Я совсем не понимаю, зачем 3-6 летнему ребенку уметь считать по иностранному.
Родители надеются ,что если их ребёнок начнёт изучать английский с 3-6 лет на курсах 1 час в неделю ,то он начнёт говорить раньше .Но это заблуждение родителей....
Вот сижу и думаю, отправлять завтра своих к репетитору по английскому или уже успокоиться Толку - ноль.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Я считаю, что если в семье папа и мама знают (относительно) и любят английский, есть старшие дети, изучающие его в школе, и вообще, все понимают, что английский - это интересно, то почему бы и малявочке не походить на какие-то курсы, если в удовольствие и без напрягов. У меня, например, нет никаких планов переезда в другую страну и амбиций вырастить из дочери супер-переводчика, но с 2-х лет ее интересовали занятия языком старшего брата, она запоминала все очень быстро и ей это нравилось, в результате мы записались в 3 года на субботние детские занятия в один из местных клубов, а потом английский пришел и в детский сад.
Сейчас у нас 3 занятия в неделю (2 в саду и по субботам в клубе), плюс дома периодически мультики на английском, читаем иногда детские книжки на языке, песенки детские слушаем, а главное, делаем это вместе и с большим удовольствием.
это ключевой момент!! Вы просто играете и это удовольствие. А когда ребенок без энтузиазма относится... то в 5 лет заставлять... я бы сказала, что СЕРАТО прав- не стоит.
я тоже считаю что изучать язык основательно следует в более- менее сознательном возрасте 16 - 17 лет и желательно с полным погружением в языковую среду
Плюсанусь. В школе "учила" немецкий с 10 лет. Знания почти нулевые. На интенсивные курсы английского пошла в 15 лет (нужен был именно этот язык для поступления в ВУЗ) - за год обучения существенно обогнала школьную программу. Последний год в школе я перевелась в английскую подгруппу и одноклассникам еще и домашку делала.
не согласна про более поздний возраст для изучения языка, про 15 лет вообще анрил, в этом возрасте надо и в ВУЗ готовиться и лубоффь одолевает и тяга к обучению мягко говоря ослабевает, английский уже знать надо на приличном уровне,чтобы не тратить на него время. А потом Вашему ребенку и в 10 лет необходима элементарная ориентация в пространстве чужой страны. Другое дело школьное изучение предмета с первого класса группой по 15 человек не эффективно, ну так полно альтернативных методов.
К слову, вернулась из чудного города Стокгольма, убедившись, что все-реально все, начиная от кондукторов в троллейбусе и ребят из бигмачниц, говорят на английском. ИМХО, нам надо прекращать эти метания"ой, а в каком возрасте лучше"и просто учить язык
Совершенно не согласна с тем, что учить язык дошкольникам бесполезно.
Мы с мужем в совершенстве владеем английским (используем при общении на работе). Я начала учить язык с 7 лет (поздновато, считаю, но других возможностей тогда не было, в старших классах учила очень интенсивно, училась за границей), муж толком - только в старших классах школы.
Так вот, общий вывод: чем раньше начинаешь учить, тем органичнее язык "вплетается" в твою жизнь и тем легче он в использовании.
Язык надо "зубрить", я помню в старшем возрасте как нам задавали огомнейшие тексты учить наизусть (именно наизусть, а не близкий пересказ). Только это залог того, что Вы будете разговаривать как носитель языка, а не как выучивший язык. Ведь среди иностранцев сразу видно, кто язык просто выучил (и говорит, вроде, грамматически правильно, но так, как новитель языка никогда бы не сказал), а кто говорит, хоть и с акцентом, но близкими нам оборотами речи.
Всех правил языка маленький ребенок никогда не выучит и не поймет (это, как правильно отмечают, можно сделать только в более старшем и сознательном возрасте), но это и не является целью. ЗНАТЬ язык и ГОВОРИТЬ на нем - это 2 большие разницы. Знать надо для экзамена, поступления в ВУЗ и т.п. Но я вожу ребенка на занятия не для того, чтобы он ВЫУЧИЛ язык, а чтобы язык отложился у него на подкорке - слова, обороты речи и т.п. Потом поверх этого лягут конкретные правила.
Ведь с родным языком происходит то же самое: сначала ребенок на нем просто говорит, а потом уже идет в школу и там его учат, ПОЧЕМУ он гвоорит так или иначе.
Полностью согласна с мыслью, что занятия должны доставлять удовольствие (но это касается ВСЕХ занятий, а не только языковых). Поэтому если занятие проистекает без насилия, в форме игры, прослушивания слов и фраз на иностранном языке, попытки повторения этих слов, это очень хорошо ИМХО. И очень полезно. Даже если ребенок ничего не говорит, но слушает и запоминает слова чужого языка, это уже небесполезно.
про 15 лет вообще анрил, в этом возрасте надо и в ВУЗ готовиться и лубоффь одолевает и тяга к обучению мягко говоря ослабевает
И в ВУЗ готовилась, и с курсов моя первая лубоффь встречала-провожала, и язык выучила. :wink: Потому что осознаешь, для чего учишь его. А немецкий учился исключительно для оценки и для того, чтобы родители не ругались.
Кто-нибудь знает что о курсах иностранных языков для детей в Кожухово?
У нас английский будет точно! (наш Центр открывается в июне 2013 по адресу: ул.Дмитриевского, д.11).
Запустили опрос в своей группе В контакте - похоже английский многим нужен.. Сейчас размышляем над тем, по системе какого автора будем учить деток... Хотим выбрать наиболее эффективную.
__________________________________ Центр семьи и детства «День процветания» - Детский развивающий центр в Кожухово
Кто-нибудь знает что о курсах иностранных языков для детей в Кожухово?
Приглашаем в языковой центр Hello World, мы работаем в Кожухово 3 года.
Вся информация на нашем сайте
или по телефонам 8(499)995-45-62 и 8(499)797-77-05
кто начал заниматься в студии "Занимательный английский" у Ирины Алексеевны. Есть два комплекта книг для занятий: Английский для детей Валентина Скультэ и Учебник Николенко, Кашмарова + пропись-раскраска (просто отдам).
Мы начали ходить и вынуждены бросить занятия. книги куплены, новые. куплены в "Шаг к пятерке на выхино" за 2 книги 725р. (имеется два комплекта)
звоните. 8-916-114-58-92 Елена. принесу в дом творчества.
Девчонки,помогите выбрать учителя английского языка,чтоб был сильным учителем.Кто был в школе на улице Наташи Качуевской,можете посоветовать грамотного учителя,ребенку 11 лет.Может у кого репетитор хороший?спасибо.
Подскажите, пожалуйста, хорошего репетитора (или центр) по англ языку. Дочке 7 лет. Младшей 4 года будет скоро - вот думаю, стОит ли отдавать на занятия осенью? не рано ли?
Людмилка
7 лет - осенью в первый класс? тогда лучше повременить - слишком большая нагрузка в школе сейчас, да и ребенку адаптироваться нужно к новым условиям жизни... лучше либо с 2-го класса, либо с зимы хотя бы...
4 года - однозначно рано, понимания у ребенка в таком возрасте Вы не получите. лучше просто развивать память, учить стихи и песенки
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
по выходным на BBC-4 часов до 12 исключительно мелко-детские передачи и мульты
паровозики чагингтоны очень клёвые
смотреть можно, например, тут http://www.filmon.com/tv/cbeebiesbbc-four
Посоветуйте пожалуйста , куда отвести у нас в районе ребенка на английский язык? 8 лет, второй класс. В прошлом году ходили в дом творчества , очень нравилось, но в этом году группу набрали из 20 человек ...
4 года - однозначно рано, понимания у ребенка в таком возрасте Вы не получите. лучше просто развивать память, учить стихи и песенки
Моя начала в 4,5, никакое понимание не нужно, ведь ребенок "живет в языке" с рождения (и раньше). Занятия в учебное время 2 раза в неделю уже более 8 лет, думаем по-английски, второй родной язык (я не разговариваю - только читаю). Чем раньше, тем органичнее, но... любимого и умного педагога никто и нигде не отменял. Нам повезло.