глава комитета по этике эти апартаменты не декларировал, да и не по карману они ему были, чего уж там. Сцена ухода Пехтина из Госдумы - это же что-то страшное было на самом деле. Думу покидал не пойманный за руку нечестный человек, нет. Думу покидал герой и правдоискатель. Его соратники по партии аплодировали ему стоя. Ему хлопал спикер.
http://www.znak.com/urfo/articles/20-02-23-38/100356.html
Владимир Пехтин может оказаться не единственным, кому грозит лишение мандата из-за зарубежной собственности. На очереди, по данным "Ведомостей", — Владислав Третьяк, Вадим Булавинов и Андрей Исаев. Сам Исаев заявил PublicPost, что мандат добровольно никогда не сдаст.
Газета "Ведомости" получила информацию о Третьяке, Булавинове и Исаеве от источника из Кремля. Блогеры нашли у депутата Третьяка недвижимость в Майами за 1 млн долларов. К Булавинову есть интерес у Следственного комитета, который в январе этого года рекомендовал лишить депутата неприкосновенности, чтобы завести дело на 600 миллионов рублей — в такую сумму оценивается ущерб, который Булавинов нанес Нижнему Новгороду, когда работал там мэром. Заграничное имущество Исаева обсуждается с прошлого года, когда депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков начал публиковать в своем блоге данные о доходах и активах единороссов. По сведениям Гудкова, Исаев за время работы в Госдуме прошлого созыва зарабатывал на дивидендах ЗАО "Ай Джи Пи Групп" и имел земельный участок площадью 1371 кв. м в Германии. Исаев тогда ответил на вопросы PublicPost и подтвердил, что Гудков говорит правду. "Более смешного компромата, если это можно назвать компроматом, трудно встретить в своей жизни", — сказал Исаев, а потом пообещал избавиться от заграничного участка.
Андрея Исаева угроза разделить участь Владимира Пехтина не страшит. "Это выглядит просто смешно, — сказал депутат PublicPost. — Все претензии мне уже предъявляли полгода назад. Тогда я дал все исчерпывающие ответы. В отношении меня не было заявлено ни одной претензии ни в Комиссию Госдумы, ни в какие-либо правоохранительные органы. Я ведь был в первой пятерке? А где заявление? Его нет. Это были только слова. Политическая кампания. Я понимаю, что я сильно раздражаю часть оппозиционной общественности, они хотели бы, чтоб я ушел. Но это смешное и наивное желание. Я все равно буду с ними бороться — с мандатом или без него. С мандатом — удобнее, поэтому я никогда не сдам мандат добровольно.
На моем сайте висит объяснение моей жены по этому вопросу. Все желающие могут посмотреть, а я ничего нового добавлять не буду. Как говорится, для глухих поп две обедни не служит".
Булавинов сказал кратко: "Я рассчитываю, что все будет по закону". На вопрос, собирается ли он сдать мандат, депутат отвечать не стал. Получить комментарий Третьяка PublicPost пока не удалось. http://publicpost.ru/theme/id/3295/deputat_isaev/
Что случилось? Почему Путин пошел на поводу у Алексея Навального? Очевидно, что решение о лишении мандата депутата Госдумы принимается на самом высоком уровне.
он решил кардинально улучшить имидж предводителя шайки жуликов и воров, правда сильно поздновато
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Нового "узника 6 мая" Александра Марголина арестовали в том числе и за заграничных друзей в фейсбуке. Репортаж с фотографиями на сайте "Новой": http://www.novayagazeta.ru/politics/56872.html
Добавлено спустя 10 часов 23 минуты 56 секунд:
И снова к вопросу об афёре века - о попытках правительства РФ создать ОАО "РосФинАгентство", которому собираются передать средства из Фонда Национальной Безопасности и Резервного Стаб.Фонда в управление (и для игр на бирже!!! что совершенно недопустимо, т.к., во-первых, можно проиграть - и потом все взятки с проигравшего гладки, то есть можно сказать "так получилось" и скрыть стоящее за этим воровство в глобальных масштабах... а во-вторых, часть передаваемых средств - это собранные с граждан и предпринимателей налоги, а по Закону они должны передаваться ТОЛЬКО в бюджет и участвовать в бюджетных тратах, ориентированных на граждан)... Короче, не не пожалейте времени - послушайте ВЕСЬ ролик! - это передача "ПРАВО ГОЛОСА" по московскому каналу 20-го февр.2013г.:
http://www.youtube.com/watch?v=p38Do59663w
ну вообщем, идейная опора нынешней власти мне представляется именно так. И слушает он всенепременно и самозабвенно Иконостаса Михайлова и Ваенгу. Другая идейная часть - фанаты дедушки Кургиняна, его ровесники мужского полу, выходцы из советского ВПК, чудом пережившие его кончину (ВПК имеется ввиду конечно ).
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ИгорьЛучший , цитата:
Количество посетителей данной темы удручает.
ну не хотелось администрации здесь острых тем и жестких дискуссий, вот и не стало. Считайте, эта часть портала отсохла и отвалилась.
Фотки гособвинителя - это может быть зеркальное отражение большинства чиновников сегодняшней властно-коррумпированно-алегархическо-бандинско-коммерческой структуры??
И не будет, общество занято другим, к этому шло всё и велось, нет у нас гражданского общества, нет, да и тут минидиктат
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 10 секунд:
09:40 am - Встала на путь исправления
Небольшое дополнение к ночному посту о псковской мамаше, требующей вернуть себе усыновленного американцами сына. Астахов и губернатор Турчак требуют ребенка вернуть, так как мать "твердо встала на путь исправления". Вчера вечером на эту тему показали целую передачу на РТР. (см. ЗДЕСЬ)
После передачи алкоголичка Юлия с очередным сожителем села в поезд и, окрыленная поддержкой многомиллионного советского народа, отправилась в родные пенаты.
Сегодня утром на станцию Псков в фирменном поезде из Москвы должна была приехать Юлия Кузьмина – мать погибшего в Америке Максима. Сейчас женщина добивается возвращения ей младшего сына, Кирилла, который находится в Штатах. В Москву Юлия ездила вместе с гражданским супругом Владимиром – выступать по телевидению. На глазах у всей страны она рассказывала, что с прошлым покончено, она все осознала, пить бросила, на работу устроилась и готова стать настоящей матерью для своего ребенка. Гражданский муж женщины заверял, что они способны воспитать Кирилла достойным человеком.
Сегодня утром журналисты «Комсомолки» встречали поезд, на котором пара должна была прибыть из Москвы. Однако в поезде их не оказалось.
- Зря снимаете, - усмехнулась проводница вагона, в котором из столицы после съемок выехала Юлия с супругом. – Их еще в Старой Руссе высадили.
Эти же слова подтвердила начальник поезда:
- Высадили по Старой Руссе за пьянку. Вели себя буйно, не то слово!
- По нашей просьбе их сняли, - добавил кто-то из пассажиров.
В старой Руссе поезд «Москва – Псков» останавливается в 3:48. Отсюда 204 км до Пскова и 323 км до Гдова, где живет Юлия. Линейного отдела внутренних дел в Старой Руссе нет, на вызов из поезда прибывает обычный наряд ППС, патрулирующий вокзал. Но в кутузке сейчас сидит только один пассажир сегодняшнего поезда, Андрей. Его ссадили, так как вел себя безобразно и был мертвецки пьян. Сейчас он кричит, стучит, выламывает дверь, пытается сломать камеру.
ОТСЮДА
Понятно, что гонорар пропивали.
Интересно, кто освободил Юлию? Наверное, вертолет из Москвы прислали?
Немедленно, немедленно отдать ребенка этой достойной женщине! Спасем его из Америки!
http://avmalgin.livejournal.com/3603025.html
Уверен, кое-кто на форуме имеет сомнения в легитимности власти и правильности реализуемого в стране политического курса. Будьте готовы за это ответить!
http://avmalgin.livejournal.com/3602756.html
Матвей Ганапольский: "Только вчера я выложил пост, в котором гордо написал главное слово - обосрались. Имелось в виду, что нашим дипломатам пришлось извиняться перед американцами за ТВ и думские крики, что ребёнка убила американская мать. Сегодня обсирон №2 - после вахканалии на ТВ куда приволокли бывшую мамку по поводу "верните мне моего мальчика", по дороге домой эту алкоголичку снимают с поезда, а в прессе чудовищные публикации как она живёт там, куда хочет "родного мальчика забрать". Я вот знаете, не сегодня родился, понимаю что такое пропаганда. Но кто-нибудь во власти понимает что эта власть вытворяет, кто-то нюхает запах того, как ежедневно власть обсирается? Ежедневно! Ладно, Путин занят - мучительно думает как прикрыть братанов пилящих Олиспиаду, ладно, Медведев танцует чунга-чангу в Бразилии на карнавале. Но есть же Иванов, глава администрации, есть его советники, помощники, кто-то получает зарплату как аналитик. прости Господи. Однако понимаешь, что страной уже руководит Кургинян потому что такого морального заката, такого краха совести, страна еще не видала. Какая там "птица-тройка! Гоголь выпил бы яду! Раздолбанная инвалидная коляска без руля, наполненная ворами и сволочами с визгом и гиканьем несётся в пропасть."
https://twitter.com/ganapolsky/status/304880540249645058
ИгорьЛучший
а кабы чего не вышло )
" что такое экстремизм в понимании ФСБ. Это "формирование резкого негативного отношения общественности к первым лицам государства", "дискредитация органов власти и управления""
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
Награждение деятелей культуры: папа Киркорова стал народным артистом, а Лепс и Стас Михайлов - заслуженными
http://www.newsru.com/cinema/22feb2013/nagra.html
а перед этим :
13,765 13 14.02.2013, 20:04
Звездный антипехтинг. Как Стас Михайлов, Лепс и Меладзе помогли Пехтину и Железняку
Сегодня с утра на Охотном Ряду был настоящий ажиотаж. Повидавшие многое буфетчицы бросали свои бутерброды и кофейники и вместе с аппаратчицами в летах задолго до начала заседания Комитета по информационной политике поднимались на восьмой этаж Госдумы, чтобы взять автограф у своих кумиров – певцов Стаса Михайлова, Григория Лепса и Валерия Меладзе. Как бы странно это ни звучало, шоумены приехали сюда обсуждать поправки в Гражданский кодекс. Slon внимательно наблюдал за выступлением артистов перед прессой и депутатами и пришел к выводу, что трио исполнителей, кажется, даже не в курсе, чью партию они исполняли.
Новую редакцию Гражданского кодекса в Думу внес еще президент Дмитрий Медведев в апреле 2012 года. Законопроект касался почти всех статей кодекса. Предполагалось, что законопроект вступит в силу уже 1 сентября 2012 года, но работа над ним сильно затянулась. Одна из сонма поправок предлагает защитить публичных людей от вторжения в их частную жизнь. Видимо, речь должна идти и о членах их семей. После поста Навального о заокеанской недвижимости экс-главы думской Комиссии по этике Владимира Пехтина эта тема может заставить депутатов наконец принять и поправку, и весь ГК.
Стас Михайлов, видимо, знал, что окажется в центре внимания, – он приехал в Думу как на концерт. На нем была черная шелковая рубашка, такой же черный галстук и модный серый обтягивающий пиджак. Валерий Меладзе был без галстука, в пиджаке и в белой рубашке, которую по привычке расстегнул сразу на три пуговицы. Хуже всех выглядел Григорий Лепс. Он был в синем удлиненном пиджаке и в тонком свитере черного цвета. На его груди все время болтался красный мешочек из-под очков. Лепс выглядел помятым, каким-то заросшим, раздражительным и все время пил воду, стакан за стаканом.
Стас Михайлов, как только пришел на заседание, сразу же принялся жаловаться депутатам на репортеров. «Артист несет радость. Я отдаю всего себя на сцене, и у меня уже не остается сил на судебную защиту. Но та ложь, которая на меня льется, влияет на меня и моих близких. Все, что я хочу сказать, перевирается в угоду желтых изданий. Меня никто не спросил, можно ли использовать изображение моего лица или нет. Я прошу вас защитить нас», – зачитывал по бумажке заранее написанный текст Стас Михайлов.
В это время Григорий Лепс буквально изнывал от скуки. Корректная речь Стаса Михайлова его явно раздражала. «Я прошу так называемых журналистов пожалеть меня, иначе я кого-нибудь поломаю и меня посадят. Вы этого хотите? Получите! Этим изданиям штрафы от 50 до 100 тысяч рублей, которые им суд присуждает, – это как нам в туалет сходить», – перебил Михайлова Лепс.
Певец, почему-то обращаясь к парламентским журналистам, которые вообще не освещают жизнь звезд шоу-бизнеса, раз за разом обещал «достать и переломать» каждого из них. «Вот не выдержит моя душенька, поломаю палкой колени. Вот зайдет еще кто-нибудь ко мне домой, и я его поломаю, чтобы остальным не повадно было. Может быть, остальные тогда подумают, заходить ко мне в дом или нет. А то мы пашем, как собаки, выходим с концертов с давлением 250, и я еще должен оправдываться, как мне эти деньги достаются. Я их скоро всех успокою, уродов», – угрожал парламентским корреспондентам Лепс.
Меладзе также сказал, что бороться с журналистами и опровергать ложную информацию можно, но штрафы при этом незначительные, а опровержения, которых требует суд, не имеют такого же эффекта, как сама ложная или порочащая звезд информация. «Если будете судиться, то поймете, что закон не работает, а моральный ущерб, который определяют судьи, не стоит таких денег. Хотя годами эта мерзость хранится в интернете, и через 10 лет ее могут найти дети и прочитать», – сказал Меладзе. Он предложил журналистам «не гадить друг другу», тем более что, по его словам, они вовсе не заинтересованы, чтобы какие-то газеты закрывались. Лепс перебил и его, сказав, что если какие-то газеты и закроются, он только перекрестится.
Когда все три звезды шоу-бизнеса наконец-то высказались, представитель администрации президента Лидия Михеева рассказала, что ими как раз подготовлены поправки в Административный кодекс, которые и должны, по идее, защитить публичных людей от нападок СМИ.
«Наша рабочая группа предложила усилить защиту гражданина не только в том случае, когда в отношении него были распространены ложные и порочащие его сведения, но и в том случае, когда в отношении него была распространена «хорошая» ложь или нейтральная ложь, которая должна опровергаться. Кроме того, мы планируем конкретизировать понятия о защите личной жизни. Оно четко указывает, что вторгаться в частную жизнь нельзя, за исключением случаев, когда эти сведения открыты, информация раскрывается в государственных или публичных интересах, или когда информация была раскрыта самим человеком или с его согласия», – рассказала Михеева, не вдаваясь в детали законопроекта.
На самом деле, согласно законопроекту, под понятием «нематериальные блага», которое будет обязано защищать государство, будут подразумеваться не только жизнь, здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, но также деловая репутация. В список подобных ценностей будут включены неприкосновенность частной жизни и жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства.
То есть расследования блогера Алексея Навального о дочерях Сергея Железняка, обучающихся за границей, или о доме во Флориде сына Владимира Пехтина могут тоже оказаться вне закона. Ведь законопроект не допускает без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина.
При этом, чтобы выиграть в суде у депутатов, Навальному пришлось бы доказать, что раскрытая им информация имеет общественную значимость. В ином случае упоминания детей высокопоставленных чиновников СМИ будут обязаны убрать из своих статей и удалить со своих сайтов. Интересно, что при этом истцам уже не нужно будет доказывать в суде, что порочащие их сведения ложные. Доказывать достоверность информации будут только СМИ, которые на сегодняшний день не обязаны раскрывать имена своих информаторов.
Директор службы по мониторингу законодательства агентства «Интерфакс» Оксана Коваленко попыталась объяснить звездам шоу-бинеса, что с принятием предлагаемых поправок пострадают не только желтые газеты, но и респектабельные издания, которые распространяют инсайдерскую информацию, пишут о финансах или политике. В этом случае им придется либо отзывать тиражи, либо раскрывать источники информации. Тогда глава комитета по информполитике Алексей Митрофанов предложил «выделить в законе публичных людей как спецсубъектов», чтобы защитить их в первую очередь. Кого именно подразумевал Митрофанов под спецсубъектами, он отвечать не стал, но, согласно законодательству, ими считаются депутаты Госдумы, сенаторы, губернаторы, судьи, прокуроры, следователи и представители Счетной палаты и члены избиркомов.
Адвокаты певцов заверили Slon, что получили приглашение на комитет всего пару дней назад и решили приехать, тем более что до этого их обычно не звали в Госдуму на обсуждение законопроектов. Ну а сами звезды покидали Госдуму уверенными, что внесли вклад в борьбу шоу-бизнеса с желтыми изданиями. Уже раздав автографы и многочисленные интервью журналистам, Михайлов, Лепс и Меладзе, дожидаясь лифта, переговаривались друг с другом. Меладзе говорил Лепсу, что теперь лед наверняка должен тронуться и депутаты наконец-то внесут поправки, ужесточающие наказание для журналистов из желтых изданий. Лепс устало кивнул и поспешил зайти в лифт.
http://slon.ru/russia/kak_mikhaylov_i_leps_zashchitili_pekhtina_i_zheleznyaka_-909431.xhtml
Минэкономразвития ожидает, что отток капитала из России в 2013 году составит около 50 миллиардов долларов, хотя в декабре оно вело речь максимум о 10 миллиардах. Новый прогноз приводит РИА "Новости" со ссылкой на главу МЭР Андрея Белоусова.
По словам министра, бóльшую часть ушедших из России денег составят прямые инвестиции отечественных компаний за рубежом. Отток этих средств Белоусов оценил позитивно, заметив, что инвестиции необходимы, чтобы закрепиться на мировых рынках. Российский бизнес должен вкладывать деньги за рубеж, основывать предприятия и создавать активы, подчеркнул глава МЭР. "Поток прямых иностранных инвестиций - это свидетельство того, что российские компании стали более уверенны и агрессивны", - заметил он.
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.211924.html
Политолог Дмитрий Орешкин дополняет:
”Проблема в том, что наша страна – вопреки тому, что мы о ней думаем – построена не для народа, а для начальства. Народ же для начальства – только сырье… Люди бежали и будут бежать, потому что Путин восстановил советскую модель, когда твоя свобода ограничена произволом вышестоящего лица. А это многих не устраивает”.
Итак: бегут от несвободы. Бегут от совка. Бегут те, кто не совок.
Но самое интересное, что власть это не волнует. Пусть уезжают. С южных рубежей приедут другие. http://avmalgin.livejournal.com/3603571.html
Замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что статья политолога Станислава Белковского "Папа указал путь патриарху", в которой он призывает ликвидировать РПЦ как институт, – не проявление "самодурства и авантюризма" автора, а "часть спланированной акции".
"Белоленточный блицкриг" и разрушение России
"Со мной могут резко не соглашаться, считая, что это перехлест, но я уверен, что речь идет о разрушении России, ее ликвидации как единой страны", – заявил он в своей статье, опубликованной пресс-службой "ЕР".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/02/2013/846487.shtml
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 57 секунд:
Чекист без сюрпризов
Кому адресовано выступление президента Владимира Путина на Лубянке
14 февраля Владимир Путин выступил на коллегии ФСБ России. Верный сын госбезопасности, он сам приехал в отчий дом, чтобы сказать стражам режима, как важна их работа, как ценит ее власть и как замечательно будет возвращаться наша страна в славное советское прошлое. Последнее не было сказано открытым текстом, но легко угадывалось по стилистике выступления, поставленным задачам и затасканным советским формулировкам.
Как некогда НКВД–КГБ выискивал политически нелояльных и обвинял их в терроризме и диверсиях, так и сегодня подполковник Путин науськивает чекистов на политическую оппозицию: «Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности современных информационных технологий, ресурсы интернета, социальных сетей».
Экстремисты в путинской терминологии — это, надо понимать, те, кто в интернете оставляет нелицеприятные отзывы о нынешней российской власти; радикалы — это те, кто выходит на антиправительственные митинги. Это не беда, что их десятки и сотни тысяч — в славные 30-е выкашивали миллионами.
Что может сказать чекист чекисту? Что обычно. Что всегда говорили во времена советской власти. Страна в кольце врагов, внутри страны «пятая колонна», враг не дремлет, и хищные щупальца империализма норовят удушить наше славное отечество, вербуя западных наймитов на западные деньги. Вот она, оскомину набившая риторика, вытащенная Путиным на Лубянке и лишь слегка подправленная в сравнении с образцами 1937 года: «/…/ ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы. Сегодня установлен порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается и финансирования из-за границы. Эти законы должны быть, безусловно, исполнены».
Кто-нибудь еще сомневается, почему человек, называющий себя президентом России, говорит об общественных организациях на встрече высших руководителей госбезопасности? И что стоит за его словами: «Ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан»? Старая песня: боевой отряд партии должен оградить общество от происков местных и зарубежных вредителей. Чтобы больше никто ни в чем не сомневался, Путин в лоб заявляет: «Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимы».
„
Владимир Путин: «Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно, однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан»
”
Таким образом, перед сегодняшней госбезопасностью поставлена ясная цель: обуздать оппозицию и защитить власть от любого давления, даже косвенного. Арсенал средств традиционный — перекупить алчных, запугать боязливых, изолировать упрямых.
О международных обязательствах России, например, в рамках Совета Европы и Европейской конвенции о правах и свободах Путин предлагает забыть. Как, вероятно, и о суде в Страсбурге — ведь это давление на Россию, а оно недопустимо ни в каких формах! По крайней мере чекистам он развязывает руки, благословляя их на крестовый поход против политической оппозиции и общественной активности.
О реакции генералитета ФСБ на выступление Путина судить трудно. Не похоже, что они были в восторге. Аплодисментами речь не прерывали. На борьбе с оппозицией не построишь палат каменных. Разве так, для звездочки. Впрочем, Путин не забыл и о хлебе насущном: «С 1 января этого года денежное довольствие личного состава выросло примерно на 40%», а в прошлом году «более 11 тыс. очередников получили ключи от новых квартир». Чем не стимул для верной службы?
http://www.newtimes.ru/articles/detail/63096/
Добавлено спустя 1 день 20 часов 23 минуты 26 секунд:
"2 марта будет Марш ПОДЛЕЦОВ (название с легкой руки Андрей Мальгин).
Андрей Мальгин: "Формально организатор - Кургинян. Отменить не может - деньги выделены, не возвращать же, придется позориться. Или "Почту России" свезут автобусами."
http://avmalgin.livejournal.com/3606707.html
ИгорьЛучший
вы предлагаете проголосовать по вот этой шутовской голосовалке :
Что еще власти должны подарить Депардье в благодарность за принятие им гражданства России?
"Сухой Суперджет"
"Ладу"
Винный завод
Киностудию
Крейсер "Аврора"
Пожизненное освобождение от уплаты налогов
Бесплатный полет в космос
(или там еще опросы есть, и их я не заметила, или данный вопрос, что подарить депардьё, серьезен дальше некуда)
а не понимающих, на кой участвовать в таких опросах, считаете безразличными к политике?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах