А почему про Тунис забыли? Очень милая страна, шикарное море, песок...европейская кухня, нет виз, дешевле Турции. Отличные экскурсии. Мы были в Хаммамете и Махдии.
Хм, да в Турцию все ездят именно покушать и полежать кверху пузом на пляже.
Муж в Турции постоянно ходил голодный. Мяса нету, вместо него соевые котлеты. От курицы его уже на 3-й день воротило. Овощи он не ест. Вот и приходилось: булки, макароны, картошку фри. А я пиццу ела каждый день (кстати очень вкусную) и супчики пюре. Но опять таки каждый день одно и тоже. Очень скоро надоело. Приходишь в столовую , видишь кусу еды, а ничего уже не хочется. Также было, кстати, и в Египте. Еда очень похожая.
Рика , цитата:
А почему про Тунис забыли?
Подруга ездит каждый год в Тунис, в Хаммамет. Привозит фотки и я прям млею Пляжи - белый песочек, море лазурное, отели красивые (на Египетские похожи). Как раз хотели в этом году (летом) съездить, но нас отговорили (в связи с тамошней обстановкой) Надеюсь поехать следующим летом
Да и стем и с тем Муж кроме мяса (и гарнира к нему) ничего из еды не признает Ни овощи не ест, ни супы, ни салаты Сама с ним мучаюсь (по поводу еды конечно)
Родители пару лет назад летали отдыхать в Хургаду,останавливались в отеле SUNRISE Select Royal Makadi Resort,им все понравилось,персонал,обстановка в общем.Советую теперь его всем своим знакомым и друзьям.Кстати,нашли его на HRS,т.к. всегда планируют отдых сами,из-за одного неприятного случая с туроператорами.
Daryabob
Мы только прилетели из Египта. В самолете впереди сидящая девушка очень расхваливала Макади
Мы отдыхали в Марса Аламе. Русских нет, народу мало, просто сказка! Мы - единственные за год русские в нашем отеле
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
DrHarm
преотличненько! Все нам удивлялись и радовались
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
DrHarm
Приехали в ветер и +24, но в обогреваемый бассейн залезли. Потом было лучше: уезжали уже в +29 и ветер был не такой сильный. Но поплавать с пирса нормально удалось только 1 раз в безветренную погоду. Во все остальные дни был ветер. Но море уже стало теплым, когда уезжали, и вечером в футболках ходили, без ветровок и кофт.
Вообще понравилось, что курорт европейских и русских там нет практически. Арабы вели себя прилично. Вот питание не понравилось: всего много, но всё это невкусное совсем.
Но если зимой хочется солнца - отличный вариант! Неутомительный перелет, но потом от Хургады 2,5 часа ехать.
С дитенком тяжковато, если ему меньше 7 лет, мне кажется.
Кстати, мы в прошлом году летом были в Макади Сарайя Резорт, я тут про него когда-то писала, нам очень понравилось, я к этой девушке из самолета присоединяюсь, от Хургады 20 мин. Но русские есть, много. Нас не напрягало. Наоборот, персонал по-русски говорил нормально.
Анют, вы молодцы, что вырвались и хорошо отдохнули!
С дитенком тяжковато, если ему меньше 7 лет, мне кажется
У нас были дети 10, 9, 8, 7 и 6 лет (как на подбор), все отлично дорогу перенесли))) 6-летка с планшетом сидел
В Макади как персонал, руки не распускает?
Esme , цитата:
Наоборот, персонал по-русски говорил нормально
А мы английский подтягивали)) К нам бережно относились, когда узнавали, что русские, старались помочь и что есть силы понять
Были в ноябре 10 года в Хургаде,отель Desert rose. 3 бассейна(один олимпийский),собственная лагуна с песочком. Территория огромная,14 баров. Питание как и везде. Номера просторные.
В Турции были 2 раза. Отели Санрайз ресорт в Сиде,и Кристал флора бич в Кемере.
От Санрайза я в восторге. Все нравилось.
От Кристала немного устала. Русских много,но еще больше хохлов. И их криков «Вася,бехи скорей,там мясо дають»,,,или «Халя,возьми гарбузы поболе». И все это кричалось не раз на весь ресторан)))) поначалу смешно,а потом надоело)))
Тай это сказка,несмотря на 9 часов лёту. И Крит тоже понравился.
В Турцию больше не хочу. Если Египет,то это красивое море. Может быть когда–нибудь еще полетим.
__________________________________ СЧАСТЬЕ- это маленькие теплые ладошки,за диваном фантики ,на диване крошки.Что такое счастье?Проще не ответить!? СЧАСТЬЕ есть у каждого ,у кого есть дети!!!
Нам говорили, что бывает, даже в отелях. Ездили на экскурсию (в батискафе погружались), так там сразу арабы и за плечо тронут и якобы нечаянно заденут.
Нет. На территории отелей, на пляже все прилично и вежливо. Наши женщины некоторые с ними довольно фривольно себя вели, но я не видела, чтобы кто-то из персонала плохо себя вел ))
Milk , цитата:
6-летка с планшетом сидел
Ой, про планшет я и забыла тогда и правда, не в напряг дорога )))
Milk , цитата:
английский
В Макади мне некуда было с ним разгуляться, по-английски меня понимали хорошо менеджеры на ресепш (они заканчивают учебные заведения обязательно с двумя иностранными языками, чтобы стать менеджерами), менеджеры в ресторанах, а обслуживающий персонал плохо по-английски понимал. Но я одна была из нашей компании спикающая на инглише.
Забавно было, когда менеджер ресторана после нескольких моих с ним разговоров на английском подходил ко мне с бумажечкой и просил помочь ему с произношением русских слов и выражений, чтобы русским было приятно с ним общаться )))))