Автор |
|
|
IonVetra |
старожил |
 |
На форуме: 15 лет 10 месяцев 7 дней |
Посты: 288 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
а я вот с блинами еще никак  выходных жду..
а сегодня решила плов сварганить. __________________________________ "Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки..."
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
lizka |
старший шаман |
 |
На форуме: 18 лет 7 месяцев 24 дня |
Посты: 4900 |
|
|
|
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
xonic11 |
ветеран |
 |
На форуме: 15 лет 1 месяц 10 дней |
Посты: 509 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
ходил за пивом подумал про 1,5 часа( а она и замороженная ещё) решил ну её на фиг эту утку купил крылышки куриные  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lira |
гурман |
 |
На форуме: 18 лет 5 месяцев 16 дней |
Посты: 2091 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
xonic11,  __________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Salita |
Мечта |
 |
На форуме: 18 лет 4 месяца 12 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 10 (показать) |
|
|
| xonic11 , цитата: | решил ну её на фиг эту утку купил крылышки куриные |
Да и правильно! В утке все равно есть нечего  __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
lisa |
шаман |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 18 дней |
Посты: 2960 |
|
|
|
|
Сегодня на ужин опять мясные рулетики с черносливом по рецепту Лиры.И пирожки с капустой ( тесто дрожжевое делала хлебпечь)
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
missmiami |
ветеран |
 |
На форуме: 15 лет 7 месяцев 2 дня |
Посты: 554 |
|
|
|
|
мариную шашлык на завтра.потом буду рубать салатики и печь блины))) __________________________________
Смотрю в зеркало, вроде ничё так, красивая, подхожу ближе, присматриваюсь . . . ё - моё . . . БОГИНЯ! |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Salita |
Мечта |
 |
На форуме: 18 лет 4 месяца 12 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
|
|
| lisa , цитата: | И пирожки с капустой | Какая красотища! Все-таки хлебопечка - это супервещь! __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
lisa |
шаман |
 |
На форуме: 19 лет 4 месяца 18 дней |
Посты: 2960 |
|
|
|
|
| Salita , цитата: | Все-таки хлебопечка - это супервещь! |
ЭТО ДА
Сейчас доедаю второй пирожок ...вкуснатища |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lira |
гурман |
 |
|
|
|
|
lisa, невероятно красивые! __________________________________ Хочу в отпуск!!!
А. Брилья-Саварен
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Nezhenka |
младший шаман |
 |
На форуме: 14 лет 8 месяцев 12 дней |
Посты: 2175 |
|
|
|
|
|
lisa
Ай да Наташа, ай да мастерица! Какие пирожки - красота! Браво!  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
xonic11
 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lira |
гурман |
 |
|
|
|
|
А у меня все как всегда не по плану... В итоге напекла блинов, сын пришел и говорит, что мяса и рыбы не хочет, а вот курицу хочет с грибами вместе и под сырным соусом. Дочь вообще сказала, что хочет блины только с икрой и сладкие. Поэтому: соленые блины - с грибами и курицей под сырным соусом, соленые блины с икрой, сладкие блины с бананами в карамели и клубникой в шоколаде. Шарлотку уже не пекла. Дочка болеет, хочется с ней побыть а не у плиты весь вечер вертеться. Еды и так вон сколько наготовила! Так что шарлотка на выходных будет. Все фоты блинов выложу в теме флешмоба. __________________________________ Хочу в отпуск!!!
А. Брилья-Саварен
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Нинэль |
помощник шамана |
 |
На форуме: 16 лет 11 месяцев 29 дней |
Посты: 1692 |
|
|
|
|
lira
когда вы все это съедать-то успеваете?  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lira |
гурман |
 |
|
|
|
|
Нинэль, растущий мужской организм требует много пищи! Ну и плюс еще три женских...  __________________________________ Хочу в отпуск!!!
А. Брилья-Саварен
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
S8etik |
младший шаман |
|
На форуме: 15 лет 11 месяцев 27 дней |
Посты: 2154 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 4 (показать) |
|
|
| lisa , цитата: | И пирожки с капустой |
Какие красивые! Вы прям мастерица! И так на Масленицу кстати)) блинами уже насытились)
Готовлю салатик к празднику. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
MissisKlaus |
волшебница |
 |
На форуме: 16 лет 4 месяца 11 дней |
Посты: 2690 |
|
|
|
|
| lisa , цитата: | И пирожки с капустой ( тесто дрожжевое делала хлебпечь) |
ВАУ!!! Какие румяшки!!!  __________________________________
• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать.... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Spool |
старожил |
 |
На форуме: 18 лет 7 месяцев 27 дней |
Посты: 368 |
|
|
|
|
|
Люди, научите, пожалуйста, делать вкуууусныыыыееее оладушки. И чтоб с изюмом
У меня некузявые какие-то получаются, они в принципе съедобные, но так, чтобы вся тарелка сметалась - нет... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
Я делаю оладушки на дрожжах. Тесто полужидкое, все как обычно. Мука, молоко, яйца, сахар, соль. Но добавляю дрожжи. И посудину в которой тесто ставлю в другую посудину, в которой горячая вода. (Я ее подливаю туда). Когда тесто подойдет, то аккуратно ложкой, чтобы не смять, плюхаю на горячую сковородку в которой много масла. (Много - это больше, чем просто смазать сковородку. На полтолщины оладья примерно).
Оладушки получаются воздушные и дырявистые. Как в детском саду. Ну в моем детском саду так пекли.
А изюм можно положить до того, как тесто начало подходить. Только надо его немного припустить в сковородке со сливочным маслом. Чтобы он раздулся и стал мягким. Но это я так делаю, наверняка у каждого есть свой какой то рецепт. И Лира, наверное подскажет какие то секреты.
Просто я вот блины не умею печь. Не дано. И оладьи мне заменяют все блинные изделия.
У меня тоже вот вопрос. Может кто-то знает. Миссис Клаус или Мадам. Я нашла рецепт рогаликов за 6 копеек. Испекла. Получилось прикольно. Но хочется чтобы тестобыло еще более воздушным. Типа как во франзуских багетах. Может туда добавитьчего? Или муку какую-нибудь специальную использовать? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Spool |
старожил |
 |
На форуме: 18 лет 7 месяцев 27 дней |
Посты: 368 |
|
|
|
|
|
lizka, спасибо! А пропорции какие? И дрожжи Вы какие используете - "живые" или сухие? |
|
Наверх Вниз  |
|
|