Гражданский брак - это брак, заключенный ЗАГСом, церковный брак - брак, заключенный церковью. Церковь, кстати, не заключает брак, не зарегистрированный в ЗАГСе. Все остальное вообще не брак. А дамам, которые желают машину, потом квартиру, а уже потом свадьбу на Мальдивах, желаю мозгов побольше, хотелок поменьше. Сейчас тенденция такая, во многом навязанная, превращать всю свою жизнь в погоню за удовольствиями.
Из любопытства просчитала. Автор. При всей свое наблюдательности - дура картонная.
Мне кажется, не стоит ассоциировать автора с персонажем его произведения.
Это просто позиция одного человека. Мне вот было очень интересно читать,потому что мировоззрение главной героини практически диаметрально противоположно моему. Хотя.. кто знает как что изменится с годами
Так и есть. Просто произошла типичная подмена понятий.
Гражданский брак представляет собой брачный союз, который был зарегистрирован по взаимному согласию партнеров в государственных органах записи актов гражданского состояния. В России гражданский брак является единственной формой официального брака. Поэтому сам термин потерял свою актуальность, и для обозначения официально зарегистрированных отношений принято использовать слово «брак» без дополнительного уточнения его формы. Правовые последствия гражданского брака регламентированы Семейным кодексом РФ.
Зачастую в повседневной жизни гражданским браком неправильно называют сожительство – брачные отношения, не оформленные официально в установленном законом порядке. Сожительство не признается государством как брачные отношения. В России оно не является формой брака, даже при ведении общего хозяйства и рождении детей. Такой союз не влечет за собой никаких правовых последствий, супруги не приобретают никаких взаимных прав и обязанностей. Закон наделяет их только родительскими правами и обязанностями в отношении совместных детей. В тот период, когда права внебрачных детей отличались от прав детей, рожденных в браке, дети, рожденные в сожительстве, приравнивались к внебрачным.
Сожительство существовало всегда, но в современном мире оно приобретает все большую популярность. Несмотря на то, что интересы партнеров при сожительстве никак не защищены законодательно, многие пары не спешат оформлять свое супружество официально. Все шире распространяется идея, согласно которой перед официальной регистраций молодым людям необходимо некоторое время пожить вместе и присмотреться друг к другу, чтобы в дальнейшем избежать многих проблем в семейной жизни.
Однако ни государство, ни церковь сожительство не поддерживают. Но если церковь прямо осуждает такие отношения, называя их блудом, то неодобрение со стороны государства выражается в отсутствие законодательной базы, регулирующей сожительство. В отличие от брачного союза, дети, рожденные в сожительстве, не принимают фамилию отца по умолчанию. Отец может дать детям свою фамилию только через процедуру установления отцовства, написав в органах ЗАГС соответствующее заявление. Имущество, приобретаемое в сожительстве, не считается общим. Его собственником по закону признается тот, кто его приобрел.
http://www.yurkonsultacia.ru/vopros/statia077.html
...
Понятно , что не откровение ни для кого.
Вот вы сами подумайте о мотивах такой будущей избранницы, если мальдивы для нее являются условием брака? Или о таком женихе, который не женится доколе не "сможет обеспечивать семью" (а тут знаете - для кого-то щи жидки, а кому и алмазы мелки). Нет, я не отрицаю - похвальное стремление семью обеспечивать. Ну, так отойди от женщины и занимайся делом. Это как раз и есть целомудрие. В противном случае - под видом ответственности о материальном благе человек допускает безответственность в виде внебрачных отношений.
Остановится он на "достигнутом"? И не начнется ли потом проявление ответственности в виде воспитания детей в разных "семьях"? Не получится ли, что - с этой женщиной не срослось - банк отказал, а к другой придем с букетом, потому что у этой - тоже шел период активного подбора принца на белом коне.
Граница в этом понимании довольно четко проходит по понятию брак.
Вне брака - сторонись. В браке - будьте счастливы вместе.
Мне кажется, не стоит ассоциировать автора с персонажем его произведения.
Я думала она про себя пишет... Ну ладно, ее героиня - 100% дура, неуважающая своего сына и ревнующая его к его женам, как будто она не мать, а жена ревнующая с сопернице.
Таким свекровям НИКАЯ невестка не нравится. На четвертой мамО просто уже смирилась, так как намыкалась со внуком и взрослым сыном.
lizka
не знаю.. А мне не показалось, что она ревнует. Зато я вполне утвердилась в мысли,что точно не смогу жить с любой невесткой. Может быть я тоже дура,но по мне семья должна жить отдельно и тогда уже не важно хорошая невестка, плохая - сами разберутся. А когда люди живут под одной крышей - волей-неволей принимаешь участие во всем. Хотя детки нынче пошли инфантильные весьма. Ну может это просто моя больная тема.
А дамам, которые желают машину, потом квартиру, а уже потом свадьбу на Мальдивах, желаю мозгов побольше, хотелок поменьше.
А что в этом плохого, если это обоюдное решение, да если к тому же женщина вносит свою материальную долю? Шалаш, конечно, это замечательно, но не для нашего климата.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
gela , цитата:
Может быть я тоже дура,но по мне семья должна жить отдельно и тогда уже не важно хорошая невестка, плохая - сами разберутся.
Точно! К деткам в гости приезжать на воскресные обеды и чтобы козу внукам показать.
Сегодня провела опрос среди коллег на работе, которые живут в гражданском браке.
"Мальчики" жгли, в крации: не считают своих "девушек" женами, и вообще они не считают длительные отношения на одной территории, в некоторых случаях наличие общих детей - браком, а кто-то в принципе - "как бы ... вообще всегда свободен".
Как условие для брака? Почему... ничего плохого. И полное воздержание до мальдив... Думается, при таком условии (когда брак - это не штамп, а именно начало супружеской жизни), многие пары могут и пересмотреть приоритеты, что из этого списка можно перенести на потом
Вот вы сами подумайте о мотивах такой будущей избранницы, если мальдивы для нее являются условием брака?
Опять у Вас проблемы с пониманием простого текста. Перечитаем:
ИгорьЛучший , цитата:
Любящие мужчина и женщина поклялись друг другу в верности, полностью воссоединились в одно целое, счастливо живут вместе, пока не расписались в ЗАГСе по тем или иным причинам (планируют получить квартиру, а брак приведет к другим цифрам в обеспеченности жилой площадью, копят деньги на красивую свадьбу на Мальдивах, о чем мечтает женщина, и т.д.), но планируют это сделать в будущем.
Чтобы Вы не увиливали, давайте еще сильнее упростим:
1. Свадьба на Мальдивах - общая мечта пары. 2. В случае вступления в брак на данном этапе, они потеряют право получить квартиру, так как изменятся нормы обеспеченности жильем. 3. Родители одобряют их союз и принятое решение подождать со свадьбой.
thaon , цитата:
Ну, так отойди от женщины и занимайся делом. Это как раз и есть целомудрие.
С какого перепуга от нее отходить, если она любит его, он её, живут они вместе и оба хотят близости? Можете привести в таком случае хоть одну рациональную причину не вступать им в интимные отношения?
Сегодня провела опрос среди коллег на работе, которые живут в гражданском браке.
"Мальчики" жгли, в крации: не считают своих "девушек" женами, и вообще они не считают длительные отношения на одной территории, в некоторых случаях наличие общих детей - браком, а кто-то в принципе - "как бы ... вообще всегда свободен".
а с чего все решили, что мнение "мальчиков" в контексте данной темы является определяющим? что, это у нас только мальчики решают: когда и сколько времени жить вместе под одной крышей, регистрировать отношения или нет.. не надо самообмана, в большинстве случаев главную скрипку в оркестре играет женщина, как она решит, так и будет
не считают своих "девушек" женами, и вообще они не считают длительные отношения на одной территории, в некоторых случаях наличие общих детей - браком, а кто-то в принципе - "как бы ... вообще всегда свободен"
Хм, вам написали, что мальчики, живя в гражданском браке, женщину, с которой они живут своей женой НЕ считают. Это особенности мужской психологии. Поэтому девочка то конечно может решить все что хочет, но мальчик, живя в гражданском браке всегда будет считать себя свободным (ну или почти свободным) от всяких обязательств.
но мальчик, живя в гражданском браке всегда будет считать себя свободным
А что вдруг случится такое в голове у мальчика, после того как его паспорт проштампуют?
ИМХО-ничего. Он также будет считать себя свободным. Это просто в принципе такая "модная" раздолбайская позиция вечных детей, не желающих взрослеть и отвечать за что то
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Хм, вам написали, что мальчики, живя в гражданском браке, женщину, с которой они живут своей женой НЕ считают. Это особенности мужской психологии. Поэтому девочка то конечно может решить все что хочет, но мальчик, живя в гражданском браке всегда будет считать себя свободным (ну или почти свободным) от всяких обязательств.
да пусть считают сколько им угодно, раз так им нравится это сладкое слово "свобода". И кстати не факт, что при этом они изменяют.
А как насчет мужчин, которые будучи расписанными официально, ищут приключений на стороне и изменяют своим официальным благоверным. Они кем себя считают? Частично свободными? Временно доступными?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах