MisisKlaus
я без мяса делаю, так, действительно, полегче: как семечки идут
и вкусно очень, если сыр с майонезом немного перемешать
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
SMS-ка
наверняка
вообще можно чем угодно нафаршировать, я думаю
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Всё на любителя, китайцы вон вообще курицу сладкую едят, я вот вчера проверяла, чем заправить сверху котлетку ребенку, чтоб он её съел, долго стряпала соус, и решила его не доделать, вдруг положу лук, а с ним не станет, ну вот думаю он же любит помидоры, взяла зарезала протушила час. заправила такой обжаркой сверху и тут думаю, может вторую половину сметаной. Получился так жучок разноцветный с орешками кедровыми, с чешуйкой темной на белое, белый орешек на красное, божья коровка Когда принесла, мне было заявлено хочу помидор,я говорю ну вот помидорная заправка, нет не хочу, попробовал, не подошла, зато часть в сметане была съедена быстро.)) Спрашивает зачем мама старалась я уже как Ломоносов опыты ставлю
Мадам
Канапе подойдут? Что угодно на шпажки можно нанизать.
Или рулетики из ветчины с сыром и яйцом
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Мадам http://kartavkusa.ru/index.php/ruletiki-iz-vetchiny-recept
Только я яйцо не так делаю. Белок в терку и добавляю в смесь сыра, чеснока и майонеза. Потом с двух сторон (краишки) рулетик обмакиваю немного в лимонный сок и сразу в тертый на мелкой терке желток (он прилипает и смотрится красиво).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А еще можно приготовить оливье без огурца. А огурцы вдоль на 2 части, сердцевинку вынимаешь (получаются лодочки из огурцов) и туда, в лодочки, накладываешь салат.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Ингредиенты: 100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Приятного аппетита!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Ингредиенты: 6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука
для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец
Приготовление:
1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.
2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Нежные крепы с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда, и малосоленный лосось с хрустящим редисом обьеденены в этой закуске. Крепы и сырный крем могут быть приготовлены заранее, за 1 день. По желанию, малосоленный лосось, можно заменить лососем холодного копчения. Вместо сливочного сыра я иногда использую козий сыр, опусти при этом лимонный сок.
Крепы: 2/3 чашки молока
6 ст.л. муки
2 яйца
4 ч.л. растительного масла
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
56 г сливочного сыра
2 ч.л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 ч. л. мёда
свежемолотый черный перец
малосоленный лосось, очень тонко нарезанный острым ножом
2 шт. редиса, порезанного на тонкие брусочки
Для крепов соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительного масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить порубленную зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15.Сбрызнуть небольшую сковороду спреем. Выпекать крепы на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными.
Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу.
Положить крепы более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем. На край, ближе к себе, разложить лосось, брусочки редиса, и закрутить в рулетики.Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию, обрезать края.
Приятного аппетита!
Рулетики из перцев с начинкой из тунца.
Эта закуска ещё больше порадует глаз, если использовать разноцветные перцы. Для более быстрого, а также экономного варианта можно использовать перцы из банки. У нас в магазине широкий ассортимент перцев, приготовленных на огне, для этого рецепта лучше всего подходят целые. Приготовить начинку и испечь перцы можно заранее, и Вам понадобятся всего несколько минут, чтобы их скрутить. С этой начинкой получаются также вкусные кростини.
На 16 рулетиков: 4 красных или цветных перца
1 ст.л. оливкового масла
Крупная соль
2 баночки тунца в воде (по 170 г каждая)
2 филе анчоусов, мелко порубленных
1 1/2 ст.л. каперсов, мелко порубленных
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла (eхtra-virgin)
1 ст.л. горчицы
1/4 чашки майонеза
зелень петрушки, мелко порубленная
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать перцы оливковым маслом, посолить и положить на противень, готовить примерно 30-40 минут, время от времени поворачивая перцы. Остудить перцы, разделить каждый на половину, снять кожицу, убрать пергородки с семенами, и каждую половинку ещё раз разрезать 2 полоски. Просушить бумажным полотенцем.
Для начинки слить воду с тунца. Вилкой измельчить. Добавить анчоусы, каперсы, яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, майонез и зелень петрушки, хорошо перемешать. Ложкой положить начинку на одну полоску перца и аккуратно закрутить, так же закрутить и остальные рулетики.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Соединила японские продукты с европейской подачей. Получилось смешно и вкусно. Угощайтесь
Нам понадобятся: 20 маленьких корзинок из пресного теста (если магазинных нет, а выпекать лень, то можно воспользоваться круглыми кусочками подсушенного белого хлеба)
2 свежих огурца
1 авокадо
1 ст л зеленой икры летучей рыбы
1 ст л красной икры летучей рыбы
1 ст л сухих водорослей вакаме
20 больших креветок
1 ст л японского майонеза
Креветки отварить и почистить. Вакаме заварить кипящей водой и отжать. Огурцы и авокадо порезать соломкой. Смешать овощи с вакаме и зеленой икрой, заправить японским майонезом. Разложить закуску по корзинкам, украсить креветками и красной икрой.
Креветки категорически не хотели стоять прямо, пришлось пришпилить деревянными зубочистками
Где-то на кулинарных форумах нашла совет как сделать японский майонез в домашних условиях.
В обычный домашний майонез добавить белый перец, светлую пасту мисо, немного соевого соуса и немного сока лимона. Так мне даже больше понравилось, чем с настоящим японским
Приятного аппетита!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
«Тёщин язык» - закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1-2 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Майонез - по вкусу
Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов:
1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.
2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.
3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.
4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.
5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.
6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.
7. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.
8. Укладываем «Тёщин язык» на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах