Вчера напросилась на сегодняшнюю поездку с Salita, боялась заблудится и села к ним на хвост .Брали клубнику в одном месте, себе купила три лотка ( уже съели 1 кг, сварила немного варенья , а остальное заморозила) ,так у меня в трёх лотках не было гнилых вообще, только штук 6 чуток помялись ,но даже их можно было кушать.
-удалено- Просьба соблюдать взаимоуважение и корректность в общении.
Устное предупреждение. Адм.
Последний раз редактировалось: lisa (Воскресенье, 01/07/2012, 19:53), всего редактировалось 1 раз
Клубника просто супер!!!! Пока ящик домой несла, за мной шлейф аромата тянулся. Дома перебрала ягоду. Ни одной ягодки с гнильцой. Пол ящика уже умяли. А во что ребенок превратился после поедания ягод хорошо хоть,что голышом его в стульчик усадила. Сам весь в соке был и все вокруг. Такую ягоду и не страшно даже малышу давать. С магазинной ни в какое сравнение!
Salita, спасибо тебе большое!!!!!!
Ура. Ты была последняя с комментариями в моем списке
Теперь я вполне присоединяюсь к словам
SMS-ка , цитата:
КАКУЮ тогда ты тогда привезла, видно вообще волшебная была,
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
butterfly, Светлана, не поехала сегодня? день такой хороший для сбора урожая!
Света, привет! Не поехала, муж сказал, что повезет меня не на грядки, а на рынок, чтобы я купила ягоды, которые там будут и больше не говорила ему про грядки. Вспомнила студенческие годы и хватит.
Надо свою машину покупать.
проезжая мимо совхоза, купили ящик ягод на 660 руб. по 160 руб за кг
ягоды суперкрасивые, вкусные, сладкие, ароматные. в ящике чуть меньше десятка ягод попались гнилые - это потому, что портятся быстро, без химикатов.
сожалею только об одном: надо было побольше купить.
по поводу названия: на ценнике было написано
Цитата:
земляника
160 руб/кг
клубника
продавец пояснила, что правильное название сей ягоды садовая земляника, а клубника - это простонародное название
и еще, там есть ягоды 2 сортов - один покраснее (послаще), другой посветлее по цвету (он на вкус с кислинкой)
в разных ящиках разные сорта
Вчера тоже съездили за клубникой, купили ящик. Ягоды почти все очень хорошие, но почему-то самые крупные не такие сладкие, как средние и мелкие по размеру. Ягоды были в продаже двух сортов - темно-красные и более светлые, почти оранжевые. Темно-красные ягоды более мелкие, но почти одинаковые по размеру, оранжевые разнокалиберные, много очень крупных. Мы купили оранжевые, т.к. нам сказали, что они более сладкие.
Откуда берутся плохие ягоды, могу выдвинуть предположение - при нас несколько человек покупало не целые ящики, а по одному-два килограмма. Остальные ягоды из ящиков продавщица ссыпала в один ящик. Видно было, что от такого пересыпания ягоды мялись и пускали сок. Видимо, кому-то попался именно такой ящик, с пересыпанной оставшейся от неполных ящиков клубникой.
ganna
спасибо Вам, что привезли мне ягоды.
я не знаю какая была в прошлые выходные, но вчера были нормальные, ни хорошие, ни плохие.
Было несколько гнилых, штук 5-6, были вялые, но в общем очень вкусные и настоящие, не обработанные.
у нас всю жизнь была дача, а последние 6 лет мы без нее, но вкус тех домашних ягод на рынке не покупался ни разу.
а вчера это были именно такие ягоды.
когда мы собирали ягоды на даче, старались в тот же день переработать, так как они не хранятся долго, а сколько они лежат на рынке даже представить страшно.
наверное просто не стоит покупать в совхозе после дождей, она будет водянистая и с гнильцой, так что если не будет дождя после четверга то можно попробовать еще раз съездить.
я не знаю какая была в прошлые выходные, но вчера были нормальные, ни хорошие, ни плохие.
в прошлые выходные почти все ягоды были с мой кулак и идеальные на вкус и на вид, а еще в ящике лежала этикетка с подписью даты сбора (она соответствовала дате покупки) и именем сборщика. А в этот раз такого не было. Кстати, и совершенно не было людей. Так что эту клубнику , думаю, они распродают и сегодня. Так что теперь при покупке стоит ковыряться в каждом ящике!
,