1) порции уменьшили ВДВОЕ! У нас что - война, голод в стране??? Была котлета 100г, стала 50!!! Сегодня в нашей младшей группе дали по 3(!) крошечных вареничка с творогом, хлеб без масла и по огромному апельсину! В обед видела в средней группе второе - реально по две ложки рагу на тарелке
2) масло детям теперь не положено, а хлеб - "третий сорт не брак", и его, кстати, тоже не всегда теперь дают
3) убрали ленивые голубцы "по просьбам трудящихся" - типа дети не едят. Зато оставили мюсли, которые действительно не едят
4) добавили химический десерт желе (в Ашане по 5 руб.)
5) убрали сахар на 50%, добавили заменитель сахара
6) омлет, который охотно ели все дети, теперь готовят не из яиц. Привозят так называемый меланж - готовую смесь, которая храниться может вечно, поскольку напичкана стабилизаторами.
Переход бюджетных учреждений на самоокупаемость или выживание на субсидии?
хвостик76
Вот-вот, и мы также, мало что едим. Хлеб с маслом уважаем. Спросила сына, дают или нет, сказал, что нет, и попросил сразу 2 бутера на ужин. Как на самом деле ситуация с кормежкой, интересно.
что практически все съедает. Не знала кому верить, а теперь поняла в чем дело.
Та же история Теперь и мне всё понятно. Раньше дома после сада ничего не могла в нее затолкнуть, а теперь... Скоро с термосами будем детей в сад водить
lisa
Она имела ввиду в пятницу 13-го числа, а сообщение написала ночью(получилось 14-е число).
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Как в Америке... Там дети со своим пайком ходят, а воспитатели максимум, что делают - разогревают в микроволновках. И везде так, будь то дет. сад, лагерь или др. А еще там дети спят не на кроватях, а на матах, на полу. И это все, между прочим, стоит немалых денег... Так что наши нашли, наверное, на кого равняться..
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Сейчас свою дочуру развела на разговор спросила дают ли хлеб с маслом в саду? Ответ был следующий:" Не дают. Воспитательница сказала, что забыли купить. Потом опять забыли, потом опять забыли и опять". Переводя с ее "языка" - каждый день воспитатель отговаривается от детишек тем, что масло будет позже, а пока ... Полный бред. Сначала в этот сад не попадешь, а теперь вот в и сам не рад, что ребенок вечно голодный там ходит. Моя, например, не ест мюсли, суп с трудом запихиваю дома.... Может, конечно, детки таким варварским способом станут всеядными.
Salita , цитата:
Так что наши нашли, наверное, на кого равняться..
только наши "равняются" как-то выборочно. Всё самое худшее обязательно надо перенять...
Мой приходит голодный, сразу в холодильник. Покупаю сырки творожные, чтоб сразу в рот...потом ужин через час. Думаю, что полдник в садике и маленький, и не всегда удачный, иногда совсем не ест его...Это я его в пять забираю, а как те-что гуляют?
С пристрастием распросила ребенка (3 года 11 мес), чем их кормят в саду (2537). С его слов: хлеб и масло дают всегда, иногда с сыром, каши дают часто на завтрак или полдник, гречку дают, котлеты дают, супы на обед, из фруктов груши, редко яблоки и апельсины (м.б. это восприятие ребенка). С его же слов, обычно он всего не съедает (но у меня сын малоежка).
По поводу пельменей и рыбных палочек, как объяснили нам на родительском собрании в начале года - это резервное меню. Продукты на детей заказывают за 2-3 дня, если кого-то после болезни привели не предупредив или предупредив незаблаговременно, то ему должны дать продукты из резервного меню. Однако сложно и практически невозможно Пете дать кашу, а Васе пельмени поэтому обычно или делят например 25 порций на 26 детей или, если же "лишних" пришло много, то их а может вообще всех вообще всех кормят по резервному меню пельменями или рыбными палочками.
так в этом садике (2537) меню обычно на стене у входа висит, каждый день можно почитать что будет. апельсины им дают раз в неделю, осенью давали еще и виноград, сейчас что-то не видно его. . еще раз в неделю на завтрак вместо каши шоколадные шарики с молоком. бывает на завтрак омлет или запеканка. а вот кашу молочную пшеную с тыквой моя доча не ест, спасается хлебом с маслом (вроде дают его).
Девочки, меня интересует процесс кормления малышей в ясельках. Мою дома трудно заставить есть - мы с нуля такие малоежки. Вот я и думаю: им же там по сто раз не предлагают есть, не поел - сиди голодный до следующего кормления. Или все же малышей уговаривают и заставляют есть?
И еще вопрос: а про какие мюсли вы говорили7 Может попробовать купить и посмотреть будет ли есть? А то такого мы в рацион еще не вводили.
Почему,Вы так плохо думаете о тех кто работает в яслях. Всех детей без исключения уговариваем ,всеми доступными способами. А потом дети в ясельной группе едет почти все. Даже то что дома не будут. Срабатывает принцип коллектива.
tacha
Почему плохо? У меня старший ребенок уже не в яслях, а в младшей группе и до сих пор ест не все и вообще мало (и дома тоже). Это не укор воспитателям, это констатация факта и, лично у меня, гораздо больше негатива вызвало бы, если бы в него несмотря ни на что "впихивали" бы все.
У нас другая проблема, ребенка заставляют кушать. Хотя всегда прошу не пичкать, дочка всегда сама ест, если хочет.
На днях изучала меню и спрашивала уже опосля ребенка, чем она питалась. Все, как в меню. Каждый день каши, запеканки, овощи, фрукты
Хлеб с маслом на завтрак всегда дают. Вот так
__________________________________ Take All Easy! Be Happy!