Диаспоры просят власти Москвы не разрешать «русский марш»
Представители национальных диаспор призвали мэрию Москвы не согласовывать проведение 4 ноября акции националистов под названием "Русский марш", сообщает "Интерфакс".
"Если мы узнаем, что националисты будут проводить митинг, мы подадим заявку и будем проводить альтернативный митинг, - заявил руководитель Федерации мигрантов России Мухаммад Амин. - Марш или парад может проводить армия, полиция по праздникам на Красной площади. Националисты никакой марш организовывать не должны".
Владимир Путин высказался по поводу идеи ввести визы для граждан среднеазиатских республик, которую, в частности, отстаивает оппозиционер Алексей Навальный. "Если мы его (визовый режим. - Прим. NEWSru.com) введем, будет лучше или нет? Тоже проблемный вопрос. Коррупция может переместиться с рынков на границу", - полагает президент. http://www.newsru.com/russia/22oct2013/putinbir.html
Они не просто охренели Они уже к войне призывают - такая кормушка из рыла уходит, а иначе они нас и не рассматривают..
"наш потенциал позволяет сформировать в России целую армию"
Главный редактор оппозиционной бакинской газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу, кто, по рассказам его коллег из журналистской кухни, имеет очень неплохие связи с правительственными чиновниками Ильхама Алиева, в первую очередь с министром внутренних дел Р. Усубовым, опубликовал своего рода манифест - обращение к своим соотечественникам под заголовком «Не потерять Россию и русских, в то же время не позволив раздавить себя и своё государство», где он размышляет о событиях в московском Бирюлёве, выдвигая при этом ряд соображений о России.
«События, которые происходят в этой стране, особенно в Москве, имеют отношение к каждому азербайджанцу, - пишет он. – Речь при этом идет не только о вероятности потери материальных благ, нажитых азербайджанцами в России, и об опасности, которой могут они подвергнуться, о том, что десятки тысяч наших соотечественников вернутся в Азербайджан, о прекращении доходов их семей, о том, что страна может встретиться с волной, оставшихся без работы, беженцев». По его мнению, речь идет о том, что «случившееся является открытым давлением на Азербайджан, рассчитано на то, чтобы заставить нашу страну отказаться от вектора прозападного развития, от интеграции в ареал демократии; ограничить её независимость и заставить ее вступить в Евразийский союз (а до этого в Таможенный союз), который представляет собой подобие бывшего Советского Союза. Это – опасное событие, которое имеет в виду аннексию одной страны другой».
По его убеждению, российская «контрпропаганда направлена на унижение нашей национальной самостийности и одновременно является давлением. …Азербайджанское государство (власть и оппозиция вместе с обществом) и каждый азербайджанец стоят перед испытанием. Мы обязаны выйти из этого испытания, в обратном случае в этой начатой великорусскими шовинистами кампании они будут правы: нас как нацию и государство они сломают; мы переживём еще большее разочарование, чем поражение в Карабахской войне; это окажет негативное воздействие на будущие поколения».
Арифоглу предлагает: «пока не поздно, мы должны укрепить свои общины в Москве и других российских городов», в обратном случае они «в эмиграции, в тяжелых условиях не смогут работать, заработать деньги на хлеб», а ведь они оказывают «существенную помощь азербайджанскому государству, так как свои заработанные в России деньги отправляют на родину, тем самым облегчая задачу нашего государства».
Арифоглу далее пишет, что азербайджанские мигранты являются самыми подготовленными и организованными, так как они прошли огонь и воду, многие из них прошли войну. «Азербайджанское государство обязано использовать их в своих интересах», - пишет он. Потому что происходящее - это «война нации-государства», поражение в которой слишком дорого обойдется Азербайджану. Наконец, по его словам, «наш национальный потенциал в России позволяет нам сформировать целую армию, но нам нужно самое простое – организовать разумную зашиту, самоорганизоваться, не потерять Россию и русских, в то же время не позволив раздавить себя и своё государство».
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Не царское это дело... прикажет, подумают
А если серьёзно, то скорее всего будут заверения в вечной дружбе и интернационализме, на фоне экономической и дипломатической войны с Азербайджаном, ну и соответственно выдавливание азерботских элит из России, включая криминальное. Хотя, они уже с июня начали манатки собирать, но как говорится рядовому составу, деваться-то некуда - в азерботии их тоже не ждут.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Представители национальных диаспор призвали мэрию Москвы не согласовывать проведение 4 ноября акции националистов под названием "Русский марш", сообщает "Интерфакс".
Эти национальные диаспоры пусть помалкивают в тряпочку, они и так имеют:
- свои национальные республики
- своих национальных президентов
- свои национальные Конституции
А русский народ не имеет ничего. Вот когда у нас будет:
- своя республика РУСЬ
- свой президент РУСОВ
- своя Конституция РУСОВ
, тогда нам и "Русские марши" не понадобятся.
Так что национальным диаспорам лучше помолчать, пока мы добрые. Им и так много воли дали - можно организовывать диаспоры кого угодно, хоть диаспоры пингвинов. Только русским запрещено создавать свои "диаспоры". Нас эта несправедливость возмущает до глубины души и толкает на разные формы протеста, одной из которых является "Русский марш".
Мигрант повышенной опасности
Дети приезжих более криминальны, чем их родители
Второе поколение мигрантов намного опаснее для общества, чем первое. К такому выводу пришла социолог Бостонского университета Бьянка Берсани . Она исследовала две категории 16-летних подростков. Первая – это иммигранты, прибывшие в США. Вторая – дети мигрантов (мигранты второй волны), родившиеся в Америке. Так вот, согласно криминальной статистике, 17% подростков из первой группы совершили хотя бы одно правонарушение в течение последнего года. Показатели второй группы были существенно выше – 25%.
– Например, в Узбекистане действует очень жесткий уголовный закон. Поэтому узбеки, попадая в Россию, чувствуют, что прессинг закона здесь гораздо меньше. Плюс к тому, у нас они оказываются в диаспорах – этнических анклавах, которые в нынешней России встречаются повсеместно. Этим, кстати, мы существенно отличается от Соединенных Штатов – в маленьких американских городах анклавов до последнего времени не существовало, они были только в Нью-Йорке.
На российские анклавы долгое время смотрели сквозь пальцы, а данные по этнической преступности замалчивали. Был выдвинут глупый тезис, что преступник не имеет национальности. Но это все равно, что утверждать: преступник не имеет возраста, пола, образования. На деле, этническая преступность имеет свою специфику, ее нужно выявлять и изучать, искать способы борьбы с ней. Ничего подобного сегодня не делается.
– У нас нет адекватных исследований миграции, реальной статистики, прогнозов развития криминальной ситуации в регионах, где проживает много мигрантов, – считает заведующий отделом социологии фонда ИНДЕМ Владимир Римский. – В статистику не попадают нелегальные мигранты, поэтому мы не может определить даже базовые характеристики процесса – например, реальные темпы роста миграции. Это колоссальный недостаток нашей системы госуправления.
Наше счастье, что мигрантов во втором поколении у нас немного. Пока больше тех, кто в Россию приезжает на заработки, а те, кто остается жить в России, не отличаются высокими показателями преступности. Но ситуация вполне может измениться, когда мигрантов второй волны станет больше.
– Мигрант и его потомок, ставший россиянином – люди с совершенно разной психологией, – убежден председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин. – Над мигрантом всегда висит угроза депортации. Потому он ведет себя тише воды, и старается не совершать правонарушений. Его потомок-россиянин столкновения с законом боится куда меньше, и в криминал идет охотнее.
И есть куда: азиатские преступные группировки и сегодня существуют – на оптовых плодоовощных базах, рынках. Занимаются азиаты и наркотиками. Основной трафик зелья в нашу страну идет через киргизов, таджиков, узбеков. Наркотики они везут в фурах с фруктами – толком большегрузные автомобили никто не досматривает.
Сейчас у узбекских, киргизских и таджикских группировок идет период накопления капитала. А когда они накопят денежек – будут действовать, как кавказские группировки. То есть, широко использовать коррупционные схемы. За деньги у нас можно многое. Например, отбыть срок заключения с комфортом – с телевизором, девочками. Знаю, такая зона есть в районе Байкала – своеобразная «зона отдыха» для высокопоставленных преступников. Или выкупить своих. Так что у азиатов еще все впереди…
Полностью http://svpressa.ru/society/article/76216/
Об этом сегодня говорил Жириновский на спец-бирюлевском заседании Государственной Думы:
__________________________________
Последний раз редактировалось: Харон (Среда, 23/10/2013, 21:25), всего редактировалось 1 раз
Смерть 15-летней питерской девочки от кулаков ее ровесника-дагестанца окончательно разожгла «дружбу народов» в аполитичной городской школоте
По словам Игоря, одного из свидетелей и друзей Маши, они втроем сидели в скверике на невысоком заборчике, болтали, пока к ним не подошел молодой человек кавказской наружности:
- Он сказал нам: «Чего здесь сидите?» Маша ответила: «Хотим и сидим!» Тогда он сказал: «Это не ваша страна!»
- Так и сказал?
- Так и сказал: «Не ваша страна». Но Маша сказал ему: «Нет, это не твоя страна, сам езжай к себе на родину». Он сразу же бросился на Машу, ударил ее подругу, меня в челюсть. Прижал Машу к стене магазина, ударил ее несколько раз под коленку, потом душил за шею, а потом три раза ударил ее в висок. Не случайно, он замахивался и бил. И сразу же убежал.
Дядя Магомеда начал «работать со свидетелями». Родители Игоря обратились в полицию с жалобой на угрозы и спустя неделю получили официальный отказ в возбуждении уголовного дела. Почему - полиция комментировать отказалась.
Дядя Арслан, к которому приехал племянник, быстро потерял весь свой гонор, как только дело получило огласку в прессе и поддержку общественности. Из съемной квартиры он, по сути, бежал ночью. Как рассказал консьерж: «Оставив там такой свинарник, что хозяева сразу начали делать ремонт»
Задержаться в Европе
Сегодня, например, нет внятных объяснений тому, почему в этом году целыми деревнями в Германию начали перебираться чеченцы. Но некоторые из них не скрывают, что их истинная цель приезда — получение бесплатной дорогостоящей медицинской помощи, которую они не имеют возможности получить в России.
Приток гостей напрягает бюджет и заботит немецкие спецслужбы. Так, внимание привлек инцидент, когда группа выходцев из Чечни избила до полусмерти и выкидыша беременную землячку и ее мужа только за то, что молодые люди носили джинсы и не соблюдали строгих мусульманских обычаев. В официальных комментариях в немецкой прессе по итогам расследования было заявлено, что массовый исход беженцев с Кавказа прикрывает операцию по внедрению радикальных исламистов в Европу. А Россия получила предупреждение о том, что с территории Германии может вестись подготовка террористических акций для срыва Олимпиады в Сочи. В итоге впервые суды стали сокращать процесс рассмотрения ходатайств до трех месяцев. Большинство беженцев из Чечни получают отказ и должны покинуть страну. Но теперь на их место в большом количестве уже нацелились новые просители, из Дагестана.
http://www.mn.ru/world_europe/20131015/359718106.html
Все в курсе про Японию, законодательство которой запрещает использовать неквалифицированную иностранную рабочую силу, а работодатель обязан иностранным рабочим оплачивать работу в двойном размере по сравнению с расценками для соотечественников?
Наткнулся на вот такую новость:
Япония в 2013 году откроет свои двери для иммигрантов и будет конкурировать с США и Россией.
Страна рассчитывает на мигрантов из Китая, Индии, из стран СНГ (в частности из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана), из Африки и Латинской Америки. Для этого с 2014 года Япония будет строить языковые школы для будущих потенциальных мигрантов в странах СНГ, Латинской Америки, а также в Индии и Китае, а также, возможно в России.
Опять - Латынина, ведь неглупая девка - может, когда заплатят
За двадцать лет до Москвабада.
Тысячи мигрантов выполняют никому не нужную, ухудшающую экологию и облик города работу, только чтобы чиновники могли украсть на этом деньги. http://www.novayagazeta.ru/comments/60588.html
feron , цитата:
азеры беспокоятся
Поздно уже, процесс пошёл... а так, конечно, правильно говорит, только не о том.
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Как и следовало ожидать, рабовладельцы из столичного ЖКХ начали говношантаж "коренного населения"
Это первая ласточка. Режиссерская постановка видна невооруженным глазом. И солидный госзаказ на пиар, раз уж это РИА "Новости", тоже виден.
Замысел такой: в нескольких "пилотных" микрорайонах устроить образцово-показательный саботаж, прекратив убирать территорию под тем предлогом, что добрые самаритяне из Курган-Тюбе то ли разбежались от страха (ха-ха, так все и поверили), то ли их теперь нельзя принимать на работу. А русские работать не хотят, поэтому захлебываются в собственном дерьме. Подготовленные аборигены будут выть на камеру и требовать, чтобы все вернули на круги своя.
Ежу понятно, что проблема не в том, что сограждане не хотят работать дворниками. Они не хотят работать на тех условиях, которые им предлагают рабовладельцы из ЖКХ, которые 2/3 выделяемых на зарплату дворникам денег кладут себе в карман, а рабов, как скот, селят в подвалах. Если бы платили по-белому, да еще по безналу, на банковскую карту, никаких проблем с желающими мести дворы не возникло бы.
Но такой расклад совершенно не устраивает рабовладельцев. Поэтому ждите прошибающих слезу репортажей о трудолюбивых джамшудах на каналах центрального телевидения.
http://i-m-ho.livejournal.com/1343562.html
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
«Минсвязи заняло совершенно антигосударственную позицию, перепутав „свое“ и „наше“. Как часть российского правительства, они должны думать о российских безработных, а не об иностранных. Есть громадное количество IT-специалистов как в российских регионах, так и Москве, которые с удовольствием согласятся зарабатывать 80 тыс. рублей в месяц, и задача Минсвязи и других ведомств — заинтересовать в первую очередь именно их», — считает зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Николай Коломейцев. При этом подобная инициатива, по мнению чиновника, заинтересует и работодателей из других сфер, которые также захотят привлекать иностранных специалистов без квот, а в итоге «без работы останутся многие россияне».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах