Значит вы считаете, что этому можно противостоять . если понастроить церквей, звонить в колокола, чтоб это слышали даже те, кто не хочет слышать ( в Москве даже звуковые сигнализации запрещены) всех покрестить, внушить, что Христосе воскресе, затем заставить покупать свечки и целовать картинки и т.д. и т.п.
Других методов нет.
Кстати чем так плох для православных ислам? Не в ту кассу деньги понесут?
В нём есть много положительного для общества. Как то, и уважение к старшим, и не употребление спиртного,
и много чего ещё к чему православная церковь относится , скажем так, терпимо.
__________________________________ Всяких советчиков, которые «знают, как мне будет лучше», я записываю в блокнотик в список «расстрелять в первую очередь».
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Штирлиц)
егороввиктор
А Вы не хотите слушать муэдзина 5 раз в сутки вместо колокола ?
Так Вас никто не спросит, когда вместо церкви построят мечеть.
Тут есть маленький нюанс : если с христианами можно спорить до посинения , пренебрежительно упоминая имя их Бога и вообще вести себя с ними агрессивно, то подобный с спор с мусульманами для может Вас закончиться вот этим :
http://video.mail.ru/mail/oleg-cemirtan/76/77.html
Ислам - правильный ислам, конечно , не несёт в себе угрозы. Но дело в том, что его всё меньше и меньше, а радикального всё больше и больше.
Решать вам , что лучше : звон колокольный или казни на площадях.
Вы , как я понимаю, в упор не хотите видеть , что Москва превращается в Москвабад.
Ну что ж, позиция страуса тоже имеет место быть.
Продолжайте бороться . Со своими .
Вот здесь я за себя совершенно спокойна И поддержу Вашу позицию, что совершать намаз перекрывая движение - не гуд и резать баранов на улицах - не гуманно, причем все это попадает под УК А во всем остальном... Запретить веру не возможно, так же , как и заставить верить нельзя. Очень многие отошли от православия из-за поведения тех, кто несет эту веру и того, как несет Не бороться, а работать на над собой надо, ИМХО
Iriska*
Абсолютно согласен : работать на над собой надо .
При этом работа над собой не противоречит евангелизации. Делать это можно и нужно одновременно.
Iriska* , цитата:
Вот здесь я за себя совершенно спокойна
Французы тоже были за себя абсолютно спокойны. До поры до времени .
А швейцарцы, посмотрев на французов поняли, что такое благодушие выйдет им боком.
безразличие и толерантность (терпимость к другому мнению) - совсем разные понятия.
это только в теории звучит так благостно. На деле - агрессивное насаждение чужеродных (под час - откровенно мерзких) вещей под предлогом "терпимости", "прав человека" и т.д. Поверьте, я всеми руками ЗА уважение, терпимость и конечно же - права человека. У меня много самых разных друзей из разных культур, с которыми мы вместе живем: от панков до мусульман. Уважать друг-друга получается легко и непринужденно. Но, почему я должен, скажем, уважать мешкоголовых девок, издевающихся над тем, что для меня свято? Почему под видом прав секс-меньшинств идет их (сексменьшинств) борьба против закона о пропаганде гомосексуализма в школе?
эта "толерантность" давно за границами красивых лозунгов об уважении. И ее осуществление возможно в виде: запрись сам в себе, не лезь, не смотри, не думай, молчи.
Iriska* , цитата:
Борьба с толерантностью меня погует
А меня пугают перспективы уничтожения нашей культуры всякого рода "меньшинствами" и последующее замещение этого шлака культурами более сильными (исламской в частности), которые не считают, что своей культуры надо стыдиться.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 4 секунды:
Iriska* , цитата:
Не бороться, а работать на над собой надо, ИМХО
Если не ошибаюсь, изначально вопрос был о наших ожиданиях от Церкви, а не о том, что мы выходим на улицы и боремся с толерантностью
Iriska* , цитата:
Очень многие отошли от православия из-за поведения тех, кто несет эту веру и того, как несет
честно говоря, я не знаю таких очень многих (может кроме каких-то откровенно явных, опубликованных в сми историй), кто вообще-то от православия отошел. Понимаете ли... Если человек в Православие пришел, то для него аргумент о плохом качестве тех, кто вокруг - теряет смысл. Согласиться можно с тем, что многие НЕ приходят. Но тут тоже такой момент (из личных наблюдений). Что за всеми многочисленными претензиями зачастую стоит на самом деле простая слабость - неспособность (нежелание) измениться самому.
Человек может обрушиваться с богословской критикой на учение церкви, а дело на самом деле в том, что ну, вот любит за женщинами приударить, а отказаться от этого в пользу верности - ну никак не хочет. подводит под это теоретическую базу.
Скажите, а почему татары, которые живут рядом с нами ....сотни.... лет нас не раздражают, их обряды нас не колышат (мы их и не видим), мы относимся к ним не просто "толерантно", а вполне спокойно, мы их приемлем как своих - а ведь они другой веры?
Может потому, что они умеют себя вести среди большинства людей другой веры КОРРЕКТНО!
Да в Москве были и есть мечети для татар, они едят несколько другую еду, они подбирают пары для продолжения рода этой национальности, а иногда - женятся или выходят замуж за христиан. И мы так жили черт знает сколько лет!!!
Почему сейчас вдруг возникает этот вопрос с мусульманством? Может потому, что эти "пришлые" мусульмане не желают так же корректно встраиваться в нашу жизнь? Несут свою веру нахрапом, бесстыдно, выставляя все свои обряды напоказ - даже зная, что некоторые из них просто противоестественны нашей культуре?
И дело тут не в исламе, и не в противостоянии двух религий - а в бескультурье этих людей, которые согласно русской пословице "со своим уставом в чужой монастырь" - и никому это не понравиться!
Многие были в Египте - тогда вам гиды рассказывали, что по НЕГЛАСНОМУ правилу женщины христианки (таких около 10-15%) ходят тоже в длинных одеждах (брюки или удлиненная юбка) и в кофточках пусть с маленькими рукавами, но прикрывающими плечи. Они могут одевать любую одежду, но сами соблюдают именно эти правила (прикрыть ноги и плечи), чтобы не вводить в "смущение" египетских мужчин, женщины которых ходят совсем закрытые с головы до пят! Это КОРРЕКТНОСТЬ жителей другой веры в исламской стране! И никаких гонений ни на кого нет!!!
Исламская культура - да, нормальная, хорошая! Люди несущие её нагло, внедряющие напором, сметая на пути нашу христианскую - либо должны соблюдать правила корректности, либо - возвращаться туда, где эта культура главенствует и делать там все, что захочется (хоть резать баранов у себя на кровати в доме!) - это их право. Но здесь у нас есть НАШИ ПРАВА не видеть этого!
собственно и про фантастическую невозможность запылить квартиру сверху все на свои места становится (снесенные вентиляционные короба, стены...) и про "нанопыль" (там целый букет строительных смесей...). Собственно материалами дела подтверждается нанесение серьезного ущерба. Позиция Шевченко - оспорить право Леоновой на подачу иска, оспорить причинно-следственную связь между снесенными перегородками и появлением строительной пыли, признать ничтожными проведенные экспертизы о составе пыли (на том основании, что в проведении повторной экспертизы было отказано).
....Ну, с такой позицией понятно, что без СМИ и давления на моральный облик тяжеловато выиграть.
Ничего другого, не скажешь... +1000!!! Пусть живут, верят и т.д., но СПОКОЙНО, ТИХО, МИРНО, НИКОМУ не мешая. Православные женщины, например, тоже входя в храм, накидывают платок!? А когда выходят, снимают... Почему мусульманки, оккупировав (в прямом смысле), десятки европейских стран, не желают поступать так же? Ислам запрещает? Ну, правильно, если во Францию приехала туристка из ОАЭ( ), то пожалуйста, ходи в хиджабе, через неделю уедешь... А если ты живёшь во Франции, стране с высочайшей европейской культурой, почему, ты должна ходить в замурзанном платке, шарахаясь от проходящих мужчин? Хочешь? Вали, вали в свою Арабию и там бойся своих чуримбеков, а если уж приехала в Европу, изволь вести себя по законам той страны, где оказалась. Ладно Франция, большая европейская страна, а что изволите делать Дании, Норвегии? При населении менее пяти-шести миллионов, там "муслиман" уже до 600-700 тысяч? "Школа давай, газет давай, телеканал давай, мечеть давай, место в парламенте давай!!!" А с какого испуга? Ты кто, чуримбек? Откель приехал? Из Сомали? Вот там и устраивай свою жизнь и устанавливай свои порядки! Так они же не хотят! Они НЕ ХОТЯТ, консолидироваться в одну нацию с гражданами той страны, в которую приехали(припёрлись, свалили) и в которую их (вот спрашивается, на фига?!) пустили... И что делать? Это ж не мы, европейцы, это азиаты! У них, что ни говорите, менталитет другой. Русский приехал в Англию, Германию, Францию, привёз жену (не всегда ), детёнка своего... А эти ребята? Сам приехал, через полгода - год, куча родственников, бабок, мамок, дедок, братьев... И НИКТО ИЗ НИХ, НИКОГДА не захочет в Германии стать немцем, а во Франции французом. Они будут открывать СВОИ магазины, лавки, будут ТРЕБОВАТЬ открытия мечетей и ОТКРЫТИЯ (турецких, алжирских, афганских, пакистанских) и т.д. школ... И на хрен им, эти немцы-французы сдались... Так мы что, тоже так хотим? Вы хотите, чтобы некая шваль (да, шваль, потому что нормальные люди живут-работают-борятся, в своих родных странах), так вот эта шваль поселилась у вас в подъезде? И не одна семья, а этак пятнадцать-двадцать из сорока? Не хотите? А они гадить будут, как у НИХ принято, баранов резать, как у НИХ принято и к нашим женщинам "относиться", как у НИХ принято. Европейцы тоже не хотели, но их никто не спросил... Так вот у нас, получается примерно тоже самое...
с точки зрения получаемого послания - да. так и есть. нет смысла в критике такого рода.
С точки зрения получаемого послания нет смысла в посредниках вообще. Самого послания вполне достаточно.
thaon , цитата:
Но собственно вопрос в чем? что именно вы критикуете? То, что священство (как и все вокруг) - грешники? да, грешники. это не новость.
Правильно, как и все. А по сему, во-первых, есть сомнения в институте религии вообще - зачем нужно все это нагромождение догматов и условностей, если люди не становятся лучше, даже носители этих догматов? А во-вторых, если те, кто присвоили себе монопольное право говорить от имени Бога, те, кто взял себе за право толковать Послание, такие же грешники, как все, то какие основания им доверять? Ответ - никаких.
thaon , цитата:
Мы - за экспансию. Вы - против. Но, собственно, это как раз поле для конструктивной критики.
Конструктивная - это какая? Сопротивление должно быть результативным, во-первых. Т.е. пресекающим экспансию. А во-вторых, по возможности корректным. Т.е. не любой метод хорош, тут я соглашусь. Показать реальное лицо иерархов - беспринципное и алчное - нужно и полезно. А вот девочки выбрали спорный метод, тут опять соглашусь. Возможно, их действо оскорбило верующих. Я против и не одобряю. Но и "верующие", потерявшие человеческий облик (говорю про нападение про пикет), сочувствия не вызывают никакого.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Сосед 241 , цитата:
Вы , как я понимаю, в упор не хотите видеть , что Москва превращается в Москвабад.
Каким образом православие может остановить нашествие чужаков? Видимо не осознанно, но вы подменяете понятия. Наступает не ислам, наступает пришлое население, с попустительства и прямого поощрения властей. Чужакам демография позволяет наступать, а не религия. В качестве мер защиты, кроме прямых запретительных для иммиграции, можно было бы предложить и строгие ограничительные меры для всех конфессий, декларация государства как абсолютно светского, а религии отвести место лишь в частной жизни граждан. У нас наоборот, религиям - зеленый свет, без ограничений. В конкурентной борьбе победит сильнейший, и при любом исходе это будет зло.
Сосед 241 , цитата:
Решать вам , что лучше : звон колокольный или казни на площадях.
Да любая религия имеет тенденцию к радикализации. Как ни странно, ни одна из авраамических религий не несет с собой гуманизации. Наоборот, гуманизация возможна лишь при подавлении и ограничении клерикалов.
Кадры ужасные, дикие люди. И в России, и во всей Европе, когда-то были публичные смертные казни. По совету родственницы посмотрела Тюдоров, только одну серию смогла выдержать - пытки , казни...
Я не поклонница экстремизма и дремучести, и не люблю фанатов, никаких не спортивных, не религиозных. Для кого-то коррида - национальная традиция и гордость, а для меня пережиток средневековья. Люблю путешествовать и в силу своего увлечения частенько бываю в странах юго-восточной Азии, где, как ни странно очень много исламских стран и они очень сильно отличаются от стран среднего и ближнего востока, но больше всего меня поразил Сингапур - маленькая Индия, маленький Китай, буддизм, даосизм, христианство, индуизм, ислам, иудаизм, сикхизм, зороастризм - и все это на очень маленькой территории и никто никому не мешает
Последний раз редактировалось: Iriska* (Вторник, 27/03/2012, 21:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Возможно, их действо оскорбило верующих. Я против и не одобряю. Но и "верующие", потерявшие человеческий облик (говорю про нападение про пикет), сочувствия не вызывают никакого.
согласен. сюрреализм - полный.
Klipper , цитата:
Самого послания вполне достаточно.
врдяли мы бы знали о его существовании
Klipper , цитата:
зачем нужно все это нагромождение догматов и условностей, если люди не становятся лучше, даже носители этих догматов?
Люди не становятся идеальными. Но становятся лучше. Могу судить по своему окружению. Но это если говорить о "практической" (общественной) стороне вопроса. Есть и другая (вряд ли воспринимаемая с позиции вашего мировоззрения) - воссоединение с Богом.
Klipper , цитата:
те, кто взял себе за право толковать Послание, такие же грешники, как все, то какие основания им доверять?
есть же святые. я (говорю по крайней мере за себя) могу им доверять больше, чем себе.
Klipper , цитата:
Конструктивная - это какая? Сопротивление должно быть результативным, во-первых. Т.е. пресекающим экспансию. А во-вторых, по возможности корректным.
да, наверное.
но выглядит это пропагандой и кампанейщиной. Такой же как лапша про госдеп по нтв.
собственно и про фантастическую невозможность запылить квартиру сверху все на свои места становится (снесенные вентиляционные короба, стены...) и про "нанопыль" (там целый букет строительных смесей...). Собственно материалами дела подтверждается нанесение серьезного ущерба. Позиция Шевченко - оспорить право Леоновой на подачу иска, оспорить причинно-следственную связь между снесенными перегородками и появлением строительной пыли, признать ничтожными проведенные экспертизы о составе пыли (на том основании, что в проведении повторной экспертизы было отказано).
....Ну, с такой позицией понятно, что без СМИ и давления на моральный облик тяжеловато выиграть.
Ознакомилась. Просто юридический шедевр. Нет, честно, супер. Создан прецедент по честному изъятию лишней собственности на основании просто повседневных явлений и процессов. Абсолютно любая строительная пыль имеет указанные свойства. Можно даже предположить, что не только строительная. Ответчик правильно указал, что нет пояснения к приставке "нано", а тут это волшебное слово стало ключевым для обоснования астрономических сумм. Видимо действительно, пыль появилась из-за сноса вент. коробов, это обычное дело. Причем пыль разносится отнюдь не на одну квартиру, а на все, где есть выходные отверстия. Блин, бедный Шевченко, ведь такой иск могли подать все жильцы стояка. В жизни обычных граждан, правда, все ограничивается требованием восстановить оборудование. Ответчик обоснованно потребовал подтвердить право Леоновой подавать иск, без чеков и документов она не может доказать, что вред был нанесен именно ей, а поэтому она не является надлежащим истцом. Впрочем, все эти обстоятельства как всегда - на усмотрение судьи, а судья в такой тяжбе - лицо подневольное. Это расправа, а не решение суда, взяли этого шевченку к ногтю, шоб другим неповадно было.
Как-то была в гостях у своей подруги - православной, к ней пришла ее соседка - чеченка - масульманка. Сидели, пили чай говорили за жизнь, солнце стало садиться и соседка пошла помолиться, мы ей "помолишься - возвращайся, еще потрещим" Дело не в вере, а в культуре, в воспитании.
Угу. Я тоже почитала. Нано частицы строительной пыли, которые требуют устранения - это очередной шедевр московско-егоровской юридической мысли.
Почитала про затраты - на съем квартиры - более 2-х милиионов рублей. На очистку 1588 книг от пыли 6 352 000 рублей. Т.е. примерно 4000 накаждую. не поняла зачем за 4 тысячи рублей очищать от пыли Робинзон Крузо 1984 года издания? Может проще за 100 рублей новую купить? Смешно и очень грустно.
На Шевченку мне плевать. Но если государство захочет меня (тебя, вас, нас....) обобрать, то с помощью своих институтов типо судов -легко и непринужденно.
Ответчик правильно указал, что нет пояснения к приставке "нано", а тут это волшебное слово стало ключевым для обоснования астрономических сумм
по-моему к волшебному слову зацепился именно ответчик. В заключении - целый букет о составе.
Klipper , цитата:
Абсолютно любая строительная пыль имеет указанные свойства.
верно. собственно смысл экспертизы - выяснить, была ли пыль строительной (т.е. результатом ремонта). экспертиза это установила.
Klipper , цитата:
Видимо действительно, пыль появилась из-за сноса вент. коробов, это обычное дело.
то что в результате сноса вент. коробов и демонтажа стен происходит такое "обычное дело" - это понятно. Но собственно не ясно, что вы хотите сказать. А если бы рабочие Шевченко при переносе водопроводных труб затопили бы квартиру снизу - это тоже было бы обычным делом, а затопленный сосед снизу - наглым сутягой?
Klipper , цитата:
Ответчик обоснованно потребовал подтвердить право Леоновой подавать иск, без чеков и документов она не может доказать, что вред был нанесен именно ей, а поэтому она не является надлежащим истцом.
ну, вот если суд на таком основании откажет истцу (что она не смогла предоставить чеки на книги изданные до 1930 года), то это как раз будет:
Klipper , цитата:
Просто юридический шедевр.
...означающий, что можно топить соседей, а потом посылать их лесом или компенсировать им только то, на что смогут отыскать чеки.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
lizka , цитата:
На очистку 1588 книг от пыли 6 352 000 рублей. Т.е. примерно 4000 накаждую. не поняла зачем за 4 тысячи рублей очищать от пыли Робинзон Крузо 1984 года издания? Может проще за 100 рублей новую купить? Смешно и очень грустно.
Почему Шевченко не проведет собственной оценки ущерба? Все акты и описи на руках. Стоимость работ - тоже. Бюро оценочных - как грязи.
Сосед 241
И муэдзина не хочу слышать, ни попа. Более того. не вижу никакой необходимости.
Так и не понял. как это наша церковь борется и защищает меня от ислама?
Как понимать фразу-"Православная церьковь теряет позиции".
Разве только построить на каждом квадратном метре церьковь. чтоб негда мечеть было воткнуть... Они уже есть и что? Пойдёте сносить? Как идет борьба??
Выше уже сказали, что ислам здесь совсем не при чём. Дело в народе.
Сосед 241 , цитата:
если с христианами можно спорить до посинения , пренебрежительно упоминая имя их Бога и вообще вести себя с ними агрессивно, то подобный с спор с мусульманами для может Вас закончиться вот этим :
Ну до посинения как раз спорят верущие. Мне не надо доказывать то, чего нет. А вот наличие чего либо требует доказательств.
А какой Бог у христиан? А у мусульман? У буддистов? Сколько же их!?? Кто их них создал папуасов?
__________________________________ Всяких советчиков, которые «знают, как мне будет лучше», я записываю в блокнотик в список «расстрелять в первую очередь».
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Штирлиц)