Это и огорчает, что люди в основном только ходят куличи освящать, да яйца красят, вместо того, чтобы постоянно думать о спасении и регулярно окормляться в храмах божьих...
Откуда цитатку тиснули ?
ПС Мысль -то правильная .
Это и огорчает, что люди в основном только ходят куличи освящать, да яйца красят, вместо того, чтобы постоянно думать о спасении и регулярно окормляться в храмах божьих...
не все так мрачно.
Прихожан, посещающих храм постоянно, действительно очень много. В воскресенье - тесно (Вы, кстати, хотели сходить - посмотреть... значит видели)
На Вербное я в храм просто не попал. Поздно пришел и всё. И думается что такая картина скоро будет не только на Вербное.
Что будет на Пасху - представить нельзя. Да, кто-то придет просто яйца освятить. Кто-то сподобится причаститься (хоть раз в год). Но праздник-то для всех И последние станут первыми
Dexter , цитата:
Сегодня на службе вечером было много людей, на Пасху будет еще больше.
Хорошая мысль)) Господь всех принимает, главное приходить к Нему почаще))
__________________________________ "Не подведу!" - сказал враг народа.
Имеет ли смысл святить куличи и яйца, если ни разу в год не причащаешься и не носишь нательного креста? Относиться к этому, как к этнографическому обычаю - предательство Господа Иисуса Христа. Вот такая Россия и скатилась в пропасть Октябрьской революции и всего, что было потом.
К сожалению, значительная часть наших соотечественников, которые считают себя христианами, бывают в храме один раз в году по этому поводу. Страстная неделя - самое время измениться. Тем более, что в Кожухово появился храм с прекрасным священником и складывающимся приходом
http://www.pravoslavie.ru/put/70031.htm
Доверенность не забудьте ему дать, без неё не святят.
Ага, а уже освященные продают на основании каких документов?
ЗЫ Чёрт, Милонов хочет всё запретить!
Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с гей-пропагандой, предложил губернатору северной столицы Георгию Полтавченко ввести запрет на продажу в обычных магазинах освященных пасхальных куличей.
"В этом году творится полная дикость. Если раньше владельцы сетевых магазинов находили священника, который приходил и освящал куличи после продажи, то сейчас они просто продают освященные куличи", — сообщил депутат РИА Новости.
В связи с этим, как пояснил депутат, он и обратился к губернатору с вопросом о том, что можно сделать, чтобы исключить такие продажи.
Как отметил Милонов, освящение кулича и пасхальных яиц — это труд не только священника, но и человека, пришедшего в храм в установленный Церковью день. "Вместо этого получается коммерциализация даров Святого Духа", — пояснил политик.
По его словам, продажа освященных предметов в светских магазинах возможна потому, что многие сети находятся в руках коммерсантов, которые не понимают и не уважают церковных законов, но их необходимо к этому призвать.
Понаписали..
Мне бы хотелось чтобы побольше людей, стали больше приобщены к церкви. Ну я все понимаю, сама в этом плане грешна, но вот я знаю что завтра святить будут куличи и это праздник великий. А идти мне туда просто неудобно, потому что я не постилась, и на службе не была, и в церкви давно не была. Да, верю, но не приближена к церкви.. неудобно мне иди даже святить.
У тех, кто вот постился, и не только в плане еды, для них да, праздник...и правда великий )))
Может не права и стоит все равно сходить посвятить... но пока я не приняла решения.
Вот построят у нас в кожухово большой храм и все сразу туда станут ходить и я т.ч. )))
Вот построят у нас в кожухово большой храм и все сразу туда станут ходить и я т.ч. )))
Приходите завтра, не откладывайте! Откуда знаете, что ждет нас в ближайшее время? И не надо ждать, что храм "построят". Внесите хотя бы небольшую лепту в его строительство (на него сейчас деньги собирают) - и храм будет для Вас роднее и ближе. В храме множество молодых людей, семей с детьми, взрослых зрелых людей. Бабушек меньше, чем в большинстве храмов - район молодой
Сосед 241, да нет, я не утверждаю, что как только построят так и буду ходить. Сама понимаю, что могу и не начать.
Я вообще не скажу, что часто храм помещаю, и не важно деревянный или каменный, большой или маленький. Но такое не правильно.
Но если построится большой храм у нас, будет хорошо. Хотя то, что есть сейчас - это уже большое начало.