КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Гражданский брак Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Любовь, семья, отношения »»»» Гражданский брак
Автор
шаман
На форуме:
16 лет 5 месяцев 21 день
Посты: 2605
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 18:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]

а ведь раньше можно было прийти в профком и нажаловаться на загулявшего мужа, чтобы его пристыдили, провели над ним товарищеский суд и вернули обратно в семью. Т.о. сохраняли ячейку общества, замечательно просто! И что, женщине не обидна, слющай..когда мужчина живет с ней только из-за чувства долга. Вот что для женщины должно быть унизительно, а не какое-то якобы там мифическое использование в гражданском браке.

Последний раз редактировалось: Аннета (Вторник, 26/11/2013, 18:42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Любовь, семья, отношения » Гражданский брак
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 5403
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 18:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Аннета
Вы не меня, видимо, читаете... а слова мои приводите. Как-то не але.
Почитайте еще раз, пожалуйста.

Добавлено спустя 51 секунду:

ИгорьЛучший , цитата:
Вопрос: не превратилась ли тема в переливание из пустого в порожнее?

Браво! Игорь, это однозначно успех!

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Любовь, семья, отношения » Гражданский брак
tanya aleshina
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 18 дней
Посты: 530
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 18:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Чувство долга - это осознание и принятие тех обязанностей, которые человек берет на _ себя, вступая в определенные отношения с другими людьми. Чувство долга соотносится с чувством совести и чести.

Совесть - способность личности к нравственному самоконтролю, критерий ее нравственного самосознания. Чувство совести - важнейший стимул усовершенствования личности. Чувство чести -- это повышенная эмоциональная впечатлительность по отношению к тем сторонам поведения, которые наиболее значимы для данного общества в целом, для отдельной социальной группы и для самой личности.

Чувства долга, социальной ответственности, совести и чести составляют основу социально адаптированного поведения. Все эти нравственные чувства связаны с повышенным самоконтролем личности, ее духовным самопостроением.

http://www.academy-continent.ru/chuvstvo-dolga.html
Жаль, что для многих сейчас это просто пустые понятия.

lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 21 день
Посты: 4900
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 18:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я вот почитала тут всех и подумала что прям вот буду в семье избранницы (ка) выяснять как они относятся к браку. Потому что если девочка (или мальчик) из семьи, где родители сторонники свободных внебрачных отношений, то скорее всего и их чадушко будет таким же. Необременненным семейными ценностями. На фик нам такие родственники Извините
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
tanya aleshina
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 18:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
А я вот почитала тут всех и подумала что прям вот буду в семье избранницы (ка) выяснять как они относятся к браку. Потому что если девочка (или мальчик) из семьи, где родители сторонники свободных внебрачных отношений, то скорее всего и их чадушко будет таким же. Необременненным семейными ценностями. На фик нам такие родственники Извините

я уж тоже про это думала. Все таки дети строят свои семьи по примеру родителей.

Salita
Мечта
На форуме:
18 лет 7 месяцев 7 дней
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 19:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
На фик нам такие родственники

Да-да, согласна на все 100

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 20:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  gela , цитата:
Хотя... я наверное просто старею и мои знакомые соответственно.

Это факт ))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Бурмарина , цитата:
Должно быть так - встретились, полюбили друг друга, встречаются, беседуют, узнают друг друга без всяких сексов и пр.....обсуждают - дети, жизненные ценности и пр. И женятся. Регистрируются. Продолжают жить и радоваться.

А как же пиписько , которое чешется ?
Надо пускать в дело, пока не заржавело !
Тело в дело !(с)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Бурмарина , цитата:
Браво! Игорь, это однозначно успех!

Аплодируем стоя !
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 8 месяцев
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 20:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:

Допустим, избранник/избранница окажется "сторонником свободных внебрачных отношений". Что тогда? Запретить встречаться? А если там всамделишная любоффь?
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 20:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  jenny , цитата:
Допустим, избранник/избранница окажется "сторонником свободных внебрачных отношений". Что тогда? Запретить встречаться? А если там всамделишная любоффь?

А если она наркоманка или алкоголичка... "Что тогда? Запретить встречаться? А если там всамделишная любоффь ?
Конечно, пусть встречаются ! Это ж любоффь !
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 8 месяцев
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 20:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:
  lizka , цитата:

Не-а. В зависимости от конъюнктуры рынка.

Последний раз редактировалось: jenny (Вторник, 26/11/2013, 20:57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 17 дней
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 20:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
jenny
А тогда объяснить популярно, что свадьба важна для их же блага. А со своим отпрыском поговорить вдумчиво-тот ли это выбор?..

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 8 месяцев
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 20:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
  jenny , цитата:

А если она наркоманка или алкоголичка... "Что тогда? Запретить встречаться? А если там всамделишная любоффь ?
Конечно, пусть встречаются ! Это ж любоффь !

Свояк свояка видит издалека. Два сапога - пара. Что там еще из народной лирики? Думаю

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Бурмарина , цитата:
jenny
А тогда объяснить популярно, что свадьба важна для их же блага. А со своим отпрыском поговорить вдумчиво-тот ли это выбор?..

Марина, иногда и взрослые очень серьезно заблуждаются в оценке человека. Чужая душа - потемки.
 Наверх        Вниз 
Bryanta
ветеран
На форуме:
18 лет 1 месяц 22 дня
Посты: 735
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 21:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:

мама с папой прожили, на данный момент, 47 лет в законном браке, мы с мужем 23 года. с мужем до брака встречались 3 года, естественно (для меня естественно) что секс у нас был задолго до свадьбы. Кстати, можно сказать что и поженились мы "позалету", хотя свадьба и так предполагалась.
спокойно отношусь к тому, что дети не девственниками поженятся. с теперешней то тенденцией вначале выстроить карьеру, приобрести материальную базу, а уж потом задумываться о семье и детях можно и до 40 девственником пробегать. Извините
Кстати, а что сторонники "ни-ни до свадьбы" думают о том, в каком возрасте надо бы обзаводится семьей и какую материальную базу надо для этого иметь (если вообще надо)?

расстрой
 Наверх        Вниз 
wasy2010
кожуховец
На форуме:
12 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 128
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 21:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А какой смысл расписываться? Отчитаться перед государством? Кольцо одеть?
Кольца я не ношу, как и цепочки\браслеты\серьги и т.д. и т.п. Паспорт я свой достаю максимум раз в год.
Жену я свою называю женой в независимости от штампа.
От того что мы поставим штамп в паспорте ни у меня, ни у моей жены не появится больше ответственности или чувства собственности.
Она и так моя, без штампа
По моему это всё пережитки прошлого.
 Наверх        Вниз 
Bryanta
ветеран
На форуме:
18 лет 1 месяц 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 21:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Необременненным семейными ценностями. На фик нам такие родственники

было бы интересно послушать поддерживающих это мнение родителей, когда их детям будет 18-20лет. и что их дети будут говорить, когда вы полезете с советами "как надо жить"

расстрой
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 17 дней
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 21:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:
Чувство долга - это осознание и принятие тех обязанностей, которые человек берет на _ себя, вступая в определенные отношения с другими людьми. Чувство долга соотносится с чувством совести и чести.

Совесть - способность личности к нравственному самоконтролю, критерий ее нравственного самосознания. Чувство совести - важнейший стимул усовершенствования личности. Чувство чести -- это повышенная эмоциональная впечатлительность по отношению к тем сторонам поведения, которые наиболее значимы для данного общества в целом, для отдельной социальной группы и для самой личности.

Чувства долга, социальной ответственности, совести и чести составляют основу социально адаптированного поведения. Все эти нравственные чувства связаны с повышенным самоконтролем личности, ее духовным самопостроением.

http://www.academy-continent.ru/chuvstvo-dolga.html
Жаль, что для многих сейчас это просто пустые понятия.

Привет Браво Браво

Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 21:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  wasy2010 , цитата:
А какой смысл расписываться? Отчитаться перед государством? Кольцо одеть?

Вооооооот! Наконец-то! Вот вас-то мы тут все и ждали! А то надоели уже разбирать "а блуд ли держаться за коленки"

...Дорогие друзья. Вернемся страниц на 20? )))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Bryanta , цитата:
Кстати, а что сторонники "ни-ни до свадьбы" думают о том, в каком возрасте надо бы обзаводится семьей и какую материальную базу надо для этого иметь (если вообще надо)?

Дело не в возрасте, а в достаточной зрелости для такого шага. Кому-то и в 50 лет рано.

Bryanta , цитата:
с теперешней то тенденцией вначале выстроить карьеру, приобрести материальную базу, а уж потом задумываться о семье и детях можно и до 40 девственником пробегать.

А вы, кстати, эту тенденцию поддерживаете?
 Наверх        Вниз 
tanya aleshina
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 21:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Bryanta , цитата:
с теперешней то тенденцией вначале выстроить карьеру, приобрести материальную базу, а уж потом задумываться о семье и детях можно и до 40 девственником пробегать.

Так можно и до 40 лет карьеру строить, а потом, бац! и пошли проблемы с женским здоровьем. Детей нет. "Муж" находит себе молодуху, женится на ней, она рожает ему 1-2 ребенка.
А бизнесвумен записывается на соо чайлдфри + феминисток и все время строчит гневные посты, что все мужики козлы, что она всю жисть мечтала жить одна и прочая, прочая, прочая.

Мы женились без всякой мат базы. Знакомые женились/выходили замуж в 90е , когда мало у кого была эта самая "база". Все живут счастливо, никто разводиться не собирается.

Bryanta , цитата:
было бы интересно послушать поддерживающих это мнение родителей, когда их детям будет 18-20лет

Уже не так долго ждать осталось Почему вы так уверены, что я полезу с советами? Мы с вами незнакомы Хихикаю

Bryanta
ветеран
На форуме:
18 лет 1 месяц 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 21:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
Кому-то и в 50 лет рано.

и сексу до 50 ни-ни?
  thaon , цитата:
А вы, кстати, эту тенденцию поддерживаете?

нет. Секретик я за "полюбви", а там и в горе и в радости. Хихикаю но дети мои похоже более рациональными растут. их выбор Извините
  tanya aleshina , цитата:
Уже не так долго ждать осталось Почему вы так уверены, что я полезу с советами? Мы с вами незнакомы

ну так речь шла о:
  lizka , цитата:
что прям вот буду в семье избранницы (ка) выяснять как они относятся к браку

lizka , цитата:
На фик нам такие родственники

что подразумевает активное вмешивание в выбор детей. Понятно что эта шутка, но в каждой шутке... Я вообще предпочитаю не вмешиваться в выбор своих, уже взрослых детей. Хоть у меня и опыт, но это их жизнь, да и мир поменялся, мой опыт не подходит. (это не говоря уж о том, что чужие взаимоотношения всегда потемки)

расстрой
 Наверх        Вниз 
tanya aleshina
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/11/2013, 21:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Bryanta , цитата:
Хоть у меня и опыт, но это их жизнь, да и мир поменялся, мой опыт не подходит

Ну вы даете! Имхо, зависит от того что и как объяснять. И еще зависит от степени доверительности между родителями/детьми. При правильном воспитании дети все же спрашивают совета у матери или отца. У кого же им искать поддержки в какой-нибудь ситуации, у подружки что ли? Такой же глупышки?
У меня у подруги взрослые дети (25 и 23) советуются с ней по очень интимным вопросам и считают, что это правильно.