Нервы не выдерживают. А то, что прикрикнешь на ребенка, ничего страшного с ним не будет, только стрессоустойчивее станет.
главное не переборщить).
Батарейка , цитата:
Тут к крику можно и подзатыльник было добавить. Думаю
Ему годика 2!!) се яркое, интересное) Дети все сначла руками рассматривают, а не глазками. Помню, папа меня часто в детстве ругал за такое...
Леди СчастьЯ
Леди СчастьЯ , цитата:
Есть валерьянка в пакетиках, как чай, помогает.
Как говорится, поздно пить боржоми... это потом уже себе и ребенку, чтоб отпустила.. А как До крика не довести?) где силы взять спокойно в 1000-й раз что-то объяснить или унять каприз?
Добавлено спустя 39 секунд:
Natalia_K спасибушки, тоже гляну..
__________________________________ Я в ответе только за то, что сказал, а не за то, что вы подумали! (с)
Задержать дыхание и сосчитать до 10-ти.
Или еще действенный способ (возможно, покажется странным, но оно работает): представлять, что кроме Вас и вашего ребенка рядом посторонний человек. При посторонних людях чаще становится стыдно не сдерживать себя в руках.
Или еще из той же оперы: на время представить, что в данной ситуации что-то сделал не Ваш ребенок, а чужой. Как бы Вы ему, чужому ребенку, объяснили?
Попробуйте
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Каждый раз в таких ситуациях вспоминаю историю про саму себя.
Дело было в 94ом году. Пришла я в гости к золовке, а она собиралась на работу во вторую смену, ну и племянницу пяти лет она не повела раньше в сад. Почти выходить, все одеты - и тут началось:" У меня здесь колит, здесь неудобно, это мне не нравится и эти туфли я не хочу...и вообще". Никакие доводы ребенка не останавливали. И тут у "воспитателя" не выдержали нервы. Первым,попавшимся тапком было все разборчиво объяснено что и зачем.
У меня в голове отложилось одно - я так никогда не поступлю со своим ребенком....
Прошло три года. Я собираюсь утром на работу и одев ребенка выходим... и тут началось - у меня здесь колит... я это не хочу одевать и эти сапоги я не буду обувать.... и тут я, как маленького котенка за шубку подняла и хорошо встряхнула... Вышли на улицу, у моего ребенка чудесное настроение она разговаривает на тему как хорошо на улице, и ей совсем не холодно, и что в этих сапогах ей очень удобно.
Я остановилась, присела перед ней на корточки и спросила:"Неужели нужно было закатывать такую истерику, получать по по пятой точке, чтобы увидеть как на улице хорошо и жизнь прекрасна?" Она улыбнулась, мы обнялись и побежали в сад и на работу.
Прошло уже много лет, но такие ситуации возникают довольно часто. Но все равно ее очень люблю... хотя иной раз так хочется всыпать....
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А вот с младшим у меня получается договориться. Я не повышаю голос, я просто объясняю один раз, и на этом замолкаю.Выводы потом делаем вместе. И вообще, даже если нервы будут на пределе, он меня не будет дергать....И никогда не представляю, на людях я или одна.
Я остановилась, присела перед ней на корточки и просила:"Неужели нужно было закатывать такую истерику, получать по по пятой точке, чтобы увидеть как на улице хорошо и жизнь прекрасна?" Она улыбнулась, мы обнялись и побежали в сад и на работу.
Вот у нас точно так все время происходит К счастью, уже начало у неё в голове откладываться и она уже пытается себя контролировать и взвешивать ценности
Но они пока дети, им часто сложно сдержаться. А вот мы - так просто обязаны. Но порой тапок решает многое и воспитывает очень неплохо. Главное - не переборщить.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Младший тоже закатывает истерики(и вещи швыряет и по полу катается), мало того он в свои 4.5 года твердо и уверенно заявляет о своих правах.
Но у меня, наверное появилось больше терпенья и мудрости достойно давать отпор на его прощупывания моих слабых мест.
и тут я, как маленького котенка за шубку подняла и хорошо встряхнула... Вышли на улицу, у моего ребенка чудесное настроение она разговаривает на тему как хорошо на улице, и ей совсем не холодно, и что в этих сапогах ей очень удобно.
Ребенок получил порцию маминых эмоций, а им порой не важно, положительные они или отрицательные, главное мама среагировала и ребенку уже хорошо, главное чтобы, как говорилось уже, было все в меру и полож. и отриц. эмоций, направленных на ребенка.
Последний раз редактировалось: Батарейка (Вторник, 22/05/2012, 21:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Milk
Во, благодарю! искала как раз бытовых советов!
Ксьюша
Ксьюша , цитата:
Прошло уже много лет, но такие ситуации возникают довольно часто. Но все равно ее очень люблю... хотя иной раз так хочется всыпать....
Я как-то свое детство вспоминаю.. видимо. глазами ребенка капризы капризами не были. Мне казалось (да и сейчас кажется), что все можно было объяснить мирно и спокойно, а на меня кричали. Видимо, не все моя память сохранила, да и сознание не так записало.
Батарейка
Батарейка , цитата:
А я мечтала, чтобы на меня наорали и отлупили, это было мое тайное желание. С возрастом я замечаю, что бессознательно провоцирую спорную ситуацию, чтобы поругаться и поорать друг на дружку
Здравствуй, антипод! А я пол детства провела в углу или ощущая ремень на попе. Причем в угол папа ставил меня оригинально: "Вот постой и подумай, за что я тебя сюда поставил". Доходило до того, что я засыпала в углу стоя. С тех пор ненавижу скандалы, на критику больно реагирую, повышенный тон в свою сторону расцениваю как крик и завожусь в ответ. Отсель проблемы с работой, ибо везде есть свои неурядицы, да и вообще я антисоциальный человек)) Мысля не к тому, что батя изверг (воспитал как воспитал. Зато характер ух!!), а к тому чтобы как-то не переборщить...
По общему опыту, я понимаю, что без рыков и "тапков" не обойтись..
__________________________________ Я в ответе только за то, что сказал, а не за то, что вы подумали! (с)
Я соглашусь с Алиной (Батарейкой) в этом вопросе....
У меня мама, а воспитывала меня в основном она, папа военный то учения, то наряды....
Так вот, мама у меня ОЧЕНЬ мягкий и лояльный человек. Но мне сейчас, да и тогда, казалось. что эмоций не хватает....я толком не могла понять чего она хочет....всегда рОвно, тихо, мирно....
Я думаю, что иной раз нужно было и прикрикнуть...и жесткость проявить. Для бОльшего понимания.
Сейчас у меня сын. И, о Боже!!!....он полностью с моим характером...Как же мне с ним бывает сложно...
На всё своё мнение. Своего добивается по принципу "усрамся, но не сдамся"
Но я...с ним в основном строга. Но при этом, иногда, если чувствую зерно правильное, уступаю. Таки мужик растет, пусть учится свою правду отстаивать. Пусть умеет быть ответственным за то, что его решение было принято и теперь ОН главный...
Дело было в 94ом году. Пришла я в гости к золовке, а она собиралась на работу во вторую смену, ну и племянницу пяти лет она не повела раньше в сад. Почти выходить, все одеты - и тут началось:" У меня здесь колит, здесь неудобно, это мне не нравится и эти туфли я не хочу...и вообще". Никакие доводы ребенка не останавливали. И тут у "воспитателя" не выдержали нервы. Первым,попавшимся тапком было все разборчиво объяснено что и зачем.
У меня в голове отложилось одно - я так никогда не поступлю со своим ребенком....
Прошло три года. Я собираюсь утром на работу и одев ребенка выходим... и тут началось - у меня здесь колит... я это не хочу одевать и эти сапоги я не буду обувать.... и тут я, как маленького котенка за шубку подняла и хорошо встряхнула... Вышли на улицу, у моего ребенка чудесное настроение она разговаривает на тему как хорошо на улице, и ей совсем не холодно, и что в этих сапогах ей очень удобно.
Я остановилась, присела перед ней на корточки и спросила:"Неужели нужно было закатывать такую истерику, получать по по пятой точке, чтобы увидеть как на улице хорошо и жизнь прекрасна?" Она улыбнулась, мы обнялись и побежали в сад и на работу.
у меня такая ситуация была практически 5 дней в неделю((( сначала она не хочет просыпаться, потом одеваться и т.п. (в принципе не долюбливает сад и говорит, что хочет всё время болеть и сидеть дома с мамой)... и каждый раз практически на нервах, т.к. опаздываю на работу (трачу минут 40 только, чтобы собрать дочку+волосы до попы-каждый раз проблемы их расчесать-визжит), а вставать раньше чем 5.30 утра я не могу физически! и лишь однажды я не выдержала и ударила её, но задело её не это! меня реально уже просто трясло! она вышла из подъезда и хотела со мной помириться, а я не стала как обычно её обнимать, целовать, не стала переодевать в саду, а просто пришла и оставила! так она рыдала в саду целый день, что её мама не обняла, а я не могла работать весь день, думая об утре! но зато после этого случая теперь наше утро перед садом стало намного позитивнее)))
но пустырник форте я после этого всё же попила 2 недельки) боялась, что начну срываться... помогло)))
__________________________________ ЕсЛи ВаС гРыЗеТ сОвЕсТь, ВыБеЙтЕ еЙ зУбЫ и ПуСтЬ оНа ВаС нЕжНо ОбСаСыВаЕт=)))
Ребенок получил порцию маминых эмоций, а им порой не важно, положительные они или отрицательные, главное мама среагировала и ребенку уже хорошо
Алина, да, самое тяжелое для нашего сына - если мы перестаем реагировать на его капризы и истерику. Требует реакции ой-ой-ой как. Нарывается на скандал, провоцирует и нас, и себя на выплеск эмоций. Разговаривать с сынкой во время истерики бесполезно, мы стараемся молчать и не поддаваться его настрою. Поноет-поноет и быстрее успокаивается, если с ним не разговаривать. Но сначала орет страшно, если не получает нашей реакции.
Моя мама всегда нас с братом жалела, не требовала от нас многого, не заставляла что либо особо делать. И воспитывала, в основном нас она, потому что
Olesya2306 , цитата:
папа военный то учения, то наряды....
Папа, наоборот, очень требовательный, не терпеливый, частенько крикивал на меня. Перекосы с обеих сторон. Мне бы очень хотелось, чтобы мама была построже, может, умела бы больше и ее слушалась бы больше, а папа, в свою очередь, потерпеливее был и побольше растолковывал, а не начинал кричать по-военному.
LIS_ka , цитата:
С тех пор ненавижу скандалы, на критику больно реагирую, повышенный тон в свою сторону расцениваю как крик и завожусь в ответ.
То же самое. А папин повышенный тон до 25 лет не переносила, старалась просто не общаться лишний раз и не затрагивать личных тем. Сейчас легче.
Характер у меня, к сожалению, во многом папин, такая же нетерпеливая выросла, очень сложно мне дается терпеть сынкины закидоны.
Olesya2306 , цитата:
Как же мне с ним бывает сложно...
На всё своё мнение. Своего добивается по принципу "усрамся, но не сдамся"
Вот опять как про нас С одной стороны, надо с ним жестче, а с другой, как бы не перегнуть, действительно. Эта мысль прям, как заноза...
Никто вчера не смотрел Малахова пусть говорят? По теме криков на ребенка. И звонка в службу доверия?
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Зачем ребёнку два родителя? Когда мама психует - папа нормальный, а когда папу накрыло от детских "закидонов" - маму уже отпустило!
Сказано не мной,но в точку, на мой взгляд.
Вот это прямо про нашу семью... Хотя не знаю правильно ли это. Когда я наказываю, муж сына защищает, пытается ему объяснить, что маму нельзя обижать и доводить. А иногда сам срывается, тогда сын ко мне бежит. Вот думаю, а если так нельзя, если надо выступать так сказать общим фронтом??
если так нельзя, если надо выступать так сказать общим фронтом??
Если ребенок реально провинился, то только общим фронтом. Разгула в воспитании быть не должно, иначе ребенок не сможет четко понять, что хорошо, а что плохо. Он может просто запутаться. Или начать врать.
Но порой тапок решает многое и воспитывает очень неплохо. Главное - не переборщить.
это уже далеко в прошлом... больше на крик) и это не гуд. Потом ребенок сам тебе дает установку мама не думай об этом, это что касается даже не ребена а просто о понятиях, так как у детей эти понятия более ценнее и идеальнее, а жизни она выносит голову, а ребенок её собирает... а то было совсем не зачем жить.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
S8etik
Вы извините, но я ничего не поняла, что Вы написали... как-то сумбурно