Конфетки РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко(густое) — 200 г
- миндаль — 100 г
- сливочное масло (82,5 %) — 100 г
- шоколад белый — 100 г
Приготовление:
В глубокой миске взбить сливочное масло, туда добавить сгущенку, она должна быть густой типа Рогачёв… перемешать, добавить растопленную шоколадку, кокосовую стружку, дать ей постоять немного. Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет и взять непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделать лепешечку, в серединку положить орешек и сделать шарик. Немного подправить его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Клубника в бальзамическом уксусе с голубикой, сыром "Моцарелла" и базиликом.
Состав: клубника, голубика, сыр "Моцарелла", базилик, бальзамический уксус, мед.
Красиво выложить на блюде нарезанную клубнику, сыр и листочки базилика. В блендере взбить несколько ягод клубники с медом и бальзамическим уксусом. Полить этим соусом блюдо и посыпать голубикой.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)
Состав
из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).
Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до образования мягких гребней.
* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.
К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.
К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
"Чудо-десерт" с клубникой
Состав
яичные белки - 2 шт,
сахар - 0,75 стакана,
клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами)
Приготовление
Ягоды вымыть, и обсушить.
Охлажденные белки влить в чистую(!) миску и взбивать миксером до образования легкой пены (взбивать ~20-30 секунд).
К белкам добавить сахар и ягоды.
Взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы.
Разложить получившийся десерт в креманки, украсить ягодами клубники и, по-желанию, листиками мяты.
Если чудо-десерт разложить по креманкам и заморозить - получится настоящее "чудо-мороженое"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах