Надо ли в таких ситуациях ловить ребенка и вести к родителям или еще что нить?
Да
80%
[ 28 ]
Нет
11%
[ 4 ]
Другое (напишу внизу)
8%
[ 3 ]
Всего проголосовало : 35
Автор
ветеран
На форуме: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Посты: 556
НАГРАДЫ: Нет
Rossi , цитата:
Детям пофиг правила и пока он не повзрослеет или на капоте не покатается, он не поймет...хотя бывает достаточно и не катания на капоте, а просто легкого шока, когда водитель затормозил и несчастья не случилось. Короче словами и/или запретамиребенку возможные последствия его беспечности не объяснить.
Если иметь большое желание и уделять на это обучение свое личное время, то получится и еще как.
А если раз рассказать и самому про это забыть, то и ребенок ваш поступит так как вы...
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Lickson , цитата:
Не. Не к родителям. Цапаешь мальчика, держишь и вызываешь ГИБДД. И я не шучу. Мальчику объясняешь, что ты обязан в случае ДТП вызвать ГИБДД и пофик, что его мама дома ждет. За то мама потом не будет предъявы выставлять, что ее сына сбила машина. И свидетеля, конечно нужно бы для надежности.
(2 VD) Ты, знаешь, что я не просто так болтаю. И за рулем не один год и на велике не одну тысячу км, и ребенок есть с великом.
Очень хороший пример и замечу, что он сработает как для ребенка так и для родителей. Есть одно но,"ГИБДД не занимается несовершеннолетними, а участковый неособо обратит на это внимание "
Я чесслово была бы очень благодарна, если бы мне, как маме, сообщили о поведении сына на дорогах.
Поддерживаю! Я тоже всегда переживай за старшего, он правда на роликах. И сама как водитель обязательно нашла бы родителей и донесла бы доступным способом о случившимся.