Ну, кстати , мы тут 4 года прожили и какого-то существенного ухудшения здоровья не замечено. Как болели до этого , так и болеем раз в сезон, и что болело, то и продолжает болеть.
У всех свой запас здоровья, после переезда у моего ребенка прошла чере3 2 недели жуткая кожная аллергия, полностью, а был ужас, говорю сразу никаких медикаментов специально недавала, наоборот пыталась спровоцировать, шоколад, мармеладки и всякая такое на что могло быть, всё тишина, ток теперь обследования щитовидки, сказали это и есть тоже последствия, так что решайте сами
Я уже продал в КО жилье и купил в Николином парке. Правда там года 2-3 будут строить и снимаю жилье в КО. Друг сейчас тоже продает жилье и планирует переехать в Новую Москву.
Если честно, я приехала сюда, как говорят, "на своих ногах", за 5 лет я стала инвалидом (официально), самое страшное - разрушаются кости! У меня подруга - врач, меня обследовали в её клинике, во многом ухудшение произошло из-за экологии, увы! Мне обманывать или пугать нет резона, просто констатирую с сожалением и готовлюсь к переезду, больше нет сил тут жить....
Аналогично. До переезда в КО все болезни - это ОРЗ пару раз в год. После переезда у всей семьи начались проблемы со здоровьем уже серьезные. Не знаю, может, это просто совпадение, но...
В поликлинике как-то слышала, как мама маленькой девочки рассказывала, что когда они на лето уезжают на дачу, то девочка чувствует себя просто отлично. После возвращения в КО у девочки постоянно заложен нос - аллергия на наш "прекрасный" воздух. Стоит выехать из района на день-два, как все проходит. Очень жаль переезжать в другой район, уже привыкли, да и квартира хорошая, менять-то придется на меньшую. Но уже просто страшно. Была надежда на перенос вредных производств, который обещали перед выборами, но теперь об этом ни слова.
Марьяна , цитата:
Я родилась в Звенигороде, большую часть жизни прожила на западе.
Мы тоже несколько лет прожили в тех местах. Воздух необыкновенный!
Я не хочу уезжать отсюда
но так страшно становится после этой вони
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Milk
И нам, мы привыкли, устроились неплохо, ходим в садик, есть хорошие знакомые. Но, действительно, хоть и лес рядом и вечером просто приятно погулять, регулярно дышать гадостью страшно, так как богатырским здоровьем не обладаем.
У всех свой запас здоровья, после переезда у моего ребенка прошла чере3 2 недели жуткая кожная аллергия, полностью, а был ужас, говорю сразу никаких медикаментов специально недавала, наоборот пыталась спровоцировать, шоколад, мармеладки и всякая такое на что могло быть, всё тишина, ток теперь обследования щитовидки, сказали это и есть тоже последствия, так что решайте сами
У меня у жены никогда не было аллергии. А тут уже несколько лет аллергия на бытовую пыль, библиотечную пыль и на цветение злаков.
Видимо это связано с переездом в КО
Да, совсем вонь замучила.
И финансовой возможности пока нет переехать отсюда и жить в таких условиях просто невозможно уже.
Кто-нибудь куда-нибудь звонит жалуется? Скиньте, пожалуйста, телефончик. Хочется уже им все высказать, хотя раньше и не помогало.
Как говорил бывший начальник, директор крупной компании, умнейший образованый, до сих пор помню его слова, это касается любой области, нужно уметь правильно расставлять приоритеты, отсюда и скакать
Первый график абсолютно в пределах нормы: 0,7 при допустимой норме 1.
Марьяна , цитата:
А проживающим в нашем районе людям, которые не чувствуют запахов в нашем Ко и не видят всех этих безобразий, видимо просто не с чем сравнить.
Дело не в сравнении, а в отложенном по срокам переезде. Не для всех актуально, но заинтересованных в переезде предостаточно (рынок перенасыщен предложениями по продаже кожуховских квартир, поэтому некоторые продают свои квартиры годами). Многие сидят на чемоданах, что называется с отдаленной перспективой, потому как у кого кредит, у кого ипотека, у кого социальная ипотека, у кого растянутый во времени выкуп по "Молодой семье", кто элементарно копит деньги на доплату и т.п. Поэтому люди помалкивают в тряпочку, чтобы не занижать финансовую составляющую своего жилья, с тем чтобы со временем его продать по максимально-возможной цене. В ход идет всё: постоянный мониторинг рынка недвижимости, нейтральное позиционирование района Кожухово или даже его прославление.
Как говорил бывший начальник, директор крупной компании, умнейший образованый, до сих пор помню его слова, это касается любой области, нужно уметь правильно расставлять приоритеты, отсюда и скакать
поскольку денег нет на хорошее "отсюда" приходится "скакать"
вооот. а то тут не так давно некоторые в другой темке (с ходу название сразу так не вспомню) утверждали, что у нас в Ко не воняет никогда, что некоторые нытики своими надуманными бредофантазиями портят имидж/репутацию района, тем самым понижая стоимость жилья в указанном районе. Хотелось бы услышать/увидеть мнения данных товарищей/форумчан именно сегодня
вооот. а то тут не так давно некоторые в другой темке (с ходу название сразу так не вспомню) утверждали, что у нас в Ко не воняет никогда, что некоторые нытики своими надуманными бредофантазиями портят имидж/репутацию района, тем самым понижая стоимость жилья в указанном районе. Хотелось бы услышать/увидеть мнения данных товарищей/форумчан именно сегодня
Мы вчера вернулись в Кожухово полодиннадцатого вечера - ничем не пахло. Сплю я, правда, с закрытыми окнами, так как постоянно мерзну. Утром в 8 часов не пахло. Так что запаха я не ощутила на себе.
А мы продали здесь квартиру и купили дом в коттеджном поселке в подмосковье. Красота: лес с трех сторон, ребенок весь день на улице. Ходим в сельскую школу и причем она ни чуть не хуже чем в Москве. Почти каждый день готовим что нибудь на мангале: рыбку, мяско, курочку и овощи. И вкусненько и полезненько. У нас в поселке 49 домов и почти в каждом дети и часто не по одному. Так иногда даже удивляешся, как дети такого разного возраста (например от 8 до 15 лет) могут прекрасно друг с другом общаться и главное в обиду ни кого своих не дают.
__________________________________ Жизнь такова, какова она есть.