Стоит ли в РФ запретить травматическое и разрешить огнестрельное оружие для самообороны?
ДА, так как несерьезное отношение к травматике ведет к ее необоснованному применению, а владение легальным огнестрелом повышает ответственность гражданина и ведет к снижению уровня уличной преступности. А у преступников оружие и так есть!
27%
[ 9 ]
ДА, но только при ужесточении системы выдачи разрешений и контроля за его владельцами
27%
[ 9 ]
НЕТ, его будут приобретать психи и алкаши и мы все друг-друга поубиваем!
27%
[ 9 ]
НЕТ, надо запретить владение любым оружием, полиция отлично справляется со своими задачами и нас бережет!
12%
[ 4 ]
НЕТ, у меня уже есть травмат, мне хватает!
6%
[ 2 ]
Мне все равно, меня и так охраняют!)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 33
Автор
Сообщение
Сосед 241
главный жрец
На форуме: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Посты: 9677
НАГРАДЫ: Нет
irissan , цитата:
Если вы придёте домой и застанете там вора, упаковывающего вашу любимую плазму в мешок и убъете его (или даже ранете), то сидеть вам не пересидеть!
Я тоже, поэтому и выложил - хотелось бы знать мнения на этот счёт.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Поправки к УК, внесенные в Госдуму, должны в будущем исключить подобную несправедливость. Они устанавливают случаи, когда опасность для жизни обороняющегося является очевидной и он может и должен стрелять и резать, не думая о последствиях
Международный индекс счастья (Happy Planet Index) – комбинированный показатель, отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, был предложен британским исследовательским центром New Economics Foundation в 2006 году.
По мнению автора, уровень счастья в разных странах должен измеряться в числе прочих показателей и наличием или отсутствием права граждан на ношение оружия.
Индекс счастья России – 22. Одно из последних мест в мире.
Первое – у крошечной Коста-Рики, индекс – 78. Эта страна живет за счет экспорта кофе и фруктов, развивает туризм, собирает процессоры и другую электронику для иностранных компьютерных компаний. Одна из немногих стран в мире и единственная в Латинской Америке не имеет собственной армии. Законы о личном оружии и самообороне граждан очень либеральны. Костариканцам разрешено иметь любое личное оружие и защищаться с его помощью от всех преступных посягательств. Кстати, с середины 90-х годов в Коста-Рике образовалась большая община выходцев из России. В процессе жизнеустройства они подверглись криминальному прессингу, но вооружились и дали отпор. Теперь русские – самая уважаемая часть местного общества, коренные жители и государственные структуры считают их важнейшей опорой правопорядка.
Финляндия, по исследованиям ЮНЕСКО, – самая читающая страна в мире. Славится экологией, мебелью, инновациями, а также склонностью пить по-черному. По выходным финны толпами наезжают в Питер, ибо в родной стране – некое подобие сухого закона. Зато личное оружие могут приобретать почти как любой другой товар.
Швейцарию перехвалить тяжело, хорошая страна. Самый высокий в мире уровень переработки мусора, 70 процентов которого снова идет в дело. Личное оружие – свободно. В каждом доме, где есть боеспособный мужчина, хранится его винтовка армейского резервиста с запасом патронов. Ее можно применять для предотвращения преступлений как дома, так и на улице. Уровень преступности крайне низок.
В Израиле от оружия в глазах рябит. Зеленая молодежь в форме и штатском гуляет по улицам с заряженными винтовками и автоматами, люди постарше держат при себе пистолеты и револьверы. По вечерам можно спокойно отпускать детей на улицу. Страна имеет одну из самых боеспособных армий в мире и считается передовой в высоких военных технологиях.
В США отношение к личному оружию и самообороне неоднозначное. В Вашингтоне и Калифорнии – ограничения, в Техасе – нет. В штатах с запретами на оружие регулярны психопатические массовые расстрелы, преступления с огнестрелом, улицы по вечерам опасны. В Техасе и ему подобных – все наоборот.
В Англии личное оружие запрещено с 1997 года. Уже в 1998-м улицы английских городов были признаны одними из самых опасных в Европе…
До середины 90-х автор искренне считал, что личное оружие в России невозможно и не нужно. Но постоянно обнаруживая сведения и факты, подобные вышеперечисленным, изменил свое мнение. Не припомню ни одной дискуссии, когда оппонент смог бы предложить хоть какой-то весомый аргумент, способный вернуть меня к прежней точке зрения.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах