Приветствую всех форумчан и хочу рассказать об идеи создания "Лавочки детских книг" у нас в районе. Сама идея появилась относительно недавно, когда подобную Лавочку увидела на Арбате и восхитилась обстановкой и теплом царившем в этом не стандартном магазинчике, а не стандартно там все, начиная с того что в нем исключительно детская литература,для равного возраста и предпочтений, необычное оформление, создающее домашнюю и уютную обстановку, много дерева, ткани, аксессуаров....попадая туда хочется находится там как много дольше, очень приветливый и понимающий персонал знающий своих клиентов уже в лицо...А так же проводимые в Лавочке мероприятия и праздники для деток, розыгрыши, фокусы,опыты, подарки и много много чего ещё. Так вот увидев такой магазинчик мне пришла идея создать подобное у нас в районе. Даже при такой конкуренции книжных магазинов как сейчас и интернет-магазина Лабиринт в частности Я не сомневаюсь что Лавочка будет востребована и интересна в первую очередь родителям, которые хотят своим деткам привить желание читать хорошую и качественную литературу и что не менее важно сами детки будут с удовольствием посещать это место!! Если получится то там будут самые низкие цены в районе. НО при всем при этом я решила все таки спросить совета у мамочек, насколько ВАМ интересна такая идея и будет ли она так востребована как мне кажется, ПОДСКАЖИТЕ и дайте совета пожалуйста!!!!!!!
идея хорошая, думаю мы бы в такой магазин за книжками ходили.. главное суметь реализовать это на практике - с хорошим ассортиментом книг.а как у вас получится при всем описанном установить еще и самые низкие цены в Кожухово? это уже, наверно, из области фантастики
Да книжки это всегда хорошо!А если еще будут кроме книг для чтения всякие пособия раскраски и т.д и т.п-я думаю замечательно.Но и цены конечно чтоб были адекватные..
На счет цен я меньше всего волнуюсь, т.к. уверена что они будут доступны и ниже чем у других, все дело в том что я уже 10 лет работаю в издательском бизнесе и прекрасно знаю что Книжные магазины не обосновано завышают цены, мне интересно наличие самого магазина и его востребованность, а цены будем делать минимальны лишь для окупаемости....главное что бы Вам было это интересно
Jozefina82
Я тоже работаю в издательстве у нас много интересных детских книг если что могу посодействовать по книгам с хорошими ценами. Если интересно пишите в личку.
Jozefina82
попробуйте, но ИМХО, аренда вас съест+ книги, это не тот товар, который будет востребован и расхватыватся как горячие пирожки... да, свой круг клиентов будет, но это не то, на этом бизнеса не зделаешь, тем более в Кожухово...
P/S/ (можете начинать меня рвать на сотни маленьких котят )
Jozefina82
я была бы рада такой Лавочке. Ближайшее удобное место поиска книг - это на Выхино - "Шаг к 5-ке", там можно подобрать художественную литературу для детей школьников. Было бы здорово если были бы книги по возрасту и для младшего школьного и среднего-школьного возраста, а не только для малышей. И то, выбирая их все равно тщательно просматриваю размер шрифта, наличие иллюстраций. Поскольку сама помню, как в младшем школьном детстве меня раздражали "сухие" страницы. Их просто не интересно читать было самостоятельно. Ну и цены адекватные должны быть.
Удачи!
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Приветствую всех форумчан и хочу рассказать об идеи создания "Лавочки детских книг" у нас в районе. Сама идея появилась относительно недавно, когда подобную Лавочку увидела на Арбате и восхитилась обстановкой и теплом царившем в этом не стандартном магазинчике, а не стандартно там все, начиная с того что в нем исключительно детская литература,для равного возраста и предпочтений, необычное оформление, создающее домашнюю и уютную обстановку, много дерева, ткани, аксессуаров....попадая туда хочется находится там как много дольше, очень приветливый и понимающий персонал знающий своих клиентов уже в лицо...А так же проводимые в Лавочке мероприятия и праздники для деток, розыгрыши, фокусы,опыты, подарки и много много чего ещё. Так вот увидев такой магазинчик мне пришла идея создать подобное у нас в районе. Даже при такой конкуренции книжных магазинов как сейчас и интернет-магазина Лабиринт в частности Я не сомневаюсь что Лавочка будет востребована и интересна в первую очередь родителям, которые хотят своим деткам привить желание читать хорошую и качественную литературу и что не менее важно сами детки будут с удовольствием посещать это место!! Если получится то там будут самые низкие цены в районе. НО при всем при этом я решила все таки спросить совета у мамочек, насколько ВАМ интересна такая идея и будет ли она так востребована как мне кажется, ПОДСКАЖИТЕ и дайте совета пожалуйста!!!!!!!
Можно ложку дегтя?
По первой части вообще нет вопросов. Все замечательно. Единственное, несколько пугает ассортимент представленный в "Лавочке" http://www.idmkniga.ru/news/detail/?13 Но это уже их дело.
Далее сплошные вопросы:
1. Кто Вам сказал что сей проект рентабелен?
2. На счет "необоснованного завышения цен" - посчитайте даже грубо, аренду, коммуналку, и з/п сотрудников в мес. Прикиньте сумму. Магазины сейчас наценивают порядка 70% на вход. Допустим Вы хотите сделать книги доступнее и делаете наценку не 70%, а 35%.
Теперь считаем (все сильно примерно):
Аренда - 100 000
Коммуналка - 20 000
З\П - ну допустим 3*20 000
Итого 180 000
Т.е. нам надо получить 180 000 прибыли дабы выйти на точку безубыточности.
Теперь считаем по наценкам (на какую сумму в закупке надо продать книг при разной наценке?)
35%: х+180 000=135%, х=100% Путем несложных манипуляций получаем х=515 000. Т.е надо продать книг на пол-миллиона рублей в закупке (в штуках можете прикинуть примерно сами), чтобы выйти на точку безубыточности.
70%: Аналогично считаем. Получаем что х = 257 000.
Задумываемся...
Все конечно очень грубо, ибо еще есть налоги, оборудование, транспорт, непредвиденные расходы, себе наверное тоже чего-то захочется ).
Так что "необоснованные наценки" - это, ИМХО, иллюзии.
З.Ы. 10 лет в издательском бизнесе - это в каком, если не секерет? И на какой позиции? Редактор это одно, а продажник совсем другое.
Egik
вот и я про то-же.... это сколько книжек надо в месяц покупать, чтоб магазин вышел в плюс? на 3-5 тыс регулярно.... в кожухах нет таких книгоманов...
Egik
Очень полезная информация про рентабельность и расчеты, работала в издательствах во многих отделах включая и продажи, по этому все это мне известно и знакомо. Главное же знать места где закупать книги по минимальным ценам Все понятно что магазин этот не для зарабатывания денег, а просто мне сама идея близка и интересна....Тем более планирую подключить Новокосино и Реутов, уже удочку закинула, думаю получится...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
хвостик76
А вот взрослых книг точно не будет, т.к.это "Лавочка детских книг" и там все для детей и о детях))))
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Бурмарина
В самом помещении по мимо замечательных книг хотим создать "Уголок детского творчества", где ребёнок на время будет поглощён своим любимым занятием, пока родители будут заняты выбором литературы)))))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Egik
Мне интересно а почему Вас так не привлек ассортимент Лавочки детских книг на Арбате???
цены будем делать минимальны лишь для окупаемости....главное что бы Вам было это интересно
Jozefina82 , цитата:
Все понятно что магазин этот не для зарабатывания денег, а просто мне сама идея близка и интересна...
давайте не будем лукавить Такие вещи не открывают ради интереса. Бизнес - есть бизнес. А подобные фразы - это пускание пыли в глаза покупателям.
Jozefina82 , цитата:
Главное же знать места где закупать книги по минимальным ценам
хорошо знакома с системой предоставления скидок. Закупки подобной лавочки даже в крупном издательстве будут на столько малы, что скидки буду, увы, минимальны. К тому же это россыпуха. Ну, допустим, есть у Вас выходы на диллеров, которые Вам скинут эндцать процентов по-сравнению с издательством. Но даже на этой разнице с объемами "лавочки" далеко Вы не уедите
А вообще конечно открывайте А то у меня проблема с наглядностью. А так мамочкам будет где посмотреть, пощупать
Почему то вопрос открытия магазина в нашем районе свелся к подсчетам прибыли и убытков)))
А по поводу лукавства и пускания пыли-это сложная тема и доказывать свои намерения не считаю нужным. Только не все работают ради прибыли, есть ещё и интерес и когда лежит душа.
Вот только ответьте мне - тогда что для Вас благотворительность?? тоже пыль в глаза?
Egik
Очень полезная информация про рентабельность и расчеты, работала в издательствах во многих отделах включая и продажи, по этому все это мне известно и знакомо. Главное же знать места где закупать книги по минимальным ценам Все понятно что магазин этот не для зарабатывания денег, а просто мне сама идея близка и интересна....Тем более планирую подключить Новокосино и Реутов, уже удочку закинула, думаю получится...
Egik
Мне интересно а почему Вас так не привлек ассортимент Лавочки детских книг на Арбате???
"Во многих отделах, включая и продажи" - настораживает. Можно чуть конкретнее? Или все-таки секрет? Можно в ЛС.
Магазин не для зарабатывания денег долго не проживет.
Закупать книги по минимальным ценам - не проблема )).
Ассортимент не привлек ввиду его, скажем, непопулярности. Не увидел детских книг ни Фламинго, ни Самовара, ни АСТ, ни Эксмо. Куча непонятных мелких издательств, включая пару-тройку вменяемых (Росмэн, Махаон и Эгмонт пожалуй). Но может в этом фишка магазина.
Egik
Почему Вас настораживает что за столько лет работы в одной сфере можно работать в разных отделах, она в любом случае очень связаны между собой. Что конкретно Вас интересует????
А на счет ассортимента, его фишка как раз в том, что он уникален. АСТ, Росмэн, Эксмо можно найти в любом магазине, а в Лавочке собраны те не многие издания, совершенно не уступающие и по качеству и по цене тем самым Махаону и Эгмонту. Зачем создавать ещё один стандартный магазин со стандартным ассортиментом??? В наше время нужно быть индивидуальным и чем то уникальным, что бы на тебя внимание обратили, что у них и получилось)))
Добавлено спустя 3 дня 41 минуту 42 секунды:
Кстати, пока я решаю вопрос об открытии реального магазина в районе, могу предложить доставку книг по каталогу. У нас есть электронный каталог, мы осуществляем доставку по Подмосковью, сейчас готовы в Кожухово, цены ниже Лабиринта, если кому интересно-могу сбросить в личку или на почту. Доставка кстати бесплатная.