хм я бы тоже проявил сознательность но у мамы асма и ни как курить в квартире не получается на балконе зимой холодно вот передит мама на дачу буду просто образец сознательности
Многие курят, и, в большинстве своем, это люди адекватные. То, что они курят, окружающие особо не замечают, т.к. они курят так, чтобы не напрягать других людей. Но некоторое количество людей совершенно не задумываются, что их поведение может напрягать других людей. Это касается не только курения.
Что же касается курения в доме, то нужно просто, чтобы курение не напрягало соседей. В нашем случае таким местом является лестница, отгороженная от площадок лифтов дверьми и по которой, практически, никто не ходит.
ага специально отведенные места для курения. в многоквартирных домах- лестничные пролеты. мне вот тоже не нравится и напрягает когда в маршрутке 4 человека одновременно говорят по мобильному.. у людей, в отличие от бегемотов нет в ушах перемычек. которыми можно принудительно закрыть на время слуховые проходы. А беруш я с детства боюсь Вот сидишь и слуушаешь, у кого какие дела, даж интимные подробности рассказывают, и человек как на ладони. Самим, что ли не достает ума сказать, что перезвоню через 15 минут, я в транспорте. Или- тихо-коротко ответить по мобиле.. Нет, кто мы такие, чтобы о нас подумать. А еще ( накипело) семечки у подъезда с пивом. сидят и плюют прям под ноги. Или мусор выносят на 5 часов к двери ( типа потом пойду и выброшу) стоит и благоухает. А еще когда больные гриппом ездят в транспорте и чихают на всех. Вообще социум така весчь, что хоть изолируйте всех курильщиков- все равно другое будет доставать. Можно в глушь податься, купив гектаров 50 и дом в деревне, на вырученные от квартиры деньги. И- таблички по всему периметру участка с изображением запретов на данной территории
__________________________________ Hаёмный pаботник – тот, котоpого всё вpемя наёмывают.
И- таблички по всему периметру участка с изображением запретов на данной территории
а че прикольно и отстреливать тех кто нарушает
Белоснежка , цитата:
огда в маршрутке 4 человека одновременно говорят по мобильному
у меня на это плеер есть не могу уже без плеера ездить особенно в автобусах маршрутках в метро хоть заглушает )) а в автобусе 2 человека разговаривают между собой такая жесть
мне вот тоже не нравится и напрягает когда в маршрутке 4 человека одновременно говорят по мобильному
... и поэтому я не буду напрягаться по поводу своего курения перед другими??? Очень логично
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Ваш вывод не менее логичный . У меня все зашибись и с курением , и с соседями, и окружающими на остановках, прям совет да любофь. Напрягают громкие разговоры в транспорте над ухом- значит выдыхает дым в лицо всем проходящим. Откуда такая логика? Вот вы пластиковые пакеты покупаете, аэрозоли, и всякую химичскую промышленность стимулируете всяческими потребительскими запросами? ( как почти и все мы собсственно) А знаете ли Вы, что это гораздо больший вред в планетарном масштабе? А гипертрофированное мое сравнение- лишь показать , что в большом городе обязательно кого-то что то напрягает, и не дает действительно комфортно жить по НАШИМ правилам. Но скученность народу на одном кв. километре приводит именно к тому, что тесно. напряжно. странные окружающие и странные ритмы мытья подмышек у ближнего, странные привычки и наряды. и странный режим сна и отдыха в нашем многоквартирном доме. В офисе даж 5 человек не могут договориться по бытовым делам ( кондишны, что не так стоит и не на том месте, и даже какую воду лить в кулер), а уж в такой переполненной Москве - и подавно. Просто - не реагируйте, как я, отойдите на свободный квадратный метр, а не бейте бедного курильщика авоськой и не шипите, кричите ( это я не вам а вообще) все болезни от нервов, по большей части. И самовнушении. Ешьте немытый помидор с грядки бабушки и не думайте, сколько бактерий вы пустили внутрь. имунная система для того и дана- подстраиваться под ухудшение экологических параметроф. Мой знакомец стерильно питался лет 10-15. Домработница, шОфер, эко- гипермаркет в центре москвы... Блин, не пойму, почему приобрел стойкие расстройства желудка- стоит только 1 бактерию схомячить- уже проблемсы.. Сорри, модерация, за развернутый спич. А курение- зло, ага, только деньги немалые приносит в казну, и никто волевым усилием не запретит, хотя - могли бы. Хотя б детей не подсадить, но - не в этой рассее.
__________________________________ Hаёмный pаботник – тот, котоpого всё вpемя наёмывают.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Мы все против мусоросжигательного завода, за здоровый образ жизни наших детей - но многие не могут бросить курить. Лично я баловалась этой ерундой в студенческие годы, давно и решительно бросила. В нашей семье никто не курит. Как быть, если площадка подъезда "забычкована", на ней постоянно курят милые славные соседи? Я сказала им о том, что с 1 июня курение в общественных местах , в том числе в подъездах и лифтах, запрещено. Милые славные соседи ответили мне: "А штрафы только с 2015 года". Юристы, отзовитесь, это действительно так? И что делать в подобной ситуации?
А у нас теперь забычкован весь газон перед подъездом и не только. Мои соседи ниже этажом курят в квартире, а у меня подоконник весь в пепле и дымом все шторы пропахли. Лучше бы курили на лестничной клетке. Туда мы выходим 2 - раза в день, а дома мне приходится в такую теплую погоду закрывать окна, чтобы дым не шел в мою спальню.
Вот когда будет пачка сигарет стоить рублей 200-300 - это будет борьбой с курением, но табачное лобби этого не допустит. То, что происходит сейчас - профанация.
Вот когда будет пачка сигарет стоить рублей 200-300 - это будет борьбой с курением, но табачное лобби этого не допустит. То, что происходит сейчас - профанация.
Это вряд ли
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Нынче не с курением борятся, а с курильщиками. А нас не победить...
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
А у нас в субботу вечером кто-то покурил на лестничной клетке В результате бросили бычок в мусоропровод, случился пожар, весь подъезд в дыму, приезжали пожарные, тушили.