КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Лютики-цветочки у меня в садочке! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Животные, растения »»»» Лютики-цветочки у меня в садочке!
Автор
местный житель
На форуме:
17 лет 8 месяцев 3 дня
Посты: 75
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 18:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
света1777
Я свою поливаю сейчас раз в неделю. И то нужно трогать, влажная земля или нет. В свое время часто поливала - загубила деревце(
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Лютики-цветочки у меня в садочке!
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 18:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Azalin147 , цитата:
Подскажите, пожалуйста, а в нашем лесу растёт где-нибудь сфагнум? Мох такой полезный, его в землю добавляют для цветов, которые много пьют.

добавьте вермикулита или цеолита. результат не хуже будет.
в нашем лесу сфагнум есть но его очень мало. Полянами чтоб рос - я не встречал.
Зато в лесах чуть подальше- его можно мешок набрать. Но уже не сезон по лесу шастать.
Заглянул в тему- ваш фруктовый садик порадовал.
про мандарин и гранат- вы их саженцами брали или из косточки растили?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

света1777 , цитата:
Стоит в тени , не на сквозняке, поливаю раза 2-3 в неделю.

толстянка- пустынное растение, поливать надо когда земля полностью просохнет, и стоять на солнце.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Лютики-цветочки у меня в садочке!
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 29 дней
Посты: 3946
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 19:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
добавьте вермикулита или цеолита. результат не хуже будет

Перлит и вермикулит добавляют в грунт для рыхлости, для улучшения газообмена. А вот сфагнум нужен для удержания влаги в почве. Незаменим для фиалок, гибискусов, кампанул и прочих водохлёбов. Ещё сфагнум - хороший антисептик. Жаль, в нашем лесу сфагнума мало, раз так, пусть растёт дальше, меня уже щедро угостили, надолго хватит
  Black_Snake , цитата:
ваш фруктовый садик порадовал

Спасибо
  Black_Snake , цитата:
про мандарин и гранат - вы их саженцами брали или из косточки растили?

Мандарин привитой, покупала по случаю молодое растеньице у девушки, которая занималась поставкой цитрусовых из Чехии. А гранат выращен из неукоренённого черенка. В этом году у него плодов больше и размером они, как маленькие яблочки. Всех уже съели, даже сфотографировать не успела
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 26 дней
Пользователь забанен
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 20:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Azalin147
и вермикулит и Перлит(конечно же не цеолит) прекрасные гигроскопичные материалы.
вермикулит поглощает 600% от своей сухой массы и отдает столько, сколько нужно.
в результате и вентиляция и запас воды. поэтому их нередко используют в гидропонике.
но спорить сильно не буду, Тем более что у вас есть сфагнум- который скорее влагоудерживающее и органическое удобрение.

Выкладывайте периодически новости об вашем мандарине и гранате- интересно наблюдать за развитием в комнатных условиях

IonVetra
старожил
На форуме:
16 лет 1 месяц
Посты: 288
НАГРАДЫ: 3 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 20:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
года три четыре из косточки выращиваю мандарин...результат так себе...сантиметров 15..и то переодически пытается умереть..но пока живет

Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 26 дней
Пользователь забанен
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 21:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Azalin147
такой вот совет от профессиональных фиалководов
Цветоводство не точная наука с достоверным результатом. Сколько раз вы будете варить борщ по одному и тому же рецепту – столько раз он будет разного вкуса, так как разная вода, разный размер и вкус овощей, разное ваше настроение и так далее. Так и в цветоводстве – растениеводстве. Компоненты земельных смесей всё время отличаются, разная земля, разный торф с разных болот, разные фракции перлита и вермикулита в разных партиях. В результате состав земельной смеси всё время различный, и качество различное.

Разные цветоводы составляют земельные смеси по разным рецептам и выращивают отличные фиалки. Большинство берёт перлита и вермикулита пополам, то есть в соотношении 1:1. Некоторым больше нравится 3 части перлита и 1 часть вермикулита, некоторые наоборот.

Пол Сорано для укоренения листов берёт земельную смесь для взрослых фиалок пополам с перлитом. Есть цветоводы, которым не очень нравился перлит и они добавляют только вермикулит. Есть цветоводы, кто молится на мох сфагнум и берёт его чуть ли не половину всей смеси.

Рецептов – море, а гарантированно хороший результат даст только личный опыт. Пробуйте самые разные варианты, но при этом фиксируйте на горшке или в рабочей тетради, каким составом земли Вы пользуетесь. Через 2-3 месяца можно увидеть разницу, если она будет, и сравнить результаты. Чаще всего никакой разницы нет, так как растения пластичны и приспосабливаются к меняющимся условиям содержания.

Лично я от сфагнума последнее время отказалась. Мне кажется, что я легче заливаю растения, если в состав земельной смеси добавляю сфагнум. Перлита и вермикулита беру примерно пополам. Точно не замеряю, делаю всё на глазок.

Для взрослых растений, деток и листиков делаю одну и ту же смесь. Если планирую растения выращивать на фитиле, добавляю побольше перлита – но тоже на глазок.

Так как я работаю, то у меня не всё время отдано фиалкам, а только часть жизни. Мне кажется, что очень важно всё-таки часть жизни оставить для жизни.

Желаю Вам блистательных результатов и интересного творческого процесса в фиалководстве.

и здесь еще о составах почв.
http://www.senpolia.ru/master/27.html
может пригодится.

Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 8 дней
Посты: 5115
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 21:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у нас есть ананас, очень неприхотливое растение оказалось, и прекрасно растет даже в коридоре при искусственном освещении.

Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 22:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Black_Snake, спасибо Я когда-то начинала с фиалок, потом увлеклась другими растениями. Сейчас выращиваю в основном тех, кому нужно много солнца, южное окно позволяет.
  Black_Snake , цитата:
Выкладывайте периодически новости об вашем мандарине и гранате

Учту в будущем. Сейчас уже все определены на зимовку. Могу некоторыми розами похвастаться

"Glamis Castle". Нежнейшие белые соцветия, лёгкий аромат мирры

"The Prince". Ну очень ароматная! Насыщенный классический запах шиповника

Вот такой букетик из "Glamis Castle" и "The Prince". К сожалению эти розы в срезке стоят очень недолго - буквально утром срезала, а вечером уже поникли. Зато на растении держатся долго и зацветают легко

"Angel Wings" (?). Очаровательная малышка, цветы пахнут ромашкой

Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 14 дней
Посты: 10397
САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 22:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Azalin147
какие красивые розы... сразу вспомнила сказку про "Снежную королеву"

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 22:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Milk, спасибо
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 16 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 22:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у меня, вот такая лилия цветёт

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 2 дня
Посты: 10395
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 22:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
irissan
Вы меня удивляете! У вас дома зоопарк и ботанический сад

IonVetra
старожил
На форуме:
16 лет 1 месяц
Посты: 288
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 31/10/2012, 22:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
irissan
необычная какая лилия

Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/11/2012, 02:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
вот такая лилия

Называется гименокаллис :wink:
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 16 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/11/2012, 06:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Azalin147 , цитата:
Называется гименокаллис

О, а я и не знал

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 12/11/2012, 23:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Стапелия грандифлора, на зиму глядя, порадовала цветением. Пушистые звёздочки с лёгким ароматом тухлятины

Летний портрет с опылителем

Наверх        Вниз 
lenta9821a
кожуховец
На форуме:
13 лет 8 месяцев 13 дней
Посты: 137
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 13/11/2012, 07:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Azalin147 , цитата:
Black_Snake, Могу некоторыми розами похвастаться [/spoiler]

Вы всю эту красоту (розы) в квартире растите?
 Наверх        Вниз 
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 13/11/2012, 10:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lenta9821a, да. Живут на балконе в горшках
 Наверх        Вниз 
Леди СчастьЯ
помощник жреца
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 6989
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 13/11/2012, 10:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Azalin147
Красотень какая!!!
 Наверх        Вниз 
Azalin147
старший шаман
На форуме:
17 лет 1 месяц 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 13/11/2012, 10:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Леди СчастьЯ, спасибо
 Наверх        Вниз 
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» Животные, растения
»»»» Лютики-цветочки у меня в садочке!
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52 
Следующая страница

Лютики-цветочки у меня в садочке!
страница 49 из 52

Перейти: