Отличная закуска для мыса и вообще как сама по себе. ::
Лучше всего готовится в теплое время года на природе, но можно и в духовке запикать овощи.
Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец - все в равных долях.
Надевается на шампуры и на костерчик, они готовятся около 10-15 минут, иногда дольше в зависимости от жара. Баклажаны готовых, когда шкурочка треснит и отслоится это заметно хорошо, остальные овощи тоже самое.
Потом это все остужается. Шкурка очищается. Режится средне, можно кубиками, можно продольно, туда добавляется репчатый лук и зелень. Все перемещивается, солится перчится. Оъедение получается. К шашлычку самое оно.
Но мы и дома такую веще делаем в духовке. Тоже очень вкусно. Но на костре конечно вкуснее. :003:
а мне из баклажанных блюд больше всего нравятся два: икра и баклажаны полосочками или рулетики
а если, например, закатывать в банки, то очень люблю "десятку" с баклажанами, еще "под грибы" и сотэ из баклажан
баклажаны кубиками, просыпать солью, чтобы горечь ушла, через дуршлаг нужно слить потом. морковь и лук кубиками мелкими, а перец полосками нарезать. баклажаны жарю отдельно от всего, так вкусней. на второй сковороде сначала морковь, немного поджарилась, добавляем перец, потом в последнюю очередь лук. когда все прожарилось, смешиваем с баклажанами в одной сковороде, туда добавляем мелко порубленный чеснок, лавровый лист, перец молотый и горошек, соль, все заливаем томатом, перемешиваем и тушим немного. почти перед окончанием тушения мелко порезанную зелень и зеленый лук добавляем. очень вкусно и смотрится потрясающее красиво, особенно если перец болгарский брать красный, зеленый и желтый, только нормальный перец, а не импортный глянцевый..
пропорции: вообще чем больше всего, тем лучше, но примерно на 4 средних баклажана пару перчинок, 1 головку лука, 2 небольших моркови, приправы по вкусу. чесночка одного зубочка хватит, а зелень (я ее очень люблю), поэтому можно много - хуже не станет
__________________________________
Последний раз редактировалось: IrutkaRu (Среда, 19/07/2006, 08:12), всего редактировалось 2 раз(а)
А вот ещё вариантик:
Баклажаны оюжариваются колечками, также обжаривается лук (тоже кольцами) и помидоры.
Затем собираются стопки: баклажан, сверху лучок, мелкопорезанный чеснок, кружок помидора. Всё это накрывается другим баклажаном, на который можно положить ещё лука с чесноком.
Баклажан режется вдоль пополам, затем запекается (можно в духовке, я делаю в микроволновке примерно 4 минуты на сильной мощности). Затем выкавыриваем середину, мелко режем, довавляем мелко нарезанный помидор без кожи (помидор нужно ошпарить- тогда кожа легко снимается), зелень, можно специи по вкусу и брынзу (я беру только фетаки- она более пластичная). Все перемешивается и накладывается снова в оставшуюся кожуру от баклажана.
А когда нет времени возиться,можно просто потушить баклажаны с морковкой,луком и чесноком(предвар.слегка обжарив).Когда остынут-заправить майонезом.Можно есть как салат,а вкуснее намазать на подсуш.хлеб.
Баклажан нарезать кружками и обжарить с двух сторон. На кусочки черного хлеба положить лист салата, далее баклажан, кружок помидора, мелконарезанный чеснок, ломтик болгарского перца и листик петрушки. Очень вкусно.
Только и хлеб стала поджаривать - или на сковородке без масла или в тостере. И на фото нет болгарского перца, просто не было, когда готовила
Последний раз редактировалось: lizka (Воскресенье, 01/04/2012, 12:07), всего редактировалось 1 раз
Классический кавказский рецепт, не помню как называется но похож на остальные.
Но выглядит очень достойно и к праздничному столу.
2 баклажана(зависит от размера, можно и 1)
косыми кружками милиметров 5 нарезать баклажан, обжарить на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне минуты по 2 на каждую сторону (пока сердцевина не станет слегга мягкой)
раздавить чеснок 2-3 зубка, средне нарезать стакан грецких орехов.
далее, пока теплые- укладывается слой за слоем в высокую салатницу или другую высокую посуду.
слой обжаренных баклажан, сверху тертый честнок сверху майонез покрыть почти полностью тонким слоем, сверху засыпать майонез грецкими орехами, как панировкой.
Следущий слой точно так же.
Верхний можно присыпать роме орехов зеленью петрушки или кинзы
украсить лимонными дольками.
После поставить в холодильник или прохладное место на полдня минимум.
Необходимо чтобы это все пропиталось.
Подавать при комнатной температуре как холодную закуску.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Предлагаю рецепт,который можно сделать с шашлыками на воздухе. На открытом огне на шампурах обжарить помидоры, болгарский перец, баклажаны, очистить, все измельчить, можно вилкой или ножом, посолить, добавить чеснок, все перемешать и можно есть.Приятного аппетита!
2. Баклажанны порезать на дольки 1см, посолить, подождать пока отойдет вода, промокнуть салфеткой, обжарить с 2 сторон, сложить в стерилизованные банки и в духовку на 40 мин. Готово на зиму. Зимой хочешь с грецкими орехами, чесноком и майонезом,хочешь с сыром.
Тут долго думала, что делать с тыквой. Залезла на сайт кулинарный и откапала классное блюдо!
Вот оно:
нарезать ломтями тыкву, замариновать в оливковом масле с чесноком и острым перецем, посолить крупной солью и запечь в сильно горячей духовке до румяной корочки. Мариновала так- на 1 кг где-то тыквы пара-тройка зубчиков чеснока, мелко-мелко изрубить, не давить через давилки эти жуткие, острого красного перца крупными хлопьями щепотка, немного лимонного сока, оливковое масло, крупная соль
важно, чтобы чувствовалась и соль и острота .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах