КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Лютики-цветочки у меня в садочке! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Животные, растения »»»» Лютики-цветочки у меня в садочке!
Автор
ветеран
На форуме:
19 лет 4 месяца 13 дней
Посты: 631
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/04/2011, 09:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  knopka , цитата:
Елена Николаевна
А у меня так не проростают почему то

ну не знаю... я все детство выращивала цветы и огурцы

8-915-065-35-95
79150653595@yandex.ru
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Лютики-цветочки у меня в садочке!
Sea
ветеран
На форуме:
14 лет 6 месяцев 20 дней
Посты: 821
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/04/2011, 13:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мне тоже как-то сказали,что фиалки да и не только лучше не вводу а сразу в землю сажать.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Лютики-цветочки у меня в садочке!
vzik19
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 2 месяца 9 дней
Посты: 188
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/04/2011, 13:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Sea , цитата:
Мне тоже как-то сказали,что фиалки да и не только лучше не вводу а сразу в землю сажать.

В воде корни почти все листочки фиалок дают, а в земле приживаемость хуже...
У меня временами фиалки по несколько месяцев в баночке сидят пока руки дойдут... и сажаю уже с ростками
Когда не прорастают долго, возможно глубоко заглублены при посадке, иногда помогает обрезка листовой пластины.
Если пропадают сразу, то очень рано посажены, когда корневая система не успела сформироваться или повреждены корни при посадке или перелили водой и корни загнили: Сажайте в маленькие горшочки, фиалка при посадке не любит когда обжимают землю, у нее очень нежные корешки и первое время рекомендуется полив через поддон
У меня первый опыт весь загнулся , зато сейчас приживаемость 99.9%
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Ludmailik
местный житель
На форуме:
15 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 77
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/05/2011, 11:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Девочки, может кто подскажет, как называется цветок!
Были у знакомых и они мне веточки отрезали, так те, дали корни и я их уже в земельку посадила, а как правильно ухаживать, что бы цвел - не знаю, пока просто растет ( т.к. у знакомых он только второй раз зацвел, а так, много лет просто как деревце стоял, они сами не ожидали) !
Цветок очень необычный, очень красиво цветет: цветет кучками, сначала белые "фонарики" ( как у физалиса, только маленькие) появляются, потом из них стрелки появляются, которые потом в виде красных звездочек раскрываются , а из этих звездочек длинные тычинки свисают и эта красота, как "гроздья" висит на ветках !!!!
Если кто знает и понял меня, напишите пожалуйста, что это такое !
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Ириска
старейшина
На форуме:
18 лет 4 месяца
Посты: 1313
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/05/2011, 11:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ludmailik , цитата:
Цветок очень необычный, очень красиво цветет: цветет кучками, сначала белые "фонарики" ( как у физалиса, только маленькие) появляются, потом из них стрелки появляются, которые потом в виде красных звездочек раскрываются , а из этих звездочек длинные тычинки свисают и эта красота, как "гроздья" висит на ветках !!!!

ой, я знаю этот цветок! у меня такой, но не знаю как называется.
И цвел он у меня всего 1 раз, 4 года назад, но целыз 3 месяца!
Если кто-то знает как заставить его цвести, напишите
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 28 дней
Посты: 3946
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/05/2011, 12:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ludmailik , цитата:
как называется цветок

Клеродендрум Томпсона. С картинками из интернета сверьтесь
  Ириска , цитата:
как заставить его цвести

Клеродендрумам желательна прохладная зимовка.
 Наверх        Вниз 
Ludmailik
местный житель
На форуме:
15 лет 7 месяцев 13 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/05/2011, 13:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Azalin147 , цитата:

Вот спасибо.......да - это он!
 Наверх        Вниз 
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 1 день
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/05/2011, 13:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Люди, может кто хочет проредить свой цветник на даче или около подъезда? Отростки любых цветов возьму

vzik19
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 2 месяца 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/05/2011, 14:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ludmailik , цитата:
  Azalin147 , цитата:

Вот спасибо.......да - это он!

Для цветения его необходимо прищипывать..., это многолетняя лиана, если не будете прищипывать будут тонкие лысые палки и никаких цветов, любит прохладу и воду, зимой содержите в прохладе, подальше от батарей, не увлекайтесь поливом, а весной сильно обрежьте ветки, до крепких побегов, оставив 1-2 междоузлия от развилок, не жалейте, он быстро отрастает и подкармливайте и тогда в апреле он покроестя белой шапкой цветов, необыкновенное зрелище Постепенно красные цветочки отваливаются, а белые коробочки приобретают сиреневатый оттенок, и самое забавное в конце цветения: некоторые цветочки опыляются и тогда через пару месяцев на фоне нежно сиреневых коробочек раскрываются забавные чернильно-синие ягоды, которые лопаются и выворачиваются наружу, у них ярко красная серединка и вся этак конструкция напоминает бабочку Очень красиво и долгоиграюще и не знаешь до последнего, будет бабочка или нет?
У нас рос долгое время, достаточно неприхотливый и красивый цветок, но от сухого воздуха сбрасывает листву и поражается паутинным клещем
 Наверх        Вниз 
Ludmailik
местный житель
На форуме:
15 лет 7 месяцев 13 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/05/2011, 14:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  vzik19 , цитата:
У нас рос долгое время, достаточно неприхотливый

Значит правильно, что я ему все лысые ветки по обрезала, сейчас зеленая листва растете! А все палочки в воду поставила, так они, уже даже корешки дали.......во живучие!
Буду теперь цветения добиваться!
 Наверх        Вниз 
vzik19
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 2 месяца 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/05/2011, 14:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ludmailik , цитата:
  vzik19 , цитата:
У нас рос долгое время, достаточно неприхотливый

Значит правильно, что я ему все лысые ветки по обрезала, сейчас зеленая листва растете! А все палочки в воду поставила, так они, уже даже корешки дали.......во живучие!
Буду теперь цветения добиваться!

правильно, у нас после обрезки взрослое растение оставалось не больше 40 см в высоту, сильная обрезка стимулирует пробуждение почек...не пугайтесь оставлять его совсем лысым без листьев, он относится к листопадным, поэтому голые палки в феврале-апреле это его нормальное состояние и признак правильной зимовки, только не перестарайтесь с поливом, наградой будет обильное цветение
 Наверх        Вниз 
tasha77
старожил
На форуме:
19 лет 1 месяц 26 дней
Посты: 348
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/08/2011, 10:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Одам в добрые руки два свободных отростка шефлеры.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
tviggi
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 2 дня
Посты: 75
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 04/10/2011, 17:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Отростки денежного дерева ищут заботливых хозяев! Уже пустили корни. Также отдам отростки тещиного языка. Желающие пишите в личку.
 Наверх        Вниз 
Модерация
Елена_К
Модерация
На форуме:
19 лет 9 месяцев 1 день
Посты: 945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/10/2011, 00:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tviggi , цитата:
Также отдам отростки тещиного языка

Такой? http://myfl.ru/files/u2677/flowers/08f30e8d4dfee7a28122f3777dbc94b6_1875115974_800px.jpg Если такой. то я первая в очереди.

Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
 Наверх        Вниз 
tviggi
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/10/2011, 18:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нет, такой:
http://foto.mail.ru/mail/anjreal/151/152.html#_grs=photo.myspot.albumindex
 Наверх        Вниз 
vzik19
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 2 месяца 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 07/10/2011, 10:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tviggi , цитата:
Нет, такой:
http://foto.mail.ru/mail/anjreal/151/152.html#_grs=photo.myspot.albumindex
это Сансевьера (щучий хвост)
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 13 дней
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 07/10/2011, 10:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
vzik19
у сансевьеры много назыаний в народе: "щучий хвост", "кукушкин хвост", "тёщин язык"...

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
vzik19
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 2 месяца 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 07/10/2011, 11:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
я на истину названия не претендую, я просто это к тому, что это растение Сансевьера, а уж как его народ называет ...
 Наверх        Вниз 
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 28 дней
Посты: 3946
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 07/10/2011, 12:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  vzik19 , цитата:
это Сансевьера

Milk , цитата:
у сансевьеры

Я бы сказала Сансевиерия (Sansevieria), так правильнее :wink:
 Наверх        Вниз 
tviggi
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 14/10/2011, 21:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хочу еще добавить, что также отдам отросток фикуса, вот такая разновидность: http://foto.mail.ru/mail/anjreal/151/153.html#_grs=photo.myspot.albumindex
 Наверх        Вниз 
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» Животные, растения
»»»» Лютики-цветочки у меня в садочке!
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 
Следующая страница

Лютики-цветочки у меня в садочке!
страница 47 из 52

Перейти: