любимый аргумент неадекватных собачников- сравнивать своих псин с человеческими детьми
Black_Snake
Сравнивать собаку с чьим то ребенком я бы конечно не стал, но при этом моя собака(будущая) для меня гораздо важнее какого нибудь обо**анного бомжа. Это я к тому что некоторые собаки все же лучше некоторых людей.
Читаю тему уже не первый день! Суть проблемы себя исчерпала! Заводить собаку или нет - личное дело каждого, а вот убирать за ней на улице - вопрос воспитания и морали вообще!
Скажу по себе лично: многодетная мама (в подписи видно), есть кот (около 3,5 лет) и месяц назад взяли щенка (ему сейчас около 3 мес.).
Самой до жути надоело гулять с детьми по "минным полям"!!! Поэтому к выгулу собственной собаки (в будущем, т.к. еще рано) отношусь со всей серьезностью и ответственностью!
Предлагаю уже заканчивать "вечные" диспуты и переходить к обсуждению текста обращения в вышестоящие организании!
Всеми руками готова ТАКОЕ обращение подписать!!!
Ну да. И это именно потому, что существуют люди, которым не жалко времени и любви на собак в ущерб живым людям. Сравнивать собаку с человеком в пользу первой?..Какая глупость.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Сравнивать собаку с человеком в пользу первой?..Какая глупость.
а если брать крайние примеры. Жизнь наркомана важнее жизни собаки?
И даже если говорить про детей-есть ли разница существенная, когда многие родители воспитывают их по принципу воспитания собак: купят ребенку какую нибудь вещь, а потом с помощью этой вещи начинают им манипулировать-отнимают ее за плохие оценки, или другие проступки? И команды те же-слушайся, слушайся родителей, слушайся в школе, не перечь старшим итд.. как итог не трудно догадаться что вырастет из такого ребенка, а если не вырастет, быдло армия поправит. Поэтому я существенной разницы не вижу.
ЗАПРЕТИЛА бы держать собак, ЛЮБЫХ, в городских квартирах
Не один десяток лет люди держали животных,а тут на тебе,у каждого своё мнение,Я думаю что большинства Ко есть машины,давайте ездить запретим ,хре...а выхлопами засорять атмосферу!
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Бурмарина , цитата:
Не нравится = покупайте дом в деревне и выгуливайте в своем дворе.
В домиках,в деревнях,люди собаку для того берут чтобы дом охраняла и сидит она в большинстве случаев на цепи,и что на это скажете?тоже не заводить?отношение у людей плохое?
Я бы тоже запретила. Вон воет наверху каждый день такса, задолбала!!!!!!!!!! Вся любовь пропадает к собакам из-за таких "хороших" хозяев.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Я вот ЗА. За развитие общественного тарнспорта в ущерб личным авто. Реально меньше было бы загрязнений. Но это другая тема.
А урны для собачьих экскрементов должны быть специальные, а не общие мусорки. Видела такую на Воробьевых горах.
И на конечных общественного трансорта неплохо бы биотуалеты поставить для водил.
И я обеими руками и даже ногами ЗА доску позора и доску почета в подъездах!
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Давайте у нас вырастет поколение не знающее, что такое верный друг собака!
Можно еще страшилки про собак рассказывать и учить закидывать их камнями (встречала таких деток )
Давайте!
Оставьте хотя бы поводырей и помощников инвалидов.
Наш клуб несколько раз выезжал в дет. дома....Те, кто скажет лучше бы попу подтерли, чем хренью маятся, лучше бы побывали на подобном мероприятии и посмотрели сколько восторга и радости дарят детям эти сволочи собаки. Видела как работают терапевты с особенными детьми и видела результат через время....
Любовь нерастраченную девать некуда. Смешно, честное слово....
И людей, которые добросовестно относятся к владению собакой намного больше! А вот одна такса на весь подъезд воет и всё!
Наташ, хозяин реально может не знать что она воет!!! Вполне себе она начинает свой концерт как только слышит, что лифт уехал! Нормально подойти и сказать.
У нас тут тема про какашки, давайте не будем отвлекаться на то, нужны собаки или нет. Всякая тварь нужна, раз она возникла Я вот запретила бы пауков, т.к. у меня от них обмороки))) Но кто мух есть будет?
И я еще мелких собачек недолюбливаю, т.к. считаю их малополезными))) Большая собака лучше для меня, даже если какахи у неё больше (я бы убирала, будь у меня псина). Но раз они есть, то пусть будут, только давайте за ними убирать, пожалуйста, тоже.
У меня кот: большой и носится по дому, как собака Топает, слон этакий... но соседи не жалуются. Может, он, конечно, орет днем... не знаю... соседи не говорили. Но я ему регулярно мою зад и не брезгую))) ну особенность породы такая Чем же собачьи какашки противнее кошачьих? Почему не убрать-то?
И еще раз: воспитание и порядочность хозяина. И только! Собаки как таковые тут не при чем. Тут все дело именно в хозяине.
Давайте не будем наезжать друг на друга, а совместно как-то попробуем проблему решить. Потому что проблема есть (раз обсуждается, то есть, что бы ни говорили).
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Olesya2306
Олесь, ну чего ты так оскорбилась-то? Ты выдергиваешь фразы и доводишь их до абсурда.
Да, я лично против собак в городах и аргументирую это. То, что ответственных собачников больше, - вранье. Основная масса - как раз такие, о которых я пишу. И именно поэтому, что хороших добросовестных хозяев единицы, я бы запретила ВОВСЕ это дело, чтоб не отделять семена от плевел, в условиях больших городов это оч.трудно, невозможно. И сейчас мы это наглядно наблюдаем даже на примере отдельного малюсенького микрорайона, где даже лес в шаговой доступности, но большинство "замечательных любвеобильных" взрослых людей позволяют своим псинам гадить на дет.площадках...
Я рада, что именно ты из меньшинства, что у меня есть хотя бы один такой знакомый. Но мнения своего не изменю = не место собакам в городах, в многоквартирных домах. Мне неприятно слышать этот тошнотворный запах псины в подъезде (а он есть, тут не о чем спорить!!), мне неприятно жаться в лифте и опасаться проехать с ребенком из-за чьей-то собаки, мне неприятен шум у соседей, тоже, кстати, такса!! и даже записку им оставляла - ничего не изменилось. Собака скучает в их отсутствие и все тут. И что тут говорить о жестокости!!
По поводу дет.домов - никто не запрещает туда выезжать с собаками, а при чем тут обязательность проживания в городах-то?...
По поводу нерастраченной любви и прочего - опять же, я при своем мнении.
И вот эта фраза
Phantom1488 , цитата:
Жизнь наркомана важнее жизни собаки?
очень наглядно все демонстрирует, на мой взгляд. Только когда мы научимся любить ДРУГ ДРУГА, а уже ПОТОМ собак, то все общество выздоровеет. Не знаю, как еще доступнее это объяснить.
Жизнь человека и жизнь собаки - вещи абсолютно несопоставимые.
Я не ненавижу собак, сама держала крупную собаку, и кошку, и хомяков, и птиц, и рыб, и шиншилл..Я спокойно отношусь к животным. Именно - спокойно, и именно - адекватно распределяя приоритеты между жизнью, здоровьем и комфортом ЛЮДЕЙ и животных.
Нет, не место им в городах. Это мое мнение, я его не навязываю. Так же как курение в общественных местах - осуждается, такое же отношение у меня и к собакам в тех же местах. Кто то их любит больше жизни - да ради Бога, а я то при чем тут?...
Маргарита А , цитата:
В домиках,в деревнях,люди собаку для того берут чтобы дом охраняла и сидит она в большинстве случаев на цепи,и что на это скажете?тоже не заводить?отношение у людей плохое?
Это и есть единственное правильное отношение к собаке - должна охранять дом, выполнять функции, зарабатывать свой хлеб, трудиться, служить человеку, быть другом. Это никакая не жестокость, а исконные функции собаки...Зачем вы все время очеловечиваете животных?..это же так неразумно. Посмотрите передачи с Цезарем Милано, как его там, он постоянно твердит, что животные ОТЛИЧАЮТСЯ от людей кардинально. Но нет, мы упрямо видим в них страдальцев, желающих свободы, демократии, комфорта и прочего. К людям так надо относиться, к людям.
Добавлено спустя 50 секунд:
Milk , цитата:
Давайте не будем наезжать друг на друга,
Давайте. Непонятно, почему выраженное личное мнение воспринимается как наезд..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Непонятно, почему выраженное личное мнение воспринимается как наезд..
Я в общем по всей этой теме
Вместо того, чтобы проблему совместно и спокойно решить, люди друг с другом спорят.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И главное спорят о чем? Есть говно или нет его))) Есть оно... вон даже сфоткать некоторым пришлось для тех, у кого зрение не очень именно на какахи своих питомцев
Ну если лень кому-то убирать за любимым созданием, ну не заходите в эту тему))) Потом не обижайтесь только, если вдруг таки появятся доски позора и вы там увидите себя
Кроме лени и невоспитанности другого объяснения факту неубирания каках я не могу найти.
Бурмарина , цитата:
Я рада, что именно ты из меньшинства, что у меня есть хотя бы один такой знакомый
И я рада Я, благодаря олесиным собакам, стала к собакам как таковым лучше относиться, а до этого вообще была равнодушна.
Бурмарина
Я давно заметила, что у тебя существует два мнения: твое и неправильное
Я не оскорбилась, у меня иммунитет. Я столько гадостей слышу! Как детей моими собаками пугают, как внешний вид осбсуждают незадумываясь.
Бурмарина , цитата:
По поводу дет.домов - никто не запрещает туда выезжать с собаками, а при чем тут обязательность проживания в городах-то?...
Обязательности жить никакой. Они просто живут в городе, тренируются....
Бурмарина , цитата:
Я не ненавижу собак, сама держала крупную собаку,
Ну и как? Убирала какашки? Ходила с ней по лестницам? Дрессировать ездила? Поводок, намордник?
Здравствуйте!
Желание бороться с нерадивыми хозяевами собак огромное.
Делаю замечания.Реакцию на мои замечания можно предсказать
У меня три собаки и я за ними всегда убираю, хотя и гуляем редко.
Какашки, реально задолбали, пройти противно
Возьму фотоопарат и буду фотать,
Святоозёрская д.5 4 подъезд.
Мужчина каждый вечер гуляет с чёрным лабрадором, собака постоянно гадит именно в песочницу
Хозяин, даже не делает замечания, я уж не говорю, чтобы оттащить собаку.
И таких, большинство
Это и есть единственное правильное отношение к собаке - должна охранять дом, выполнять функции, зарабатывать свой хлеб, трудиться, служить человеку, быть другом.
Вот прям одна только функция....
А почему тогда квартиру нельзя? Мне вот никакая сигнализация не нужна)))