КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Что делать с нервами? Крики на ребенка Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Все о детях »»»» Что делать с нервами? Крики на ребенка
Автор
ветеран
На форуме:
13 лет 10 месяцев 11 дней
Посты: 606
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 25/03/2012, 19:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мне вот эта книжка помогла:
И. Млодик. Книга для неидеальных родителей.

Вроде бы и ничего особенного, а читаешь и пересматриваешь свои взаимоотношения с ребенком.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Что делать с нервами? Крики на ребенка
LIS_ka
кожуховец
На форуме:
17 лет 11 месяцев 11 дней
Посты: 107
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 14:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Батарейка
  Батарейка , цитата:
Нервы не выдерживают. А то, что прикрикнешь на ребенка, ничего страшного с ним не будет, только стрессоустойчивее станет.

главное не переборщить).
  Батарейка , цитата:
Тут к крику можно и подзатыльник было добавить. Думаю

Ему годика 2!!) се яркое, интересное) Дети все сначла руками рассматривают, а не глазками. Помню, папа меня часто в детстве ругал за такое...
Леди СчастьЯ
  Леди СчастьЯ , цитата:
Есть валерьянка в пакетиках, как чай, помогает.

Как говорится, поздно пить боржоми... это потом уже себе и ребенку, чтоб отпустила.. А как До крика не довести?) где силы взять спокойно в 1000-й раз что-то объяснить или унять каприз?

Добавлено спустя 39 секунд:

Natalia_K
Класс спасибушки, тоже гляну..

ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Все о детях » Что делать с нервами? Крики на ребенка
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 22 дня
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 15:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  LIS_ka , цитата:
А как До крика не довести?)

Задержать дыхание и сосчитать до 10-ти.
Или еще действенный способ (возможно, покажется странным, но оно работает): представлять, что кроме Вас и вашего ребенка рядом посторонний человек. При посторонних людях чаще становится стыдно не сдерживать себя в руках.
Или еще из той же оперы: на время представить, что в данной ситуации что-то сделал не Ваш ребенок, а чужой. Как бы Вы ему, чужому ребенку, объяснили?
Попробуйте

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Ксьюша
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 6 дней
Посты: 556
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 15:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Каждый раз в таких ситуациях вспоминаю историю про саму себя.
Дело было в 94ом году. Пришла я в гости к золовке, а она собиралась на работу во вторую смену, ну и племянницу пяти лет она не повела раньше в сад. Почти выходить, все одеты - и тут началось:" У меня здесь колит, здесь неудобно, это мне не нравится и эти туфли я не хочу...и вообще". Никакие доводы ребенка не останавливали. И тут у "воспитателя" не выдержали нервы. Первым,попавшимся тапком было все разборчиво объяснено что и зачем.
У меня в голове отложилось одно - я так никогда не поступлю со своим ребенком....
Прошло три года. Я собираюсь утром на работу и одев ребенка выходим... и тут началось - у меня здесь колит... я это не хочу одевать и эти сапоги я не буду обувать.... и тут я, как маленького котенка за шубку подняла и хорошо встряхнула... Вышли на улицу, у моего ребенка чудесное настроение она разговаривает на тему как хорошо на улице, и ей совсем не холодно, и что в этих сапогах ей очень удобно.
Я остановилась, присела перед ней на корточки и спросила:"Неужели нужно было закатывать такую истерику, получать по по пятой точке, чтобы увидеть как на улице хорошо и жизнь прекрасна?" Она улыбнулась, мы обнялись и побежали в сад и на работу.
Прошло уже много лет, но такие ситуации возникают довольно часто. Но все равно ее очень люблю... хотя иной раз так хочется всыпать....

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

А вот с младшим у меня получается договориться. Я не повышаю голос, я просто объясняю один раз, и на этом замолкаю.Выводы потом делаем вместе. И вообще, даже если нервы будут на пределе, он меня не будет дергать....И никогда не представляю, на людях я или одна.
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 22 дня
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 15:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ксьюша , цитата:
Я остановилась, присела перед ней на корточки и просила:"Неужели нужно было закатывать такую истерику, получать по по пятой точке, чтобы увидеть как на улице хорошо и жизнь прекрасна?" Она улыбнулась, мы обнялись и побежали в сад и на работу.

Вот у нас точно так все время происходит К счастью, уже начало у неё в голове откладываться и она уже пытается себя контролировать и взвешивать ценности
Но они пока дети, им часто сложно сдержаться. А вот мы - так просто обязаны. Но порой тапок решает многое и воспитывает очень неплохо. Главное - не переборщить.

MissisKlaus
волшебница
На форуме:
16 лет 7 месяцев 11 дней
Посты: 2690
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 15:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Milk , цитата:
представлять, что кроме Вас и вашего ребенка рядом посторонний человек. При посторонних людях чаще становится стыдно не сдерживать себя в руках.

Или еще из той же оперы: на время представить, что в данной ситуации что-то сделал не Ваш ребенок, а чужой. Как бы Вы ему, чужому ребенку, объяснили?

Ок отличные способы... :wink:
  Ксьюша , цитата:
А вот с младшим у меня получается договориться. Я не повышаю голос

повезло вам.... Ага
  Milk , цитата:
Но порой тапок решает многое и воспитывает очень неплохо. Главное - не переборщить.

Класс к сожалению.............. да...

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
Ксьюша
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 6 дней
Посты: 556
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 16:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Младший тоже закатывает истерики(и вещи швыряет и по полу катается), мало того он в свои 4.5 года твердо и уверенно заявляет о своих правах.
Но у меня, наверное появилось больше терпенья и мудрости достойно давать отпор на его прощупывания моих слабых мест.
 Наверх        Вниз 
Батарейка
старейшина
На форуме:
13 лет 11 месяцев
Посты: 1309
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 20:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ксьюша , цитата:
и тут я, как маленького котенка за шубку подняла и хорошо встряхнула... Вышли на улицу, у моего ребенка чудесное настроение она разговаривает на тему как хорошо на улице, и ей совсем не холодно, и что в этих сапогах ей очень удобно.

Ребенок получил порцию маминых эмоций, а им порой не важно, положительные они или отрицательные, главное мама среагировала и ребенку уже хорошо, главное чтобы, как говорилось уже, было все в меру и полож. и отриц. эмоций, направленных на ребенка.

Последний раз редактировалось: Батарейка (Вторник, 22/05/2012, 21:19), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
LIS_ka
кожуховец
На форуме:
17 лет 11 месяцев 11 дней
Посты: 107
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 22:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Milk
Во, благодарю! Цветочек искала как раз бытовых советов!

Ксьюша
  Ксьюша , цитата:
Прошло уже много лет, но такие ситуации возникают довольно часто. Но все равно ее очень люблю... хотя иной раз так хочется всыпать....

Я как-то свое детство вспоминаю.. видимо. глазами ребенка капризы капризами не были. Мне казалось (да и сейчас кажется), что все можно было объяснить мирно и спокойно, а на меня кричали. Видимо, не все моя память сохранила, да и сознание не так записало.

Батарейка
  Батарейка , цитата:
А я мечтала, чтобы на меня наорали и отлупили, это было мое тайное желание. С возрастом я замечаю, что бессознательно провоцирую спорную ситуацию, чтобы поругаться и поорать друг на дружку

Дринк Здравствуй, антипод! А я пол детства провела в углу или ощущая ремень на попе. Причем в угол папа ставил меня оригинально: "Вот постой и подумай, за что я тебя сюда поставил". Доходило до того, что я засыпала в углу стоя. С тех пор ненавижу скандалы, на критику больно реагирую, повышенный тон в свою сторону расцениваю как крик и завожусь в ответ. Отсель проблемы с работой, ибо везде есть свои неурядицы, да и вообще я антисоциальный человек)) Извините Мысля не к тому, что батя изверг (воспитал как воспитал. Зато характер ух!!), а к тому чтобы как-то не переборщить...
По общему опыту, я понимаю, что без рыков и "тапков" не обойтись.. Думаю

Olesya2306
старейшина
На форуме:
13 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 1477
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 22:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я соглашусь с Алиной (Батарейкой) в этом вопросе....
У меня мама, а воспитывала меня в основном она, папа военный то учения, то наряды....
Так вот, мама у меня ОЧЕНЬ мягкий и лояльный человек. Но мне сейчас, да и тогда, казалось. что эмоций не хватает....я толком не могла понять чего она хочет....всегда рОвно, тихо, мирно....
Я думаю, что иной раз нужно было и прикрикнуть...и жесткость проявить. Для бОльшего понимания.

Сейчас у меня сын. И, о Боже!!!....он полностью с моим характером...Как же мне с ним бывает сложно...
На всё своё мнение. Своего добивается по принципу "усрамся, но не сдамся"
Но я...с ним в основном строга. Но при этом, иногда, если чувствую зерно правильное, уступаю. Таки мужик растет, пусть учится свою правду отстаивать. Пусть умеет быть ответственным за то, что его решение было принято и теперь ОН главный...
 Наверх        Вниз 
Bany
младший шаман
На форуме:
18 лет 1 месяц 16 дней
Посты: 2138
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 22:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ксьюша , цитата:
Дело было в 94ом году. Пришла я в гости к золовке, а она собиралась на работу во вторую смену, ну и племянницу пяти лет она не повела раньше в сад. Почти выходить, все одеты - и тут началось:" У меня здесь колит, здесь неудобно, это мне не нравится и эти туфли я не хочу...и вообще". Никакие доводы ребенка не останавливали. И тут у "воспитателя" не выдержали нервы. Первым,попавшимся тапком было все разборчиво объяснено что и зачем.
У меня в голове отложилось одно - я так никогда не поступлю со своим ребенком....
Прошло три года. Я собираюсь утром на работу и одев ребенка выходим... и тут началось - у меня здесь колит... я это не хочу одевать и эти сапоги я не буду обувать.... и тут я, как маленького котенка за шубку подняла и хорошо встряхнула... Вышли на улицу, у моего ребенка чудесное настроение она разговаривает на тему как хорошо на улице, и ей совсем не холодно, и что в этих сапогах ей очень удобно.
Я остановилась, присела перед ней на корточки и спросила:"Неужели нужно было закатывать такую истерику, получать по по пятой точке, чтобы увидеть как на улице хорошо и жизнь прекрасна?" Она улыбнулась, мы обнялись и побежали в сад и на работу.

у меня такая ситуация была практически 5 дней в неделю((( сначала она не хочет просыпаться, потом одеваться и т.п. (в принципе не долюбливает сад и говорит, что хочет всё время болеть и сидеть дома с мамой)... и каждый раз практически на нервах, т.к. опаздываю на работу (трачу минут 40 только, чтобы собрать дочку+волосы до попы-каждый раз проблемы их расчесать-визжит), а вставать раньше чем 5.30 утра я не могу физически! и лишь однажды я не выдержала и ударила её, но задело её не это! меня реально уже просто трясло! она вышла из подъезда и хотела со мной помириться, а я не стала как обычно её обнимать, целовать, не стала переодевать в саду, а просто пришла и оставила! так она рыдала в саду целый день, что её мама не обняла, а я не могла работать весь день, думая об утре! но зато после этого случая теперь наше утро перед садом стало намного позитивнее)))
но пустырник форте я после этого всё же попила 2 недельки) боялась, что начну срываться... помогло)))

Esme
ветеран
На форуме:
15 лет 4 месяца 22 дня
Посты: 597
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/03/2012, 23:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Батарейка , цитата:
Ребенок получил порцию маминых эмоций, а им порой не важно, положительные они или отрицательные, главное мама среагировала и ребенку уже хорошо

Алина, да, самое тяжелое для нашего сына - если мы перестаем реагировать на его капризы и истерику. Требует реакции ой-ой-ой как. Нарывается на скандал, провоцирует и нас, и себя на выплеск эмоций. Разговаривать с сынкой во время истерики бесполезно, мы стараемся молчать и не поддаваться его настрою. Поноет-поноет и быстрее успокаивается, если с ним не разговаривать. Но сначала орет страшно, если не получает нашей реакции.

Моя мама всегда нас с братом жалела, не требовала от нас многого, не заставляла что либо особо делать. И воспитывала, в основном нас она, потому что
  Olesya2306 , цитата:
папа военный то учения, то наряды....

Папа, наоборот, очень требовательный, не терпеливый, частенько крикивал на меня. Перекосы с обеих сторон. Мне бы очень хотелось, чтобы мама была построже, может, умела бы больше и ее слушалась бы больше, а папа, в свою очередь, потерпеливее был и побольше растолковывал, а не начинал кричать по-военному.
  LIS_ka , цитата:
С тех пор ненавижу скандалы, на критику больно реагирую, повышенный тон в свою сторону расцениваю как крик и завожусь в ответ.
То же самое. А папин повышенный тон до 25 лет не переносила, старалась просто не общаться лишний раз и не затрагивать личных тем. Сейчас легче.
Характер у меня, к сожалению, во многом папин, такая же нетерпеливая выросла, очень сложно мне дается терпеть сынкины закидоны.
  Olesya2306 , цитата:
Как же мне с ним бывает сложно...
На всё своё мнение. Своего добивается по принципу "усрамся, но не сдамся"
Вот опять как про нас С одной стороны, надо с ним жестче, а с другой, как бы не перегнуть, действительно. Эта мысль прям, как заноза...

Батарейка
старейшина
На форуме:
13 лет 11 месяцев
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 27/03/2012, 07:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]

Последний раз редактировалось: Батарейка (Вторник, 22/05/2012, 21:22), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
Шурка
Брусни4ка
На форуме:
18 лет 4 месяца 21 день
Посты: 2347
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 27/03/2012, 07:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Никто вчера не смотрел Малахова пусть говорят? По теме криков на ребенка. И звонка в службу доверия?

Sea
ветеран
На форуме:
14 лет 7 месяцев
Посты: 821
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 27/03/2012, 07:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я ищу книгу Кравцовой Анны " Непослушные детки, или как понимать своего ребёнка". Очень хвалили. Там описаны многие ситуации и как из них выходить.

Батарейка
старейшина
На форуме:
13 лет 11 месяцев
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 27/03/2012, 07:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
По книжному все-равно не получится, слишком много нюансов!

Последний раз редактировалось: Батарейка (Вторник, 22/05/2012, 21:24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Allita
старейшина
На форуме:
15 лет 3 месяца 27 дней
Посты: 1215
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 29/03/2012, 14:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ната Бари , цитата:
Зачем ребёнку два родителя? Когда мама психует - папа нормальный, а когда папу накрыло от детских "закидонов" - маму уже отпустило!
Сказано не мной,но в точку, на мой взгляд.

Вот это прямо про нашу семью... Хотя не знаю правильно ли это. Когда я наказываю, муж сына защищает, пытается ему объяснить, что маму нельзя обижать и доводить. А иногда сам срывается, тогда сын ко мне бежит. Вот думаю, а если так нельзя, если надо выступать так сказать общим фронтом??

Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 22 дня
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 29/03/2012, 14:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Allita , цитата:
если так нельзя, если надо выступать так сказать общим фронтом??

Если ребенок реально провинился, то только общим фронтом. Разгула в воспитании быть не должно, иначе ребенок не сможет четко понять, что хорошо, а что плохо. Он может просто запутаться. Или начать врать.

S8etik
младший шаман
На форуме:
16 лет 2 месяца 28 дней
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 29/03/2012, 14:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Milk , цитата:
Но порой тапок решает многое и воспитывает очень неплохо. Главное - не переборщить.
это уже далеко в прошлом... больше на крик) и это не гуд. Потом ребенок сам тебе дает установку мама не думай об этом, это что касается даже не ребена а просто о понятиях, так как у детей эти понятия более ценнее и идеальнее, а жизни она выносит голову, а ребенок её собирает... а то было совсем не зачем жить.

Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 29/03/2012, 14:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
S8etik
Вы извините, но я ничего не поняла, что Вы написали... как-то сумбурно