Полагаю, что в случае с малышами так.
Однако для детей постарше, для постановки такого диагноза необходимо несколько исследований и консультации различных специалистов. В том числе психиатр, возможно окулист. Исследования Эхо-ЭГ, ЭЭГ, УЗДГ.
Диагноз гиперактивность, если говорить о детях старше 7-ми лет ставится комиссией. И ставить его ох как не любят.
Я "варюсь" в этом уже скоро 4 года. И до сих пор у нас стоит под вопросом СДВГ или АНС (астено-невротический синдром).
__________________________________ Трижды мама, дважды жена и много раз просто хороший человек. Скромностью не страдаю
Ребенок в первые пять секунд в кабинете заявляет о себе
в общем-да.....
мы заходим в кабинет, через 3 секунды сын уже на подоконнике, не успею снять, открывает кран с водой, пока я его закрываю, он уже рисует на мед.картах..... как-то так... в последнее время лучше, раньше было сложнее,
если иду с двумя в поликлиннику, лучше сразу застрелиться...
Иголочка , цитата:
И в каком возрасте это и как выявляют?
если это есть, ясно практически с рождения, со временем улучшается...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
мы заходим в кабинет, через 3 секунды сын уже на подоконнике, не успею снять, открывает кран с водой, пока я его закрываю, он уже рисует на мед.картах....
блин, девочки, ноу меня такой же! вот чессслово! но как мне сказала Королёва, давайте будем считать, что вот он такой вот, потому как ко всему вот этому к гиперактивности должны прилагаться ещё куча признаков. Вот у Бурмарины однозначно есть ещё-плохой ночной сон. Мой спит, как убитый. Зато днём ППЦ. Вот сейчас даже написать не даёт, давай попишем буквы, давай включи мне, давай... а если я не реагирую, всё, уже куда-то влез, и повезёт, если не в опасное для жизни. Вот как-то так.
Марьяна
Вот видишь)) Ты хотя бы ночью отдыхаешь. А я никогда. Вот сейчас - на работе.
Ему три с половиной сейчас. Ночью сто раз встанет - попить, пописать, покричать.
Но я не хожу по врачам и таблетками не кормлю.
Знаю, что нужен остеопат - но денег нет на него сейчас и Мишка не будет лежать полчаса неподвижно...Подожду пока еще повзрослеет и буду по докторам водить.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
мы заходим в кабинет, через 3 секунды сын уже на подоконнике, не успею снять, открывает кран с водой, пока я его закрываю, он уже рисует на мед.картах.
+++
Ага, а еще залезает в боксы с использованными материалами
В последний раз я его потеряла в поликлинике. Нашла в др. отсеке этажа, писающего в туалете...ОДного.
Добавлено спустя 30 секунд:
Марьяна
Погугли. Это доктор, снимает мышечные блоки-напряжения..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Погугли. Это доктор, снимает мышечные блоки-напряжения..
Спыс, ща пошарюсь
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Бурмарина , цитата:
В последний раз я его потеряла в поликлинике
и я , отвернулась на секунду, а он уже на втором этаже пузыри пускал с девочкой, думала с ума сойду. Причём старшему ваще по фиг, сидит рядом со мной, в писпи играет, вот надо такие разные!
Ему три с половиной сейчас. Ночью сто раз встанет - попить, пописать, покричать.
НАМ через месяц 4 года и до сих пор по ночам плачет и бродит с одной комнаты в другую.И врачей мы посещали и стоим на учёте у невролога и таблетки пили и ничего не помогает( только на маленькое время)(гиперактивности у нас нет)
Не думаю... )))
Ближе к 17-20 годам у мальчиков и чуть раньше у девочек начинается торможение, но я считаю, что это в большей степени мимикрия, чем фактическое "выздоровление". СДВГ- это особенность строения и работы нервной системы. И если она _такая_, то ты можешь её затормозить или растормозить препаратами, но изменить её невозможно в принципе.
Просто ребенок с возрастом понимает что приемлемо, и что совершенно не допустимо в обществе, и учится себя если не контролировать, то подавлять и успокаивать, без ущерба для окружающих.
__________________________________ Трижды мама, дважды жена и много раз просто хороший человек. Скромностью не страдаю
я заметила что у мальчиков такая проблема возникает гораздо чаще, чем у девочек.
мой старший тоже гиперактивный с рождения, сколько нервов моих осталось в его детстве и особенно в переходном возрасте.
Только сейчас после 17 лет начал успокаиваться, но усидчивости так и нет, долго одним делом (кроме сидения в интернете) заниматься не может, а дела на мелкую моторику у него вызывают ужас!
Ириска
Относительная распространенность среди мальчиков и девочек колеблется от 3:1 до 9:1.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MissisKlaus
В школе тоже самое : неусидчивость и невнимательность, средние оценки и замечания по поведению.
Однако , у нас часто ставят диагноз "гиперактивность" кому попало и просто так.
у нас часто ставят диагноз "гиперактивность" кому попало и просто так.
неправда... даже когда всё очевидно, не ставят сразу, только под вопросом, просто "в народе" принято так называть активных детей, а действительно подтверждённых диагнозов из всех "народных" не так много...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
а как учёба? как в школе себя вёл? я так, на будущее интересуюсь..
Ир, не переживай, у меня такой двоюродный брат был. Мама его столько нервов с ним маленьким оставила. Она за голову хваталась, не знала, что же делать будет в школе! Говорила все - ну придется руки к парте прибивать И что ты думаешь? Пошел он в школу и как подменили пацана! Стал спокойным, учился хорошо, школу закончил на медаль
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Всё строго индивидуально. Один пошёл и подменили, другой пошёл и не подменили.
И что??
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
MissisKlaus
В школе тоже самое : неусидчивость и невнимательность, средние оценки и замечания по поведению.
да, так и есть.
1-4 класс когда был жесткий контроль ОДНОЙ учительницы и серьезные требования (гимназия) были средние и выше средних оценки.
Как только перешли в среднюю школу то или сидеть с ним за уроками и жестко контролировать вплоть до конца учебы или скатится ниже среднего.
Поведение - ужас, я до конца школы была постоянным клиентом на приеме у учителя, завуча и директора.
даже сейчас в техникуме как только отпускаешь на неделю-две процесс обучения сразу начинает просыпать, прогуливать и бросает учить уроки.
Хоть и соображает неплохо, поступил своими знаниями на бюджет, но желание учиться быстро пропало