Сосед 241
Почему тогда у НИХ нет ксенофобии? Это ненормально.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Ой, они нас тоже не очень любят))
Помню в студенчески годы подрабатывала в одной фирме. Работали там два чеченца, родственники шефа - интеллигентные, образованные, воспитанные люди. По-русски говорили великолепно, один в совершенстве знал английский. И какое было мое удивление, когда он высказались, что им совсем не нравиться жить в России, и в частности в Москве. Подумала, вот неблагодарные. все рвутся сюда, а они видите ли недовольны.. Потом поняла, что эти люди остались бы у себя дома, если бы не война. Но таких немного...
Сосед 241
а как она у них проявляется?
Почему-то мне кажется, что плевали они на то. что им наше незнакомо и чуждо.
Allita , цитата:
они нас тоже не очень любят))
Но не боятся. А мы уже в основной массе, если быть честными, боимся...
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Мадам
Согласна, что очень раздражает, когда на другом языке разговаривают. Я дома с этим боролась, пока бабушка жива была. Вот была у нее привычка с моим папой разговаривать на своем родном языке. А ни я, ни мама не понимали о чем речь. Да и для папы русский родной,
У меня есть приятельница - кабардинка. Очень умненькая, образованная и воспитанная девушка из хорошей семьи. Переехала в Москву и была в ужасе. Сказала, что понимает, почему и за что "их" так не любят у нас в России. Говорит, что переезжают сюда те, ктого и на родине не особо жалуют. Сказала, что ей даже стыдно стало за свою нацию, за тех, кто перебрался на заработки в Москву.
Так вот. Она вышла замуж за русского. Когда её родной брат гостил у них, она с ним крупно поссорилась из-за того, что он стал говорить с ней на родном языке. Аргументировала тем, что надо уважать то место, куда приехал. Вот это я понимаю.
И достаточно много таких знакомых.
Но основная масса те, за кого стыдно образованным и порядочным соотечественникам
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сосед 241 , цитата:
дома у себя по отношению к приезжим
не была там, поэтоум поверю на слово
Сосед 241 , цитата:
Ну кого бояться ?
Я боюсь. И много женщин боится за себя и своих детей. Потому что страшны эти их причмокивания вслед и "цэ-цэ-цэ"
И когда даже утром на пути попадается парочка таких мужчин, то душа в пятки уходит. Честно. Но на лице - непробиваемая бронь и рука сумку крепче сжимает. Страшно.
Напомним, спорная ситуация в школе № 12 в селе Кара-Тюбе, в которой учатся дети из Степановского и Нефтекумского районов Ставрополья, возникла еще неделю назад. Тогда руководство школы настоятельно предложило родителям девочек, которые пришли в школу в хиджабах, снять их или хотя бы сменить на обычные платки. Директор ссылалась на устав учебного заведения, в котором прописаны единые правила к внешнему виду учеников. Однако вместо этого мусульмане забрали детей домой и написали жалобу в прокуратуру.
В результате Минобразования встало на сторону учителя, не увидев в ее требованиях ничего незаконного, в то время как Павел Астахов в беседе с «Известиями» заявил, что руководство школы перегнуло палку и нарушило права детей на свободу вероисповедания.
Позже женщина призналась «Известиям», что в ее адрес уже посыпались угрозы со стороны мусульман и она опасается расправы. Сын Марины Савченко бросил работу и переехал жить к маме, чтобы оберегать ее. МВД по Ставропольскому краю также заявило о готовности предоставить директору школы защиту.
http://www.rus-obr.ru/ru-web/20745
Я вот не понимаю...ну честно не понимаю. Разве вера заключается в ношении длинных юбок и платков??
И потом есть воскресные православные школы к примеру и родителя могут туда детей водить. если очень хочется. А почему так бы мусульманам не водить?? А общеобразовательные школы оставить в покое.
Мне иногда кажется, что нашей стране свобода прямо лишняя... В советское время только попробовал бы кто ребенка в школу в хиджабахе привести даже в Ставропольском районе. А сейчас пожалуйста, да еще в прокуратуру пишут..
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Хотя ошибаюсь.. свобода и в Европе что-то боком выходит в плане религии. Даже обидно. Это ведь так хорошо, когда тебя не преследуют за твое веру, за твои сексуальные пристрастия, за политические взгляды. А как-то нездорово получается..
В ВУЗах ситуации ещё хуже, чем в школе...Когда на факультете всего 4 бюджетных места - и все они заняты товарищами, практически не говорящими по русски и получившими за этот предмет 100 баллов у себя на родине. А наши дети, проходящие в полной мере - вынуждены учиться за деньги. На курсе - половина не русских. Образовываются студенческие диаспоры, которые диктуют свои порядки. Доходит дело до банального рекетирства. Распространение наркотиков опять же. Общежития превращены в притоны...
Когда на факультете всего 4 бюджетных места - и все они заняты товарищами, практически не говорящими по русски и получившими за этот предмет 100 баллов у себя на родине
А всего-то нужно разрешить вузам проводить хотя бы один профильный экзамен.
А всего-то нужно разрешить вузам проводить хотя бы один профильный экзамен.
В нашем ВУЗе всего один ЕГЭшный засчитывается (русский язык) и сдаются три профильных экзамена. Денежные отношения только, к сожалению, отменить не возможно.
Несколько лет назад некие не русские существа угрожали преподавателям, дошло до милиции.
Нет, ни от страха, а от переизбытка черных лиц, их речи, их поведения, в нас этого уже слишком много накопилось и все это девать (излить) не куда -> от сюда и постоянное раздражение при встречи с ними.
__________________________________ Жизнь такова, какова она есть.