а ведь раньше можно было прийти в профком и нажаловаться на загулявшего мужа, чтобы его пристыдили, провели над ним товарищеский суд и вернули обратно в семью. Т.о. сохраняли ячейку общества, замечательно просто! И что, женщине не обидна, слющай..когда мужчина живет с ней только из-за чувства долга. Вот что для женщины должно быть унизительно, а не какое-то якобы там мифическое использование в гражданском браке.
Последний раз редактировалось: Аннета (Вторник, 26/11/2013, 18:42), всего редактировалось 1 раз
Аннета
Вы не меня, видимо, читаете... а слова мои приводите. Как-то не але.
Почитайте еще раз, пожалуйста.
Добавлено спустя 51 секунду:
ИгорьЛучший , цитата:
Вопрос: не превратилась ли тема в переливание из пустого в порожнее?
Браво! Игорь, это однозначно успех!
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Чувство долга - это осознание и принятие тех обязанностей, которые человек берет на _ себя, вступая в определенные отношения с другими людьми. Чувство долга соотносится с чувством совести и чести.
Совесть - способность личности к нравственному самоконтролю, критерий ее нравственного самосознания. Чувство совести - важнейший стимул усовершенствования личности. Чувство чести -- это повышенная эмоциональная впечатлительность по отношению к тем сторонам поведения, которые наиболее значимы для данного общества в целом, для отдельной социальной группы и для самой личности.
Чувства долга, социальной ответственности, совести и чести составляют основу социально адаптированного поведения. Все эти нравственные чувства связаны с повышенным самоконтролем личности, ее духовным самопостроением.
А я вот почитала тут всех и подумала что прям вот буду в семье избранницы (ка) выяснять как они относятся к браку. Потому что если девочка (или мальчик) из семьи, где родители сторонники свободных внебрачных отношений, то скорее всего и их чадушко будет таким же. Необременненным семейными ценностями. На фик нам такие родственники
А я вот почитала тут всех и подумала что прям вот буду в семье избранницы (ка) выяснять как они относятся к браку. Потому что если девочка (или мальчик) из семьи, где родители сторонники свободных внебрачных отношений, то скорее всего и их чадушко будет таким же. Необременненным семейными ценностями. На фик нам такие родственники
я уж тоже про это думала. Все таки дети строят свои семьи по примеру родителей.
__________________________________ Come with me into the trees......
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Хотя... я наверное просто старею и мои знакомые соответственно.
Это факт ))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Бурмарина , цитата:
Должно быть так - встретились, полюбили друг друга, встречаются, беседуют, узнают друг друга без всяких сексов и пр.....обсуждают - дети, жизненные ценности и пр. И женятся. Регистрируются. Продолжают жить и радоваться.
А как же пиписько , которое чешется ?
Надо пускать в дело, пока не заржавело !
Тело в дело !(с)
Допустим, избранник/избранница окажется "сторонником свободных внебрачных отношений". Что тогда? Запретить встречаться? А если там всамделишная любоффь?
Допустим, избранник/избранница окажется "сторонником свободных внебрачных отношений". Что тогда? Запретить встречаться? А если там всамделишная любоффь?
А если она наркоманка или алкоголичка... "Что тогда? Запретить встречаться? А если там всамделишная любоффь ?
Конечно, пусть встречаются ! Это ж любоффь !
Не-а. В зависимости от конъюнктуры рынка.
Последний раз редактировалось: jenny (Вторник, 26/11/2013, 20:57), всего редактировалось 1 раз
jenny
А тогда объяснить популярно, что свадьба важна для их же блага. А со своим отпрыском поговорить вдумчиво-тот ли это выбор?..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
А если она наркоманка или алкоголичка... "Что тогда? Запретить встречаться? А если там всамделишная любоффь ?
Конечно, пусть встречаются ! Это ж любоффь !
Свояк свояка видит издалека. Два сапога - пара. Что там еще из народной лирики?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Бурмарина , цитата:
jenny
А тогда объяснить популярно, что свадьба важна для их же блага. А со своим отпрыском поговорить вдумчиво-тот ли это выбор?..
Марина, иногда и взрослые очень серьезно заблуждаются в оценке человека. Чужая душа - потемки.
мама с папой прожили, на данный момент, 47 лет в законном браке, мы с мужем 23 года. с мужем до брака встречались 3 года, естественно (для меня естественно) что секс у нас был задолго до свадьбы. Кстати, можно сказать что и поженились мы "позалету", хотя свадьба и так предполагалась.
спокойно отношусь к тому, что дети не девственниками поженятся. с теперешней то тенденцией вначале выстроить карьеру, приобрести материальную базу, а уж потом задумываться о семье и детях можно и до 40 девственником пробегать.
Кстати, а что сторонники "ни-ни до свадьбы" думают о том, в каком возрасте надо бы обзаводится семьей и какую материальную базу надо для этого иметь (если вообще надо)?
__________________________________ и оптимизм и жажда жизни
и положительный настрой
меня попробуй только сука
расстрой
А какой смысл расписываться? Отчитаться перед государством? Кольцо одеть?
Кольца я не ношу, как и цепочки\браслеты\серьги и т.д. и т.п. Паспорт я свой достаю максимум раз в год.
Жену я свою называю женой в независимости от штампа.
От того что мы поставим штамп в паспорте ни у меня, ни у моей жены не появится больше ответственности или чувства собственности.
Она и так моя, без штампа
По моему это всё пережитки прошлого.
Необременненным семейными ценностями. На фик нам такие родственники
было бы интересно послушать поддерживающих это мнение родителей, когда их детям будет 18-20лет. и что их дети будут говорить, когда вы полезете с советами "как надо жить"
и положительный настрой
расстрой
Чувство долга - это осознание и принятие тех обязанностей, которые человек берет на _ себя, вступая в определенные отношения с другими людьми. Чувство долга соотносится с чувством совести и чести.
Совесть - способность личности к нравственному самоконтролю, критерий ее нравственного самосознания. Чувство совести - важнейший стимул усовершенствования личности. Чувство чести -- это повышенная эмоциональная впечатлительность по отношению к тем сторонам поведения, которые наиболее значимы для данного общества в целом, для отдельной социальной группы и для самой личности.
Чувства долга, социальной ответственности, совести и чести составляют основу социально адаптированного поведения. Все эти нравственные чувства связаны с повышенным самоконтролем личности, ее духовным самопостроением.
А какой смысл расписываться? Отчитаться перед государством? Кольцо одеть?
Вооооооот! Наконец-то! Вот вас-то мы тут все и ждали! А то надоели уже разбирать "а блуд ли держаться за коленки"
...Дорогие друзья. Вернемся страниц на 20? )))
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Bryanta , цитата:
Кстати, а что сторонники "ни-ни до свадьбы" думают о том, в каком возрасте надо бы обзаводится семьей и какую материальную базу надо для этого иметь (если вообще надо)?
Дело не в возрасте, а в достаточной зрелости для такого шага. Кому-то и в 50 лет рано.
Bryanta , цитата:
с теперешней то тенденцией вначале выстроить карьеру, приобрести материальную базу, а уж потом задумываться о семье и детях можно и до 40 девственником пробегать.
с теперешней то тенденцией вначале выстроить карьеру, приобрести материальную базу, а уж потом задумываться о семье и детях можно и до 40 девственником пробегать.
Так можно и до 40 лет карьеру строить, а потом, бац! и пошли проблемы с женским здоровьем. Детей нет. "Муж" находит себе молодуху, женится на ней, она рожает ему 1-2 ребенка.
А бизнесвумен записывается на соо чайлдфри + феминисток и все время строчит гневные посты, что все мужики козлы, что она всю жисть мечтала жить одна и прочая, прочая, прочая.
Мы женились без всякой мат базы. Знакомые женились/выходили замуж в 90е , когда мало у кого была эта самая "база". Все живут счастливо, никто разводиться не собирается.
Bryanta , цитата:
было бы интересно послушать поддерживающих это мнение родителей, когда их детям будет 18-20лет
Уже не так долго ждать осталось Почему вы так уверены, что я полезу с советами? Мы с вами незнакомы
нет. я за "полюбви", а там и в горе и в радости. но дети мои похоже более рациональными растут. их выбор
tanya aleshina , цитата:
Уже не так долго ждать осталось Почему вы так уверены, что я полезу с советами? Мы с вами незнакомы
ну так речь шла о:
lizka , цитата:
что прям вот буду в семье избранницы (ка) выяснять как они относятся к браку
lizka , цитата:
На фик нам такие родственники
что подразумевает активное вмешивание в выбор детей. Понятно что эта шутка, но в каждой шутке... Я вообще предпочитаю не вмешиваться в выбор своих, уже взрослых детей. Хоть у меня и опыт, но это их жизнь, да и мир поменялся, мой опыт не подходит. (это не говоря уж о том, что чужие взаимоотношения всегда потемки)
и положительный настрой
расстрой
Хоть у меня и опыт, но это их жизнь, да и мир поменялся, мой опыт не подходит
Ну вы даете! Имхо, зависит от того что и как объяснять. И еще зависит от степени доверительности между родителями/детьми. При правильном воспитании дети все же спрашивают совета у матери или отца. У кого же им искать поддержки в какой-нибудь ситуации, у подружки что ли? Такой же глупышки?
У меня у подруги взрослые дети (25 и 23) советуются с ней по очень интимным вопросам и считают, что это правильно.