КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Не убивай меня , мамочка! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» «Разговоры за жисть» и философия »»»» Не убивай меня , мамочка!
Автор
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Посты: 6287
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 17:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Кихот , цитата:

Больная, это правда. Вымрем как мамонты.
Вы, наверно, скажете на все воля божья, и будете правы в своей системе кординат.
А я в такую целенаправленность не очень верю, скорее уж, если из этой апатии и моральной усталости не выйдем, то скатимся до уровня третьих стран. Поэтому учу в меру своих скромных сил. Спасибо за честный ответ.

%))) расхожее мнение что христианин так отвечает на любое проявление зла.

как было сказано выше: у человека есть выбор. Если в нашем обществе 3 ребенка - героизм, а дальше (как опять же писали выше) - "аборт! не прокормим!"... не выбирают вот. (низшие с точки зрения нас великих цивилизации прокармливают... а нам... куда). Так что едвали данное явление стоит списывать на Божью волю.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Не убивай меня , мамочка!
Antony
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 17:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Очень интересно было вас всех читать!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Не убивай меня , мамочка!
Кихот
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 27 дней
Посты: 366
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/04/2006, 17:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
  Кихот , цитата:

Больная, это правда. Вымрем как мамонты.
Вы, наверно, скажете на все воля божья, и будете правы в своей системе кординат.
А я в такую целенаправленность не очень верю, скорее уж, если из этой апатии и моральной усталости не выйдем, то скатимся до уровня третьих стран. Поэтому учу в меру своих скромных сил. Спасибо за честный ответ.

%))) расхожее мнение что христианин так отвечает на любое проявление зла.

как было сказано выше: у человека есть выбор. Если в нашем обществе 3 ребенка - героизм, а дальше (как опять же писали выше) - "аборт! не прокормим!"... не выбирают вот. (низшие с точки зрения нас великих цивилизации прокармливают... а нам... куда). Так что едвали данное явление стоит списывать на Божью волю.

Я тоже считаю, что ребенок не обуза, где двое - там и трое. Чем больше детей, тем лучше. Главное воспитать правильно. Пусть друг друга учат, лучшее лекарство от праздности.
А идеи вроде: "Хоть один, да зато чтобы ни в чем не нуждался", мне кажется, приводят в следущем поколении к засилью эгоистов.

Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 25 дней
Посты: 4589
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/04/2006, 08:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Antony , цитата:

да уж. и не только читать ))

Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 10 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 22/04/2006, 16:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Valoryn , цитата:
  Antony , цитата:

да уж. и не только читать ))

Не передрались - это уже достижение , в спорах рождается истина!

opex
в гостях
На форуме:
19 лет 4 месяца 2 дня
Посты: 2
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 22/05/2006, 20:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Этож блин! Скока доморощенный философо-психолог сидел(А) и писал(а) вот это........
Журнал COOL GIRL дал бы 1000000$$$ за такое!!!

В жизни все менее живописно... эмбрионы не разговаривают, а окружающим пофигу.....

Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Посты: 3418
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 11:35 | про аборты [ЦИТАТА ВСЕГО]
к сожалению я не могу ответить прямо на тему "Не убивай меня, МАМА!"
поскольку она каким-то образом попала в православие. напишу свое мнение тут. но для начала еще одна история и одна ссылка:

МОНОЛОГ НЕРОЖДЕННОЙ ДОЧЕРИ....

Мама? Где мы, мама?
Что это за люди в белых халатах, мама?
Зачем они осматривают тебя?
Они говорят, что не будет больно...
Кому не будет больно, мама?
Мне страшно, мама...
Мама... Ты хочешь избавиться от меня?
Они убьют меня, мама?
Они вырежут меня, да?
Меня не будет, мама?
Ты говоришь, что я была твоей ошибкой...
Но я не виновата, мама!...
Я хочу жить, мама!...
Ты не хочешь меня, мама?
Ты никогда не родишь меня, мама?
Ты никогда не услышишь моего голоса, мама...
Ты никогда не прижмешь меня к своей груди, мама...
Ты никогда не будешь держать меня на своих коленях, мама...
Но у меня уже бьется сердце, мама!
Мама, что они делают?... Мама!
Мне больно, мама! Мама! Ма-а-ма-а-а! ...

это история. теперь ссылка: http://ppf.uni.udm.ru/homepages/Sirotkin/abort.html

для тех кому лень прочитать статью приведу отрывок, непосредственно по-теме "комплекс переживаний, связанных с чувством вины перед ребенком, партнером, другими, самой собой, который выстраивается, по-видимому, на основе вытесненной агрессивности в отношении плода, которая по внешним причинам реализовалась в аборте. Агрессия на интроецированный объект (физически - на зачатый плод) соотносится с мазохимическими установками женщины, результатом этой агрессии является депрессивность после аборта"

я понимаю что для дилетанта это сложновато, поэтому попробую своими словами: в пропагандистских статьях о запрете абортов четко просматривается комплекс вины их авторов, обусловленный вытесненной в бессознательное агрессивностью к плоду, которая выливается в самобичевание в мазохистском стиле, что приводит к депрессии в случае состоявшегося аборта.

от себя добавлю что если данное "произведение" вызывает у вас аффект - значит вы несете в себе именно этот комплекс вины. поэтому, как говорила моя знакомая, психолог, - работайте над этим

кстати о православии. поправьте если ошибаюсь, но IMHO с точки зрения православия душа попадает в зародыш во время родов а вовсе не в момент зачатия, так что с точки зрения православия аборт - не убийство, потому как зародыш любого срока - не человек
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 14:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну, нельзя же так в самом деле. Чтож, если корень чувства вины и раскаяние по-вашему сродни "комплексу вины", "самобичеванию" и "мазохизму" и над этим надо работать (бороться, так сказать с комплексами вины), то чем Вы, как человек, будете отличаться от животного? (хотя вы где-то писали, что у нас с обезьяной геном на 97% сходится)

я лишь могу согласиться с тем, что надо работать над этим. только методы должны быть другие. Для того, чтобы не приходилось испытывать чувства раскаяния надо не грешить %)... А по-вашему выходит как-то странно (я бы сказал наоборот). Накосорезить можно, а вот раскаяние за это испытывать - это болезнь. Перевернули всё с ног на голову.
 Наверх        Вниз 
mouse-82
старейшина
На форуме:
18 лет 11 месяцев 7 дней
Посты: 1165
Откуда: Увы, больше не Руднёвка 7... но я всё равно душой с Вами, дорогие бывшие соседи!!! очень скучаю...
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 14:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У меня знакомая, уже не скажу "подруга" собирается делать третий аборт... До слёз ужасно обидно... Она пока думает, но для меня это всё слушать - пытка... У меня самой малыш. Когда он родился, для меня это было и есть самое главное и любимое чудо на свете!!!

Это просто кошмар!!! Это невыносимо!!! Представляю, что испытывает её трёхнедельный малыш, который каждый день отсчитывает свою дату смерти... ((

Простите, наболело.... (((((((

Любовь - это то, что превращает женщину в ветер, охотника в жертву, а пустыню в озеро.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 8 месяцев 3 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 15:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon
Хоть мы и развернули ранее спор в этой теме и к религиям я отношусь несколько скептически однако на все 100% согласен с вашим последним постом.
В этом контексте это не имеет отношения к религии, но имеет прямое отношение к морали и нравственности.

Муж Полины Сергеевной
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 11 месяцев 12 дней
Посты: 175
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 16:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В нашей стране аборт - читай убийство зародыша - это мера, которая может спасти уже взрослого человека (семью), а то что абортарии без работы не остаются - это заслуга ублюдочного руководства страны. 15 лет из кризиса выходим, всё что можно распиз.или, уровень жизни большинства людей как в Анголе и ждём чудес... А религиям я могу сказать так - если ваши боги такие справедливые нахера людей так мучить? Чистилище какое-то, а не планета.

Yuta
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 872
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 16:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Муж Полины Сергеевной , цитата:
А религиям я могу сказать так - если ваши боги такие справедливые нахера людей так мучить? Чистилище какое-то, а не планета.

Это не Боги нас мучают... все то, что сейчас происходит, это плоды человека....у людей меняются ценности, все что было свято втаптывается в грязь, все взаимоотношения строятся на агрессии и эгоизме......

Наверх        Вниз 
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Посты: 3418
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 18:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon: я говорил о том что "если данное "произведение" вызывает у вас аффект - значит вы несете в себе именно этот комплекс вины". это главная мысль. я сам за то чтобы абортов не было, хотя могло показаться что это не так, естественно надо пропагандировать безопасный секс и следовать этой пропаганде. т.е. в этом моменте я совершенно с вами согласен. но вот если кто-то читает подобные вещи и ее начинает "колбасить" - то это явный признак того что есть над чем поработать. аффект от прочтения таких вещей - это ненормально. как и всевозможные заламывания рук с проклятьями и истериками
 Наверх        Вниз 
Немосквичка
местный житель
На форуме:
19 лет 1 месяц 13 дней
Посты: 62
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/09/2006, 09:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Дети - это прекрасно. Сама хочу большую семью и много детей. Но опубликованный текст считаю глупым, уж извините, по следующим причинам. Противники абортов и без него им будут противиться, те кто считает аборт нормой современного общества и одним из средств (пусть и крайним) планирования семьи, его проигнорируют, поскольку объективные жизненные обстоятельства сильнее субъективных сентиментальных чувств. Безучастные - останутся безучастными, поскольку эмбрионы, действительно, не разговаривают, а измена - не повод для аборта. А вот по отношению к людям. решившимся на аборт и убившим уже любимого ребенка (а таких немало). ввиду серьезных медицинских показаний этот текст очень и очень жесток, потому что бередит старые раны и чувство вины.
Но позвольте небольшую ремарку. У меня родственница работает в реабилитационном центре для детей-инвалидов и я часто вижу и общаюсь с такими детьми. Вот отчего кровь действительно в жилах стынет, так это от бездушия и бездумья их родителей. Ведь их об этом предупреждали врачи. Более чем у половины таких детей (родившихся в полных благополучных семьях) НЕТ ОТЦОВ - не выдержали и завели новые семьи, потому что это тяжкое испытание - жить с умственно отсталым ребенком. Очень хорошо о таких детях повествует художественный фильм "Дура". Такой ребенок НИКОМУ не нужен. Над ним смеются и его не понимают другие дети (дети жестоки), он не может самостоятельно себя обслуживать. НЕ будет по каким либо причинам мамы - и его жизнь превратится в ад. Скажите мне, хоть кто-нибудь из пристутствующих: зачем и по какому праву взрослые обрекают ни в чем не повинного ребенка на такую жизнь? И не гуманнее была бы смерть эмбриона, чем предоставление права на такую жизнь?
Если бы (не приведи Бог), мне пришлось бы делать в такой ситуации выбор, я бы сделала аборт и родила потом пятеро других, здоровых, детей. И думала бы при этом прежде всего не о себе (как мне будет трудно). а о ребенке. И ни один из противников абортов меня не убедит в том, что осознанное рождение тяжело, неизлечимо больного, умственно отсталого ребенка - есть благо и геройство. Потому что это- эгоизм и бездушие.

Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/09/2006, 09:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Немосквичка , цитата:
Дети - это прекрасно. Сама хочу большую семью и много детей. Но опубликованный текст считаю глупым, уж извините, по следующим причинам. Противники абортов и без него им будут противиться, те кто считает аборт нормой современного общества и одним из средств (пусть и крайним) планирования семьи, его проигнорируют, поскольку объективные жизненные обстоятельства сильнее субъективных сентиментальных чувств. Безучастные - останутся безучастными, поскольку эмбрионы, действительно, не разговаривают, а измена - не повод для аборта. А вот по отношению к людям. решившимся на аборт и убившим уже любимого ребенка (а таких немало). ввиду серьезных медицинских показаний этот текст очень и очень жесток, потому что бередит старые раны и чувство вины.
Но позвольте небольшую ремарку. У меня родственница работает в реабилитационном центре для детей-инвалидов и я часто вижу и общаюсь с такими детьми. Вот отчего кровь действительно в жилах стынет, так это от бездушия и бездумья их родителей. Ведь их об этом предупреждали врачи. Более чем у половины таких детей (родившихся в полных благополучных семьях) НЕТ ОТЦОВ - не выдержали и завели новые семьи, потому что это тяжкое испытание - жить с умственно отсталым ребенком. Очень хорошо о таких детях повествует художественный фильм "Дура". Такой ребенок НИКОМУ не нужен. Над ним смеются и его не понимают другие дети (дети жестоки), он не может самостоятельно себя обслуживать. НЕ будет по каким либо причинам мамы - и его жизнь превратится в ад. Скажите мне, хоть кто-нибудь из пристутствующих: зачем и по какому праву взрослые обрекают ни в чем не повинного ребенка на такую жизнь? И не гуманнее была бы смерть эмбриона, чем предоставление права на такую жизнь?
Если бы (не приведи Бог), мне пришлось бы делать в такой ситуации выбор, я бы сделала аборт и родила потом пятеро других, здоровых, детей. И думала бы при этом прежде всего не о себе (как мне будет трудно). а о ребенке. И ни один из противников абортов меня не убедит в том, что осознанное рождение тяжело, неизлечимо больного, умственно отсталого ребенка - есть благо и геройство. Потому что это- эгоизм и бездушие.

снова по кругу?...
а обратный пример вам не о чем не сказал? мой младший сын по указанию врачей жить не должен был.

Однако он такой чудесный. И глядя в его глазки с любовью изучающие окружающий мир я ужасаюсь при одной только мысли о том, что они могли быть уничтожены по настоянию врачей.
 Наверх        Вниз 
белочка
КОжуховская муза
На форуме:
19 лет 3 месяца 16 дней
Посты: 2118
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Последний Герой - квалификация (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/09/2006, 10:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
http://www.noabort.net/node/172

Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
 Наверх        Вниз 
белочка
КОжуховская муза
На форуме:
19 лет 3 месяца 16 дней
Посты: 2118
НАГРАДЫ: 1 (показать)
Последний Герой - квалификация (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/09/2006, 11:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
"Каждый ребёнок с момента зачатия – человек, который никогда не существовал раньше и не повторится снова! Всё уже определено : мальчик или девочка, цвет глаз и волос, даже то, какие цветы твой малыш будет любить!"

http://www.noabort.net/node/171

Воть!
Я очень хочу ребенка, правда пока не готова родить в материальном плане.
Но если вдруг ТАК ПОЛУЧИТСЯ буду рожать и сделаю все для своего малыша, даже если придется справляться одной.

Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
 Наверх        Вниз 
Полина Сергеевна
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 22 дня
Посты: 1357
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/09/2006, 12:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Делать или не делать?..
К сожалению, однозначного ответа все-таки не существует. К примеру, соседка моих родителей сейчас беременна 4-м ребенком, при том, что предыдущие трое растут как трава. Девочка 16-ти лет ушла из дома - не смогла больше выносить пьянство и загулы матери, мальчик-подросток тоже, кроме того, он бросил школу, маленький парнишка шести лет - уже несколько лет курит... Куда она сейчас родит 4-го???
Прошу прощения, если кого-нибудь обижу, но некоторых женщин нужно стерилизовать!!!
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/09/2006, 12:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Полина Сергеевна , цитата:
Делать или не делать?..
К сожалению, однозначного ответа все-таки не существует. К примеру, соседка моих родителей сейчас беременна 4-м ребенком, при том, что предыдущие трое растут как трава. Девочка 16-ти лет ушла из дома - не смогла больше выносить пьянство и загулы матери, мальчик-подросток тоже, кроме того, он бросил школу, маленький парнишка шести лет - уже несколько лет курит... Куда она сейчас родит 4-го???
Прошу прощения, если кого-нибудь обижу, но некоторых женщин нужно стерилизовать!!!

не нам с вами судить. Кто знает, что ждёт на жизненном пути ту же ушедшую из дома девченку. Может это будущая мать нового Пушкина или Достоевского? Жизнь она, знаете ли, непредсказуема...
 Наверх        Вниз 
Полина Сергеевна
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 22 дня
Посты: 1357
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/09/2006, 12:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Безусловно, за девочку-то я как раз и не волнуюсь, а вот шестилетний парнишка... Почему он должен страдать из-за того, что его мать не в состоянии вовремя использовать презерватив?!
Я против абортов, но еще больше я против такой вопиющей безответственности, когда люди рожают детей в никуда, даже не задумываясь о том как их кормить и на что одевать.
 Наверх        Вниз 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» «Разговоры за жисть» и философия
»»»» Не убивай меня , мамочка!
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85 
Следующая страница

Не убивай меня , мамочка!
страница 10 из 85

Перейти: