КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Гиперактивные детки Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Все о детях »»»» Гиперактивные детки
Автор
местный житель
На форуме:
13 лет 9 месяцев 14 дней
Посты: 66
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 14/05/2012, 23:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Да.

Полагаю, что в случае с малышами так.
Однако для детей постарше, для постановки такого диагноза необходимо несколько исследований и консультации различных специалистов. В том числе психиатр, возможно окулист. Исследования Эхо-ЭГ, ЭЭГ, УЗДГ.
Диагноз гиперактивность, если говорить о детях старше 7-ми лет ставится комиссией. И ставить его ох как не любят.
Я "варюсь" в этом уже скоро 4 года. И до сих пор у нас стоит под вопросом СДВГ или АНС (астено-невротический синдром).

ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Гиперактивные детки
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 7 месяцев 2 дня
Посты: 2690
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 07:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Ребенок в первые пять секунд в кабинете заявляет о себе

в общем-да.....
мы заходим в кабинет, через 3 секунды сын уже на подоконнике, не успею снять, открывает кран с водой, пока я его закрываю, он уже рисует на мед.картах..... как-то так... в последнее время лучше, раньше было сложнее,
если иду с двумя в поликлиннику, лучше сразу застрелиться...
  Иголочка , цитата:
И в каком возрасте это и как выявляют?

если это есть, ясно практически с рождения, со временем улучшается...

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Гиперактивные детки
Allita
старейшина
На форуме:
15 лет 3 месяца 19 дней
Посты: 1215
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 09:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А с возрастом это проходит?? Или человек так всю жизнь активничает??

Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 09:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Allita
Лет в 40 успокоится.
 Наверх        Вниз 
Марьяна
Cinderella
На форуме:
19 лет 5 месяцев 9 дней
Посты: 4485
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 09:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  MissisKlaus , цитата:
мы заходим в кабинет, через 3 секунды сын уже на подоконнике, не успею снять, открывает кран с водой, пока я его закрываю, он уже рисует на мед.картах....

блин, девочки, ноу меня такой же! вот чессслово! но как мне сказала Королёва, давайте будем считать, что вот он такой вот, потому как ко всему вот этому к гиперактивности должны прилагаться ещё куча признаков. Вот у Бурмарины однозначно есть ещё-плохой ночной сон. Мой спит, как убитый. Зато днём ППЦ. Вот сейчас даже написать не даёт, давай попишем буквы, давай включи мне, давай... а если я не реагирую, всё, уже куда-то влез, и повезёт, если не в опасное для жизни. Вот как-то так.

Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 13 дней
Посты: 5403
НАГРАДЫ: 3 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 09:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Марьяна
Вот видишь)) Ты хотя бы ночью отдыхаешь. А я никогда. Вот сейчас - на работе.
Ему три с половиной сейчас. Ночью сто раз встанет - попить, пописать, покричать.
Но я не хожу по врачам и таблетками не кормлю.
Знаю, что нужен остеопат - но денег нет на него сейчас и Мишка не будет лежать полчаса неподвижно...Подожду пока еще повзрослеет и буду по докторам водить.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Марьяна
Cinderella
На форуме:
19 лет 5 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 09:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Знаю, что нужен остеопат

Марин, а это кто? Может, нам тоже нужен

Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 13 дней
Посты: 5403
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 09:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  MissisKlaus , цитата:
мы заходим в кабинет, через 3 секунды сын уже на подоконнике, не успею снять, открывает кран с водой, пока я его закрываю, он уже рисует на мед.картах.

+++
Ага, а еще залезает в боксы с использованными материалами
В последний раз я его потеряла в поликлинике. Нашла в др. отсеке этажа, писающего в туалете...ОДного.

Добавлено спустя 30 секунд:

Марьяна
Погугли. Это доктор, снимает мышечные блоки-напряжения..

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Марьяна
Cinderella
На форуме:
19 лет 5 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 09:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Погугли. Это доктор, снимает мышечные блоки-напряжения..

Спыс, ща пошарюсь

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Бурмарина , цитата:
В последний раз я его потеряла в поликлинике

и я , отвернулась на секунду, а он уже на втором этаже пузыри пускал с девочкой, думала с ума сойду. Причём старшему ваще по фиг, сидит рядом со мной, в писпи играет, вот надо такие разные!
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 10 дней
Посты: 2960
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 10:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Ему три с половиной сейчас. Ночью сто раз встанет - попить, пописать, покричать.

НАМ через месяц 4 года и до сих пор по ночам плачет и бродит с одной комнаты в другую.И врачей мы посещали и стоим на учёте у невролога и таблетки пили и ничего не помогает( только на маленькое время)(гиперактивности у нас нет)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 7 месяцев 2 дня
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 10:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Allita , цитата:
А с возрастом это проходит?

постепенно... :wink:
  Сосед 241 , цитата:
Лет в 40 успокоится

вообще то не смешно...
  Марьяна , цитата:
к гиперактивности должны прилагаться ещё куча признаков

естессно, про всё и не напишешь...
  Бурмарина , цитата:
а еще залезает в боксы с использованными материалами

ну это святое...

Наверх        Вниз 
tattooinsight
местный житель
На форуме:
13 лет 9 месяцев 14 дней
Посты: 66
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
Лет в 40 успокоится.

Не думаю... )))
Ближе к 17-20 годам у мальчиков и чуть раньше у девочек начинается торможение, но я считаю, что это в большей степени мимикрия, чем фактическое "выздоровление". СДВГ- это особенность строения и работы нервной системы. И если она _такая_, то ты можешь её затормозить или растормозить препаратами, но изменить её невозможно в принципе.
Просто ребенок с возрастом понимает что приемлемо, и что совершенно не допустимо в обществе, и учится себя если не контролировать, то подавлять и успокаивать, без ущерба для окружающих.

Ириска
старейшина
На форуме:
18 лет 4 месяца 1 день
Посты: 1313
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
я заметила что у мальчиков такая проблема возникает гораздо чаще, чем у девочек.
мой старший тоже гиперактивный с рождения, сколько нервов моих осталось в его детстве и особенно в переходном возрасте.
Только сейчас после 17 лет начал успокаиваться, но усидчивости так и нет, долго одним делом (кроме сидения в интернете) заниматься не может, а дела на мелкую моторику у него вызывают ужас!
 Наверх        Вниз 
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 7 месяцев 2 дня
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ириска
а как учёба? как в школе себя вёл? я так, на будущее интересуюсь...

Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ириска
Относительная распространенность среди мальчиков и девочек колеблется от 3:1 до 9:1.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

MissisKlaus
В школе тоже самое : неусидчивость и невнимательность, средние оценки и замечания по поведению.
Однако , у нас часто ставят диагноз "гиперактивность" кому попало и просто так.
 Наверх        Вниз 
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 7 месяцев 2 дня
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
у нас часто ставят диагноз "гиперактивность" кому попало и просто так.

неправда... даже когда всё очевидно, не ставят сразу, только под вопросом, просто "в народе" принято так называть активных детей, а действительно подтверждённых диагнозов из всех "народных" не так много...

Наверх        Вниз 
Salita
Мечта
На форуме:
18 лет 7 месяцев 3 дня
Посты: 3397
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  MissisKlaus , цитата:
а как учёба? как в школе себя вёл? я так, на будущее интересуюсь..

Ир, не переживай, у меня такой двоюродный брат был. Мама его столько нервов с ним маленьким оставила. Она за голову хваталась, не знала, что же делать будет в школе! Говорила все - ну придется руки к парте прибивать И что ты думаешь? Пошел он в школу и как подменили пацана! Стал спокойным, учился хорошо, школу закончил на медаль

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
MissisKlaus
У нас с Вами разный опыт. В моём случае : кому попало и просто так.
Вы же не хотите поручиться за всю нашу медицину, надеюсь ?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Salita
Всё строго индивидуально. Один пошёл и подменили, другой пошёл и не подменили.
 Наверх        Вниз 
Salita
Мечта
На форуме:
18 лет 7 месяцев 3 дня
Посты: 3397
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
Всё строго индивидуально. Один пошёл и подменили, другой пошёл и не подменили.
И что??

Ириска
старейшина
На форуме:
18 лет 4 месяца 1 день
Посты: 1313
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 15/05/2012, 11:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
MissisKlaus
В школе тоже самое : неусидчивость и невнимательность, средние оценки и замечания по поведению.

да, так и есть.
1-4 класс когда был жесткий контроль ОДНОЙ учительницы и серьезные требования (гимназия) были средние и выше средних оценки.
Как только перешли в среднюю школу то или сидеть с ним за уроками и жестко контролировать вплоть до конца учебы или скатится ниже среднего.
Поведение - ужас, я до конца школы была постоянным клиентом на приеме у учителя, завуча и директора.
даже сейчас в техникуме как только отпускаешь на неделю-две процесс обучения сразу начинает просыпать, прогуливать и бросает учить уроки.
Хоть и соображает неплохо, поступил своими знаниями на бюджет, но желание учиться быстро пропало
 Наверх        Вниз