В больницах несколько больных дизентерией из садика. Поэтому идет привязка сразу при направлении на обследование по контакту ...С ЧЕМ?...дизентерией. Поэтому руководители поликлиники придумали орви с кишечным синдромом.
Если заражена была еда, то ели все. И детей без бак.посева не берут. И здоровые дети идут в сад через неделю к...ВОСПИТАТЕЛЯМ,у которых уже бак.посев вырос. Быстрее,чем у детей в 5 раз.?
У взрослых берут кровь, детям только бак.посев.Ладно, это еще можно объяснить.Но воспитатели наверно и лечатся быстрее детей в 5 раз?И к кому в пятницу вести дите?
а скажите, я слышала, что много Деток попали в больницу и с каким диагнозом они оттуда вышли? тоже кишечный синдром?
если больница в которую они попали инфекционная-а это скорее всего так и есть.
tata1313 , цитата:
попали в больницу
то говорить про
tata1313 , цитата:
оттуда вышли
рановато.
в инфекционке выпускают минимум через неделю и то под расписку.
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Там в больницах очереди на анализы похлеще, чем в поликлиниках... Нашу дочь как-то клали с неизвестной кишечной инфекцией, так сказали, что дня через три возьмут только. В итоге под расписку мы её забрали. Я так понимаю, что там если ребенок более менее ничего себя чувствует, то его и не обследуют, все сосредоточено на совсем "плохих" случаях
Третий день читаем тему, прибываем в шоке...мы ведь собирались туда 30.11. Девочки, давайте обратимся в СМИ...на сайте первого канала есть обратная связь. Может быть кто-то знает ещё способы? Эту ситуацию НЕЛЬЗЯ оставлять так...на это и рассчитывают.
Надо было сразу действовать. Сейчас уже все "замяли" и "комар носа не подточет". А так это в детских учреждениях обычная практика, даже при"совдепии" такие вещи всегда скрывались от общественности.
Дорогие мамочки! Я сотрудник поликлиники 120. Не могу молчать, сообщаю: в саду 2616 - Дизентерия!!! Официально ротовирус и орви с кишечным симптомом... Увы, я не в силах повлиять. Но факт остается фактом!! молчать не смогла дальше!!!!! Пожалуйста, не ведите детей в сад!!!
Можете верить, можете не верить- мне то какой резон все это писать? Я не называю имен и не говорю, кто виноват. Я пишу правду, т.к у самой есть ребенок 3-х лет. Просто временно не водите в сад детей, кто был в контакте - сдайте в независимой лаборатории анализы. В поликлинику тоже бы не советовала идти пока, нужно время.
Про кол-во детей- эта информация не секретная, только диагноз. Мы лишь марионетки, увы, что нам говорят, то мы и передаем!!! Делайте выводы сами, дети ваши, ведите в сад, пжта.... Детей жалко правда ооочень!!!
Мамочка_я
нет оснований вам не верить, но хотелось бы понять это что договоренность между заведующей детским садом и поликлиникой или кто-то еще в этом замешан. ответьте пожалуйста можно в личку.
Я отвечу не с личку, а в форум. Вы поймите, если объявят дизентерию, то полетят головы.... Вы не понимаете, чем это грозит??? о детях ваших никто не думает, увы, кроме ВАС САМИХ!! Так построена вся система здравоохранения в стране.
Договоренности между и заведующей, и поликлиной и роспотребнадзором-одна система то! Чтобы не было хода дальше-данные искажатся.
Вам не странно, что быстренько обзвон начался тем, кто был в контакте и все анализы делали на дому или вызывали в поликлинику?? Просто страшно было, что кто-то пойдет в независимую лабораторию...
Я вам больше скажу, что в 2616 в октябре 2012 был карантин по скарлатине!!! Много заболевших тоже.
До нового года там делать точно нечего, дальше будет видно по состоянию заболевших детей и распространением инфекции в дальнейшем по району.
Вам не странно, что быстренько обзвон начался тем, кто был в контакте и все анализы делали на дому или вызывали в поликлинику?? Просто страшно было, что кто-то пойдет в независимую лабораторию...
не странно.. это обычная практика в таких случаях, это именно их обязанность !!! Знаю что у знакомых(но в др садике) точно также на дом приходили и брали мазок.