Автор |
|
|
Milk |
главный жрец |
 |
На форуме: 17 лет 3 месяца 15 дней |
Посты: 10397 |
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
ДЯДЯ-КУРИЛЬЩИК
Как за столиком в буфете
Дядя курит – дым столбом!
Выбрось, дядя, сигарету –
Задымилось всё кругом!
Ну зачем ты, дядя, куришь?
И не слушаешь врача;
Почернел ты, будто буря,
Как на юге саранча!
Всех ты ядом травишь, дядя,
И себя не бережёшь;
Всё дымишь, на стену глядя!
Всё внутри себе сожжёшь.
Лучше, дядя, бы детишек
Ты бездомных накормил!
Сколько денежек, рублишек
Ты напрасно прокурил?
Я усвоил, дядя, прочно –
Нужно нам себя беречь!
И одно я знаю точно –
Сигареты брошу в печь!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 __________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Курение - незаменимое удовольствие или вредная привычка? |
|
лавр |
ветеран |
 |
На форуме: 16 лет 11 месяцев 8 дней |
Посты: 748 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
В качестве логичного продолжения (а лучше альтернативы) борьбы за здоровье нации предлагаю запретить личные автомобили. И байки. Навсегда. От них выхлопы и они сбивают.  И микроволновки, и вай-фай, и мобильники - они излучают ("если хочешь быть отцом - облепи яйцо свинцом"). Тоже навсегда.  Вырубить тополя, искоренить всех домашних питомцев (кроме тараканов, они без шерсти) - они рассадники аллергии. Тоже навсегда.
Нынешнее засирание среды из различных источников (а курение на их фоне - наименьшее из зол) уже давно из количества переросло в качество, но системно этим никогда и никто не займется - ни одна экономика не выдержит.
Поэтому проще принимать дебильно-популистские законы про вред курения и прочие бояки. Любовь вон скоро запретят и будут лечить электричеством...
У меня на пачке написано - "Курение может привести к раннему прерыванию беременности". И чего мне бояться... __________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Курение - незаменимое удовольствие или вредная привычка? |
|
Софокл Кожуховский |
шаман |
 |
На форуме: 16 лет 8 месяцев 17 дней |
Посты: 2590 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
| xonic11 , цитата: | есть запретят на улице во время рамадана |
Не перегибайте. Пока решается вопрос только о запрете на курение.
| Milk , цитата: | Всех ты ядом травишь, дядя!
И себя не бережёшь; |
+10000
| лавр , цитата: | У меня на пачке написано - "Курение может привести к раннему прерыванию беременности". |
А Вы, что, дамские сигаретки покуриваете? :wink: __________________________________ Софокл
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
puphik |
старший шаман |
 |
На форуме: 15 лет 10 месяцев 24 дня |
Посты: 4609 |
|
|
|
|
|
| лавр , цитата: | И чего мне бояться... |
Того, что Вы, лично Вы, доставляете неприятности находящимся рядом с вами людям. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
лавр |
ветеран |
 |
|
|
|
|
|
А мне, лично мне, как впрочем и всем окружающим без исключения (правда почему-то все молчат, видимо сказывается зацикленность сознания) доставляют неприятности автомобильные выхлопы...
И что дальше? Ну по логике борцов с курением?
То-то же. __________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
puphik |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
|
Что то же? Обще признано, что автомобиль приносит некую пользу человечеству. Поэтому с ним мирятся, несмотря на наносимый им вред. Пользы от курения для человечества нет никакой. Также, кстати, как нет никакой пользы и от борьбы с курением wink: |
|
Наверх Вниз  |
|
|
лавр |
ветеран |
 |
|
|
|
|
|
puphik
А тут как в сексе - детей нет, но хорошо-то ка-а-ак!
А иногда и польза - посиди сутки не жравши и без чая (бывают такие ситуации, в некоторых профессиях весьма часто), да не поспи 1,5-2 суток. Вот только курево и помогает :wink: Раньше, говорят, табак еще жевали. Теперь, правда, не принято.
А если опуститься до бытовой философии - то польза человечеству самая прямая (это я в стиле местного новогоднего подколпачника). Куча рабочих мест на производстве табачной продукции и аксессуаров.
Одни весьма серьезные дядьки в белых халатах определили (на ссылки париться не буду - не в суде, не хочешь - не верь) что зимой у курильщиков меньше процент горловых простудных заболеваний - "система воздухозабора прогревается". __________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Samson |
почти местный |
|
На форуме: 15 лет 5 месяцев 21 день |
Посты: 58 |
|
|
|
|
|
лавр
| лавр , цитата: | зимой у курильщиков меньше процент горловых простудных заболеваний - "система воздухозабора прогревается". |
Глупости какие! Давно уже решили - курение вред! Самый важный аргумент для нас, курильщиков - хорошо-то как! Мне кажется, лучше не беспокоить людей, которые не курят. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
irissan |
младший друид |
 |
На форуме: 17 лет 7 месяцев 17 дней |
Посты: 18655 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
| Samson , цитата: | Глупости какие! Давно уже решили - курение вред! |
Вред, ну и что дальше, жить вообще вредно. | Samson , цитата: | Мне кажется, лучше не беспокоить людей, которые не курят. |
А кто-же вас трогает - отдельные неадекваты , так они всем поперёк горла и курильщикам и некурильщикам.
Мне вот не нравятся девушки в "боевой раскраске" облитые сильнопахнущими жидкостями(я подозреваю - нервно-паралитического действия) и единственный их аргумент - хорошо-то как! Ну что, давайте косметику запретим Ведь вредно-же и запах.__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
https://twitter.com/speelforce  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Софокл Кожуховский |
шаман |
 |
|
|
|
|
| irissan , цитата: | Ну что, давайте косметику запретим Ведь вредно-же и запах. |
Согласен!
Сегодня столкнулся с подобной проблемой (час пика в Метре).
Несусветно пёрло от курильщиков.
Кроме их мерзкого дешевого дыхания (выдоха) от их одёжи тоже несёт ещё хлеще.
Дышат то они хоть через раз, а вот от шмотья духан идёт смрадный постоянно.
Видимо они сами-то за собой не ощущают. И тётки туды же, курют и воняют....
А у меня-то, поди к старости нюх обострился чтоли?
Стал придумывать как решить проблем. Выношу на суд и далее на Собянина.
Турникеты оснастить газо-запахо анализаторами: проходит чел. если имеет предельный уровень
запашка от сигарет или парфюма и т.п., то прохода нет (пока не выветриется) или потрудитесь через кабинку.
А на каждой станции установить дегазационные кабинки самообслуживания (платные).
Прошу критиковать ноу-хау. __________________________________ Софокл
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Milk |
главный жрец |
 |
|
|
|
|
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу |
|
Наверх Вниз  |
|
|
puphik |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
|
| Софокл Кожуховский , цитата: | И тётки туды же, курют и воняют.... |
А некоторые, чтобы от них табаком не воняло, выливают на себя ведро дешевого одеколона: настоящая химическая атака... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Milk |
главный жрец |
 |
|
|
|
|
| puphik , цитата: | выливают на себя ведро дешевого одеколона |
это где сейчас Вы таких допотопных женщин обнаружили?  __________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
|
Наверх Вниз  |
|
|
puphik |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
|
| Milk , цитата: | это где сейчас Вы таких допотопных женщин обнаружили? |
Ветка метро "Выхино - Китай-Город" |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Milk |
главный жрец |
 |
|
|
|
|
puphik
ужас  __________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
|
Наверх Вниз  |
|
|
Dorset.JR |
коренной кожуховец |
 |
На форуме: 15 лет 9 дней |
Посты: 228 |
|
|
|
|
|
Лишь бы все запретить
 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Софокл Кожуховский |
шаман |
 |
|
|
|
|
| Dorset.JR , цитата: | Лишь бы все запретить |
Ежели не запрещать, то дойдём до того, что на дорогах начнуть сра..ь как лошади. __________________________________ Софокл
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Харон |
помощник жреца |
 |
На форуме: 14 лет 10 месяцев 10 дней |
Посты: 6537 |
|
Предупреждение: 1 |
|
|
| Софокл Кожуховский , цитата: |
Ежели не запрещать, то дойдём до того, что на дорогах начнуть сра..ь как лошади. |
Но срё..шь же, и так и сяк.  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
baldtyre |
ветеран |
 |
На форуме: 14 лет 8 месяцев |
Посты: 596 |
|
|
|
|
Что-то в последнее время так много пишут о вреде курения, что я решил бросить читать. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Gruzovik |
в гостях |
|
На форуме: 13 лет 5 месяцев 30 дней |
Посты: 9 |
|
|
Пользователь забанен |
|
|
Замечательная идея поставить дегазационные кабинки. И вообще сделать отдельные вагоны для курящих и не курящих что бы никому не было обидно) |
|
Наверх Вниз  |
|
|