Я надеюсь, вы потешили свои сформированные религией комплексы, а к Гундяеву я отношусь ровно Деятельность его вызывает - недовольство, так как направлена не только на на "ваш кружок по интересу", а на социум.
Почему она записана только через 50 лет после того, как Иисус ее якобы произнес?
В 5:43-44 Иисус говорит, «вы слышали, что сказано, любить ближнего и ненавидеть своих врагов. Но я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Однако, в Откр 2:21-23 Иисус выражает патологическую ненависть к Иезавель. Очевидно, он воспринимал её врагом. Его ненависть к ней настолько сильна, что он поклялся не только убить ее, но и убить ее детей:
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
и вопрос "какой именно рай", поверьте, не самый главный. По крайней мере в представлении о рае достаточно пребывание с Богом
Как все не конкретно и туманно
thaon , цитата:
нет.... так по вере и получите окажетесь без Него.
Я всю жизнь прожила без него и вечная жизнь мне не нужна Есть бог или его нет, не доказано, какая вера истинная тоже, Хочешь содержать какую-то религию - верь, не хочешь - не верь. Многие мои знакомые причисляющие себя к православным, но не ходят в церковь и верят во что-то свое, вот и я останусь со своей верой Не хочу финансово поддерживать ни одну из существующих религий, не приятны они мне, не вижу их созидающей роли, здесь на Земле, скорее наоборот
Iriska,
я вот прямо сейчас за вас молюсь. Но не уверена надо ли это вам?
Iriska* , цитата:
Я всю жизнь прожила без него
и т.д. и т.п.
ИгорьЛучший , цитата:
Почему она записана только через 50 лет после того, как Иисус ее якобы произнес?
А какая разница через 50 или через 25? Вы думаете такие вещи могут отвратить верующего от Бога? Люди приходят к вере не для того, чтобы искать какие-то ошибки в Библии или несоответствия в церковных службах.
по ссылке прочту позже.
__________________________________ Come with me into the trees......
Ничего занимательного.
Это из той же рубрики, что и вывод о том, что Иисус был гомиком .
Пытаться толковать Писание , не имея ни малейшего понимания о предмете разговора...
Пример : нищие духом - это не "состояние общего недовольства или подавленности" . Нищие духом в отличии от обычных нищих сознают, что ничего своего они в своей духовности (в душе) не имеют, так как все их духовные богатства (включая таланты и способности) они получили от Господа Бога. То есть нищие духом – это такие люди, которые не “осуетились в умствованиях своих” (Рим. 1:21), осознали свою греховность и недостатки и отказавшись от эгоистических побуждений и гордыни, поняли, что без Бога они ничего не значат и не достигнут.
Или :
Иисус объявляет в 5:5, "Блаженны смиренные: ибо они унаследуют землю". Из этого следует, что сам Иисус был смиренным. Однако смиренные люди не объявляют себя открыто Богом (Иоанн 10:30) или сыном Божьим (Иоанн 10:36),
Ну,во-первых Иисус до поры до времени вообще это скрывал
( Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. )
А во-вторых, Он именно для этого и пришёл , чтобы явить Бога Отца через Бога Сына. Странно, если б Он никому и никогда этого не объявил.
Ну и так далее .
Обычная попытка папуасов понять принцип действия самолёта и на этом непонимании создающих карго-культ.
Проще говоря, чтобы понять физику , надо читать книги по физике, а не критику физики недоучившимися ПТУшниками. .
Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Четверг, 12/12/2013, 16:26), всего редактировалось 1 раз
В 5:43-44 Иисус говорит, «вы слышали, что сказано, любить ближнего и ненавидеть своих врагов. Но я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Однако, в Откр 2:21-23 Иисус выражает патологическую ненависть к Иезавель. Очевидно, он воспринимал её врагом. Его ненависть к ней настолько сильна, что он поклялся не только убить ее, но и убить ее детей:
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Посмотрим что там раньше было.
2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Иисус не ненавидит Иезавель. Здесь осуждается не человек, а его деяния. Занятия колдовством, разврат и потребление продуктов или приносимых в жертву или посвященным языческим богам. Христианам нельзя было есть такую пищу.
Господь дает ей время для покаяния. Он оставляет ей шанс исправиться. И если бы она не покаялась, ее ждала бы болезнь (великая скорбь) а ее детей смерть. Каждому воздается по делам его.
Чем закончилась эта история (покарал ее Господь или нет) - неизвестно, как и неизвестно были ли у нее дети.
Может быть имелось ввиду то, что если Иезавель будет и дальше заниматься ворожбой и колдовством, ее будущие дети - умрут еще в детстве?
В наше время тоже известны случаи, когда экстрасенсы, или пророчицы через какое-то время сходят с ума, и с их близкими тоже происходят всякие несчастья. Дети подсаживаются на наркотики или попадают в тюрьму.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Iriska* , цитата:
только ответа я на него не получила
повторяю, есть душа или нет - вскрытие покажет
__________________________________ Come with me into the trees......
Еще одна проблема РПЦ, ущемление конституционных прав православных.. По-прежнему православным гражданам отказывают в назначении и выплате пенсий, медицинской помощи и других правах в случаях несогласия с автоматизированной обработкой их персональных данных, которая основывается на присвоении человеку идентификаторов, личных кодов, штриховом кодировании информации, использовании в документах микрочипов.
http://ruskline.ru/analitika/2013/11/11/otkrytoe_obrawenie_o_prekrawenii_diskriminacii_pravoslavnyh_grazhdan/
Обычная попытка папуасов понять принцип действия самолёта и на этом непонимании создающих карго-культ.
Отлично сказано! Особенно про карго-культ
tanya aleshina , цитата:
А какая разница через 50 или через 25?
Попробуйте подумать. Ответ очевиден.
tanya aleshina , цитата:
В наше время тоже известны случаи, когда экстрасенсы, или пророчицы через какое-то время сходят с ума, и с их близкими тоже происходят всякие несчастья. Дети подсаживаются на наркотики или попадают в тюрьму.
Бог покарал?
tanya aleshina , цитата:
Люди приходят к вере не для того, чтобы искать какие-то ошибки в Библии или несоответствия в церковных службах.
Почему именно в этого конкретного бога верите?
thaon , цитата:
просто быть рядом и всё.
Что значит быть рядом - как Вы это представляете?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сосед 241 , цитата:
Это из той же рубрики, что и вывод о том, что Иисус был гомиком .