И этот обстрел затеян их же коллегами – руководством московского здравоохранения во главе с вице-мэром Москвы Л.М. Печатниковым.
Вы ошибаетесь он нам не коллега.
__________________________________ "Цензура – это младшая из двух постыдных сестер; старшую зовут инквизиция" Johann Nepomuk Eduard Ambrosius Nestroy
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются...(с) Льюис Кэролл, "Алиса в стране чудес"
Здравозахоронение само стало жертвой похоронной команды
Здравоохранение - жертва нынешней власти
По средней продолжительности жизни Россия находится на 113 месте в мире – между Перу и Гватемалой. Там государство тратит на медицину 150 долларов в год в расчёте на одного жителя. У нас – ровно в десять раз больше: полторы тысячи долларов. Так где же результат?
Semox
пугающих фактов слышу много,но пока никто из действующих медиков ни из стационара, ни из пол-ки не уволен. Буду надеяться, что и дальше будет так.
На прошлой неделе наблюдала работу клининговой компании в стационаре. НИКОГДА наши санитарки не убирались так тщательно. Реально в отделении чисто.
нерон
Медикам уже раздали уведомления о сокращении их штатных единиц с 01.01.2015((( Всего из пяти поликлиник, относящихся к 66 поликлинике, с января будут сокращены порядка 800 ставок.
Arishka
это не обязательно означает сокращение персонала. Могут ограничиться раздутыми ставками. И если уберут кабинеты кдк, смотровой, прививочный населению хуже не будет. А там посмотрим. Грамотная реорганизация необходима пол-ке.
ХВАТИТ НАС ДОИТЬ! Марш за доступное и достойное образование, медицину и жильё.
Цитата:
30 ноября 2014 года в Москве пройдет шествие против уничтожения социальной сферы Москвы. Организаторами акции выступят инициативные группы, гражданские активисты и движение «Моссовет».
нерон
Нет-нет, речь идет, как раз о сокращении персонала (конечно не 800 человек - это общее количество ставок). Например, в 78 п-ке больше не будет стоматологии, так же, будет производиться только прием анализов, лаборатория будет только в 66-ой, врачам узких специализаций велено (предложено) переучиваться на терапевтов... И это еще не все "прелести"...
Arishka
К сожалению, информация абсолютно верная. Сокращением пенсионеров, как утверждают московские чиновники, не ограничатся. Лабораторию уберут, вероятно, не сразу. Зато средний медперсонал (а это, как правило, далеко не пенсионеры) уже получают уведомления. Ну и стоматология под нож в полном составе... Печально...
Фармагедон - лекарства страшнее болезней
Какие вещества содержатся в корвалоле и валокардине и почему эти препараты запрещены в некоторых странах? Зачем выдумали синдром беспокойных ног? Как за один раз вылечить хроническую язву? Об этом и многом другом в этом выпуске из серии "Теория заговора".
Зато средний медперсонал (а это, как правило, далеко не пенсионеры) уже получают уведомления
из каких отделений? Я имею ввиду, какие ставки убирают? ЖК, терапевтов...?
Сокращения стоматологии из пол-ки лично мне совсем не жаль. Попасть туда было нереально, есть стом. клиника, где как мне кажется, помощь оказывается квалифицированнее. И вообще, думаю, что истерия нагнетается сознательно, а на деле не так страшен черт.
Не знаю как взрослая стоматология , а вот детскую мне очень жаль. Врачи все хорошие всегда все посоветуют , пломбы тоже не жаловались. А теперь что будет не известно.
Последний раз редактировалось: Леди СчастьЯ (Среда, 19/11/2014, 00:39), всего редактировалось 1 раз
нерон
сокращают специалистов и говорят им идти переучиваться в терапевтов, и в тоже время сокращают терапевтов и предлагают идти в специалисты, где логика? Приходит доктор-пенсионерка в поликлинику в Новой Нерезиновой, стаж, опыт, возьмите терапевтом, я живу через дорогу, нет не берут хоть ставок полно, ждем говорят на участки д.м.н. и к.м.н. из Москвы, они щас все к нам ломанутся, их же уволят. Вообщем не болейте ближайшие лет 5-10, пока начнут восстанавливать разрушенное.
__________________________________ "Цензура – это младшая из двух постыдных сестер; старшую зовут инквизиция" Johann Nepomuk Eduard Ambrosius Nestroy
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются...(с) Льюис Кэролл, "Алиса в стране чудес"
нерон
Я, вообще, обслуживаюсь только платно у проверенных врачей. Но, поверьте, то,что происходит в поликлиниках очень-очень скоро (буквально 2-5 месяцев) поставит крест на лечении среднестатистического пациента...
Semox , цитата:
Вообщем не болейте ближайшие лет 5-10, пока начнут восстанавливать разрушенное.
Скорее всего дольше... Потому, что рубят под корень((
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Semox , цитата:
сокращают специалистов и говорят им идти переучиваться в терапевтов, и в тоже время сокращают терапевтов и предлагают идти в специалисты, где логика?
Логика - кто быстрее... Другое дело, вопрос: кто окажется квалифицированнее?
сокращают специалистов и говорят им идти переучиваться в терапевтов, и в тоже время сокращают терапевтов и предлагают идти в специалисты, где логика?
Может, логика в том, что Путин вовремя вмешается и остановит твёрдой рукой зарвавшихся чинуш и развал медицины, чем обретёт ещё немного народной любви и рейтинга?
ЛИСТОВКИ: https://yadi.sk/d/nxmBLMiDcqUA6
30 ноября 2014
ДЕМОНСТРАЦИЯ И МИТИНГ - ВСЕ СОГЛАСОВАНО
Всероссийская акция "За достойную медицину!"
"Остановить развал медицины Москвы!"
Сбор участников - с 12:00 мск на Самотечной площади, затем демонстрация по улице Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийского проспекта. И там же митинг с 14:00 до 15:00 мск.