Все произошло около одиннадцати утра. Воспитательница вывела младшую группу на площадку. Дети тут же начали кататься с горки, маленькая Аня тоже забралась наверх и, неудачно спустившись, ударилась головой о землю.
Виктория Цыпленкова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве: «Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства гибели ребенка. Установлено, что девочка, катаясь с горки, получила травму черепно-мозговую, от которой скончалось на месте происшествия. Назначены и проводятся исследования, они позволят установить причины. По данному факту идет проверка».
По словам сотрудников детского сада, вины воспитательницы в произошедшем нет – это несчастный случай. Подобных трагедий в дошкольном учреждении никогда не было. У родителей, которые доверили своих малышей детскому саду, никогда не было нареканий. Говорят, что воспитатели внимательны и никогда не оставляли их малышей без присмотра.
а сегодня в интернете в новостях пишут:
Цитата:
Вскрытие показало, что трехлетняя девочка в московском детском саду умерла от удушения
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Причиной гибели трехлетней девочки, скончавшейся от травмы, полученной на прогулке в детском саду на севере Москвы накануне, стало удушение, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.
"Результаты вскрытия показали, что трехлетняя девочка погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения", - сказал собеседник агентства.
По его словам, по всей видимости, когда дети скатывались с горы, сзади стоящий ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым сонную артерию ребенка.
я вот думаю: ну ладно, допустим, на ребенке был шарфик, повязанный сзади, и длинные концы шарфика свешивались. допустим, кто-то случайно наступил на концы шарфа. ну как вот так моментально могло получиться удушье? ведь на ребенке зимой обычно довольно внушительный слой теплой одежды. один воротник теплой синтепоновой/пуховой куртки/пальто чего стоит - он же всегда такой пышный, толстый. плюс сверху шарф. думаю, как это так быстро шарф мог стянуть/обтянуть детскую шею?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
безусловно, очень жаль родителей погибшей.
Добавлено спустя 57 секунд:
всегда боюсь, когда дети качаются на качелях. думаю не дай бог неудачно спрыгнут или "выкинутся" оттуда. последствия могут быть страшными
А я вчера уже отписалась по этому поводу, но в другой теме. (что меня разозлилило сегодня).
Да, ужас! И воспитательница говорит, что от горки не отходила. Страшно как-то в сад ребёнка отдавать. Холишь- лелеешь дома, опекаешь, как-бы не залез повыше да не упал оттуда. Всегда думаю о том, когда пойдёт в садик, как бы чего не приключилось страшного. Ведь воспитательница одна, а детей много, за всеми не уследишь. Я сама в садике так руку сломала, залезла на заборчик веранды за сосулькой и грохнулась.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Leto , цитата:
всегда боюсь, когда дети качаются на качелях. думаю не дай бог неудачно спрыгнут или "выкинутся" оттуда. последствия могут быть страшными
, я бы сказала не обратимыми и на всю жизнь, можно остаться калекой.
Ведь воспитательница одна, а детей много, за всеми не уследишь.
Поверьте, также и родители могут не уследить, если даже будут стоять рядом.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Это просто ужас!
И действительно, когда несколько человек на горке, сразу и не разберёшь, кто кому на шарф наступил...
вообще в садах, надо горки, как и качели просто убрать, очень уж травмоопасны, тем более, когда надо смотреть сразу за 20-ю детками...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Да уж эти горки! На прошлой неделе сын съехал с горки и ещё девочка а сверху ещё кто-то (я конечно не видела, а воспитатель дала понять что ничего страшного не произошло, просто массовый завал) вероятно ногами по этим двум, т.к. они плакали, а сын мне часто вспоминает что ухо больно и я плакал. В прошлом году с лестницы не раз падал в саду, нет за всеми не углядишь, и винить не кого. Пускай бы камеры не по 4 штуки на въезд ставили, а хоть одну-две на площадки!
__________________________________ Телевизор-это ружьё, нацеленное на зрителя!
И действительно, когда несколько человек на горке, сразу и не разберёшь, кто кому на шарф наступил...
вообще в садах, надо горки, как и качели просто убрать
Возле горки всегда должен стоять взрослый что всех оттасквать, а воспиталки не всегда знают о мерах безопастности, им наверно инструктаж не всегда известен..
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Аж настроение упало от таких новостей Страшно ужасно. Родителям соболезнования.
Я сама всегда переживаю за своего, т.к у них группа на 3-м этаже - а столовая на первом - и вот эти малыши 3 раза в день и плюс на улицу спускаются и поднимаются сами
И потом вопрос- ведь детки в шапках и капюшонах и горки не такие высокие в садах - странный случай. Тут что то не договаривают.
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Это просто ужас!
вообще в садах, надо горки, как и качели просто убрать, очень уж травмоопасны, тем более, когда надо смотреть сразу за 20-ю детками...
А еще карусели и лесенки - лазелки. И пусть ходят по кругу. Конечно, это трагедия, но не надо бороться шиворот - навыворот, хотя скорее всего так и сделают. Если бы горки были настолько опасны, то мы бы каждую зиму пачки историй со всей страны видели, а тут роковое стечение обстоятельств
Не передёргивайте....
качелей в садах нет, НО горки есть, конкретно в нашем в группе 5-ти леток, у которой рядом малыши 3-х летки и ясли... , ОГРАЖДЕНИЙ НЕТ И В ПОМИНЕ, детям конечно запрещают выходить за пределы своей площадки, но...... а на этой горке вечно толкучка, и моего из младшей группы туда просто тянет.... я не преувеличиваю, сама видела, по причине гиперактивности моего ребёнка, гуляла одно время вместе с группой, так как воспиталки с ним не справлялись , а там ещё 22 гаврика... я ничуть не расстроюсь, если горку уберут, там достаточно всего, помимо горок, поверьте...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
извините, что не в тему, но вот вопрос (у меня был давно): что за слово "гаврики"? что оно означает? происхождение слова? понятно, что подразумеваются дети, но тем не менее прошу уточнить значение слова