Модераторы!!!!
Мне скоро понадобяться подфорумы в теме!!!!
Рыбные соусы
Вяленье рыбы
Соление рыбы
Копчение рыбы
Рыбные супы
Вторые блюа из рыбы
Маринование рыбы
Блюда из рыбьей икры
Это по скромному так
А мы тебя ведущим рублики САМК ... ,э не,- СМАК- во правильно! Сделаем. и отдельный подфорум в форуме про грибы рыбалку и охоту
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Катена
Ну выше рецепт приготовления ледяной рыбы выложил!!!
Рыба на сковороде с овощами (Окунь, Судак, Ледяная и т.д.)
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Приготовление форели!!!!
Предлагаю быстрый и простой рецепт форели!!! Оригинальная закуска - украсит любой стол и станет Вашим фирменным!
Берём форель - не чистим, потрошим, отделяем центральный хребет.
Режем на порционные кусочки - шириной 2-3 см.
Далее приготавливаем маринад.
Для маринада нам понадобится Водно - уксусный раствор из расчёта на одну столовую ложку уксуса - 4 столовых ложки воды!
Приготовили раствор - отставили в сторону!
Далее режем кольцами репчатый лук - чем больше тем лучше!
3 дольки чеснока раздавливаем через пресс.
Далее укладываем рыбу в стеклянную посуду, посыпаем солью крупной из расчёта на одну рыбину весом 700 гр. 2, 5 столовых ложки, 1 столовую ложку сахара, гвоздику, перец чёрный горошком , перец белый молотой- по вкусу, посыпаем луком, чеснок+ лавровый лист! Заливаем вровень с рыбой водно-уксусным раствором+ 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем!!!! Открываем бутылочку пива и наслаждаемся вкусом 20 - 30 минут! Пока рыба не побелеет!!!
Всё - готова, вынимаем и укладываем с луком на блюдо! 15 минут и нету Всё пора опять за форелью!!!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Филе любой жареной рыбы под соусом сациви - это объедение.
Для соуса сациви:
орехи грецкие 10 г
лук репчатый 125 г
масло сливочное 50 г
уксус винный 50 г
мука пшеничная 15 г
чеснок 2 зубчика
желток яичный 1 шт.
бульон рыбный 1 стакан
гвоздика 2 бутона
корица на кончике ножа
шафран,кинза по 1 пучку
соль,перец красный молотый
Для соуса лук и чеснок мелко порубите,спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите,разведите бульоном и варите 7-10 минут.Измельченные орехи,зелень,специи,желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус,нагрейте,помешивая,но до кипения не доводите.
Переложите жареную рыбу на блюдо,залейте горячим соусом сациви и охладите.
Подавайте,оформив веточками зелени.
__________________________________ - Как живете, караси?
- Хорошо живем, мерси!
Alex, уважаю. Считаю, что мужчина должен уметь готовить (а то знала я одного лет дцать тому назад, который даже бутерброд сделать для себя считал оскорбительным). А Вы, судя по количеству рецептов, просто Супермен. Respect!
Так как в выходные планируеться выход в лес предлагаю следующий рыбный рецепт!
Горячее копчение рыбы!!!
Исходный материал может быть любой - карповые, сиговые, форели и т.д.
Коптильня для горячего копечения представляет собой металлический ящик с решётками. Об устройстве заморачиваться не буду.
Берём рыбу - делаем глубокий надрез по брюшине от головы к анальному плавнику. удаляем внутренности и жабры! Не моем!!! Протираем насухо тряпочкой.
Берём подходящу ёмкость, укладываем рыбу брюшком вверх и посыпаем крупной солью, ставим гнёт! Убираем на ночь в прохладное место. Утром вынимаем рыбу, тщательно промываем, вытираем насухо и подвешиваем за голову для провяливания. Чем дольше рыба вялиться - тем более плотное мясо. Обычно у меня вялиться не менее 12 часов! Вялить нужноо в хорошо проветриваемом помещении, обязательно при отсутствии солнца, желательно вывешивать на ночь.
Далее снимем рыбу - можно перевязать, я обычно не перевязываю!
На дно коптильни укладываем ольховые опилки, добавляем мозжевельник - для цвета и вкуса!
Рыбу укладываем брюшком вверх, закрываем крышкой! Устанавливаем на угли! Главное соблюсти температурный режим - крышка коптильни должна оставаться тёплой!!! Т.е. плюнув на крышку коптильни слюна должна не резко вскипеть, а медленно испариться!!!
Как только начнёт из под крышки валить дым - засекаем 20-30 минут!!
После истечения времени - рыба практически готова! Открываем крышку - оставляем рыбу на ешётке - проветриваться и охлаждаться!
Всё приступаем к трапезе!!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Так как в выходные планируеться выход в лес предлагаю следующий рыбный рецепт!
Горячее копчение рыбы!!!
прекрасное предложение
alez , цитата:
Устанавливаем на угли! Главное соблюсти температурный режим - крышка коптильни должна оставаться тёплой!!! Т.е. плюнув на крышку коптильни слюна должна не резко вскипеть, а медленно испариться!!!
продемонстрируешь ? :wink:
alez , цитата:
Всё приступаем к трапезе!!
побыстрее бы уже ..., мням ...
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
Светлана
Всё будет!!!
Осталось только малость - с Фантомом рыбки наловить!!!!
Короче нужно будет на такую толпу минимум 8 форелей, да....рекорд личный в этом году был тока 5 -шт. Придёться очень сильно постараться!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
MisisKlaus, я тоже так коптила рыбку, правда у меня смесь чуть-чуть другая для копчения: горсть сухого чая с горстью риса, две столовых ложки сахарного песка. В смесь кроме чая-риса-сахара добавила чуть веточек розмарина и можжевельника и лаврушку. Рыбку коптила не целиком. В одном случае (сома свежайшего) резала на стейки, а в другом случае (это была уже просто мороженая скумбрия) просто фелировала. В обоих случаях рыбу предварительно мариновала: сома в лимонном маринаде а скумбрию в имбирном. Кстати, воду не использовала совсем. А вот фольгу наоборот использовала.
Тигровые креветки (безголовые и не вареные!!!) разморозить, очистить от панциря, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Растительное масло нагреть в объемной посуде до закипания (я обычно все делаю в микроволновке, но можно и в духовке и, в крайнем случае на сковороде на плите). В кипящее масло аккуратно добавить рубленную мякоть помидоров и измельченный чеснок, вновь довести смесь до кипения. Добавить промариновавшиеся креветки и уже готовить до тех пор, пока все креветки не покраснеют ( взависимости от объема креветок и способа их готовки). Но не передержите, чтоб они не стали резиновыми и безвкусными.
Креветки получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Четверг, 09/02/2012, 01:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Ох, ленивая я сегодня!!! До невероятности! Хорошо еще мозги не совсем обленились и я вспомнила, кто лучше меня сможет рассказать, как готовить мидии. Вот ей в вопросах готовки я доверяю даже больше, чем самой себе! Как всегда - моя любимая Белоника!!!
Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый.
Нам понадобится на 4 порции (но это очень условно, они как семечки):
2 кг свежих мидий, 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, 3 крупных луковицы шалота, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
* Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!
Перчик очистить от семян (аккуратнее... не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне... счастье),
порезать мелко шалот и чеснок.
Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Если Вы будете делать с тимьяном (листики туда же).
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
Если они у вас "тонкокожие", только от семян.
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!)
и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.
Ими мы будем тут заходиться!
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )
* Хотите соус Mariniere - уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 гр сливочного,
все остальное... то же самое.
* И много-много белого вина внутрь!
* Надеюсь... мы все помним, что "неоткрывшиеся" ракушки есть ни в коем случае нельзя !!!
Можно страшно отравиться...
Ну и пару слов от себя. Делаю буквально так же, как и Белоника. За небольшим исключением (хотя и очень важным, но, тут уж selavi): чаще приходится использовать не свежайшие только выловленные мидии. Я обычно покупаю в ашане замороженые мидии сорта "Киви" (такие в половинке зеленой раковины и в сеточке-авоське).
- правда другой марки
Когда нет в сетке, беру в пластиковом пакетах или коробках.
.
Но никогда для этого блюда я не использую просто мясо мидий - именно мидии в створках! Мясо мидий тоже можно использовать при готовке, но ее лучше использовать в пасту, в ризотто или в паэлью. Но и там я все же предпочитаю в створках.
А если уж вы хотите свежайшие мидии - тогда вам прямая дорога в La Maree: при этом ресторане есть рыбная лавка со свежайшей рыбой и море-продуктами! Но, сразу предупреждаю - цены там кусачие: ведь они предлагают "3-4 часа на самолете – и средиземноморская рыба в Москве. Свежайшая, еще пахнущая морем и подрагивающая влажными жабрами."
Еще, чем отличается мой рецепт: в Москве не всегда сезон действительно хороших помидоров. Покупать магазинно-рыночный пластик - деньги на ветер. Предпочитаю, как говорила уже неоднократно, использовать мякоть помидоров (именно мякоть а не протертые помидоры) в тетрапаке. Я обычно использую помидоры марки POMITO.
Если предполагается угощать детей или людей с желудочными проблемами - я исключаю перец чили. А вот вино лью спокойно - в процессе готовки алкоголь выпаривается полностью. И еще - лук беру тот, что есть в наличии, чаще всего обычный репчатый.
И таки да - соус у данного блюда безумно-вкусный! Запасайтесь хлебом и забудьте про bon ton - макайте мякиш в соус и наслаждайтесь!
Если боитесь готовить это блюдо в первый раз (не уверены понравится ли оно вам) - идите в IL Патио: там готовят неплохие мидии! Думаю вы станете поклонниками этого блюда.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Необычная подача рыбы с …жаренными огурцами! Рыбу отварить в подкисленной воде, а огурцы поджарить на подсолнечном масле. Подавать с зеленым соусом.
Продукты
Лимон средний – 1 шт.
Кресс салат – 1 пучок
Сметана не жирная – ½ стакана
Эстрагон свежий резаный – 2 ст. л.
Сахар – 1 ½ ч. л.
Соль
Лосось – 4 куска (180 г каждый)
Черный перец грубого помола – ½ ч. л.
Лук средний (порезанный полосками) – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Огурец средний (удалить зерна и нарезать на полукольца) – 3 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Красный молотый перец – ¼ ч. л.
Редис и кресс салат для украшения
Выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сок и отжатый лимон отложить в сторону (он еще понадобится). Подготовить соус из кресс салата: удалить жесткий стебель у салата. В блендере перемолоть салат, сметану, эстрагон, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и лимонный сок. Довести до однородности. Накрыть и поставить в холодильник. Натереть рыбные куски черным перцем и ¾ ч. л. соли. В большую сковороду налить 1,5 см воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить выжатый лимон, лук и рыбу. Убавить огонь до среднего. Накрыть и варить 5-8 минут.
Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Охладить в течение 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать порезанный огурец, соевый соус, красный перец и оставшийся сахар (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимального. Жарить 5 минут. Разложить по порциям рыбу и огурец. Рыбу полить зеленым соусом. Подавать с редисом и кресс салатом (по желанию).
Теперь трески у нас завались, готовила вкусную рыбку.
Рыба в соусе из жареного лука, помидоров и перца чили
700 гр филе трески, порезанное на куски 5 см
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли, по вкусу
1 ч.л. куркумы, в порошке
4 ст.л. растительного масла + масло для жарки рыбы
2 ч.л. сахара
1 большая луковица, мелко порезанная
2 ч.л. свежего имбиря, измельченного
2 ч.л. чеснока, измельченного
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке
1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке
½ -1 ч.л. перца чили, в порошке
175 гр помидоров в с/соку, мелко порезанных
240-360 мл теплой воды
2-3 ст.л. зелени укропа, петрушки, кинзы измельченной
Для подачи:
Готовый рис басматти
Лепешки наан
Готовка
Выложить куски рыбы в один слой на тарелку.
Полить лимонным соком, посолить (0,5 ч.л.), приправить турмериком (0,5 ч.л.).
Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Налить растительное масло на сковороду (1 см).
Нагреть масло, добавить куски рыбы, обжарить до золотистого цвета (дип-фрай), почти до готовности. Обсушить рыбу на полотенце.
Нагреть на сковороде 4 ст.л. растительного масла.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить сахар.
Готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук (аккуратно!).
Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости.
Добавить чеснок, имбирь, готовить еще 3-4 минуты.
Добавить фенхель, молотый кориандр, чили, оставшийся турмерик. Готовить 1 минуту.
Добавить половину помидоров, готовить до почти полного испарения жидкости.
Добавить оставшиеся помидоры. Готовить еще 3-5 минут.
Добавить 240 мл воды (или всю воду) и оставшуюся соль.
Довести до кипения, добавить рыбу, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкоой, периодически помешивая, 5-6 минут.
Посыпать зеленью. Подавать с рисом.
Разделах филе трески на кусочки,шир.8-10 см.Порезать лук полукольцами.Обвалять каждый кусочек рыбки в смеси прованских трав,морской соли и панировочных сухарей.Выложить в форму 1 слой кусочков рыбы,поверх лук и снова слой рыбки,чтоб верхушкой у филе оказалась та часть,которая наружная.Сделать сливочный соус: молоко ( можно и сливки) взбить с мучкой и оливковым маслом.Залить выложенные части рыбы с луком.Посыпать твёрдым сыром ( тёртым крупно). Отправить в духовочку при 180 гр до зарумянивания корочки.Это минут 20.
Приятного!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах