помогите пожалуйста разобраться,как вязать на машине.сам агрегат подарили,а руководство решили оставить себе.бьюсь,как рыба об лед,уже три дня!машинка-северянка.заранее спасибо
помогите пожалуйста разобраться,как вязать на машине.сам агрегат подарили,а руководство решили оставить себе.бьюсь,как рыба об лед,уже три дня!машинка-северянка.заранее спасибо
огромное спасибо,инструкция эта,я все перепечатала.к сожалению при вязании не провязываются некоторые петли,так что вынуждена еще раз просить о помощи,кто вяжет или вязал на такой машине откликнитесь пожалуйста.спасибо
Машинка простая, но, при умении, на ней можно связать все: от носочков до пальто...
Посмотрите: не погнуты ли иглы, щетки на каретке не слишком ли разлохматились, не соскочили ли пружины с платин...
__________________________________ Желаю все здоровья и удачи!
к сожалению я не очень понимаю,как должны в норме выглядеть иглы и щетки.машина новая.я узнавала про курсы-на таких машинах уже не учат.сказали купить хорошую т.е.современную
Язычки игл должны легко открываться и закрываться, не "заедать", стержень иглы должен быть прямой, не гнутый.
Ворсинки щеток не должны быть слишком разлохмачены, торчать в разные стороны (можно подровнять ножницами, если растрепались).
Если машина новая - значит, все эти части должны быть в порядке.
По поводу покупки новой навороченной машины (перфокарточной или компьютерной):
можно сначала попробовать на простейшей машинке; если понравится и решите, что "душа лежит" к машинному вязанию, тогда можно и тратиться на более дорогую машину, т.к. цены на них достаточно высоки.
просмотрела все части-вроде все в порядке,но петли не провязывает в середине вязания.нужны все таки курсы,самой освоить агрегат сложно,тем более,что знакомство с машиной началось с проблем в вязании.большое спасибо за помощь
Посмотрите, не соскочили ли с платин пружинки (см.инструкцию к машине: пружины держат платины и зацеплены за них)
Курсы - это очень хорошо.
Удачи в освоении машинки!
На "Северянке", на "Веритазе" и на "Бразере" с перфокартами и электроприводом училась вязать сама. "Северянка" самая простая машинка, Lidia_ все правильно сказала по поводу спустившихся петель. Из опыта, если машинка новая - это скорей всего щетки на каретке, я их подгибала иногда поближе к игольнице. Посмотрите сами, ведите каретку очень медленно и смотрите сбоку по ходу каретки, иногда видно из-за чего это происходит. Удачи в освоении!
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
там что-то заедает,т.е. движения каретки не плавные,а рывками,как будто что-то мешает.в результате-не провязанные петли.хотя первый образец получился идеальным.спасибо за советы,буду пробовать еще
Попробуйте снять каретку, переверните ее и внимательно осмотрите: может быть что-то попало внутри и заедает. Смажьте пятки игл, рельсы, ту часть каретки, траекторию, по которой движутся иглы. Посмотрите на кнопки на каретке (должны быть опущены вниз до упора).
Уважаемые форумчане!
Кто вяжет дома на своей вязальной машине 3 и 5 класса? Нужно 2 человека. Машины с компьютерным управлением. Вязание по лекалам, одежда разного ассортимента на взрослых.
Пишите в лс или на почту vladelik@yandex.ru
У моих родичей есть козы, они тоже с трудом дупля дали, но носки уже научились вязать методом ползучего втыка. Вроде бы и не сложно, но тут нужна сноровка, а не знание куда и что совать