Я взахлеб читала всё это дело с 7 лет.
Думаю, что в 3-4 года еще не так воспринимается текст "Про Элли и Тотошку" Немного сложен еще для маленького возраста.
прочитали ребенку в 5 лет (примерно) в два захода все шесть книг. ему понравилось и он регулярно просит повторить , но мы с женой пока не готовы к таким подвигам, а он не готов еще прочитать это все сам.
simsimd
Ну если у ребенка "пойдет", то здорово Я то открыла для себя эту серию, когда официально записаалсь в 1 классе в библиотеку, дома у нас не было "Волшебника". Дома я Осееву до дыр читала.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Я купила красивенную книгу "Волшебник изумрудного города". дочка 9 лет читала взахлеб 2 дня. Есть наш старый вариант,не стала читать т.к без картинок.
А бабушка нам покупала книги сборники сказок. Очень понравилась книга "большая книга сказок союз мультфильма"- мама для мамонтенка,мой друг зонтик,как стать большим,как цыпленок голос искал. "
Много у меня книг однорассказников. Если интересно кину названия.
__________________________________ СЧАСТЬЕ- это маленькие теплые ладошки,за диваном фантики ,на диване крошки.Что такое счастье?Проще не ответить!? СЧАСТЬЕ есть у каждого ,у кого есть дети!!!
Allita
еще есть хорошая серия книжек "Учебник для малышей", у меня несколько из этой серии еще от старшего оставалось, это красивые картинки и стихи про зверят
посмотреть можно здесь http://www.labirint.ru/series/3443/
Есть такие, дарили, надо достать. Правда все книжки про буквы у нас, а сын буквы очень любит, знает уже все, слова простенькие пишет из азбуки магнитной или на планшете,
Также как и взрослому: склонному к размышлению о миру, себе в мире и о продуктах собственого сознания.
Из 4 детей сестры (младший пока правда мал) и двоих моих (младший опять же еще мал) Мумий-тролль года в 4 пошел только у двоих (второго сестры и моего старшего), но пошел просто на ура.
Milk , цитата:
Думаю, что в 3-4 года еще не так воспринимается текст "Про Элли и Тотошку" Немного сложен еще для маленького возраста.
Волшебника и следующую часть про Урфина старшему прочитали в 4,5. Что понял не знаю, но слушал с удовольствием.
А вообще про книжки для 3-4-леток, еще, вроде, забыли Винни-Пуха и можно попробовать сказки Пушкина, у меня ребенку в 3,5 и то и другое очень нравилось. Чуть позже, в 4-5 можно еще Пеппи Длинный Чулок читать.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
мультик не видел, а книжка забавная. только я кавычку не там поставил . правильно так.
"Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
Книжка своеобразная. У нас не пошла: ребенок в 4-4,5 года слушать был в принципе согласен хотя и без особых восторгов, но папа не осилил , сказал, что "нуднятина" и потребовал что-нибудь другое для чтения ребенку на ночь (у нас старшему на ночь читает папа).
Еще из детских книжек:
"Буратино" (моего старшего в неполных 5 лет особенно увлекла батальная сцена: сражение Буратино, Пьеро, Артемона и Мальвины с Карабасом и собаками),
"Приключения братца Лиса и братца Кролика" (на 4-5 лет, не раньше, из нюансов и Лис и Кролик герои скорее отрицательные, чем положительные)
"Площадь картонных часов" Яхнин (для взрослого читать скучновато простой язык, незамысловатый сюжет со столь же незамысловатой моралью, но ребенку в 4,5 года очень понравилось, мне в детстве тоже нравилось, почему сейчас понять не могу)
очень сильно переживал за гадкого утенка, чуть не плакал, и больше не просит почитать, не заинтересовала Снежная королева,ну тут я поторопилась,всё-таки это для взрослых детишек.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.