Бельчонок! Интересное блюдо ,надо мужу сделать на выходные. А кто-нибудь пробовал "Свиное жаркое по-гавайски" :2кг.свиной вырезки без костей,2 измельченных зубчика чеснока,1/4 ч.л.(1мл.)перца,3ст.л. жидкого меда,1/4(60мл.) кетчупа. Выложить на протвинь мясо,натереть чесноком,поперчить,посолить.Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 2 с половиной часа,или пока мясо не будет полностью готово. Смешать в миске остальные ингредиенты и поливать мясо во время выпекания получившимся соусом~6 раз.Перед подачей на стол нарезать мясо на куски и еще раз полить соусом. Пальчики оближешь! приятного аппетита
Мож кто и знает, но как тока начинаю рассказывать, не знает никто :lol:
- филе куриное - 500гр
- яйцо куриное - 1
- майонез - 1/2 маленькой пачки (в граммах не помню)
- крахмал - 1 ст. ложка
- лук - 1 штука средняя
- соль, перец и даже можно чеснок
Филе режется мелко, но не мясорубится!!!! Мелко режется лук. Все перемешивается и мин на 2 часа в холодильник. Выпекается как оладушки. Поедается быстро
Прыятного аппетита!
Мож кто и знает, но как тока начинаю рассказывать, не знает никто :lol:
- филе куриное - 500гр
- яйцо куриное - 1
- майонез - 1/2 маленькой пачки (в граммах не помню)
- крахмал - 1 ст. ложка
- лук - 1 штука средняя
- соль, перец и даже можно чеснок
Филе режется мелко, но не мясорубится!!!! Мелко режется лук. Все перемешивается и мин на 2 часа в холодильник. Выпекается как оладушки. Поедается быстро
Прыятного аппетита!
Жду еще рецептов нестандартных котлет!
Очень вкусно туда вместо лука порубить укроп! И можно даже не ставить в холодильник на столь длительный срок. :wink:
__________________________________ Je charme tout!
1)Куриные котлетки домашние
куриные грудки пропустить через мясорубку, замешать в фарш яйцо (на 5 грудок 1 яйцо), слепить нечто похожее на котлетки, а сверху залить майонезом. Запекать в духовке.
Р.С. Можно внутрь котлетки положить любую начинку
2)КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Курицу очистить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку, второй раз- вместе с измельченным обжаренным в масле луком и грибами, размоченным в молоке белым хлебом без корки. К фаршу добавить растопленное масло, яйцо, соль и все смешать. Затем массу разделать на котлеты, обвалять их в панировачных сухарях и жарить.
__________________________________ Je charme tout!
2)КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Курицу очистить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку, второй раз- вместе с измельченным обжаренным в масле луком и грибами, размоченным в молоке белым хлебом без корки. К фаршу добавить растопленное масло, яйцо, соль и все смешать. Затем массу разделать на котлеты, обвалять их в панировачных сухарях и жарить.
прям ща здесь слюной захлебнусь и зачем мы так быстро слопали грыбы
а еще мяско по княжески:
мясо (0,5 сининки), 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, чеснок, 1 яйцо. Мясо режется (не через мясорубку) на маленькие кусочки, перемешивается с оставшимися ингридиентами и жарится в масле на сковородке. Очень необычный вкус получается, мужчины в восторге!
Понадобится:
Картофель - 6-8 штук среднего размера
Морковь - 2 шт. среднего размера
Лук - одной луковицы будет достаточно
Грибы - 300 гр. чаще используются шампиньоны
Мясо - (лучше свинина постная (духовая) - 300 гр.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 200 гр.
Зелень, соль, перец.
Подготовка:
Картофель нарезаем кружочками;
Морковь трем на терке курпной;
Лук режем мелко;
Грибы - кубиками
Мысо - кубиками
Сыр - трем на терке
Укладка:
Форму лучше выбрать глубокую
выкладываем слоями:
Лук - Мясо - посолили, поперчили - морковь - грибы - майонез 100 гр. - зелень - картофель - майонез 100гр. - сыр, добавляем бульона (можно использовать кубики) около двух стаканов.
И в духовку на часа полтора
У меня два рецепта:
Запеканка. В жаропрочную форму слоями выкладываю мясной фарш, бланшированную цветную капусту, разобранную на соцветия, обжаренные кубики баклажан, помидоры кольцами, лук кольцами; заливаю смесью сметаны и майонеза, сверху тру сыр. И в духовку.
Жаркое в горшках. В порционные горшочки укладываю предварительно обжаренные кусочки осетрины, кубики баклажан, помидоры и лук. Солю и перчу. Опять в духовку.
если филе - это вырезка или толстый край , то можно
1) разрезать на порционные куски положить в растительное масло со специями (черный перец, розмарин), подержать полчасика, вытащить,дть стечь маслу и просто пожарить на раскаленной сковороде
если вырезка
2 распластовать (разрезать в длинну по спирали что бы получился прямоугольник), слегка отбить, положить ев фольгу,насыпать слой тертого сыра, пото нарулнной ветчины, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, перевязать и запечь в духовке, подлив немного воды на противень.
Кусок говядины! Есть идеи?
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое из большого куска филе говядины, где-то 1,5кг
Я делаю так: шпигую кусок чесноком, мажу солью, перцем, специями (можно еще французской горчицей), в фольгу и на полтора - два часа в духовку при t 180. Потом достаю, нарезаю стейками, режу соленые огурчики, наливаю холодной водочки.....
Давай, бросай рецепты, а то у меня настроение паршивое, вот и позабывала все
Только про пелемени и котлеты не надо
Закуска говядина отварная с овощами
500-600 гр. говядины, 3-4 морковки, 1 брюква или репа, 1 маленький кочан капусты, 500 гр картофеля, соль, зелень.
Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готовое, добавить целую или разрезанную пополам морковку, ломтик брюквы и капусты. Картофель лучше отварить отдельно, тогда бульон останется прозрачным. Отваренное мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками. Горячую закуску подаем вместе с овощами. Оставшийся бульон можно подать также в чашках или приготовить из него соус. К этому бульону подходят острые соусы, например сметанный соус с луком, сметанный соус с хреном.
Закуска мясная
Говядина 1500 гр, сало шпик 200 гр, чеснок 1-2 шт.. хмели-сунели 1 столовая ложка, соль, перец - по вкусу.
Говядину очищаем от пленок, нарезаем кусками толщиной 3 см и отбиваем. Обрезки оставшегося мяса, шпик и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, хмели-сунели, все хорошо перемешиваем и взбиваем. На пласт мяса кладем фарш, затем мясо и снова фарш, а сверху мясо (общая толщина закуски 5-6 см). На сковороду с жиром кладем сформированные закуски и жарим под пресом до появления сока. Затем ставим в духовку и жарим до готовности, поливаем соком. Нарезаем ломтиками и подаем закуску, с соусом из хрена или горчицей.
Рулет из говядины, фаршированный печенью
4 Порции
Время приготовления 1 час 20 минут
Необходимые продукты:
Мякоть говядины 600 г
Печень говяжья 180 г
Сало шпик 40 г
Хлеб белый 30 г
Зелень петрушки или укропа 30 г
Яйцо 1 шт.
Бульон мясной 1 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло топленое 1 столовая ложка
Вино белое 2 столовые ложки
Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем.
Для фарша печень пропустить через мясорубку вместе с салом, вымоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, посолить и перемешать.
На подготовленные отбитые куски говядины положить фарш и свернуть рулетом, закрепить нитками. Положить рулет на разогретую с маслом сковороду и обжарить. Добавить белое вино, мясной бульон и потушить в духовке при 170 °С в течение 30-40 минут.
С готового рулета снимить нитки и нарезать. Подавать рулет со сложным овощным гарниром, маринованными овощами, полить образовавшимся при тушении соусом. :wink:
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах