Наверное, речь идет о плитах ЗВИ (ZVI)?
Кстати, о чистке духовки. Отличная вещь самоочищающаяся эмаль. Все, что пролилось и т.д. в конце концов превращается в золу, которую просто нужно смахнуть, обратите внимание на эту фичу.
Да, действительно ошиблась. Всегда думала ЭВИ, а оказывается Зви. СПАСИБО! А что за эмаль? Ею покрыта духовка?( На сайте завода я помоему не видела таких плит.)
Highlight это не совсем обычный. Это означает, что нагреватель не спиральный (из круглой проволоки), а из ленты.
Еще видел, что есть галогеновые нагреватели, точно не знаю, но могу предположить, что нагревательный элемент не в воздухе, а в инертном газе, по идее можно увеличить температуру и скорость нагрева и улучшить надежность.
а по моему галогеновые отличаются от простых спиральных только присутствием галогеновой лампы, которая работает только в начальной стадии разогрева :-)
ИМХО - я бы такую плиту не покупал, ибо лампы весч не долговечная..
хотя скорость нагрева у них вроде чуток побольше..
НО чемпионы по скорости нагрева это конечно индукционные, но дорогие блин
Я понял, откуда вы это взяли. Могу себе представить галогеновую лампу в 1000 Вт Да, они понапишут...
Вот что такое галогеновый нагреватель
The vacuum-sealed quartz glass tubes are filled with halogen gas with dual heat sources installed in ceramic fiber insulation
Я взял 1,5 года назад комплект Whirlpool. Очень доволен. Т.т.т. чтоб не сглазить.
Кстати в вашем ценовом диапазоне.
Насчёт рабочих поверхностей помню что их всего 1 или 2 завода в Европе выпускают. И все фирмы ставят одну и туже стеклокерамику.
А вообще есть очень много информации и тестов на сцец. сайтах по встройке. Вы не совсем там ищете.
А ещё вспомнил. По дух. шкафу: конвекция классная вещь, а вот всякие там часы-будильники на мой взгляд в шкафу нафиг не нужны. По панели: обязательно берите с металлической рамкой, без рамки могут со временем появиться сколы по краю от ударов разными там кастрюлями.
Советую обратить внимание на Electrolux EKS 5004, очень функциональна, без лишних наворотов, хорошая духовка, несколько цветов (сам не брал, так как остановились с женой на варианте встроенной техники). В принципе на сайте M-VIDEO.ru можно посмотреть характеристики плит, там очень удобное плиты сравнивать. Что касается фишек, то полезными (для себя) считаю: расширенная зона (для некруглой широкой посуды), плавное управление мощностью конфорки, клас потребление А, индикаторы нагрева конфорок, покрытие шкафа - спец. эмаль, обязательно наличие конвекции. В целом - это все. Удачного выбора. Кстати, для сведения, покупать технику в интернет-магазинах в принципе выгоднее, чем в том же м-видео, разница цен ощутима. Я всю технику покупал через интренет, доволен, проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу ).
__________________________________ Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой.
Тетя Ася - 221-618-389.
Спасибо, я смотрела в сетевых магазинах, в интернет магазинах, но информация есть только количественная (чего есть чего нет)
а вот нужно ли?
не могли бы Вы подсказать названия сайтов?
Советую обратить внимание на Electrolux EKS 5004, очень функциональна, без лишних наворотов, хорошая духовка, несколько цветов (сам не брал, так как остановились с женой на варианте встроенной техники). В принципе на сайте M-VIDEO.ru можно посмотреть характеристики плит, там очень удобное плиты сравнивать. Что касается фишек, то полезными (для себя) считаю: расширенная зона (для некруглой широкой посуды), плавное управление мощностью конфорки, клас потребление А, индикаторы нагрева конфорок, покрытие шкафа - спец. эмаль, обязательно наличие конвекции. В целом - это все. Удачного выбора. Кстати, для сведения, покупать технику в интернет-магазинах в принципе выгоднее, чем в том же м-видео, разница цен ощутима. Я всю технику покупал через интренет, доволен, проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу ).
Спасибо развернутый комментарий. Мы тоже будем брать встройку, но ведь и здесь вариантов уйма! а что такое индикаторы нагрева духовок, это только в независимых моделях?
и для чего нужна конвекция?
конвекция нужна для более равномерного и более быстрого приготовления пищи в духовке-реже подгорает и нужен более низкий температурный режим при приготовлении (принудительная циркуляция воздуа если я не ошибаюсь)
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Я имел в виду индикатор остаточного тепла конфорок варочной панели, очень помогает не обжечься вам и вашим близким - если конфорка горячая соответствующий индикатор вам об этом скажет. Конвекция - по сути вентилятор в духовке, для равномерного распределения тепла, ваша выпечка будет пропекаться равномерно, подгарания с одного из боков почти исключены.
Теперь про встройку: мы исходили из цены макс. 18 тыс. родных рублей за весь комплект. И на рынке ситация примерно следующая: варочные панели даже у маститых брендов достаточно дешевы (цена за среднюю панель 4-6 тыс. руб.), НО духовые шкафы к этим панелям у таких производителей как Электролюкс переваливают за 18 тыс, что было нами сразу же отвергнуто. В итоге остановились на наборе от Zanussi - и шкаф и панель полностью удовлетворяют нашим требованиям и предпоятениям (жена любительница выпечки), суммарная стоимость - в пределах 16-17 тыс (точно уже не помню). Выглядит все очень стильно, без вычурности.
П.С. Комплект выбрали зависимый: оказалось что почти все панели от Zanussi комфортно себя чувствуют со всеми шкафами той же фирмы.
Независимый комплект будет стоить тысяч на 3-4 дороже.
__________________________________ Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой.
Тетя Ася - 221-618-389.
Тетя Ася - 221-618-389.
Похвастаюсь своей встройкой ))))
Поверхность http://hansa.org.ru/products/data.php?prodID=162
Стоила около 12 000 руб.
Шкаф: http://electrolux.ru/node35.asp?ProdID=31896
Стоил около 17 000 руб.
Панель нравиться из-за дизайна. Да и готовить удобно, единственное чего не хватает - таймера выключения.
Шкаф: удобное управление, дисплей, щуп для мяса (не пользовались еще). Мясо прожаривается равномерно. Короче, нормальный духовой шкаф ))))
Тетя Ася - 221-618-389.
у моей мамы встройка Горенье уже три года стоит. Т.Т.Т. Всё ок. Нареканий вообще нет. Я себе тоже Горенье купила. Нам очень нравится. Поверхность с сенсорным управлением, что очень удобно.
Касательно плит Бош. Нам почему-то даже продавцы в магазине не посоветовали. Говорят, Бош - это классно (но не плиты).
Что касается Бош... Я не знаю какие у них плиты, остальная техника у них хорошая, НО по единогласным заверениям большинства инет-конференций у Бош очень дорогое послегарантийное обслуживание (а гарантия всего год) + существенная наценка за бренд.
Тетя Ася - 221-618-389.
У меня друг купил зависимую встройку Ariston, модель шкафа с цифровым индикатором, по-моему, только одна такая модель существует.
Понравилось: термостат духовки- температура выбирается на индикаторе с дискретностью 5 градусов 40-250гр. и индикация выхода на заданный режим, принудительное охлаждение стенок и передней панели вентилятором, изнутри крышка духовки ровная, без впадины под стекло (удобно мыть).
У меня Zanussi, точно такой же внешний вид, такая же цена, но нет этих приятных фич.
Вообще технику Аристон ругают, это известный своим "качеством" концерн Мерлони.
НО именно встройка говорят у них удачная, многие юзают и довольны.
Сам когда выбирал смотрел между Занусси и Вирпул. Цены примерно одинаковые, сборка у обоих - Италия. Единственно - Вирпул более старая американская компания. Основана чёрти когда.
Когда ездил по магазинам нашёл отдел Вирпул с большим ассортиментом. Это в "Электронном рае" что на Пражской. Куча моделей, можно по каталогу выбрать. Порадовало что дали приличную скидку, при условии что мы взяли сразу и ст.-керамику, дух. шкаф и вытяжку. Сделали бесплатную доставку в Кожухово. Короче не смогли мы уже оттуда уйти.
Похвастаюсь своей встройкой ))))
Поверхность http://hansa.org.ru/products/data.php?prodID=162
Стоила около 12 000 руб.
Шкаф: http://electrolux.ru/node35.asp?ProdID=31896
Стоил около 17 000 руб.
Панель нравиться из-за дизайна. Да и готовить удобно, единственное чего не хватает - таймера выключения.
Шкаф: удобное управление, дисплей, щуп для мяса (не пользовались еще). Мясо прожаривается равномерно. Короче, нормальный духовой шкаф ))))
О, у нас такой же шкаф. Правда поверхность тоже electrolux.
Мы довольны.