КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Эпидемия дизентерии в саду №2616 Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Детские сады »»»» Эпидемия дизентерии в саду №2616
Автор
младший шаман
На форуме:
15 лет 11 месяцев 3 дня
Посты: 2215
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мамочка_я , цитата:
распространением инфекции в дальнейшем по району

А что и такое уже может быть?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские сады » Эпидемия дизентерии в саду №2616
Мамочка_я
в гостях
На форуме:
12 лет 7 месяцев 25 дней
Посты: 9
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Просто кто-то сильнее заболел, кто-то легче. Подтвердить дизентерию реально только после бака!! Иммунитет то разный у детей. Но рисковать не стоит. Будьте здоровы, берегите детей!
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские сады » Эпидемия дизентерии в саду №2616
Лисенок
коренной кожуховец
На форуме:
18 лет 1 месяц 15 дней
Посты: 178
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мамочка_я , цитата:
дизентерию реально только после бака

Еще анализ крови показывает...

Наверх        Вниз 
mai_da
почти новосел
На форуме:
12 лет 7 месяцев 25 дней
Посты: 12
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мамочка_я , цитата:
Дорогие мамочки! Я сотрудник поликлиники 120. Не могу молчать, сообщаю: в саду 2616 - Дизентерия!!! Официально ротовирус и орви с кишечным симптомом... Увы, я не в силах повлиять. Но факт остается фактом!! молчать не смогла дальше!!!!! Пожалуйста, не ведите детей в сад!!!

Спасибо Вам!
У меня вопрос такой. Нас всех обманывают, в вс говорят, что высеивается дизентерия, уже сегодня сказали, что анализ не готов, и вообще у якобы у нас аденовирусная ифекция. Но все (от участкового педиатра до главного врача) назначают антибиотик. Я пыталась выяснить (еще когда не скрывали), почему назначили именно Супракс? Привысеивании дизентерийной палочки определяется чувствительность к лекарствам (группам антибиотиков, нитрофуранам -Энтерофурил или к фагам). По этому определению сразу можно понять чем лучше вылечить ребенка. Врачи мне покрутили пальцем у виска "мамочка, вы придумываете ерунду". Мы всей семьей сдали анализ в Центре Молекулярной Диагностики. Там мне сказали, что чувствительность определяется автоматически. Но анализ будет готов только к 11 декабря.
Почему я не могу знать, чем болеет мой ребенок и как его правильно вылечить, а не "попить антибиотик для профилактики"???
 Наверх        Вниз 
Мамочка_я
в гостях
На форуме:
12 лет 7 месяцев 25 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
По району конечно распространение будет. Дети контактируют с другими: кружки, секции, бассейны. Многих детей водят сразу в два сада одновременно. На улице заразиться, в принципе, не реально на морозе, в помещении запросто.

То, что ходят по практике брать мазки на дом- так во всех поликлиниках одно и то же!! Все ж перестраховываются, а не о вашем здоровье думают. Девочки, ну будьте вы реалистами. Если вам живется легче от того, что все в нашей стране честно и делается ради вас и на ваше благо-я не буду тратить свои силы, чтобы переубедить вас. Но я сама владею информацию о дизентерии в саду 2616 лично!!!!!!!!! Предупреждаю, ирформирую, призываю не водить в сад и ограничить контакты с другим детьми в кружках района и занятиях. А уже вы сами будете решать, как поступить.
 Наверх        Вниз 
mai_da
почти новосел
На форуме:
12 лет 7 месяцев 25 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В общем, вынуженные каникулы на месяц точно!
 Наверх        Вниз 
хвостик76
младший шаман
На форуме:
15 лет 11 месяцев 3 дня
Посты: 2215
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мамочка_я , цитата:
По району конечно распространение будет. Дети контактируют с другими: кружки, секции, бассейны.

Вот этого то я и боюсь! В нашей школе лично знаю несколько детей у которых братья /сестры ходят в 2616.
  Мамочка_я , цитата:
Предупреждаю, ирформирую, призываю не водить в сад и ограничить контакты с другим детьми в кружках района и занятиях. А уже вы сами будете решать, как поступить.

А это то как сделать? Не будешь же у всех спрашивать откуда они.
 Наверх        Вниз 
Natalii
старожил
На форуме:
14 лет 1 месяц 10 дней
Посты: 294
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мамочка_я
а источник заражения? и какая именно инфекция не скажите?
 Наверх        Вниз 
Пупсик
почти сосед
На форуме:
17 лет 3 месяца 1 день
Посты: 39
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мамочка_я
могу добавить лишь СПАСИБО за маленький кусочек правды
 Наверх        Вниз 
Мамочка_я
в гостях
На форуме:
12 лет 7 месяцев 25 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  mai_da , цитата:
  Мамочка_я , цитата:
Дорогие мамочки! Я сотрудник поликлиники 120. Не могу молчать, сообщаю: в саду 2616 - Дизентерия!!! Официально ротовирус и орви с кишечным симптомом... Увы, я не в силах повлиять. Но факт остается фактом!! молчать не смогла дальше!!!!! Пожалуйста, не ведите детей в сад!!!

Спасибо Вам!
У меня вопрос такой. Нас всех обманывают, в вс говорят, что высеивается дизентерия, уже сегодня сказали, что анализ не готов, и вообще у якобы у нас аденовирусная ифекция. Но все (от участкового педиатра до главного врача) назначают антибиотик. Я пыталась выяснить (еще когда не скрывали), почему назначили именно Супракс? Привысеивании дизентерийной палочки определяется чувствительность к лекарствам (группам антибиотиков, нитрофуранам -Энтерофурил или к фагам). По этому определению сразу можно понять чем лучше вылечить ребенка. Врачи мне покрутили пальцем у виска "мамочка, вы придумываете ерунду". Мы всей семьей сдали анализ в Центре Молекулярной Диагностики. Там мне сказали, что чувствительность определяется автоматически. Но анализ будет готов только к 11 декабря.
Почему я не могу знать, чем болеет мой ребенок и как его правильно вылечить, а не "попить антибиотик для профилактики"???

Правильно назначают, эта группа атибиотиков самая эффективная!! И потом, чем раньше вы начнете принимать антибиотк, тем дальше быстрее картина смажется и вы просто не сможете другими анализами из независимой лаборатории подтвердить дизентерию!!! Аденовирус, ротовирус, орви с кишечным симптомом-диагнозы, которая наша поликлиника может поставить.
Про то, почему так - я уже написала выше. Мне самой плохо от этого, но я хотя бы вас предупредила!!!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Пупсик , цитата:
Мамочка_я
а что если мы все пересдадим и анализ будет положительным что тогда???

Будет большущая проверка. Лучше сразу на тв идти, к Малахову. Хотя, ну закроют сад, уволят глав врача поликлиники.... ВАМ ВСЕМ станет легче от этого??? Они тоже лишь марионетки. У нас такое правительство, увы (((

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Пупсик , цитата:
Мамочка_я
могу добавить лишь СПАСИБО за маленький кусочек правды

Да тут благодарить то не за что, дети ведь, жалко очень ((((
 Наверх        Вниз 
Пупсик
почти сосед
На форуме:
17 лет 3 месяца 1 день
Посты: 39
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мамочка_я
да не было изначально цели кого-то наказать, я бы в самом страшном сне не могла подумать о том что мне будут врать о состоянии моего ребенка. Что за бред??? Я как мать имею право знать чем болеет мой ребенок!!! Я думаю что никто не стал бы искать правды если бы она лежала на поверхности. Тут еще и е....я Вершинина которая с легкой руки ставит диагнозы по телефону...как так то???? назначает лечение не осмотрев ребенка...
 Наверх        Вниз 
Natalii
старожил
На форуме:
14 лет 1 месяц 10 дней
Посты: 294
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Лабораторное подтверждение дизентерии проводится бактериологическим и серологическим методами. Бактериологический метод (высев шигелл из испражнений) при 3-кратном исследовании обеспечивает подтверждение диагноза у 40—60% больных.....
 Наверх        Вниз 
Мамочка_я
в гостях
На форуме:
12 лет 7 месяцев 25 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 22:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Пупсик , цитата:
Мамочка_я
да не было изначально цели кого-то наказать, я бы в самом страшном сне не могла подумать о том что мне будут врать о состоянии моего ребенка. Что за бред??? Я как мать имею право знать чем болеет мой ребенок!!! Я думаю что никто не стал бы искать правды если бы она лежала на поверхности. Тут еще и е....я Вершинина которая с легкой руки ставит диагнозы по телефону...как так то???? назначает лечение не осмотрев ребенка...

Я лишь медсестра и ничего сказать не могу. Хотите правду? Сдавайте сами анализы, уж точно в эпидемию и карантин в нашей поликлинике, т.к правды не добиться. Должны помочь антибиотики, назначают то от дизентерии, осложнения никому не нужны.
 Наверх        Вниз 
mai_da
почти новосел
На форуме:
12 лет 7 месяцев 25 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 05/12/2012, 23:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мамочка_я , цитата:

Правильно назначают, эта группа атибиотиков самая эффективная!! И потом, чем раньше вы начнете принимать антибиотк, тем дальше быстрее картина смажется и вы просто не сможете другими анализами из независимой лаборатории подтвердить дизентерию!!! Аденовирус, ротовирус, орви с кишечным симптомом-диагнозы, которая наша поликлиника может поставить.
Про то, почему так - я уже написала выше. Мне самой плохо от этого, но я хотя бы вас предупредила!!!

Ребенка неделю лечила Энтерофурилом, заболела я и муж, сдали анализ в ЦМД и только потом начали пить Супракс.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Мамочка_я, скажите, а если мы сдали анализ в независимой лаборатории и он оказался положительным Тогда в поликлинику об этом сообщают? Кто узнает об этом результате? Есть вроде центр Эпидемиологии?
Взрослым и всем, кто контактировал лушче тоже сдавать в независимых лабораториях?
 Наверх        Вниз 
Silver
почти сосед
На форуме:
13 лет 5 месяцев 22 дня
Посты: 31
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 00:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мамочка_я , цитата:
Я вам больше скажу, что в 2616 в октябре 2012 был карантин по скарлатине
- М-да.. вот это новости! А мы из 2616- "ни сном, ни духом"..Карантина не видели... Как такое могло быть? В таком, случае, если регулярно искажение информации, прикрытие должностных преступлений уже приняли регулярный характер????!!!

Natalii , цитата:
Мамочка_я
а источник заражения? и какая именно инфекция не скажите
- Поддерживаю 100%. Спасибо, что сказали правду, что же насчет источника? Он явно в саду, судя по всему..

mai_da , цитата:
У меня вопрос такой. Нас всех обманывают, в вс говорят, что высеивается дизентерия, уже сегодня сказали, что анализ не готов, и вообще у якобы у нас аденовирусная ифекция
- Сегодня родители пошли за анализом, для того чтобы вести ребенка в сад в пятницу - пришли ни с чем -анализ искали-не готов, потом педиатр закончил прием, короче пришли ни с чем кроме "отмазки". А у ребенка (который этим "ОРВИ" переболел) брали анализы аж в позапрошлый понедельник(!!!). А вообще есть у кого на руках бумажки, а не только уверения что у вас все "хорошо"?

mai_da , цитата:
В общем, вынуженные каникулы на месяц точно!
- Да это бы ладно, пол-беды... А потом как отправлять туда детей, если доверия никакого не остается..и уважения тоже... В следующий раз (знаю, ЧП уже случались подобные в 2504, тогда там заведующая и пол-коллектива работало) , не дай Бог, нам какие сказки будут рассказывать? Родители, у кого есть документы? ( анализы положит. независимые, выписки из больниц, кто туда попал ), пока у нас на руках вообще ничего нет...для борьбы со "злом" в виде нашей системы...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
TashaS
новосел
На форуме:
13 лет 6 месяцев 3 дня
Посты: 22
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 07:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Предлагаю всем родителям собраться в детском саду и потребовать у заведующей провести собрание, на котором она ответит на все интересующие нас вопросы. Хорошо будет, если на собрании будет присутствовать представитель из поликлиники и медсестра. А если ответы нас не устроят, то можно сразу всем подписать коллективную жалобу. По одному нам ничего не добиться.
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 08:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мамочка_я , цитата:
Будет большущая проверка. Лучше сразу на тв идти, к Малахову. Хотя, ну закроют сад, уволят глав врача поликлиники.... ВАМ ВСЕМ станет легче от этого??? Они тоже лишь марионетки. У нас такое правительство, увы (((

Мамочка_я , цитата:
Вы не понимаете, чем это грозит??? о детях ваших никто не думает, увы, кроме ВАС САМИХ!! Так построена вся система здравоохранения в стране.

У нас такая страна, поэтому давайте молчать? Пусть уволят главврача, пусть уволят заведующую. Да, переболевшим легче уже не станет физически, но морально станет легче, т.к. уже не будут чувствовать себя покорной овцой.

Это нормально ставить диагнозы без готового анализа и назначать антибиотик без четкого диагноза? Вы не понимаете, что в такой ситуации может оказаться любой сад??? Проглотите Вы сейчас, потом также будут делать всегда! Родители, не молчите!!! Бейте во все колокола!!! Писать надо во все СМИ, кто-нибудь да откликнется.

Просто в шоке от всего происходящего! Плевать на детей! Главное своя шкура! Пипец!
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Шурка
Брусни4ка
На форуме:
18 лет 4 месяца 19 дней
Посты: 2347
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 09:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Цитата:
Второй корпус достаточно далеко, можно сказать другой садик, и работает он пока только на ГКП и лекотеку, т.е. без питания, только 2 группы по утрам, на данный момент, я не сомневаюсь, что новый корпус "чистый" идти или нет, решать конечно вам....
Да уж, " каникулы " продолжаются

Ryncha
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 433
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 09:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Странно все это... Можете кидать в меня тапками, но читаю темку и ощущение наигранности. Когда в прошлый четверг нам сказали, что сад закрывают, воспитатели в открытую говорили, что подозрение на дизентерию (а сейчас молчать !!!). В теме говорилось, что еще один сад с большим числом заболевших - но почему-то не пишут какой. Все говорят про дизентерию, но никто еще не подтвердил на 100 %, т.е. документально что это так. Особенно те, кто лежали в больницах-у них же тоже брали анализы. Если честно я могу сказать что угодно на форуме - от гриппа до чумы. Сейчас через неделю после вспышки начинают говорить, что там 100 % дизентерия - не водите, но опять ни слова об источнике !! ЕДА, ЧЕЛОВЕК, ЧТО ?????? Вот сейчас не водите, а у меня например старшая в школу ходила все это время, младшие в другие сады - теперь мне всех никуда не водить ??? Сад 2616 все знают, что обработали чем угодно по несколько раз - я не врач и не знаю сколько может сидеть бактерия дизентерии и где - но думаю что там ее уже нет - вопрос где она была.
Почитайте темы других садов- там коклюш, там скарлатина, там еще что-то..... Тогда надо остаться дома и вообще не выходить на улицу, т.к. в том же лифте ты можешь заразиться чем угодно и никогда не узнаешь от кого и когда....

Если честно меня не очень беспокоит, что была дизентерия, учитывая что сейчас отказываются от прививок, что полно приезжих и никто их не проверяет - я понимаю, что уберечь своих детей от заразы я смогу только посадив их под колпак. Но мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ОБ ИСТОЧНИКЕ ЗАРАЖЕНИЯ - как это могло произойти.

а что замяли про дизентерию - понятно - Вы ожидали что-то другого ??!!

п.с. а в сад мы пойдем :-)
 Наверх        Вниз 
TashaS
новосел
На форуме:
13 лет 6 месяцев 3 дня
Посты: 22
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 10:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Родителям нужно собраться вместе на собрании и задать, для начала, все эти вопросы заведующей. Она обязана на них ответить! Можно долго кричать на форуме, но от этого ничего не изменится! Из собрания будет видна позиция детского сада, настроения родителей, можно посчитать заболевших детей, переговорить с родителями лично, узнать результаты анализов их детей...т.д.. Многие родители, с которыми я общалась, вообще не заходят на форум и молчат только потому, что все молчат! Пора выходить нам из интернета в реальную жизнь, а то все так и останется на страницах форума.
Все кто хочет собраться - пишите в личку, будем организовывать собрание!
 Наверх        Вниз