КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Лавочка детских книг!!! Подскажите! Следующая тема

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО »»» Обслуживание, торговля, работа »»»» Лавочка детских книг!!! Подскажите!
Автор
в гостях
На форуме:
15 лет 24 дня
Посты: 5
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/04/2010, 20:33 | Лавочка детских книг!!! Подскажите! [ЦИТАТА ВСЕГО]
Приветствую всех форумчан и хочу рассказать об идеи создания "Лавочки детских книг" у нас в районе. Сама идея появилась относительно недавно, когда подобную Лавочку увидела на Арбате и восхитилась обстановкой и теплом царившем в этом не стандартном магазинчике, а не стандартно там все, начиная с того что в нем исключительно детская литература,для равного возраста и предпочтений, необычное оформление, создающее домашнюю и уютную обстановку, много дерева, ткани, аксессуаров....попадая туда хочется находится там как много дольше, очень приветливый и понимающий персонал знающий своих клиентов уже в лицо...А так же проводимые в Лавочке мероприятия и праздники для деток, розыгрыши, фокусы,опыты, подарки и много много чего ещё. Так вот увидев такой магазинчик мне пришла идея создать подобное у нас в районе. Даже при такой конкуренции книжных магазинов как сейчас и интернет-магазина Лабиринт в частности Я не сомневаюсь что Лавочка будет востребована и интересна в первую очередь родителям, которые хотят своим деткам привить желание читать хорошую и качественную литературу и что не менее важно сами детки будут с удовольствием посещать это место!! Если получится то там будут самые низкие цены в районе. НО при всем при этом я решила все таки спросить совета у мамочек, насколько ВАМ интересна такая идея и будет ли она так востребована как мне кажется, ПОДСКАЖИТЕ и дайте совета пожалуйста!!!!!!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » Обслуживание, торговля, работа » Лавочка детских книг!!! Подскажите!
Marsianka
ветеран
На форуме:
16 лет 11 месяцев 13 дней
Посты: 559
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/04/2010, 20:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
идея хорошая, думаю мы бы в такой магазин за книжками ходили.. главное суметь реализовать это на практике - с хорошим ассортиментом книг.а как у вас получится при всем описанном установить еще и самые низкие цены в Кожухово? это уже, наверно, из области фантастики
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » Обслуживание, торговля, работа » Лавочка детских книг!!! Подскажите!
хвостик76
младший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 4 дня
Посты: 2215
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/04/2010, 21:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да книжки это всегда хорошо!А если еще будут кроме книг для чтения всякие пособия раскраски и т.д и т.п-я думаю замечательно.Но и цены конечно чтоб были адекватные..
 Наверх        Вниз 
Jozefina82
в гостях
На форуме:
15 лет 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/04/2010, 21:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
На счет цен я меньше всего волнуюсь, т.к. уверена что они будут доступны и ниже чем у других, все дело в том что я уже 10 лет работаю в издательском бизнесе и прекрасно знаю что Книжные магазины не обосновано завышают цены, мне интересно наличие самого магазина и его востребованность, а цены будем делать минимальны лишь для окупаемости....главное что бы Вам было это интересно
 Наверх        Вниз 
IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 6 месяцев 26 дней
Посты: 7775
НАГРАДЫ: 2 (показать)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 00:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Jozefina82
Создайте опрос для бОльшей наглядности. Не справитесь сами, пишИте мне в ЛС формулировку вопроса и варианты ответов, помогу :wink:

неля
кожуховец
На форуме:
17 лет 4 месяца 12 дней
Посты: 100
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 09:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Jozefina82
Я тоже работаю в издательстве у нас много интересных детских книг если что могу посодействовать по книгам с хорошими ценами. Если интересно пишите в личку.

feron
котейКО
На форуме:
19 лет 6 месяцев 23 дня
Посты: 2527
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 09:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Jozefina82
попробуйте, но ИМХО, аренда вас съест+ книги, это не тот товар, который будет востребован и расхватыватся как горячие пирожки... да, свой круг клиентов будет, но это не то, на этом бизнеса не зделаешь, тем более в Кожухово...
P/S/ (можете начинать меня рвать на сотни маленьких котят )

Маймуня
сосед
На форуме:
15 лет 2 месяца 22 дня
Посты: 40
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 09:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
... и нам идея очень нравится!!!! мы совсем маленькие, а книжки-малышки уже обожаем...
 Наверх        Вниз 
Sunny Orange
старожил
На форуме:
15 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 277
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 09:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Jozefina82
я была бы рада такой Лавочке. Ближайшее удобное место поиска книг - это на Выхино - "Шаг к 5-ке", там можно подобрать художественную литературу для детей школьников. Было бы здорово если были бы книги по возрасту и для младшего школьного и среднего-школьного возраста, а не только для малышей. И то, выбирая их все равно тщательно просматриваю размер шрифта, наличие иллюстраций. Поскольку сама помню, как в младшем школьном детстве меня раздражали "сухие" страницы. Их просто не интересно читать было самостоятельно. Ну и цены адекватные должны быть.
Удачи!

Зачем вам солнце, если есть Я!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 6 месяцев 21 день
Посты: 5403
НАГРАДЫ: 3 (показать)
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 09:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хорошая идея.
Там можно было бы еще стимулировать детей, устраивать конкурсы чтецов, например, раз Вы хотите большее, нежели просто магазин. Здорово, мы бы ходили точно.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
хвостик76
младший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 4 дня
Посты: 2215
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 11:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
И книжки для взрослых тоже неплохо.
 Наверх        Вниз 
Egik
почти сосед
На форуме:
19 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 31
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 11:49 | Re: Лавочка детских книг!!! Подскажите! [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Jozefina82 , цитата:
Приветствую всех форумчан и хочу рассказать об идеи создания "Лавочки детских книг" у нас в районе. Сама идея появилась относительно недавно, когда подобную Лавочку увидела на Арбате и восхитилась обстановкой и теплом царившем в этом не стандартном магазинчике, а не стандартно там все, начиная с того что в нем исключительно детская литература,для равного возраста и предпочтений, необычное оформление, создающее домашнюю и уютную обстановку, много дерева, ткани, аксессуаров....попадая туда хочется находится там как много дольше, очень приветливый и понимающий персонал знающий своих клиентов уже в лицо...А так же проводимые в Лавочке мероприятия и праздники для деток, розыгрыши, фокусы,опыты, подарки и много много чего ещё. Так вот увидев такой магазинчик мне пришла идея создать подобное у нас в районе. Даже при такой конкуренции книжных магазинов как сейчас и интернет-магазина Лабиринт в частности Я не сомневаюсь что Лавочка будет востребована и интересна в первую очередь родителям, которые хотят своим деткам привить желание читать хорошую и качественную литературу и что не менее важно сами детки будут с удовольствием посещать это место!! Если получится то там будут самые низкие цены в районе. НО при всем при этом я решила все таки спросить совета у мамочек, насколько ВАМ интересна такая идея и будет ли она так востребована как мне кажется, ПОДСКАЖИТЕ и дайте совета пожалуйста!!!!!!!

Можно ложку дегтя?

По первой части вообще нет вопросов. Все замечательно. Единственное, несколько пугает ассортимент представленный в "Лавочке" http://www.idmkniga.ru/news/detail/?13 Но это уже их дело.
Далее сплошные вопросы:
1. Кто Вам сказал что сей проект рентабелен?
2. На счет "необоснованного завышения цен" - посчитайте даже грубо, аренду, коммуналку, и з/п сотрудников в мес. Прикиньте сумму. Магазины сейчас наценивают порядка 70% на вход. Допустим Вы хотите сделать книги доступнее и делаете наценку не 70%, а 35%.
Теперь считаем (все сильно примерно):
Аренда - 100 000
Коммуналка - 20 000
З\П - ну допустим 3*20 000
Итого 180 000

Т.е. нам надо получить 180 000 прибыли дабы выйти на точку безубыточности.
Теперь считаем по наценкам (на какую сумму в закупке надо продать книг при разной наценке?)
35%: х+180 000=135%, х=100% Путем несложных манипуляций получаем х=515 000. Т.е надо продать книг на пол-миллиона рублей в закупке (в штуках можете прикинуть примерно сами), чтобы выйти на точку безубыточности.
70%: Аналогично считаем. Получаем что х = 257 000.
Задумываемся...

Все конечно очень грубо, ибо еще есть налоги, оборудование, транспорт, непредвиденные расходы, себе наверное тоже чего-то захочется ).
Так что "необоснованные наценки" - это, ИМХО, иллюзии.

З.Ы. 10 лет в издательском бизнесе - это в каком, если не секерет? И на какой позиции? Редактор это одно, а продажник совсем другое.

Удачи!
 Наверх        Вниз 
feron
котейКО
На форуме:
19 лет 6 месяцев 23 дня
Посты: 2527
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 12:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Egik
вот и я про то-же.... это сколько книжек надо в месяц покупать, чтоб магазин вышел в плюс? на 3-5 тыс регулярно.... в кожухах нет таких книгоманов...

Jozefina82
в гостях
На форуме:
15 лет 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 13:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Egik
Очень полезная информация про рентабельность и расчеты, работала в издательствах во многих отделах включая и продажи, по этому все это мне известно и знакомо. Главное же знать места где закупать книги по минимальным ценам Все понятно что магазин этот не для зарабатывания денег, а просто мне сама идея близка и интересна....Тем более планирую подключить Новокосино и Реутов, уже удочку закинула, думаю получится...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

хвостик76
А вот взрослых книг точно не будет, т.к.это "Лавочка детских книг" и там все для детей и о детях))))

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Бурмарина
В самом помещении по мимо замечательных книг хотим создать "Уголок детского творчества", где ребёнок на время будет поглощён своим любимым занятием, пока родители будут заняты выбором литературы)))))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Egik
Мне интересно а почему Вас так не привлек ассортимент Лавочки детских книг на Арбате???
 Наверх        Вниз 
Книги_Ко
местный житель
На форуме:
15 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 87
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 13:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Jozefina82 , цитата:
цены будем делать минимальны лишь для окупаемости....главное что бы Вам было это интересно

Jozefina82 , цитата:
Все понятно что магазин этот не для зарабатывания денег, а просто мне сама идея близка и интересна...

давайте не будем лукавить Такие вещи не открывают ради интереса. Бизнес - есть бизнес. А подобные фразы - это пускание пыли в глаза покупателям.
  Jozefina82 , цитата:
Главное же знать места где закупать книги по минимальным ценам

хорошо знакома с системой предоставления скидок. Закупки подобной лавочки даже в крупном издательстве будут на столько малы, что скидки буду, увы, минимальны. К тому же это россыпуха. Ну, допустим, есть у Вас выходы на диллеров, которые Вам скинут эндцать процентов по-сравнению с издательством. Но даже на этой разнице с объемами "лавочки" далеко Вы не уедите

А вообще конечно открывайте А то у меня проблема с наглядностью. А так мамочкам будет где посмотреть, пощупать
 Наверх        Вниз 
Jozefina82
в гостях
На форуме:
15 лет 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 14:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Почему то вопрос открытия магазина в нашем районе свелся к подсчетам прибыли и убытков)))
А по поводу лукавства и пускания пыли-это сложная тема и доказывать свои намерения не считаю нужным. Только не все работают ради прибыли, есть ещё и интерес и когда лежит душа.
Вот только ответьте мне - тогда что для Вас благотворительность?? тоже пыль в глаза?
 Наверх        Вниз 
Egik
почти сосед
На форуме:
19 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 31
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 15:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Jozefina82 , цитата:
Egik
Очень полезная информация про рентабельность и расчеты, работала в издательствах во многих отделах включая и продажи, по этому все это мне известно и знакомо. Главное же знать места где закупать книги по минимальным ценам Все понятно что магазин этот не для зарабатывания денег, а просто мне сама идея близка и интересна....Тем более планирую подключить Новокосино и Реутов, уже удочку закинула, думаю получится...

Egik
Мне интересно а почему Вас так не привлек ассортимент Лавочки детских книг на Арбате???

"Во многих отделах, включая и продажи" - настораживает. Можно чуть конкретнее? Или все-таки секрет? Можно в ЛС.
Магазин не для зарабатывания денег долго не проживет.
Закупать книги по минимальным ценам - не проблема )).

Ассортимент не привлек ввиду его, скажем, непопулярности. Не увидел детских книг ни Фламинго, ни Самовара, ни АСТ, ни Эксмо. Куча непонятных мелких издательств, включая пару-тройку вменяемых (Росмэн, Махаон и Эгмонт пожалуй). Но может в этом фишка магазина.
 Наверх        Вниз 
Jozefina82
в гостях
На форуме:
15 лет 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/04/2010, 16:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Egik
Почему Вас настораживает что за столько лет работы в одной сфере можно работать в разных отделах, она в любом случае очень связаны между собой. Что конкретно Вас интересует????
А на счет ассортимента, его фишка как раз в том, что он уникален. АСТ, Росмэн, Эксмо можно найти в любом магазине, а в Лавочке собраны те не многие издания, совершенно не уступающие и по качеству и по цене тем самым Махаону и Эгмонту. Зачем создавать ещё один стандартный магазин со стандартным ассортиментом??? В наше время нужно быть индивидуальным и чем то уникальным, что бы на тебя внимание обратили, что у них и получилось)))

Добавлено спустя 3 дня 41 минуту 42 секунды:

Кстати, пока я решаю вопрос об открытии реального магазина в районе, могу предложить доставку книг по каталогу. У нас есть электронный каталог, мы осуществляем доставку по Подмосковью, сейчас готовы в Кожухово, цены ниже Лабиринта, если кому интересно-могу сбросить в личку или на почту. Доставка кстати бесплатная.
 Наверх        Вниз