Мне безразлично. Я оставляю мусор в урне у подъезда, либо бросаю в окно.
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 96
Автор
младший шаман
На форуме: 19 лет 6 месяцев 27 дней
Посты: 2120
НАГРАДЫ: Нет
Предлагаю, чтобы хоть как-то пролить свет на объективное положение вещей проголосовать, а хотите Вы мусоропровод или нет? В домах мкрн 6-7-8, где у б-ва закончились ремонты и началась повседневная жизнь в новых квартирах, отсутствие этой услуги начинает напрягать. Кто то боиться тараканов, видя корень зла не в крошках на собственном столе, или горе посуды в раковине, а в этом устроистве. Так ведь проще. Другим вполне нравиться оставлять заветный пакетик в урне у подъезда, тем самым кормя крыс и собак во дворе. Кому то нравиться ходить с пакетом до контейнера и в снег, и в зной, а мусорный ветер из конетейнера вдохновляет....
Лично я категорически за мусоропровод. Раньше жил в доме, где мусоропровод был, никаких тараканов у меня отродясь не было, да и мусоропровод регулярно убирался. Давайте выясним общественное мнение по этому вопросу.
Больше всего меня порадовал последний пункт голосования!
Вот только я сомневаюсь, что тот, кто делает именно так, в этом признается. И, как бросал мусор в ближайшую урну, так и будет продолжать это делать, т.к. это удобнее, а на остальных плевать.
Ремонт у нас еще закончен не до конца, но в квартире уже живем, посему мелкий бытовой мусор удобнее летал бы в мусоропровод, а не таскался бы в пакете (которые иногда рвутся по дороге) до ближайшего (не очень близкого) контейнера . А так то я, то жена с пакетиком по дворам таскаемся . А скоро зима. Так что мы всеми руками за!
Вот только наше решение вряд ли на что-то повлияет без резолюции САМОС'а.
Довольны ли? Появились полчиша тараканов и крыс в Ваших новых домах, чего так боятся противники мусоропроводов?
Работают мусоропроводы у нас причём очень давно.Нам очень нравится нет ни крыс, ни тараканов.Но пакеты в урнах всё равно есть,правда их сразу убирают дворники.В нашем доме напрягает,как раз отсутствия контейнера у дома,так например крупную коробку в мусоропровод не выкинешь.
У нас тоже работает мусоропровод. Нет ни запаха, ни насекомых. Считаю, что это удобство не причина появления тараканов и т.п. Видимо, люди аккуратные в подъезде живут. А еще убирают в подъезде и регулярно вывозят мусор. Что-то крупное выбрасываем в контейнере во дворе. И все-таки не вижу проблемы, чтобы дойти во дворе до контейнера и выбросить мусор. Зимой ведь вы все равно выходите на улицу, так в чем проблема пойти мимо контейнера и выбросить мусор?..Пакет прочнее можно взять или не накапливать столько, чтобы не вынести за один раз.
Не нашла для себя варианта ответа в форме для голосования.
Леди Счастья, +1
С мусоропроводами напряга нет, а вот с отсутствием контейнеров - иногда есть. Иногда приходится выбрасывать крупногабаритный мусор, те же коробки из-под бытовой техники, например.
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Вот только наше решение вряд ли на что-то повлияет без резолюции САМОС'а
У нас на прошлой недели было собрание жильцов с представителями Самоса, они сказали что могут включить мусоропровод если им представят от каждого подъезда письмо с подписями жильцов о том, что ремонт они закончили и просят включить мусопровод...У нас пока не включен-будем писать.
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Ненавижу мусоропроводы. Идиотское изобретение. Это ж надо, полчаса стоять и пропихивать в дырочку размером 20x20 см. в три раза больший пакет с мусором. При этом восходящий поток воздуха на 2м этаже выдувает весь этот мусор тебе в лицо. Вместо того, чтобы закинуть 50л мешок раз в 2 дня в помойку, благо контейнер есть в каждом подъезде. Нет блин, надо его было на ключ закрыть...
Предложения не копит мусор - не принимаются, столько набирается за день.
Знаю людей, которые всем подъездом в новостройке договорились и заварили все люки.
Ненавижу мусоропроводы. Идиотское изобретение. Это ж надо, полчаса стоять и пропихивать в дырочку размером 20x20 см. в три раза больший пакет с мусором. При этом восходящий поток воздуха на 2м этаже выдувает весь этот мусор тебе в лицо. Вместо того, чтобы закинуть 50л мешок раз в 2 дня в помойку, благо контейнер есть в каждом подъезде. Нет блин, надо его было на ключ закрыть...
Знаю людей, которые всем подъездом в новостройке договорились и заварили все люки.
Абсолютно с Вами согласна. Я не вижу проблемы вынести мусор в контейнер. Каждое утро, выходя на работу, я беру пакетик и выбрасываю его в контейнер, независимо от того полный он или нет. Мешки покупаю прочные, поэтому ничего у меня не рвется. Я жила в доме с мусоропроводом. Тараканов у меня никогда не было, потому что квартиру делаем максимально герметичной, а дома живность не разводим.Но в подъезде и крысы, и тараканы были. Я человек брезгливый и жить на помойке как-то не хочется. Непрятно мне это, что рядом, за стенкой - помойка. Как бы аккуратны не были жильцы, запах от мусоропровода со временем все равно появляется, особенно летом. А судя по нашим жильцам далеко не все аккуратны. Были у нас некие экземпляры, которым было влом пропихивать пакетик в неудобную дырку мусоропровода, так они пакет рядом ставили. Я уверена, что те, кто не доносит пакет до контейнера, будут делать так же. Это уже диагноз. Наши родственники живут в элитном доме, так они заварили мусоропровод и все мусор выносят. И это уже тенденция. Чем выше культура проживающих, тем больше стремление жить в чистоте.
Тамара - у меня друг живет в сталинке, так там вообще дырка мусоропровода выведена прям на кухне. Это вообще мрак.
Да, я видела такое. Это была сталинская коммуналка. От всего этого попахивает каким-то плебейством. Извините, если кого-то невольно обижу. И начальсь все с того, что подъезды перестали называть парадными. Сейчас подъезд - это продолжение улицы, а когда-то был началом квартиры.
Это у вас нет младенца, который регулярно какает в памперс (слава богу у меня тоже уже нет - выросли). Куда этот памперс, если нет мусоропровода? Или еще корки какие-нибудь арбузные, которые, как ты их ни упаковывай, все-таки протекают. А так можно и в контейнер вынести, не напрягает, даже удобнее.
Это у вас нет младенца, который регулярно какает в памперс (слава богу у меня тоже уже нет - выросли). Куда этот памперс, если нет мусоропровода?
По-моему в наше время нет проблем со всякими пакетами. Это раньше все в газетку заворачивали. А неужели вот такой каканый памперс сразу в мусоропровод?
влада80 , цитата:
Или еще корки какие-нибудь арбузные, которые, как ты их ни упаковывай, все-таки протекают. А так можно и в контейнер вынести, не напрягает, даже удобнее
Отвратительно выглядит мусоропровод со всевозможными подтеками, а потом воняет всякой кислятиной. Пакеты есть, которые не протекают, качественные пакеты нужно покупать.
Наверное, примерно так же рассуждают те, которые выбрасывают окурки из окон. Зачем мне этот вонючий бычок дома? Выкину его, пусть нюхают другие.
А мне мусоропровод очень нравится. Мусор выкидываем по мере накопления, можно и пару раз за день сбегать, слава богу, не далеко. Складировать у себя мусор и оставлять, например рыбные отходы на ночь - ФУ. И у подъезда не очень приятно видеть контейнер, и пахнет плохо, и не эстетично. Может мне с соседями повезло, но в подъезде запаха нет и особой грязи, тоже.
Складировать у себя мусор и оставлять, например рыбные отходы на ночь - ФУ.
У меня обычно много мусора в выходные, выносим несколько раз, то детям сунешь, то мужу, все же куда-то ходят. Рыбные, всякие скоропортящиеся отходы выносим однозначно. В рабочие дни этого нет, достаточно 1 раза в день.
Ундина , цитата:
И у подъезда не очень приятно видеть контейнер, и пахнет плохо, и не эстетично.
У нас контейнер стоит в сторонке, развернут низкой стороной от тротуара, мусор в пакетах, запаха не чувствуется. Неэстетичности не вижу. Тем более, что контейнер все равно должен быть, не весь мусор можно засунуть в мусоропровод.
Мне удобней кинуть пакет в контейнер, чем руками браться за мусоропровод, чтобы его открыть, потом вдыхать зловоние, идущее из него, запихивать свой пакет, потом локтями открывать свою дверь, чтобы помыть руки. Вот уж где ФУ! На предыдущей квартире при наличии мусоропровода мусор все равно носили вниз, где у выхода из мусоропровода стоял ящичек, и многие так делали.