Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в России в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, пытается получить гражданство Израиля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По данным источника, священник подал соответствующее заявление в миграционные органы Израиля. По его словам, Грозовский ссылается на свое еврейское происхождение, что по законам Израиля предоставляет ему право получить израильский паспорт и гарантию невыдачи в другую страну.
В ноябре 2014 года Следственный комитет объявил Глеба Грозовского в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура России направила в Израиль запрос на выдачу священника.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/05/02/n_6124165.shtml
Вот оно как, Михалыч!
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Христианствующие фанатики осквернили языческие святыни
3 мая группа душевнобольных людей, во главе с известным "православным деятелем" Дмитрием Энтео, совершила акт осквернения древних русских языческих святынь - камней в Коломенском парке в Москве. Так называемые "Гусь-камень" и "Девичий камень" являются одними из немногих сохранившихся артефактов дохристианской Руси. Камни были принесены на нашу землю ледником со стороны Скандинавии. На протяжении веков эти камни имели сакральное значение для славянского и финно-угорского населения этих мест. Овраг, в котором располагаются камни, имел название Голосов. Есть предположение, что изначально его имя было "Волосов", от Волос, Велес. Вплоть до наших дней к камням приходят люди за помощью, садятся на камни, повязывают ленточки на деревьях.
Два года назад толпа иудо-христианских фанатиков уже глумилась над камнями,однако краска с тех пор уже стёрлась. Но мракобесам нет покоя и они вновь надругались над языческим наследием нашего народа.
http://ari.ru/news/acfbac1c4
А потом ещё эти Энтео-христанутые обижаются, что спиливают и разрубают их кресты.
Долг платежом красен.
А потом ещё эти Энтео-христанутые обижаются, что спиливают и разрубают их кресты.
Долг платежом красен.
Кстати, о долгах - пусть тот кто это сделал придет не в полицию, а в агентство по сбору долгов. За спиленный и разрубленный крест могут на адресе и башку пробить. Разговор будет недолгим, особенно с курьером.
__________________________________ "Не подведу!" - сказал враг народа.
Последний раз редактировалось: Dexter (Пятница, 16/05/2014, 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
За спиленный и разрубленный крест могут на адресе и башку пробить.
Когда Природа вмешивается в эти дела недоумков, якобы проживающих на этой планете, не бошки пробивает, а сметает всю эту хрень подчистую с поверхности - надоели своей простотой.
Dexter , цитата:
Кстати, о долгах - пусть тот кто это сделал придет не в полицию, а в агентство по сбору долгов. Разговор будет недолгим, особенно с курьером.
Жаль, что эти глупости не запостят для следующих по этапу.
Навряд ли поймете, да и не надо.
Такие люди есть, поосторожней языком говори на белом свете про кресты спиленные, а не то попадешь на тех, кто по этапу следовал и одним язычником будет меньше, отправишься в саму природу в два метра в глубину, метр в ширину называется.
__________________________________ "Не подведу!" - сказал враг народа.
Седня есть, а завтра уволены. Такова суть вещей. Все уйдем и это нестрашно. Страшнее будет потом, за гранью этой виртуальности. Харон ни религиозный, ни язычник, ни атеист и хрен знает что там еще...
Просто наблюдаю за этой пьесой или игрой тех, кто это придумал и разместил здесь.
По данным правительства региона, в настоящее время в электронной очереди на место в детсаду зарегистрированы 11,17 тыс. детей старше трех лет. В мае 2013 Новосибирская область оказалась в списке тех регионов, которые характеризуются малым количеством мест для детей в детских садах. К такому заключению пришел сам премьер-министр Российской федерации Дмитрий Медведев. Особая нехватка отмечалась в областном центре.
«Основная цель — не помощь верующим, а уплотнительная застройка»
Строительство храмов на природных территориях столицы нарушает сразу несколько действующих природоохранных законов
Реализация программы строительства 200 православных храмов в Москве сопровождается конфликтами на религиозной почве и ростом социальной напряженности. По мнению экспертов, городские власти менее всего озабочены нуждами верующих, а саму программу используют как прикрытие для застройки зеленых зон.
Столичная общественная организация «Комитет защиты прав граждан» пытается опротестовать распоряжение Москомархитектуры от 22 ноября 2011 года №21 «О подготовке проектов планировки территорий города Москвы с целью размещения православных храмов и храмовых комплексов». Когда внутренний документ ведомства наконец оказался в открытом доступе, выяснилось, что каждый из 77 перечисленных в приложении участков для строительства находится на территории природного комплекса.
Очаги напряженности возникают по всему городу, где люди узнают о предстоящем строительстве.
Среди горячих точек — Гольяновский парк, Измайловский бульвар, сквер на улице Федора Полетаева, Ходынка, Джамгаровский парк, Терлецкий лесопарк, Очаковский пруд, парк с Владимирским прудом и другие. Иногда благодаря активности жителей удается отбить природную территорию. Так произошло со сквером у кинотеатра «Высота» на юго-востоке города и ООПТ Измайлово.
Полностью http://www.zrd.spb.ru/news/2014-02/news-0669.htm
Русская православная церковь (РПЦ) в 2013 году зафиксировала доход в 4,6 миллиарда рублей, свидетельствует статистика Федеральной налоговой службы
Самую большую выручку религиозная организация получила в Петербурге, где прихожане церквей и храмов оставили в прошлом году 2,9 миллиарда рублей. Выручка Москвы оказалась почти в три раза ниже — 800 миллионов. Тройку лидеров замыкает Вологодская область с доходом в 327 миллионов.
Доход РПЦ за последние три года увеличился более чем в три раза; для сравнения: в 2011 году налоговая служба зафиксировала выручку православной церкви в 1,47 миллиарда рублей.
Заместитель главы пресс-службы Московской патриархии РПЦ Александр Волков объяснил рост доходов увеличением числа прихожан. «В последние годы церковь занимается увеличением количества епархий и приходов, соответственно, растет количество людей, которые посещают храмы и монастыри Русской православной церкви», — сказал он.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
(На них основано от века,
По воле Бога самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.)
А.С. Пушкин
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
Гаррику тоже досталось на орехи
Список книг, против которых выступила РПЦ
Данный список содержит литературные произведения (как научные работы, так и художественные), которые в разное время были запрещены или не рекомендованы к прочтению Русской Православной Церковью. Формы осуждения указанных ниже книг варьируются от полного запрета книги или присвоения ей статуса «не рекомендуемой к прочтению» в каталоге нежелательных книг, до критики отдельными членами РПЦ в средствах массовой информации и пикетов. Приятного чтения...
АСТРОНОМИЯ
Михаил Васильевич Ломоносов
«Разговор о множестве миров». Книга была издана в 1740 году, по инициативе Михаила Ломоносова. Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», впоследствии, произведение было изъято и уничтожено. Священнослужители спрашивали:
Если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?
Согласно их мнению, книгу следовало «везде отобрать и прислать в Синод», а Петербургской Академия наук следовало запретить печатать, «как о множестве миров, так и о всём другом, вере святой противном».
Астрономический календарь Академии наук.
Изъят из продажи в 1743 году по причине того, что Синод в нем обнаружил сведения «относительно Луны и прочих планет», которые, по мнению представителей Синода, «к соблазну народному склонны». Синод потребовал в дальнейшем печатать календари только с его «апробации» .
Александр Поуп. «Опыт о человеке».
Поэма была переведена учеником М. Ломоносова под руководством последнего. В 1756 году ее намеревался издать Московский университет. В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной, что вызвало резкие негативные высказывания различных духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», в результате чего книга была запрещена. «Исправлять» книгу взялся московский митрополит Амвросий, который переделал поэму Поупа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 году.
Михаил Ломоносов.
Научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие». Журнал был закрыт в 1764 году по причине того, что в нем публиковались статьи по астрономии, которые, по мнению священнослужителей, «вере святой противные и с честными нравами несогласные».
Камиль Фламмарион.
«Мир до создания человека». Книга запрещена в 1886 году по настоянию духовенства из-за того, что в ней «опровергается» библейское учение о сотворении человека, а также подрываются религиозные устои.
БИОЛОГИЯ
Эрнст Генрих Геккель
«Естественная история мироздания». Была запрещена в 1873 году. По мнению духовных цензоров, автор «глумился над библейскими сказаниями о происхождении мира и человека».
Эрнест Геккель.
«История племенного развития организмов». В 1879—1880 годах запрещена и сожжена.
Чарльз Дарвин.
«Происхождение видов» и другие работы. Труды преследовались и уничтожались. В частности, в 1895 году за «материалистический характер» запретили книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».[9].Священники, борясь против учения Дарвина, выступали против дарвинизма в своих проповедях, печатали статьи в журналах, книги, называли учение Дарвина «богохульным» и совершая попытки доказать его «ненаучность», обвиняли Дарвина в разрушении нравственности. Цензура беспрепятственно печатает статьи против теории Дарвина, а опровержение на них оставляет в своих архивах.
С. Альберт.
«Чарлз Дарвин и его учение». В 1890 году запрещена и уничтожена. Духовные цензоры называли книгу «катехизисом материалистического отрицания религиозных идей» .
Эрнст Геккель.
«Мировые загадки». В 1902 и 1906 годах были сожжёны два тиража книги, так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека». За «дерзкие выходки против высочайших предметов христианского почитания» эта книга числилась в черных списках ещё в 1916 году .
МЕДИЦИНА
И. М. Сеченов.
«Рефлексы головного мозга». В 1866 году «за изложение самых крайних материалистических взглядов» на книгу был наложен арест.
Петербургский митрополит Исидор попросил Синод сослать Сеченова «для смирения и исправления» в Соловецкий монастырь «за предерзостное душепагубное и вредоносное учение». Впоследствии арест на книгу был снят, но до 1894 года она все еще числилась в списках книг, запрещённых для хранения в библиотеках. Автора книги зачислили в число «неблагонадежных» и запретили ему читать лекции для народа.
ИСТОРИЯ
Николай Иванович Костомаров «О причинах и характере Унии в Западной России».
Запрещена в 1842 году.Архиепископ Иннокентий (Борисов) нашёл в книге «множество дерзких выражений насчёт восточной церкви и ее патриархов». Мнение архиепископа поддержал министр просвещения С. С. Уваров. В результате, все экземпляры диссертации, которые удалось собрать были сожжены.
Георг Финлей. «Византийская история с 716 по 1453 год».
В марте 1879 года уничтожены все 580 экземпляров книги, в которой найдены, согласно представителям православной церкви, «мысли, направленные против некоторых учений православной церкви» .
«Общедоступный календарь» Академии Наук.
В 1879 году, уничтожены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции.
Гольбах. «Обеденные беседы».
В 1830 году духовная цензура запретила книгу за наличие идей, «противных христианской нравственности, правительству и религии» Другую книгу Гольбаха, «Система природы», считавшуюся «библией материализма», ещё в 1770 году предали огню католические инквизиторы и с тех пор её неоднократно запрещали и в России. В 1898 году опасаясь «адского» действия этой книги, разрушавшей, по словам духовных цензоров, основные начала религии, духовные власти настояли на её уничтожении. Работа, посвященная рассмотрению учения социалистов-утопистов Сен-Симона, Шарля Фурье и Роберта Оуэна. В 1840-х годах была задержана духовным цензором. Цензор сомневался в том, «чтобы критические замечания автора могли решительно уничтожить вредное», по его мнению, «влияние» выдающихся мыслителей .
Гольбах. «Система природы».
В 1841 году книга запрещена из-за «резкого материализма, знаменующего эту философию, отрицающего бытие божие и разрушающего основные начала веры, политики и нравственности» .
Фейербах. «История новой философии от Бэкона до Спинозы».
В 1860 году книга была запрещена.
Вольтер. «Философия истории».
В 1868 году книга была уничтожена из-за того, что духовные цензоры обнаружили в ней «глумление над истинами и опровержение священного писания».
Гельвеций. «О человеке, его духовных силах и воспитания».
Запрещена в 1871 году. Запрещая эту книгу защитники православной церкви писали: «Презрение и отвержение, с которым автор отзывается о религии и ее служителях и совершенно материалистический взгляд его на воспитание… противны уставу о цензуре» .
Томас ГоббсТ. Гоббс. «Левиафан, или о сущности, форме и власти государства».
В 1874 году по требованию Синода было полностью уничтожено российское издание книги .
Вольтер. «Сатирические и философские диалоги».
Книга уничтожена в 1890 году. В 1893 году уничтожены его поэтические произведения, в которых были найдены «антирелигиозные тенденции» .
Вольтер. «Вавилонская принцесса».
В 1896 году православный цензор запретил публикацию книги, ссылаясь на то, что произведения Вольтера «были одной из причин, подготовивших революцию во Франции и давших ей антирелигиозный характер. У нас они должны оказывать то же влияние; только круг их влияния у нас теснее; он ограничится почти исключительно пресловутою интеллигенциею. Но желательно, чтобы и интеллигенция не подвергалась опасным влияниям».
Работы А. И. Герцена.
Под цензурным запретом были произведения, в которых он разоблачал реакционную сущность православной церкви, защиту ею самодержавия и помещиков. В 1893 году духовная цензура не допустила издания сочинений Герцена, причиной чему послужил «атеизм А. И. Герцена и его социальные идеи». Представители духовного ведомства в издаваемых ими брошюрах называли Герцена «богоотступником и врагом христианской веры, противником православия». Против Герцена был выпущен ряд клеветнических брошюр, в том числе книга цензора Николая Елагина, в написании которой принимал участие митрополит Филарет (Дроздов). Петербургский митрополит Григорий даже внес в Синод предложение предать Герцена анафеме, но это предложение так и не было реализовано .
Ф. Энгельс. «Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии».
В 1888 году книга была запрещена.
Фридрих Энгельс. «Принципы коммунизма».
Книга запрещена в 1914 году
Фридрих Энгельс. «От классического идеализма к диалектическому материализму».
В 1915 году книгу признали «кощунственной»; весь тираж этой книги был уничтожен .
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА
Николай Иванович Новиков «Работы Н. И. Новикова».
В книгах резко критиковались религиозный фанатизм и суеверия. По доносу протоиерея московского Архангельского собора Петра Алексеева, книги, изданные Новиковым, конфисковали, а самого его арестовали и на 15 лет заключили в Шлиссельбургскую крепость за оппозиционное отношение к самодержавию, активную просветительную деятельность и критику религии и церкви .
А. Н. Радищев. «Путешествие из Петербурга в Москву».
Изложенные в книги взгляды были найдены «противными закону божьему, десяти заповедям, Священному писанию, православию и гражданскому закону». Книгу Радищева уничтожили, а его как «бунтовщика хуже Пугачева» приговорили к смертной казни, которая была заменена 10-летней каторгой. Спустя сто лет после смерти Радищева эта книга все еще подверглась осуждению со стороны церкви: в 1903 году духовные цензоры нашли, что она все еще опасна для религии и церкви, что она подрывает авторитет светской и духовной власти, и потому весь напечатанный тираж был уничтожен.
Сочинения Г. Р. Державина, А. Д. Кантемира, А. С. Пушкина, В. Г. Белинского, М. Шенье, В. Гюго, О. Бальзака.
В 1840-х годах по религиозным мотивам были внесены в список запрещенных книг. В 1847 году было отдано распоряжение, по возможности, «вовсе не допускать» к изданию французские романы и повести, несмотря на то что они при переводах «до такой степени переделываются, что в них не остается ничего вредного» .
А. Н. Афанасьев. «Народные русские легенды, собранные Афанасьевым».
В 1860 году после издания сборника Обер-прокурор Святейшего Синода граф А. П. Толстой направил письмо министру Народного просвещения:
По поводу изданной (т. е., пропущенной цензором Наумовым) книги господина Афанасьева под заглавием: «Русские народные легенды» высокопросвещенный митрополит Филарет обратился ко мне с письмом, в котором изъяснил, что… к имени Христа Спасителя и святых в сей книге прибавлены сказки, оскорбляющие благочестивые чувства, нравственность и приличие, и что необходимо отыскать средство к охранению религии и нравственности от печатного кощунства и поругания.
В результате распоряжением Главного управления цензуры было предписано запретить к перепечатыванию новые издания книги «Народные русские легенды, собранные Афанасьевым», а 5000 уже отпечатанных экземпляров были уничтожены.
Н. В. Гоголь. Полное собрание сочинений.
В 1853 году по требованию духовных властей из его произведений исключили многие места, которые были найдены оскорбительными для церкви.
Произведения М. Н. Загоскина.
Московский митрополит Филарет (Дроздов) (причислен к лику святых в 1994 году) нашел в них «смешение» церковных и светских предметов, в итоге автору пришлось основательно переделать свои произведения.
Также митрополит Филарет одобрил действия ректора Троицкой духовной семинарии Саввы, который, узнав, что у семинаристов есть печатные и рукописные сочинения Гоголя, Лермонтова, Пушкина, Белинского и других, ночью сделал обыск и все отобранные книги распорядился предать «торжественному сожжению» во дворе академии в присутствии преподавателей и учащихся. Впоследствии Савва стал помощником митрополита.
Жюль Верн «Путешествие к центру Земли».
В 60-х годах XIX века издание было запрещено, так как духовные цензоры нашли в нем антирелигиозные идеи, а также опасность уничтожения доверия к Священному писанию и духовенству.
Н. С. Лесков. Собрание сочинений.
В 1889 году при издании собрания сочинений духовная цензура «растерзала» шестой том, в котором были собраны произведения из жизни духовенства. Весь тираж книги уничтожили. Н. С. Лесков назвал эту расправу «подлым самочинством и самовластием со стороны всякого прохвоста» .
Произведения Максима Горького.
Представители духовной цензуры обвинили автора в том, что в центре своих произведений он ставит не дух, а тело, чем и подрывает религиозные устои общества, называя Горького «литературным язычником». В 1910 году казанский миссионерский съезд заявил, что А. М. Горький, Л. Н. Андреев и другие «литературные язычники» «создали уже и продолжают усиливать среди общества атмосферу безбожия» .
Произведения Генриха Гейне.
Почти все сочинения автора подвергались «строгому запрещению», так так православная церковь видела в них разрушительную силу для «веры и правительства» .
Произведения Гюстава Флобера, Анатоля Франса, Эмиля Золя, Анри Барбюса. Книги были запрещены из-за того, что духовные власти обнаружили в них «кощунственные и богохульные» мысли, глумление над христианством.
Лев Николаевич Толстой
Произведения Л. Н. Толстого: По настоянию обер-прокурора Священного Синода К. П. Победоносцева, лично следившего за литературной деятельностью Л. Н. Толстого, многие произведения писателя, как противные учению и духу христианства, не увидели света в свое время. Еще в 1901 году за «неуважительные отзывы о православной церкви и христианстве» Синод добился запрещения романа Толстого «Воскресение».
О. Иоанн Кронштадтский называл Толстого предтечею антихриста и даже самим антихристом, а его борьбу с Церковью — делом дьявольским. Как писал Я. Илляшевич (псевдоним — И. К. Сурский) в своей книге «Отец Иоанн Кронштадский» о. Иоанн предсказывал «лютую кончину» писателя.
Иоанн Кронштадтский, отвечая на обращение Толстого к духовенству, писал:
Поднялась же рука Толстого написать такую гнусную клевету на Россию, на её правительство!.. Дерзкий, отъявленный безбожник, подобный Иуде предателю… Толстой извратил свою нравственную личность до уродливости, до омерзения… знакомство с западными безбожниками ещё более помогло ему стать на этот страшный путь…[40]
2 февраля 1901 года Л. Н. Толстого отлучили от церкви. Из Определение Синода:
"В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию."
Современность
Гарри Поттер. В 2003 году Русская православная церковь выступила с осуждением серии книг о Гарри Поттере. В частности, было сказано о том, что «Гарри Поттер может приучить детей к общению со злом, к увлечению магией, скрытностью и бесовщиной». Спустя пять лет, в 2007 году, в преддверии выхода в свет очередного тома романа о Гарри Поттере Союзом православных хоругвеносцев была проведена акция против «пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек». «Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив Храма Христа Спасителя.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1001015.html
Высшая аттестационная комиссия впервые утвердила теологию в качестве научной дисциплины. Это совпало с тем, что вчера, 22 января, Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл на открытии Рождественских парламентских встреч призвал депутатов поспособствовать процессу утверждения богословия в данном качестве. http://www.newsru.com/russia/23jan2015/theology.html
Ну что попов можно поздравить, одной проблемой у РПЦ стало меньше. Жаль, теперь поповщина и в науку окончательно проникла.
Ранее значительная часть научного сообщества России неоднократно критиковала предложения ввести такую научную специальность, как теология. В обращении к президенту России Владимиру Путину, под которым, в частности, подписались лауреаты Нобелевской премии Жорес Алферов и ныне покойный Виталий Гинзбург, внедрение теологии в ВАК было названо одним из признаков "клерикализации российского общества". "На каком основании, спрашивается, теологию, совокупность религиозных догм, следует причислять к научным дисциплинам? Любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой"
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой
Поверил, но не до конца. Наука - та же религия со своей теологией (фактами, логикой, доказательствами...). Интересно наблюдать за сворой этих, типа "все знаем". Кто кого?
Планета непуганых идиотов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах