Друзья, если мы не хотим болеть раком, астмой, инфекционными заболеваниями.. нам надо дружно дать отпор Евтихееву и Лужкову в вопросе промзоны. Пока ее не создали надо писать и орать во все инстанции.. иначе наши дети будут болеть онкологией ((
Зачем нам заранее их губить?
Кожухово - по мнение Лужкова и Евтихеева - это зона для людей с низким социальным статусом, для быдла и т.д.
ДАВАЙТЕ опровергнем это!!
Кто знает лично Евтихеева и К, Швецову например?
пусть позвонит им.. мы все в Кожухово против травли нас и наших детей!!
Хорошо известен противошумовой эффект зеленых насаждений, связанный со звуко-отражательной и поглощающей функциями листвы.
Значительную роль в нейтрализации и ослаблении негативных воздействий промзон играют зеленые насаждения.
Я думаю, в наших силах будет добиться от властей разграничения жилой и промзоны полосой зеленых насаждений, которая в значительной степени снизит негативное влияние от промзоны...
Плюс, необходимо требовать, чтобы все будущие предприятия Промзоны отвечали требованиям (в идеале - Европейских) норм Экологической Безопасности...
Отдаю себе отчет, что случае развития промзоны в Кожухово через пару десятков лет тут станет невозможно жить и прийдется искать новый дом.
Пару десятков говорите?
Боюсь, что значительно раньше.
Согласна. Вряд ли речь идет о столь отдаленных сроках...
Вероятно, пора опять взяться за штыки. На этот раз, чтобы недопустить превращения Кожухово в нью-Капотню
Как вы думаете, может быть стоит упирать по крайней мере на то, что когда район начал строиться, а инвесторы - продавать квартиры, никому из нас не сообщали, что здесь планируется возведение промзоны? Как минимум.
Последний раз редактировалось: Полина Сергеевна (Понедельник, 28/08/2006, 13:01), всего редактировалось 1 раз
Вероятно, пора опять взяться за штыки. На этот раз, чтобы недопустить превращения Кожухово в нью-Капотню
Как вы думаете, может быть стоит упирать по крайней мере на то, что когда район начал строиться, а инвесторы - продовать квартиры, никому из нас не сообщали, что здесь планируется возведение промзоны? Как минимум.
С чем вы воевать то собрались? Вам достоверно известно, какие именно предприятия будут в Кожухово? Вы всерьез считаете, что МНПЗ будут переносить сюда?
Я так смотрю, борьба с ветряными мельницами любимое занятие жителей Кожухово.
Я всерьез считаю, что, во-первых, экологическая ситуация близ Кожухово и так не самая благоприятная, а потому, не стоит ее ухудшать.
Во-вторых, вы уж извините, но мне не хочется жить рядом с промышленной зоной вместо леса.
В-третьих, становится свидетелем того, как из Кожухово потихоньку делают промышленный район.
Моя бабушка в результате обмена оказалась в доме, который в советское время давали заводским рабочим. Так что я знаю, что это такое, когда рядом с домом постоянно - 24 часа в сутки - пьют алкоглики, домофон вечно сломан, потому что кто-то в свое время пожалел денег на ключ, а в лифте КАЖДЫЙ вечер кто-то писает. При этом явно не собачка...
Не слишком аппетитно, не так ли?!
Я ни в коем случае не хочу обидеть сотрудников заводов, фабрик и прочих промышленных предприятий, но правда в том, что в таких домах куда больше грязи и бардака. А нас хотят превратить в промышленный район...
Народ, вроде как Су-155 с МСМ-5 сделают благоустроенный парк и будет большая зеленая зона..
Счас подруга из Су-155 позвонила -- как раз совещание поэтому вопросу шло. к 2 сентября Лужков военным пообещает что их дети будут ограждены от промышленных предприятий 9 мкр.
то есть от 2-3 мкр тем паче если от 9 мкр.
Тут же было продано Сушниками более 100 квартир в 1 и 9 мкр риэлторам!! То есть они скинули огромный куш.. и риэлторы повысят цены на Кожухово с 5 сентября. После дня города.
8)
Как вы думаете, может быть стоит упирать по крайней мере на то, что когда район начал строиться, а инвесторы - продовать квартиры, никому из нас не сообщали, что здесь планируется возведение промзоны? Как минимум.
С чем вы воевать то собрались? Вам достоверно известно, какие именно предприятия будут в Кожухово? Вы всерьез считаете, что МНПЗ будут переносить сюда?
Я так смотрю, борьба с ветряными мельницами любимое занятие жителей Кожухово.
- во, полностью поддерживаю.
Промзона уже есть и уже функционирует, но против уже построенного завода/склада компании по производству мебели Феликс ни один в этой ветке даже и не рыпнулся. Многие похоже и не знают что он вообще существует. А по поводу бетонного завода? Мракобесие, чеснно слово.
Чем склад мебели, посторенный на месте засыпанного говноотсойника хуже этого самого отстойника, но функционирующего?
Народ, ну достали уже хернёй маяться - подойдите к начальству на работе, скажите, мол, мне заняться нечем и денег мне платят просто так.
Дополнительные мощности будут использоваться для покрытия дефицита электроэнергии в округе. По данным префектуры, их нехватка особенно актуальна для района "Косино-Ухтомский", где планируется создание промышленной зоны "Руднево", куда будут перебазироваться "организации науки и промышленности, включая производства из других районов" (приложение к постановлению правительства Москвы от 12 апреля 2005 года №219ПП). Точный проект промзоны будет представлен Москомархитектурой в четвертом квартале этого года. "Сегодня известно, что в "Руднево" будет выведен Московский завод цветных металлов и ряд других предприятий, потребляющих значительные объемы электроэнергии. Строительство новых генерирующих мощностей поможет решить проблему энергодефицита",- сообщили в ВАО. Николай Евтихиев, кроме того, уверен, что окружные сети помогут создать запас прочности на случай повторения энергоаварии, подобной московскому блэкауту 25 мая.
Разговаривали с жителями деревни Фенино, с теми, чьи домики стоят прямо напротив завода. Даже страшно было смотреть на эту близость. Ветер дул, правда, в противоположную сторону, не на их дома ( по преобладающей розе ветров). Люди сказали, что никакого дискомфорта от МСЗ они не испытывают.
По мнению экологов, завод в Руднево превышает нормы по выбросам сернистого газа, окислов азота и окиси углерода. Как показывает мировая практика, МСЗ такого типа опасны.
Русинна , цитата:
Люди сказали, что никакого дискомфорта от МСЗ они не испытывают.
Ну, а что им испытывать то? Они же привыкли - рядом поля фильтрации (они куда больше неприятных запахов источают), да и Люберецкие свалки тоже "с приятными запахами".
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Некрасиво как-то с вашей стороны...мягко говоря, сидите тогда в другой темке
Оказывается не для всех благо то, что мы пытаемся сделать. Что ж, каждый вправе иметь свое мнение
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Построили нам! У вас был выбор. Вы могли отказаться.
Слишко много эмоций.
Я квартиру покупал за свои кровные, и делая этот не самый лёгкий выбор ( на Восток не хотелось совсем ) даже и не подозревал летом 2005 года о планах насчёт промзоны. Все что мы слышали тогда, это легкое метро от Новокосино до Жулебино, изуметельная экология, лес, перспективная инфраструктура....)
Реально, промзону не хочется.
Значит выбор всё-таки был. Кто виноват? Как нам всегда хочется переложить вину на кого-то...
Вы пустобрёх. Пустобрёхи всегда вырывают из контекста самые сладенькие фразы в угоду своего мнения, полностью искажая смысл сказанного.
Прочитаите ещё раз мои пост внимательно.
P.S.: Специально для тупых. Выбор был сделан между покупкой Хрущевки или в панельной 9-этажке. И то, что я предпочёл непрестижный Восток и новую квартиру вместо хрущобы, совсем не означает, что я хочу чтобы здесь были промзоны, корпуса, неизбежные общаги.