сажать.
В воде корни почти все листочки фиалок дают, а в земле приживаемость хуже...
У меня временами фиалки по несколько месяцев в баночке сидят пока руки дойдут... и сажаю уже с ростками
Когда не прорастают долго, возможно глубоко заглублены при посадке, иногда помогает обрезка листовой пластины.
Если пропадают сразу, то очень рано посажены, когда корневая система не успела сформироваться или повреждены корни при посадке или перелили водой и корни загнили: Сажайте в маленькие горшочки, фиалка при посадке не любит когда обжимают землю, у нее очень нежные корешки и первое время рекомендуется полив через поддон
У меня первый опыт весь загнулся , зато сейчас приживаемость 99.9%
Девочки, может кто подскажет, как называется цветок!
Были у знакомых и они мне веточки отрезали, так те, дали корни и я их уже в земельку посадила, а как правильно ухаживать, что бы цвел - не знаю, пока просто растет ( т.к. у знакомых он только второй раз зацвел, а так, много лет просто как деревце стоял, они сами не ожидали) !
Цветок очень необычный, очень красиво цветет: цветет кучками, сначала белые "фонарики" ( как у физалиса, только маленькие) появляются, потом из них стрелки появляются, которые потом в виде красных звездочек раскрываются , а из этих звездочек длинные тычинки свисают и эта красота, как "гроздья" висит на ветках !!!!
Если кто знает и понял меня, напишите пожалуйста, что это такое !
Цветок очень необычный, очень красиво цветет: цветет кучками, сначала белые "фонарики" ( как у физалиса, только маленькие) появляются, потом из них стрелки появляются, которые потом в виде красных звездочек раскрываются , а из этих звездочек длинные тычинки свисают и эта красота, как "гроздья" висит на ветках !!!!
ой, я знаю этот цветок! у меня такой, но не знаю как называется.
И цвел он у меня всего 1 раз, 4 года назад, но целыз 3 месяца!
Если кто-то знает как заставить его цвести, напишите
Клеродендрум Томпсона. С картинками из интернета сверьтесь
Вот спасибо.......да - это он!
Для цветения его необходимо прищипывать..., это многолетняя лиана, если не будете прищипывать будут тонкие лысые палки и никаких цветов, любит прохладу и воду, зимой содержите в прохладе, подальше от батарей, не увлекайтесь поливом, а весной сильно обрежьте ветки, до крепких побегов, оставив 1-2 междоузлия от развилок, не жалейте, он быстро отрастает и подкармливайте и тогда в апреле он покроестя белой шапкой цветов, необыкновенное зрелище Постепенно красные цветочки отваливаются, а белые коробочки приобретают сиреневатый оттенок, и самое забавное в конце цветения: некоторые цветочки опыляются и тогда через пару месяцев на фоне нежно сиреневых коробочек раскрываются забавные чернильно-синие ягоды, которые лопаются и выворачиваются наружу, у них ярко красная серединка и вся этак конструкция напоминает бабочку Очень красиво и долгоиграюще и не знаешь до последнего, будет бабочка или нет?
У нас рос долгое время, достаточно неприхотливый и красивый цветок, но от сухого воздуха сбрасывает листву и поражается паутинным клещем
Значит правильно, что я ему все лысые ветки по обрезала, сейчас зеленая листва растете! А все палочки в воду поставила, так они, уже даже корешки дали.......во живучие!
Буду теперь цветения добиваться!
Значит правильно, что я ему все лысые ветки по обрезала, сейчас зеленая листва растете! А все палочки в воду поставила, так они, уже даже корешки дали.......во живучие!
Буду теперь цветения добиваться!
правильно, у нас после обрезки взрослое растение оставалось не больше 40 см в высоту, сильная обрезка стимулирует пробуждение почек...не пугайтесь оставлять его совсем лысым без листьев, он относится к листопадным, поэтому голые палки в феврале-апреле это его нормальное состояние и признак правильной зимовки, только не перестарайтесь с поливом, наградой будет обильное цветение
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
vzik19
у сансевьеры много назыаний в народе: "щучий хвост", "кукушкин хвост", "тёщин язык"...
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу