КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Эпидемия дизентерии в саду №2616 Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Детские сады »»»» Эпидемия дизентерии в саду №2616
Автор
волшебница
На форуме:
16 лет 7 месяцев 12 дней
Посты: 2690
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 12:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Nord-Ost White Water Team , цитата:
окошко с видео в левой части экрана открывается?

Не знаю нет у меня слева никаких окошек....
  Nord-Ost White Water Team , цитата:
попробуйте установить FlashPlayer

блин.... знать бы как............. Думаю

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские сады » Эпидемия дизентерии в саду №2616
Nord-Ost White Water Team
младший шаман
На форуме:
18 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 2152
НАГРАДЫ: 1 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 12:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
яндекс знает все : http://www.kurs-pc-dvd.ru/blog/programmy/kak-ustanovit-flach-player.html

ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские сады » Эпидемия дизентерии в саду №2616
Сальва
старожил
На форуме:
16 лет 1 месяц 9 дней
Посты: 279
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 12:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Кому не сложно, давайте продолжим статистику. напишите из какого сада ребенок, когда ребенок заболел и когда поставили диагноз (или например не поставили).
 Наверх        Вниз 
Crazy
кожуховец
На форуме:
19 лет 7 месяцев 8 дней
Посты: 113
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 13:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
САЛЬВА:

Не вытаскивайте из людей душу им и так не очень хорошо. Вы наверное и на болотной площади были!!!!

SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 25 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 13:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Crazy
а Вы сотрудник сада или поликлиники?

Crazy , цитата:
Не вытаскивайте из людей душу им и так не очень хорошо. Вы наверное и на болотной площади были!!!!

А вы в комиссии по выборам сидели?
Причем тут это?
Нарушены права граждан на информацию об их детях и их мед. состоянии. А также укрываются зачем-то виновные, Вам же выгоднее, чтобы виновные понесли наказание? И оправданы непричастные, или нет?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Silver
почти сосед
На форуме:
13 лет 5 месяцев 24 дня
Посты: 31
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 13:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  IrutkaRu , цитата:
Это как? Вчера в теме сада писали, что она была на открытии второго корпуса. Не хочу даже думать о том, что человек может быть настолько циничен, что припишет себе липовый сердечный приступ, только бы избежать ответственности

Мы сидим дома, на Ж.. ровно и в сад не пойдем до Н.Г. ( не хотим мы ни дизентерию, ни скарлатину, ни даже ОРВИ под праздник) . У меня информация про то, что кто-то назначен И.О. заведующей, на время ее болезни пока от мамы, которая водит ребенка в сад с 7-го числа... Может при открытии все же присутствовала не Л.А.?

Anna-Ivolga, Как ваши дела?

Crazy , цитата:
Не вытаскивайте из людей душу им и так не очень хорошо. Вы наверное и на болотной площади были!!
- Мне тоже не понятен ваш негатив и агрессия в сторону родителей, но ничего конкретного в "защиту" даже не знаю кого, но только не детей...В чем виноваты родители заболевших детей? Из людей душу нельзя, а из детей нутро можно? До такой ситуации, особенно когда родители в таком уже настрое, можно было не доводить, Вы считаете с кого должен быть спрос? По вашему получается, точно, только не с Л.А Не знаю ???
 Наверх        Вниз 
Crazy
кожуховец
На форуме:
19 лет 7 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка:

Я обычный гражданин и у меня не один ребенок.........степень вины определяете не вы и не общество!!

И я уже писал что если кто то виновен должен за это ответить.

А людей почувстовавших мнимый вкус демоктратии я не понимаю!!!

Вам сюжет показали??? Все что отсняли???

Воспитывайте детей!!! Учите их правилам личной гигиены и т.д.

Эпидемия вирусы бактерии бывают везде.....к сожалению

Я не сотрудник(ца) сада и поликлиники!!!

ВСЕМ удачи.

Сальва
старожил
На форуме:
16 лет 1 месяц 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Crazy , цитата:
САЛЬВА:

Нет не была. Мне интересно, а зачем вы в эту тему постоянно заходите? Совета доброго не дадите, ситуацию решить не помогаете. Толка от вас никакого. Или вам заняться нечем?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Crazy , цитата:
Я не сотрудник(ца) сада и поликлиники!!!

ВСЕМ удачи.

Хотелось бы сказать прощайте.
 Наверх        Вниз 
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 25 дней
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Crazy , цитата:
степень вины определяете не вы и не общество

конечно не я. На то есть прокуратура и суд. И я думаю предоставленных доказательств от более 50 заболевших имеющих справку об анализе " вирус гриппа" из 78й п-ки и независимой лаборатории или больницы о дизентерии- тянет на срок и компенсацию ВСЕМ заболевшим на лечение ( сохраняйте чеки)+ моральный вред порядка 40 тр. ( обычно так)
А общество тут простое- пострадавшие родители их зараженных детей.
и.. я бы никогда не давала лекарство по устному рецепту и без заключения анализа. в Гемотесте, Инвитро и прочих 2 дня и готов. Если 39- госпитализация. Я настояла весной на госпитализации сына - сказали слава богу. Не бойтесь больниц, там опытные врачи, и могут принять верное решение. Берегите здоровье детей и думайте о последствиях лечения наугад. Не дают в 78й письменный анализ- сдавайте платно. Чеки храните, пусть еще и оплатят вынужденный прогул. Минздрав в иск ответчиком тоже включить можно. Ответчиков может быть несколько, чтоб не подавать вновь, если один из - напишет убедительный отвод. Ответ обязаны дать о неявке все включенные в исковое заявление, и убедительный. А отвечающие реально за питание - не смогут дать отвод. не вам разбираться, на кого подавать.. Стоимость искового заявления у юриста тысячи 3. приложите доказательства и пусть судопросизводство само разбирается кто именно из них виновен. Ни одна судья не откажет и не прикроет зад государственный в таком деле. Слишком шумное и связано с детьми.

Последний раз редактировалось: SMS-ка (Вторник, 11/12/2012, 14:25), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
Стю
ветеран
На форуме:
17 лет 5 месяцев 28 дней
Посты: 529
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Crazy , цитата:
САЛЬВА:

Да никто не у кого душу и не вытаскивает, а сплотиться вместе и наказать нерадивых медиков и работников дет. сада - НАДО, чтоб другим не повадно было такие дела творить, а если бы какой-то ребёнок умер ( тьфу-тьфу) от не правильного лечения что тогда??? Или в нашей стране надо довести до крайностей что бы были приняты надлежащие меры???

А по поводу Болотной - тут в пору от беспредела не митинги устраивать и мирные шествия, а власть на вилы.

"А на Востоке плавится рассвет - встает с колен Великая Россия" ...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Сальва
старожил
На форуме:
16 лет 1 месяц 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У меня появилось предположение, что Crazy это наша заведующая
 Наверх        Вниз 
IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 7775
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Crazy , цитата:
Учите их правилам личной гигиены и т.д.

Дальше что? Если дизентерия была в продуктах питания (а это 90% из 100), причем тут гигиена детей?
Абсолютно согласна, что нужно приучать детей, но конкретно в этом случае как это помогло бы?

Прямо сейчас на канале "мать и дитя" идет программа Комаровского аккурат про кишечные инфекции. Я не фанат Комаровского, но базовые вещи он еще раз озвучил.
В частности, про обезвоживание при кишечных инфекциях. Так вот слушая его я вспомнила, что хотела написать еще ночью. Обязательно обращайте внимание на запах ребенка, если вдруг чувствуете легкий запах ацетона, это еще один признак и показание к госпитализации. В аптеках продают тест на уровень ацетона в моче, у нас при дизентерии было три креста, это очень много
Надеюсь, ни у кого до такого не дойдет.

Переживаю, что Anna-Ivolga! молчит Может у кого-то есть связь с ней как-то еще, а не только через форум?

SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
19 лет 9 месяцев 25 дней
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Стю
скрытые последствия могут быть после дизентерии. и как правильно сказали- надо знать что это было. и- что должно быть исправлено чтобы не повторялось. Найти слабое звено в цепи.
 Наверх        Вниз 
Сальва
старожил
На форуме:
16 лет 1 месяц 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  IrutkaRu , цитата:
Переживаю, что Anna-Ivolga! молчит Может у кого-то есть связь с ней как-то еще, а не только через форум?

Я ей позвонила, у них все относительно хорошо. Малыш пока не ест, но пить пьет.
 Наверх        Вниз 
Стю
ветеран
На форуме:
17 лет 5 месяцев 28 дней
Посты: 529
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SMS-ка , цитата:
Стю
скрытые последствия могут быть после дизентерии

Я как-то не в курсе этой проблемы, но вот читаю тему и в шоке от всего прочитанного. Грустно... Страшно... Больно...

Мне вот дочка рассказала когда она была 26 ноября в поликлинике, вся поликлиника на ушах стояла, все замы, заведущие и глав. врач собирались ехать в какой-то сад в 9-ом микрорайоне вроде там ротовирус. А вот оказывается и не ротовирус вовсе.

"А на Востоке плавится рассвет - встает с колен Великая Россия" ...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 7775
НАГРАДЫ: 2 (показать)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 14:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сальва
Спасибо. Рада, что у них все в порядке

Anna-Ivolga!
сосед
На форуме:
12 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 49
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 15:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сальва , цитата:
Я думаю для начала этого достаточно. Все, что нужно сказали. Единственное, что мне не понравилось это фраза "дети сели на горшки", так как тут все намного серьезнее.

Я, наприер...считаю, что упустили тот факт...что это не просто понос...а понос с кровотечением!!! и это уже разные вещи... (((
  IrutkaRu , цитата:
Как у вас ночь прошла? Из присутствующих на форуме у вас самое тяжелое состояние. Напишите как ребенок.

Silver , цитата:
Anna-Ivolga, Как ваши дела?

IrutkaRu , цитата:

Всем Спасибо за то, что переживаете это вместе с нами! Ночь прошла, отчасти, спокойно. Воду ночью давать не стала и не пожалела, т.к. ребенок периодически просыпался сам и просил стакан воды. Под утро, температура начала, наконец-то, падать!!! Даю так же антибиотики, хоть доза и слоновья, но видимо они нам помогают. Сегодня температуры практически нет, за пол дня съели кусок позавчерашнего белого хлеба и 1 печеное яблоко. Утром конечно пропоносило...но уже не так сильно. Даже боюсь представить, какой вред эти антибиотики в таком количестве, могут нанести урон другим органам (( Посмотрим, как пойдет дальше....(((
 Наверх        Вниз 
Crazy
кожуховец
На форуме:
19 лет 7 месяцев 8 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 15:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Уважаемая Сальва:

как говориться читайте выше я только и делаю советую как избежать инфецирования........не умеете читать ????

1. а совет только один неотложку и в больничку, там люди опытные наверное , мы всегда поступаем так.

SMS-ка:

не вытаскивайте слов из контекста, я же за наказание виновных.

vredina8406
коренной кожуховец
На форуме:
14 лет 4 месяца 16 дней
Посты: 164
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 15:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Crazy , цитата:
как говориться читайте выше я только и делаю советую как избежать инфецирования........не умеете читать ????

Вы даете советы???А как этого можно было избежать,если это почти 100% с пищей попало?Сейчас естественно мытье рук и тд,но где гарантия,что хорошо обрабатывают посуду в том же саду?и нет инфецированных сотрудников?
 Наверх        Вниз 
Серебчик
старейшина
На форуме:
12 лет 10 месяцев 7 дней
Посты: 1396
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/12/2012, 15:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
vredina8406
там ведь не только пища, болезнь грязных рук, потом мог кто-то переболеть и ходить уже со скрытой формой, схватился за что-нить больной или носитель, следом здороваый, тем более ребенок, что-нить в рот потащил

Эпидемиология. Дизентерия относится к антропонозам с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, реализующимся пищевым, водным и контактно-бытовым путями. В условиях организованных коллективов наибольшее значение имеют пищевой и водный пути. Для развития заболевания достаточно инфицирование менее чем 100 микробными клетками шигелл.

Источником возбудителя инфекции при дизентерии являются больные острой и хронической формой, а также бактерионосители, лица с субклинической формой инфекции, которые выделяют шигеллы во внешнюю среду с фекалиями. Наиболее контагиозны больные острыми, типично протекающими формами заболевания. В эпидемическом отношении особую опасность представляют больные и бактерионосители из числа постоянных работников питания и водоснабжения. Больные дизентерией заразны с начала болезни, а иногда и с конца инкубационного периода. Длительность выделения возбудителя больными, как правило, не превышает недели, но может затягиваться и до 2-3 нед. Роль реконвалесцентов, больных острой затяжной и хронической дизентерией, как источников инфекции несколько выше при дизентерии Флекснера.
http://www.infectology.ru/nosology/infectious/bacteriosis/disenteria.aspx

короч всех сотрудников как следует проверить, всех всех, и карантин жесткий в саду
 Наверх        Вниз